X



【秘密】YouTuber、週に「3本動画出して、それぞれ5万回再生」がキープ出来れば食っていけると判明。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfa-Uptf)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:50:17.75ID:TDyMlpoi0
有名AV女優はエロVtuberで稼いでる
エロVの中身はAV女優か風俗嬢
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-SWdV)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:50:58.60ID:7ZUEI6qAM
レトロゲーとかあの辺の界隈で伸びてるチャンネルとか、ケンモメンはめちゃくちゃ嫌ってそう

嫉妬半分で😆笑
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-F86X)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:51:29.58ID:at79oxrua
>>152
坂道って若者には人気ないの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-9QtB)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:53:04.87ID:nz4PXIDX0
>>294
ショートは本当に金にならないらしいな
あれで注目させて長い動画に繋げるのがセオリーだと聞いた
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-sK6/)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:04.21ID:8zvHP+SJp
再生数5万をコンスタントに出すとか普通にすごすぎるからな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd3f-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:55:13.25ID:3i+50SlM0
ゆっくり系なら5万余裕なんだろうね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qgoo)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:55:26.49ID:9bOp8an0d
>>294
ショートは広告出んせいかやっぱ厳しいな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-8+PI)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:56:12.33ID:lvKSQPUP0
1本当たり10分の動画出すとして
1本あたりに掛かる動画編集時間は何時間になるんだ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:56:27.66ID:MNekfL+P0
そらみんなツイッチに逃げるわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Ppks)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:57:05.30ID:aMmks7Eb0
ショートはおすすめ動画と違ってガチで関係ない層に表示されるから宣伝になるんだっけ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc7-0EPn)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:57:11.46ID:U87XLcL/0
5万再生で大体2万円くらい入るからな
俺は月1,2本しか上げないから食ってはいけないけど
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-2m4C)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:08.49ID:ccJYwGwe0
個人だと週3も5万再生キープも至難の技
そら年間180本も動画更新し続けれる
スキルあるなら営業系は無双だと思うよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-Kui/)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:50.35ID:qBeFQ8fvd
>>288
初めて見たけど
サムネからして面白い

https://youtu.be/ZbkFIbiD2p8

他の動画のサムネも面白い
動画にBGMないのも良い

まず、サムネで面白そうって思わせるのが大事なのよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-WYjU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:00:02.64ID:RDUljw2Or
イケボやったらなあ
顔はブサイク声もブサイクってお前
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:00:12.97ID:SmL8sFR50
>>23
何の芸も無い加工と化粧で覆った顔だけが取り柄の女なんて無限に居る
超レッドオーシャンで、Tiktokとかインスタで顧客をどれだけ引っ張ってくるかにかかってくる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-3lCE)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:00:15.54ID:4jaUfsJz0
そもそもネットで拾った画像や動画って使っていいわけ?
その辺のグレーゾーンがよく分からない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2315-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:00:42.63ID:MYNUZb9O0
>>284
5億とか10億とかか
芸能人と違って後輩におごるとかも少ないだろうし
スキャンダルもないし何に金使ってるんだ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Ppks)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:01:00.40ID:aMmks7Eb0
>>323
YouTubeで人気の男ってむしろイケボ少ないぞ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:01:06.35ID:uvY5sk5L0
>>319
ジャンルによるだろうけど俺は8分の動画で1再生0.3円もらえるから10万再生で3万円
16分だと倍の計算だが最後まで見る人が半分くらいだから4.5万円だな
もちろんそれだけでは食っていけないからとても本業はやめられない
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-dHry)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:01:25.60ID:TRHeM5+b0
>>313
ゆっくり週3本上げてる人居るのかな
きついしすぐネタ切れそう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-axTL)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:03:49.03ID:oM3eH0s40
瀬戸とかそんな感じだもんな

年末になると慌てて商品紹介して経費にして節税。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-XFp5)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:04:24.52ID:6P/l/7jN0
俺プログだけ15年やってるけど動画の作り方はよくわからんからブログ1本だけでやってんだけど食えてねえなあ
月700円ぐらいが関の山

今の時代、ブログやる奴が少なくなってきたから逆にまた文章の時代が来るんじゃねえかなって思ってブログだけやってるけど金にはならんな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-Kui/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:04:37.65ID:KLSJ4r5md
>>302
https://youtu.be/0wbXJwfbGxY

なちょすYouTubeは
ゲームのチョイスも面白いし
コメントも面白い

自分よりもゲーム上手いから
有野みたいに見ててイライラしない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-ZSDS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:05:00.02ID:CmRnwH+r0
具体的な数字書けよな使えねー
副業になる本業になるとか人それぞれの感覚だろうが
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0568-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:06:18.56ID:tlA3v9k+0
>>338
発達感凄いよねこれ
キツくて見てられんかった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-hnt2)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:06:18.73ID:PMLW7uGg0
>>309
仰る通りで全然通常動画は再生されない
俺の場合フォーマットが決まっててショート1本3分程度で作れるから暇なときの小遣い稼ぎって感じだわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-Kui/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:07:05.62ID:KLSJ4r5md
>>316
自分が喋ればテロップ付けなくていいから編集に時間掛からない
自分が喋りたくないならテロップ付けるしかない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:07:31.71ID:L/MtYy2r0
https://youtu.be/XmThiVVp-4M
俺ちょっと性格の悪いモノの見方しかできないんだけど
「アンゴロウ」っていう暗号通貨の解説チャンネルを
ひょんなことから確認してしまったのだけど
ジャンル自体は、くだらねぇから俺も興味ないのよ

でも、こいつの滑舌の悪さに俺は夢中になってる。
挨拶からしてかなり怪しい
途中から、ところどころ何を言ってるのかわからない
疲れてくる後半が壊滅的

これで、べシャリ系ユーチューバーやれてるのが驚き
俺以外にアンゴロウを滑舌で見てるやついるのかな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-nzVZ)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:07:52.92ID:l2YSYLuD0
広告0.1円で1動画に3個入れたら、1再生0.3円みたいな計算でいいのか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-I/dh)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:09:48.35ID:vIJ4zgg30
>>109
これで中道保守wwwwwwww
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a587-maL+)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:10.63ID:vRfzrmz60
週3本動画作成って凄い大変だぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-m7Os)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:28.90ID:2zzJQh5/0
猫動画のコスパ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:10:43.66ID:uvY5sk5L0
俺は機材も編集も中途半端だからこれで食えるとはとても思っていなくて
あくまでも趣味の記録や欲しくて購入した物のレクチャーしてるだけ
それで物品の購入費用や旅費が収益で浮いたらラッキーて程度でやってる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0568-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:11:35.74ID:tlA3v9k+0
大勢の視聴者の日課にさせられれば勝ちなのよな
だからつまらなくて眠くなる系の動画でも需要ありそう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 751f-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:07.10ID:4k3Hsf8D0
クソムズ!
それじゃまるで奴隷じゃん
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-CUMV)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:24.15ID:iWi9LHbP0
5万は無理
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:12:26.42ID:8ZKcaDEr0
俺も初期の頃は猫島に行って
自分の猫と偽って
散歩動画出してたのぁw
交通費がそこそこかかるのがネック
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-0o5Q)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:59.20ID:3L4MdDgJ0
働くほうがイージーじゃ)えか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:59.74ID:uvY5sk5L0
>>353
パチパチと焚き火を延々と流してる動画とか天体動画とか夜行性動物の動画やLIVEで流してるのあるけど
今はそうした変化の少ない動画は広告料が厳しいからどうなんだろう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:16:08.07ID:AHGqreKTr
ゲーム系はトップクラスでやっとそのくらい
万人が見る旅系とか生き物系じゃないと無理だな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Gdhs)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:16:56.20ID:Q/ntJZF30
週3で自分主演の動画作るとか金の為でもモチベ湧きそうにないわ
継続できてる奴はすげえな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-OU5q)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:17:27.19ID:L8140p7jd
つまり月に60万回再生で食っていけるの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-H/Dq)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:17:41.61ID:I2B7h3JV0
猫ちゃんがいれば余裕ってことか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-gf3f)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:17:42.75ID:aGi174osa
どっかの国だけど2人組で色々プールやら家やら土づくりでやるやつめっちゃ再生されてるよな…あいつらもう既に億万長者なのかな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:42.35ID:kuOxZ6sp0
youtubeはレッドオーシャンレッドオーシャンずっと言われてるけど
どんどん新しいyoutube出てくるよな
テレビと違うのは誰もがスマホ持ってる今は
人の数だけ面白いものが出てくる可能性あるってことなんじゃないだろうか
だからいつまでもブルーオーシャンなのかもしれない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-vdhP)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:50.04ID:hh4QScZ8r
>>248>>257
以前ヒカキンのチャンネルに香取慎吾が出たときに、他のYouTuber仲間に予告なしにヒカキンから電話かけて、相手はヒカキンの電話だと思ったら香取慎吾だったって企画やってたけど、
今何やってたの?って香取慎吾が聞いたら、全員編集作業してたね

有名所のYouTuberの生活って動画撮るか編集するかで1日終わってるよね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:51.17ID:bS6aSglK0
なかなか厳しいな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-nzVZ)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:10.91ID:l2YSYLuD0
>>362
下手な事やると動物愛護がウルサイから気を付けろよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:21.51ID:uvY5sk5L0
>>362
俺だったら定点カメラでLive放送する防犯にもなるし
たまに猫やカラスや害獣が映ると再生数が激増する可能性がある
あとは子牛から出荷するまでの記録かな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Gdhs)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:51.83ID:Q/ntJZF30
>>364
牛の削蹄はいいよな
定期的に整えられてる馬に比べてめちゃくちゃな伸び方してるのが多いからやや可哀想ではあるが見応えある
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-239o)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:48.93ID:t3YRVOV20
パチンコ実機動画から始めてみようかな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-aKJi)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:51.69ID:iobrpSfaM
ゆっくりやずんだもん解説って思ってる以上に作るのしんどいんだぞあれ
時給単価アホらしくて絶対投げるわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-Iva/)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:22:03.16ID:Vor3/v0i0
ひたすら耳掻き動画というのも一瞬考えたけどそんなに貯まらないから無理だな
だったら鼻糞堀り動画はどうよ?アレルギー持ちなら毎日いけるやろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfa-roz7)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:22:17.55ID:64iLfNeR0
無理だろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W add2-Gdhs)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:22:22.56ID:Q/ntJZF30222222
牛動画だと腹のガス抜くやつも好きだわ
https://youtube.com/shorts/tA4vpQuNH0U
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-SWdV)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:22:41.81ID:rRMcrIsm0
>>368
あれ企業だぞ
ディレクション担当の人間やプロデューサーまで普通にいるらしい
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:23:01.22ID:uvY5sk5L0
>>373
古参も良い歳になって鮮度が落ちてくるし
視聴者はスマホを手に入れた若者が増えてくるので俺はレッドオーシャンとは全然思っていない
むしろ世界には日本とは比較にならないくらい視聴者がいるで世界にウケる動画を作れる人は無限大と思ってる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-OYC0)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:41.31ID:UnkTSnOs0
>>222
弱者男性が多過ぎるのが問題
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfa-roz7)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:49.38ID:64iLfNeR0
動物とネトウヨとエロはハードル低いだろうな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-bRjM)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:25.03ID:WGMwP8MZ0
それめちゃくちゃキツくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況