X



【悲報】市川猿之助、父親への殺人で立件か「認知症の父親に、自殺に同意する能力があったのか?」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-D59T)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:18:40.37ID:15uINsera●?2BP(2000)

 今回は、母親に対してだけの容疑で逮捕されたが、弁護士の若狭勝氏は「これは第1弾で、再逮捕があるはずです。捜査当局は、殺人罪の適用も視野に入れていると思います」と指摘する。

「もし、父親に対しても自殺ほう助罪を適用するなら、今日の逮捕でもよかったはずです。猿之助容疑者の供述に不自然な点があるため、逮捕がなかったのだと思われます。『3人で家族会議をして死ぬことを決めた』と供述しているようですが、はたして父親は、身体的に話ができる状態だったのか。『一緒に死のう』と言えたのか。認知症を指摘する報道もありますから、具体的に何を言ったのかなどを追及されていると思われますが、そのあたりの供述が不自然なのではないでしょうか。もし、父親が死の意思を示していないのに薬を飲ませたとしたら、殺人ということになります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/35513b0480756e48c5c24d46604aa7cf12d81ad4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-culn)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:19:26.69ID:xopzvEN90
そうきたか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lmYU)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:20:09.40ID:bgBWUDd4M
日本が法治国家なのか試される時だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-ZcS7)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:21:09.20ID:KN53CImm0
身内が病気で悲観してや介護疲れの理由あれば殺人でも普通に執行猶予付きなるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:22:58.68ID:n+sF5bEL0
君らが検察ならばこの一件をどう扱うのかね!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E7lf)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:20.45ID:jolMt7k0M
もしかして両親にホモだということを知らせてなかったのかな
正体見た人を殺したくなる感覚に近い気がする
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-ZcS7)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:42.38ID:KN53CImm0
父親は病気で本人も家族も大変だから殺した
母親とは一緒に死のうと相談して殺した

殺人と自殺幇助だけどまとめて懲役三年執行猶予五年ってとこかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-6wb0)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:28:18.98ID:6q/MgXQdd
マスコミ何でこんなに躍起になってるんだろう
身内の報道が追い込んだ事の追及かわすためか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-snih)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:28:20.28ID:Fzs42/kn0
明らかに出どころおかしい薬に関して猿本人どころか警察が忖度してごまかしてるんだからもう容疑も上級パワーで守られて覆らんでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d596-Uptf)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:55.23ID:2FW22AZJ0
でも中曽根の圧力で無罪!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-q57E)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:31:04.34ID:1E8il+aw0
最初の報道で窒息死という報道ではなかったのがおかしくないか
検視が嘘ついたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況