X



35歳男性「寮つき派遣だけはやめとけ。抜け出せなくなるぞ」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-4OBz)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:41.63ID:DLMeLgAA0
>>38
転職も出来ないし、その時間や転居も出来ない。当然職をやめれば即日退去を迫られて、退去すると家はもう借りられない。

価値られないから転職活動は出来ない。

金の問題やスキルの問題じゃないんだわw
辞めても一時的に住所というねぐらがないと、この国では死を意味する。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-E86D)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:45:50.97ID:Py9bGIfNd
>>42
ケチらなくても3年やって慰労金と合わせてだいたい500万ぐらいは貯金できたよ
ギャンブルやらない酒飲まないならもっと貯めれると思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-RhLK)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:14.47ID:FgDJ8wNwM
>>43
ほんとこれw
派遣はダメ絶対ってなんだよな
泥沼人生やりたいならどうぞとw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-yktO)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:01:28.75ID:9btSm8zQ0
寮付きだと実質手取りに5万上乗せみたいなもん。
光熱水道費ただだしな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d523-Gvb4)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:02:06.21ID:AqGbDXHj0
寮住まいで月収30万あったらめちゃくちゃ金貯まるだろ
保証会社だってなんぼでもあるし、転職活動は休日にやっとけよ
あれだめこれだめってより好みして甘えた結果だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:02:59.83ID:1Ks9U9Ov0
>>1
>支持政党:立憲民主党

なんかワロタ
この情報いるか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-58Hv)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:10:09.02ID:wQRRrq+da
求人に嘘書くのやめましょうよ
ここから直さなければならない現代日本つらい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-E86D)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:16.82ID:RABYhyqdd
昔は半年待機だったから期間工ループも失業保険と職業訓練校コンボで貯金切り崩さなくても余裕で金も貯まったんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:54.63ID:ay80m3+40
>>19
デンソーだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-E3hD)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:45:16.34ID:ay80m3+40
>>57
半年待機なくなるから期間工で金貯めて失業保険もらいながらロングバケーションいけるようになるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-fMwA)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:54:20.54ID:YuVIsnky0
ウィークリーマンションなら前金払えば住めるやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-JVr+)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:03:57.88ID:muIikF310
期間工慣れちゃうとそれしか出来なくなるんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-SxXn)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:10:11.72ID:h/ljAxw9M
家賃より金が浮くんだからむしろ抜け出せるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-GY17)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:14:21.37ID:/lKNFl4vd
前寮住んでたら会社が潰れて無職だから引っ越す事もできない、
みたいなドツボにはまった嫌儲民がいて気の毒だった覚えがあるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:15:00.23ID:F9Mzu2GI0
>>20
みんな企業用ロボだぞ、倉庫がある方がマシ
倉庫を自腹で用意するのが寮なしの我々だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-p8bp)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:16:25.08ID:Ep3lzgKS0
一度正規コースから外れたらこの国で真面目に生きちゃいけない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-EBgQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:19:59.61ID:2oEHUmwuM
戻る必要ある?
ひたすら金を貯めて将来に備えよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-xw5T)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:26:58.24ID:HHCqPuHid
ほんこれ
目先の金で派遣とか期間工に就いて貴重な若さを無駄に消耗してる奴が多過ぎる
20代なら福利厚生や賞与がある会社に面接行きまくったりコドオジでもいいから公務員試験を本気でガチるべき
派遣とか就いてダラダラ年重ねたらマジで底辺から抜け出せなくなるで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:29:56.93ID:cFcRaWP30
35歳で派遣の人全員馬鹿ですw
賢い人中年独おじはホワイト正社員か生活保護だよw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-Fy7p)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:11:52.35ID:EgXj+ogU0
寮付き派遣は底辺という風潮なんなのその思考が底辺だわ死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況