お前らって普通に都会の金持ち育ちばっかでムカつくんだけど [125096601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58c-tMUe)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:13.86ID:02gS6GLD0?2BP(1500)

VIPにいたころ
俺は高卒で働くことが決まってたのに
他のやつらが大学のエントリーが何だとか知らない世界の話しててムカついた
俺は会津という東北の糞田舎なのに、他のやつらは普通に関東住がデフォでなおさらむかついた
https://abe.com
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58c-tMUe)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:14:46.00ID:02gS6GLD0?2BP(1500)

>>100
抜け出したいけど地元の障害雇用に去年入ってしまって辞められない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-mb7D)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:19:50.00ID:Ser/jCMh0
>>101
しばらく働いていつか新天地に行くために金を貯めるとかするんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-/B6M)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:35:25.31ID:c82q4bGh0
俺北海道の小さい漁師町に生まれて周りは字が読めない大人ばかりで本読んでたらバカにされる土地で育ったけどなんとか北大出ていま東京で家建てて住んでるよ
うちの親は本読むの止めなかったけど大学受験は反対したな
周りと違うことされると困るんだって
俺からみたら会津なんて普通に本屋がある大都会だという印象しかないな
ただあれだな。ならぬことはならぬものですってのはあまりに重苦しいし人格に影響あるかもな
あのへんもう少し抑えめにしたほうがいいかもしれない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-m53/)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:01.87ID:VOOGCQZn0
>>104
アカデミー賞映画の「コーダ」みたいな話だな
字が読めない大人っておまえいくつだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-3A7W)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:36.33ID:NoTRQ7n50
>>104
うちも周囲がろくに学校出てなくて本読んでると馬鹿にされる社会で育った
貴方と違うのは学を馬鹿にするのに進学して公務員なりになって欲しいのにそういう生き方を下に見ている
ネットで本を読んだり勉強するより経験が大事とか新聞で知り得ない真実とか聞くと彼らを思い出す
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58c-tMUe)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:37.91ID:fzhWdx3v0?2BP(1500)

>>107
正直言うと辞めたくはないんだよ
今の会社のまま会津から離れられないかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58c-tMUe)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:11:17.61ID:fzhWdx3v0?2BP(1500)

>>108
もし辞めることになったら
できることならナマポで生きたい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-+P4s)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:14.02ID:nmb4nnzS0
ケンモメン既婚者多いしなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jlm2)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:14:14.38ID:JtQwDe/EM
いーえ埼玉北部橋の下産まれですが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr81-4Jhx)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:15:37.22ID:5oY1TTHjrNIKU
気持ち悪い顔をさげてるから悪いんでないの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-2ViW)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:22.57ID:hrTt4/S2aNIKU
自己責任教と金持ち自慢
こいつらはどこでもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況