X



ジャップ「タトゥーは入店拒否!」⇦これ普通に人権侵害、多様性違反だよね? [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-BmB9)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:03:56.29ID:38BLy4Qvd?2BP(1500)

ええんか?なんで議論にならないのか不思議
法律でタトゥーを理由に拒否することを禁止すべき
ヤクザ半グレ排除なら和柄禁止でええやん


5割超のホテル「タトゥーは入浴NG」 OKの温泉、プールの考えは
比嘉展玖 山本孝興

 タトゥー(入れ墨)に対する忌避感情が強いとされる日本。だが近年、日本を訪れる外国人が増えたことや人権への配慮から、変化も起きている。

 山形県天童市の第三セクターが運営する大規模入浴施設「天童最上川温泉ゆぴあ」は、タトゥーが入った人の利用を禁止していた。だが、2018年に利用者の禁止規定を明記していたポスターの掲示を取りやめた。

 市の担当者は「近年は外国人観光客も増え、タトゥーの人を入れないのは差別ではないかとの市民の意見もあった。タトゥーをしているという点をもって入館禁止にするのは難しい」と話す。利用者から苦情が来たことも特段ないという。

 タトゥー(入れ墨)をしていても自衛官に採用すべきか、そんな議論が国会であり、賛否の声が上がっています。タトゥーをどう考えるか、少しずつ変化も起きているようです。
プールでも「人権侵害のおそれ」

 肌の露出が多いプールでは…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5F6V2MR5CUTIL03F.html
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:25:11.88ID:vhx4MCcEM
なんだ多様性違反て
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+kaF)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:28:53.61ID:vhx4MCcEM
>>328
こいつらは玉蹴り上手いマンって属性と実積が
タトゥーのデメリットを上書きしてるな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-Add9)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:32:46.27ID:bqp2zuP70
刺青って犯罪者の証って事で無理やり入れられたんでしょ?
0347!omikuji (ワッチョイW 0551-3SMI)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:07:09.32ID:8357ZchU0
風呂NGは風呂の中でうんこしょんべんするガキとガイジだろ
刺青なんて無害だろ馬鹿かよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-0C5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:24:58.24ID:GlsaWsmZ0
ガラが悪い気がするからってふんわりした差別感情で拒否してるからな
いずれ問題になるよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-oTRx)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:36:52.14ID:bzbJ/nwb0
>>349
この理屈ならオタク差別も全肯定されてしまう
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:53:18.23ID:/YlW7sJGa
>>321
やっぱりジャップ排除が正解やん…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-26mJ)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:25.46ID:1XchJmGp0
まあ、tatooは自衛隊ならアリぐらいかな

それ以外は消さなあかんな ゴミ屋も問題になったな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-26mJ)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:01:15.32ID:1XchJmGp0
美容師も入れてたな
韓国人はガッツリ入れてるな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-0C5w)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:10:21.77ID:GlsaWsmZ0
銭湯よりプロボクシングの方が酷いけどな
外国人はタトゥーOKだけど日本人は禁止という謎ルールになってるからな今
0357Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sd43-RmUa)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:21:28.71ID:cTogm1q5d
>>352
??
主権者を排除してどーする?ww

ん?
まさかグックに日本人の代わりが務まるとでも??Www
グックに国政なんざ無理だぞ??祖国見てみろ

それよりも日本腐しで人生の無駄使いしてるより、祖国へ戻ってより良くしようとかないのかね??ww
日本の小判鮫となって日本人の金魚のフンになってないと駄目かね?

まったく度し難い
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-TZcJ)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:35:52.10ID:SLwJXY8RM
アイヌや琉球の民俗文化まで否定してるからな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-bzAk)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:57:09.92ID:+Q4GauiVr
公営の施設なら争う余地はあるが民間ならお断りする経営者の価値観も尊重しないとな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d55f-URfy)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:54:22.15ID:pQzUw/A60
刺青やタトゥー入れた奴のそれが見える状態での他人への干渉は全て恐喝・強要の罪に問える様に法整備するなら良いよ
犯罪や事故を起こした時も罰3倍増しにするのもセットでやろう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eddd-WizZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:56:25.71ID:+4g19j480
刺青なんか入れてるやつは反社会のためにイキって入れてるくせに構って欲しいがために社会に入ってこようとすんな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-M+Lu)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:13:39.49ID:3TJ4rFK8M
一見正論かましてスレ立てする馬鹿
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba8-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:18:33.03ID:O1Y1cyxP0
客が神様と思ったら大間違いやぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-JVr+)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:44:17.24ID:gSOD4AEg0
ドレスコードみたいなもんだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd43-GaMw)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:59:35.08ID:NmHxypqkd
タトゥー(和彫りも洋彫りも)入ってても中身は普通の人間なんだから公共性のあるサービスを受ける権利はあるだろ
ただ、タトゥーを盾に威嚇、脅迫してくる輩がいることも否定出来るところじゃないから、サービスを受けさせないのではなくて
タトゥー無しの一般人が他人を威嚇脅迫した時の罰則(法的対応)時に、タトゥーが入ってれば量刑を更に重くするとかすればいい
量刑を重くする前提でも問題を起こさなければ何も関係ないので荒立てなければみんな平和に共存できるだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-JApR)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:09:15.59ID:xEMRVPO10
入れ墨は非人
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-uPNP)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:12:20.17ID:hA+SyBBe0
>>65
イイね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-uPNP)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:14:17.47ID:hA+SyBBe0
>>369
立法府で言ってくれるか
自民党にはそのアイデアはないんよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adab-SlMT)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:25:21.54ID:RUGCD83v0
>>374
うーん、倒産というより廃業が多い印象かなぁ。この30年で自分の行く範囲で3軒ほど廃業した。価格統制令の範囲にある銭湯は新規で開業する様な業種じゃないし、自分が住んでる地方都市(200万規模)では世代交代で廃業してビルや違う業態になってる感じ。
公衆浴場法範囲の銭湯は入墨禁止にできんのよ。スーパー銭湯や温泉は別だから事業主が入墨禁止にしても問題ないけど。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-QX1h)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:49.82ID:1MZT5SC5M
まあ時代だよな
昔の日本だと入墨なんて
自分が反社だと周りに知らしめる名刺みたいなもんだったからな
反社お断り≒入墨お断りで何の問題もなかった
でも今は入墨がピアス程度のファッションになってるからなあ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-HQei)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:26:07.18ID:P+biaHF+0
そもそもタトゥーが威嚇になってるってのがおかしくないか?
何が怖いんだよ
絵だぞ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-Ogc4)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:00:08.48ID:8SfHA7xP0
今時は反社入店禁止って表現増えてるしそっちにした方がいいと思う
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b61-gIY1)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:34.49ID:iagps/L/0
刺青OKのサウナ行ってるけどマナー悪すぎてキレそうだわ
怖いから切れないけどさ
こうやって萎縮してる時点で刺青は害悪
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:15:37.98ID:shKszv3C0
タトゥは人権なしだからな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-1d35)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:41:21.12ID:Nbgx0og+0
ホテルくらいは泊まらしてもいいけど
温泉はダメ
あとあいつら人数増えると行儀悪くなるから人数制限も
全身入ってる俺はいつも内風呂付きで宿取ってる
周りへの配慮が大事
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c1-YGgx)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:11:28.81ID:JD5Hs2pD0
お洒落で刺青やってる輩もどの道ろくでもないから入店禁止は正しい
客もゾーニングできてるのを求めて店選んでる訳だし
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Sx7F)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:23:13.18ID:ETMn+6bYr
ドレスコードがある店に私服で行って追い出されたからといって多様性云々って騒ぐかな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Sx7F)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:25:27.61ID:ETMn+6bYr
>>121
浅草でドラゴンボールの孫悟空ならみた
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Sx7F)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:29:15.97ID:ETMn+6bYr
眉毛はオシャレの反面自分のコンプレックスもあるだろうし仕方ないとは思う
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:32:11.09ID:shKszv3C0
>>404
現実入れてるやつはろくでもないやつらだし、入れてても暮らせる世界の住人だからなぁ。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-KolB)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:33:02.42ID:8GnuDJYAr
>>408
服着ねえのかよ🥹
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1FhD)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:35:58.46ID:w20Ftk710
>>410
だってバカしかいれてないからだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-eyDz)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:40:15.96ID:qKlolwmP0
反社は別
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VZ0T)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:46:44.54ID:7Zvv0CGKM
でも暴力団員入店お断りはアリだからなぁ
イレズミはヤクザの目印なんだし仕方無いよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:47:11.25ID:JkLHVq4k0
>>411
あんまり無知晒さないほうがいいぞw

カナダ、トルドー首相
https://i.imgur.com/mZaqWh7.jpg
第26代アメリカ大統領セオドア・ルーズベルト
https://i.imgur.com/3jmmL0s.jpg
タイ、ワチラロンコン国王
https://i.imgur.com/1I0et45.jpg
第29代駐日大使キャロライン・ケネディ
https://i.imgur.com/qCpf6tf.jpg
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:49:18.78ID:shKszv3C0
>>414
ここは日本だからね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-RUTO)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:52:41.62ID:F+sftOQ20
もうジャップをG7から外せよ
日本語喋れないと床屋にも行けないし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:01:04.69ID:shKszv3C0
>>417
そいつ元々格闘家じゃん

まともな女はタトゥ嫌いだからさ。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:08.10ID:shKszv3C0
社会コードってものはあるからね。
底辺、反社チェッカーとして機能してるから、入れたいヤツは入れればいい。
そういうヤツを避けるのに便利だし。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:54.77ID:shKszv3C0
>>420
お前が底辺なのがよくわかるよw
どんどん全身に墨を入れてくれ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:58.13ID:shKszv3C0
>>424
うん、うん、そうだね、そうだね、偉いんだねw
どんどん墨入れてこう!
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-wdKc)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:37:21.98ID:oI4fEu1+0
どっかの原住民でもない限りどの国でもタトゥーは反社かDQNの証だぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-HQei)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:08:19.84ID:P+biaHF+0
>>386
そんな話聞いたことないけど仮にそれがわかる人には無所属、ファッションタトゥーもわかるってことやん?
ヤクザは怖いけどそうでないなら怖くないよね
反社お断りならイコールタトゥーではないし

>>390
臭いってのは冗談だろうけど墨入れても怖くない人なんていくらでもおるよ
俺筆頭に
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-jeix)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:28.98ID:YsNbdqPBa
日本じゃ元々犯罪者の烙印だし
今でも犯罪者に憧れるような奴以外あんま入れんだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-eyDz)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:40:39.48ID:qKlolwmP0
でも反社は別
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-rX0Y)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:59.35ID:M7gBreVH0
行きつけのスパ銭に30度超えてる日でも長袖で来て、トイレの鏡の前で入れ墨にテーピングしてる人いるわ。
そこまでするなら、最初から入れんとけばいいのに。腕から方にかけて入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況