X



【悲報】ガーナ人、涙の訴え「なぜワタシが生活保護をもらえないのか…この国は外国人の生存権の保障すらできないんですか?」 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-jO4D)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:37:50.50ID:k+zezbGn0?2BP(1000)

病で困窮する外国人、生活保護の外 ガーナ人男性、利用求める訴え

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15666261.html
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-eCKJ)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:42:30.50ID:cLuHzen/0
世界中の病人を日本で生活保護あげて救ってあげよう🥺
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-3xhg)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:48:09.17ID:ddpbULy30
生活保護って
日本人同士の相互扶助システムなのに
なんで外国人がもらえると思うんだよ

自活できないなら帰国してガーナ政府に同じ事言えよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-porv)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:48:57.40ID:ejlY2r/i0
そもそもこれかなりレアケースな部類だろ
かわいそうだ!よし!制度変えよう!
はちょっと短絡的すぎる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:49:37.21ID:WksCQ+2d0
困窮した人をあわれむより泥棒として扱うジャップ仕草
俺たちジャップはどうしてこうなんだ
永久に良心を手にすることはできないのか?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:50:11.31ID:idEDPspB0
>>3
よりよって透析かよ日本で生保使って医療ツアーとか悪質過ぎるだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-fvjs)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:53:31.17ID:C+PaAMJf0
国に帰れ
文句を言うなら故郷に言え
真面目に働いてる日本人がアホみたいじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-y79S)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:53:42.29ID:FYLWvzd2d
>>260
日本は普通にノーと言ってるのに
支援してるやつらが無理やり日本に居座らせて
しつこく特別に生活費と医療費タダでやれって言ってるだけ

支援者いなければ帰国して母国で透析受けて終わりな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7513-uar7)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:53:43.58ID:DEWhOKCR0
これは正論
ガーナから透析が必要なガーナ人連れてきて日本で透析受けさせろよ
病気で苦しんでる人が大勢いるのに日本が良ければいいのか?先進国の態度か?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-EwnL)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:55:45.19ID:WvrABYM60
外国人にも簡単に生活保護配ってたら世界中からナマポイナゴがやってくるやろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8a-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:57:01.71ID:WksCQ+2d0
ジャップランドが財政破綻したら俺たちジャップは外国のお世話になるんだからさ
いまのうちに外国人に親切にして評判高めておいたほうが得ですよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9557-NR7H)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:00:42.80ID:bkp/L+YL0
馬鹿リベラルが擁護しそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b59-QNFO)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:00:44.75ID:6+X9GX8v0
なぜ日本にいるのか。国に帰って受給すればいいのにね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-bRjM)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:02:19.41ID:qI87u/HKa
ガーナへの帰国費くらいなら出してやれよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:02:39.95ID:idEDPspB0
>>207
それ俺も言った事あるけどケンモジジイに叩かれた記憶あるは
もう北欧も移民受け入れ制限してるけどネトウヨと同じで永遠の90年代に生きてんだろうな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-bYnE)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:04:18.06ID:LI5gyNIB0?PLT(15001)

生活保護法第1条により、外国人は法の適用対象にならないのであるが、当分の間、生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて左の手続きにより必要と認める保護を行うこと。

但し、保護の申請者又はその世帯員が急迫した状況にあるために、左の各号に規定するを履行する暇がない場合には、とりあえず法第19条第2項或は法第19条第6項の規定に準じて保護を実施し、しかる後左の手続きを行って差し支えさいこと。
第382号厚生省社会局長通知
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-O1/x)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:05:47.63ID:dadeYERL0
黒いチョンまで出て来たか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:05:57.24ID:iMH8Ktxw0
>>291
ヤクザより外国人の括りで保護してたら世界中から医療費無料求めてやってくるけどそれは考えた事ある?
10億人くらい来たら即日本自体行き詰まるよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051a-9Pji)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:06:27.58ID:4fxGflHU0
支援団体が金出してるのに税金使われてると思ってるのゴロゴロいるのなんでなんだ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ad-nzVZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:07:17.53ID:1qAH46ER0
まず他国籍の移民に生活保護を渡す国なんて世界中探してもほとんどない

人権先進国のアメリカですらそんな事やってない

欧州は建前で移民保護する言うてるけど実際は国境跨ぐ前に徹底的に警備隊に妨害されて国に入ってこれないようになってる

どこの国も本音は移民にタダメシ暮らしなんかさせたくないんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:07:25.31ID:MYhjE7oRa
リベラル勢力「外国人フリーライダーの生活費、医療費、訴訟費用を支援して、日本で更にフリーライド出来るように国に圧力掛けます。」

死ね死ね団的な何かか?
ケンモメン的には凄く日本終わらせる行動だし支持する奴が一定数いるわなそりゃ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ad-nzVZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:09:12.83ID:1qAH46ER0
日本はだからおかしいんだよ
なぜか日本の生活保護は日本国籍を持たない外国人も受給できるようになってるし受給してる奴もいる

最近は裁判の判例もできたから市役所の福祉課も外人には生活保護受給させないようにうなってるけどな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df0-HqSA)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:11:44.00ID:/P2Lsun20
>>29
この件
安城市職員が「外国人のホームレスは生保受けられない」と言ったんだが
実際はホームレスでなかったうえに生保も受けられる
虚偽が2点

あと安城市にはトヨタの工場が沢山あって
この日系ブラジル人もそこで働いていたがコロナでクビ
市の税収のほとんどがトヨタ関係なのに
税金もらって働いてる職員の発言としてはあんまりだわ
というわけで市長も陳謝済
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/28(水) 07:13:18.62ID:z8ENpWqH0?2BP(1000)

助けてやれよ
ジャップ十八番の瀕死老人を無理矢理数千万円かけて延命する治療よりも有意義だろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc5-IF8F)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:14:23.99ID:8h2B+QN80
フリーライダー外国人を増やそうとしてるリベラルって現実見えてるの?
無限に国債発行できるとか意味不明なこと言う人なら仕方ないけど
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd07-Qfcm)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:14:45.49ID:oFpuu/wF0
すまん、ジャップはそういう国なんや
住んで初めて気づく地獄、もう遅い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-IRt8)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:15:30.92ID:cTJZhY+c0
>>3
これは自国の大使館に相談して解決する案件だろ
日系ブラジル人みたいに騙されて日本に連れてこられた訳じゃねえだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:17:00.88ID:Q88kAbtz0
>>264
何故か本来責任のある母国は批判しないんだよなw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:17:27.12ID:Boi7Eho40
立憲と共産とれいわはこういう輩を最大限擁護するんだよ
自民公明は論外、こいつらのせいでこういう輩が増えてる

いったいどこに票入れればいいんだよマジで?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:18:26.84ID:Q88kAbtz0
>>324
おそらく左翼弁護士もグルだよなあ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-M+Lu)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:18:42.43ID:3TJ4rFK8M
今までなにやってたの
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-A4ij)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:20:06.88ID:/mvqU+hBa
20年以上日本で働いて暮らして税金吸い取られて病気になったから生活保護くれってならわかるが
わずか数年で生活保護よこせとか祖国に帰れとしか思えん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-WJqt)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:21:47.87ID:jIRfIyRK0
日本人にも生存権無いのが自民ジャップランド
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-bYnE)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:26:01.07ID:LI5gyNIB0?PLT(15001)

>>322
フランスもイギリスもドイツも出してるが
何故そんな嘘をつくの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-kI0a)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:26:21.44ID:zY/uWvqc0
馬鹿じゃねえの死ねよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-/9ES)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:07.11ID:l5GH/+Wvr
ケンモジの心のレイシズムとネトウヨが抑えられないスレで草
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM09-srru)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:29:15.19ID:1gIOSSNEM
外人より日本人ファーストなのは当然だろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ad-nzVZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:29:24.54ID:1qAH46ER0
>>337
そもそも本来の目的は労働に復帰する為の一時的な支援制度だからな

だから就労支援っていうケースワーカーの仕事があるのに
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ec-wJdI)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:29:46.04ID:oJ5/b+bz0
ヨーロッパのどっかなら税金使って助けてくれると思うよ
日本は色々ともう駄目猫の国だから頼られても困る
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-C3wz)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:00.70ID:301PqXto0
>>57
透析なんて週に2〜3回なのになんで飛行機の中で死ぬんだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:59.87ID:Pn3/7cl30
さすがに知らんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況