X



【岸田悲報】沖縄、医療崩壊 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-KTKQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:18:20.25ID:Q0PelA3w0
>>190
暑くなったらマスク外す人は増えるだろうし
エアコンつけて換気しない場所も増えるからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-RmUa)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:18:43.32ID:NOGiS1nN0
>>197
まあ一度罹るとどんなもんかわかるからね
周りの二回感染民の話を統合すると二回目感染の方が楽みたいね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-4fF4)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:18:57.29ID:z8tM4a160
世界でもこんなの沖縄だけなん?
外国でもまた死にまくってんの?
そういうニュースは聞かないけどな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52f-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:19:20.18ID:efgxmHVQ0
訪問診療医がまず先にいかないと、病院の急性医が
キレて医師どうしに喧嘩させる

医師 救急隊 家族 患者 施設長

蠱毒の中でとも喰いの模様
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:20:58.14ID:739EmTQU0
だから政府の逆やるのが正解だと
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-OLuX)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:22:25.42ID:wqf5ESdf0
>>64
ノロロタインフルコロナ

正直ノロロタ喰らうならインフルとかコロナ選ぶわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d16-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:22:48.76ID:0P4hqWI+0
【新型コロナ後遺症】「仕事に影響ある」7割 デルタ株は嗅覚や味覚障害 オミクロン株は咳や倦怠感 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687681860
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-YZCY)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:23:12.16ID:HEC1aJg+a
経済優先が世界の選択だろ
もう自己防衛しかねえよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-S2gb)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:23:41.67ID:10/MmRYD0
みんな、電車の中だけでもマスクしてほしい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:26:03.97ID:RY7cCBvh0
日中深夜問わず救急車のサイレン鳴りまくりだわ
見た感じ観光客、中年層はマスクしてないのが多いかな学生とか若い層と高齢者は割とマスクしてる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-4Dve)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:28:06.66ID:qVxkIyUg0
>>203
世界中同じ みんな放置
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52f-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:28:09.88ID:efgxmHVQ0
維新のボス 『自宅でバチン寝とけや
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-S2gb)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:29:25.40ID:10/MmRYD0
庶民はすぐに抗ウイルス薬が手に入るわけじゃないんだから予防をするしかないと思うんだがな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-eX34)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:31:12.80ID:GRaBG1Hl0
5類になるってこういうことやぞ
わかってて望んだんだろ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-DRz5)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:32:03.35ID:Tq2QpN9D0
>>203
だから世界の多くはこの3年間にきちんと検査→治療体制を確立したから自宅治療が出来る
その上、公共空間(主に学校とか)は徹底した換気システムを導入して感染対策取った上でマスク外してる
我が国はそのどちらも出来ていないのに緩和だけ世界に倣ったらこの体たらくだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-tz7q)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:33:19.28ID:9Zbdyg2A0
うちの会社に昨日沖縄旅行に行った奴いたわ
旅行者がコロナった場合どうなるんだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-QzWo)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:02.58ID:gOp6sTpr0
ワクチン接種率が最低の沖縄国
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-8nDd)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:22.40ID:lIwadZFr0
>>64
>>131
こいつらステマの可能性があるから気をつけろ

ここまでワクチン0回の奴は
自分からワクチン0回とも言わないし
「やっぱりコロナはつらい」とも言わない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-S2gb)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:53.29ID:10/MmRYD0
>>226
レンタカーなどに籠もるか、黙って飛行機に乗るしかない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-4fF4)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:35:16.17ID:z8tM4a160
世界が放置なのは知ってんだけど
死にまくってるのは沖縄だけなのか
別に死にまくってはなくて大騒ぎしてるだけ?
マジで事実が知りたいわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ypNq)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:36:08.02ID:Hm1rhIyC0
床に寝ろー
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-tz7q)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:36:59.61ID:9Zbdyg2A0
>>229
地獄やな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-Gd4B)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:38:35.27ID:WbycZ97V0
何かコロナはもう収束したかのように扱われ出したから違和感あったんだよなぁ
マスクとか外せと言い出すし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-8nDd)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:38:52.85ID:lIwadZFr0
「何もしなくても波は収まる」

マスクを外したせいで増えたわけでもないし
今のままで勝手に収束する

終わりがけを見計らって緊急事態宣言を出す
→効果があった!支持率アップ!

そのカラクリにいつまで騙されるつもりだカス野郎ども
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-X2sk)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:40:36.74ID:yN5bwGsL0
何も変わってないな5類にして突き放しただけじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52f-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:43:10.78ID:efgxmHVQ0
国『副作用多いけど、ワクチンだけは無料にするから、あとは
風邪と同じ扱いにするんでよろしくな!風邪扱いなんで3割負担だから治療検査は自費か会社で負担してね。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:44:30.04ID:htTQTax20
>>152
沖縄のワクチン接種率は低いぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ihrN)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:47:58.84ID:tzge1GcU0
汚ねえ島だな
ほぼ中国人だしな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:48:47.04ID:htTQTax20
反ワクの本拠地の沖縄を制圧
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-xijf)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:48:50.36ID:LNNYHzlca
沖縄ってコロナ脳が特に酷いところだったから
5類化しても2類みたいなヒステリックな扱いしてわざわざリソース潰してんだろ

「あれ~5類になれば大丈夫じゃなかったの~?w」とか得意気になってる池沼コロおじ
東京とかも増えてるけどちゃんと5類相当の扱いしてるから何ともないだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:48:54.37ID:Ia7UnbKs0
>>243
コロナ関連スレで
一発でアホ&カルトを見抜く方法

コロおじ ←意味のない仲間言葉
コロナ脳 ←意味のない仲間言葉
ただの風邪 ←事実に反する
マスクは意味ない ←事実に反する
コロナは弱毒化した←事実に反する
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:51:25.61ID:BfyJ/h4t0
大阪民国やけどうちの職場30人中3人コロナに罹っとるわ
こんなん緊急事態宣言のときでもなかったで
さすが5類や!
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:53:28.19ID:Ia7UnbKs0
>>254
大阪の開業医がボヤいてた

木村知
@kimuratomo
えーっと、もう診療所の待合室には普通にコロナ感染者が隔離されずに座っています。
昨日も「喉が痛くて37.5度」という人、私が「検査した方がいいんじゃない?」と言って、やっと検査。
で、やっぱり陽性。それまで普通に待合室に。これが「5類」。まあこの程度でいいんだよね、衰退国ニッポンだもの。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050e-ogxq)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:53:58.41ID:3zap8ypk0
>専用病床ほぼ満床

えっ5類なのに専用とかやってんの?
何のための5類化よ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:54:17.71ID:Ia7UnbKs0
>>255
妄想こじらせる病人
さすが意味の無い仲間言葉で鳴くカルト脳
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52f-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:37.07ID:efgxmHVQ0
コロナ5類は国策。免疫ない高齢者や入院が必要な免疫弱者は切り捨てるし。

待合室なんか隔離できんから感染するつもりで来い

副作用多いけど6ヶ月ごとのワクチン💉だけは無料にしてやるわ(ワクチン死生き残ったら死亡率は減るかも
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:56:22.95ID:BfyJ/h4t0
>>259
義務がないってだけで病院にしてみたら院内コロナ蔓延したら破綻するから隔離できるなら隔離するやろ
5類脳はこの程度の考察もできんのけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-M+Lu)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:57:29.01ID:OtvJ40cLM
コロナ期になってから何回か熱出たけど二、三日で下がったから違うよな経済回すわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:15.57ID:Ia7UnbKs0
>>264
どこにネトウヨ要素あんの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-2gIu)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:30.79ID:z2mEQ+8Rd
規制や基準を変えればウイルスがいなくなると思ってる政府だもの
自己防衛以外の生きる道がない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-7pYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:59:51.05ID:Ia7UnbKs0
>>268
ブーメランの意味さえ理解してないカルト脳
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-F920)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:10.45ID:x2cHoTlha
沖縄ってマジで日本とは別の国なんやな毎回ここから感染爆発するのおかしいやろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:41.64ID:7hy3NxAU0
「コロナになったら家で寝てろ
重症化したら貧乏ジジババやカタワは死んでくれや
もうお前らカスを天皇陛下扱いする余力なんてこの国にはねーんだよ
甘えるなボケ。何がジンケンじゃw」
って話に賛成してるから5類なんでしょ?(少なくとも俺は賛成して支持してる)
沖縄では今何が起きてるんだ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-+K9K)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:02:45.40ID:DrtRqKG+0
風邪で病院行くな
潔く死ねよ一般国民

これ岸田の答えな?(笑)
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:09.13ID:0OzYXDlK0
そもそも、ただの風邪なはずなのに“専用病床"なるものがあるのがおかしい
インフルエンザ専用病床はないだろ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bd-8nDd)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:52.55ID:lIwadZFr0
バカな政府とバカにしながらバカな政府の言いなりで
ワクチン打っちゃったバカ野郎ども

自民のワクチン打て打てムーブには素直に乗っかるチョロい猿ども
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-POys)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:06:50.67ID:faETIXrd0
でも沖縄から本土への渡航は制限しませんw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-oL4p)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:10:32.07ID:d4ijjckH0
酒を禁止するしかないだろうけど、それは県民が許さないだろうし、困ったね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:13:07.61ID:kKXFly7ja
高血圧 糖尿病 脳梗塞 不整脈 認知症
高齢者は当然のように持病持ちだから感染すると薬飲めなくなって大変ですわ
施設には手に負えない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-hgR8)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:16:51.56ID:+oSDkQuv0?2BP(2000)

ざまぁwwww
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f3-4Dve)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:17:59.67ID:qVxkIyUg0
お前らって大阪で感染拡大したら吉村だの維新連呼するのに
沖縄で拡大してもデニー連呼はしないんだよなw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:20:31.29ID:o9brHqne0
>>297
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/7ac44846f70456a3.html
>8月の雇用統計で平均賃金の上昇率は前年同月比5.2%と高止まりしているが(2022年9月5日記事参照)、
>この一因とされるのが労働者不足だ。労働参加率は新型コロナ感染拡大前と比べて約1ポイント低く、
>労働力人口は感染拡大前と比べて約400万人少ないとされる。労働者確保のため企業は賃金を上げざるを得ず、
>このコスト上昇分を商品価格に転嫁、高インフレを助長する一因となっている。
>これまでアーリーリタイア(早期退職)層の増加などが労働者不足の要因と指摘されてきたが、
>新型コロナの後遺症もこれに強く作用している可能性がある。

アメリカのインフレ原因の一つだから割と長期的に影響してると思われる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:21:54.49ID:o9brHqne0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC088MT0Y3A300C2000000/
>米マッキンゼー・アンド・カンパニーは新型コロナウイルスによって2022年に米国の労働力が
>0.8?2.6%損なわれたとの試算をまとめた。感染による症状や隔離などで働けなかった日は
>延べ3億?10億日とみられる。このうち15%程度は後遺症が関係しており、
>社会経済活動への影響が長引く可能性がある。

コロナの症状もインフルより長いから影響は大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況