【朗報】暇空茜に開示請求を喰らった5ch民、ツイッターで弁護士を募集。無事見つかる😊 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただの比喩っぽいけど
「本当に暇空茜なる人物が放火を行ってると解釈されかねない」みたいに判断されちゃうのかな
ネット用語の炎上に対応した比喩表現なのは文脈から明らかなので無理筋でしょう
放火は文脈からして比喩なのは明らかなので社会の害悪というほうがまずそう
まあこの手のは素人の判断は無意味だからな…
比喩的だけど表現上は直球で比喩になってないんだよな
文脈的には比喩に決まってんだけど
それにしても何処の奇特な弁護士が引き受けたのやら
よほどのお人好しなのか必ず勝つ(費用を原告に負担させる)自信があるのかどちらだろう
>>12 それ教えてあげた方がいいな
相手方が好む言い回しを引用したって事なら「ただの批評です」で通りやすくなりそう
まあ、具体的なツイートを掘り起こす作業は必要になるけど
>>431の書き込みに対する返信
431 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-39Cf) 2023/02/12(日) 01:57:32.88
若草にも更なる火種か
社会の闇を次々暴いていくの凄いな
444 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-t1ev) 2023/02/12(日) 02:29:44.49
>>431 暇空が放火して回ってるだけじゃんw
最早社会の害悪レベルだよw
ただの批判レベルだな
到底確実に50万円以上勝てるような書き込みには見えない
暇空の普段の発言とかも裁判では考慮されたりするのかな
これで勝てるとしたら暇空側は負けまくりそう
>>17 実際、若草やらコラボやらそれぞれ社会の闇なんかなかったですねってのが公の監査等の結果みて今のとこの結論なわけだろ
そしたらこの書き込み事実をとらえてて、かつ「燃やす・燃やされる」とかいう表現は当初から表現の自由うんぬんの文脈で暇空茜自身も使ってるわけだし
開示請求されるいわれが俺にはよくわからんなあ
放火云々は文脈からしてネット炎上のこととかだって明らかだけど
社会の云々はさすがにアウトな気がする
>>9 実は生活保護の一部は民事裁判で差し押さえできる
毎月の余剰分は全部取られる
なまぽ受給者が意気揚々とこういう書き込みしてんだ
ケンモスピリットを感じる
同胞では?
つーか医者とか弁護士ってたまーにすごく立派な人いるよな
ガチで弱者や困ってる人のために尽くそうって精神ある人
今の世の中で信じられんわ
YouTubeでいろいろ動画あげてる弁護士とか、いかにも社会正義ですみたいなポーズとってて実際のとこ邪悪が服を着て歩いてるようなのいるやん
>>24 ISPは拒否済みだけど怖いから誰か何かあったら弁護してくれる人いないかなって話しでしょ?
まぁこの内容で踏み込んでくるとは全く思えんけどさ
>>1 ただの請求ゴロなんだから出会ったら殺してしまいやろこんなん
つうかナマポ受けてる奴ってマジで暇人なんだな
他にやる事ねえのかよ
>>27 これに関しては嫌儲云々じゃないやろ
堀口さんへの誹謗中傷でも似たようなやつが許してくださいみたいに言ってたし
暇さん側も比喩としての使用とわかってる
暇さんが勝った場合も「本当に取れるもののない生活保護なら君の勝ちでいい」とも言ってる
この先続けるだけ無駄な気するけどね
負けても10万とかだろうし、生活保護なら失うものもないべ
生保なら法テラス経由で頼めば弁護士費用法テラス持ちになったような
スラップ訴訟もISPが開示拒否したら訴訟側が損するだけなのに
この発言だと開示請求は通らない気がするけどな
むしろ執拗に不安をかりたてられたって訴えれるんじゃね
これ通る気はしないな
結果は報告してほしいわ別にチキンレースはしないけど
経済状況は厳しいが
意味の通る日本語を書いてるから
救いの手が差し伸べられるのだろうか
誰がどう見ても
「(言論の)放火魔」の文脈としか思えないのだが
これで負けることなんてあんのかな
コイツともう一人くらいしか開示されてるの見てないけどどうなってんの?
ケンモメンとなんG民を開示出来ないなら意味のない開示だよ
暇アノンを批判するのは
社会人の常識であって、
なんで、よりによって、困窮ザンギエフがターゲットになったのか
そこが不思議なんだよな
尊師の「かちんと来るけん」ポイントが良く分からん
まぁ比喩が通じないってことなんだろうが
これが通るなら日本人の読解力の低下やばないかってならんかこれ
ザンギの文章には知性を感じるわ
暇アノンからは失われてるあれだよ
>>47 ザンギエフも元・暇アノンっていう悲しさ
なにやってんだよ、おっさん・・
十代の浮浪児にも優しくしろよ、っていう
これは…多分開示通らないんじゃないの?
なんでこんなのロックオンしたのかね?
流石にこの募集文言で来る一件てゆたぼんの車買うで~の奴みたいな釣り目的ちゃうん?
>>51 Twitterの弁護士アカウントじゃないのかな
>>51 暇空の言行にイラッと来てる弁護士先生結構いそうだろ
>>17 これは勝てるだろ
若草も他もおそらく住民訴訟で棄却されるわけで
「難癖つけて火種を呼んだ」は論理性に矛盾なく
それを「社会の害悪」と呼ぶのは論評の範囲内だと思うけどね
>>57 ザンギの為にこの関連をありったけアップしといてやれよ
損害賠償訴訟まで行った新橋九段でもこのレベル
訴えられた内容
・宮台襲撃に乗じた暇さん批判
・暇さんがcolaboをデマ攻撃してると書いたnote
・引越し代330万円、名誉毀損165万円の裁判
https://i.imgur.com/VE6lDBf.jpg https://i.imgur.com/UaktG1R.jpg これでアウトなら
ケンモメンほとんど開示請求出来るじゃん
>>58 ツイ観民だからこの程度は持ってるから大丈夫やろ 有志に魚拓やヤバそうなツイート大量に貰ってプロバイダー側に既に送ってるみたいだし
誹謗中傷をうけたなどとか吹き回ってる本人がそこらじゅうに暴言吐きまくってるというのを裁判所にしっかり伝えないといけないわな
もう決定的な証拠カバン溢れるくらい提出してこんなことを毎日言ってる変な人物なんですよとわからせる作戦にすべき
ほんの数行それに一回限りのコメントしたことでの非があったとしても
その積み重なった暴言に比べたら大したことないんだとやればいい
この界隈なのかあるいはもっと広く使われてるのか知らないけど「作品を燃やされた」って表現に違和感しかないな
ここでも「火」が出てくるわけで
初め聞いた時は本当に焚書でもされたのかと勘違いしたわ
当然そういう「我々は弾圧されている」ってニュアンスを含めてる(大袈裟・・)と思うけど
軽々しく言い過ぎで周囲にも伝播する所はあるんじゃないの
表現に使うとすれば燃やすって結構な衝撃を与えると思うわ
おーザンギくん弁護士見つかったんか
よかったよかった
これで訴訟になっても心強いな
堀口の個人情報を入手するために昨日暇空が指令だして暇アノンどもが裁判所に凸してたのは当然裁判所界隈で共有されてるだろうし、そういう奴のやる開示請求訴訟なんて裁判官の心証真っ黒からスタートだろうなw
>>60 そうだよ
もっと酷いの山ほどある
ふるえてふるえて夜も眠れん
なんせ超一流弁護士小沢せんせーの選定だ
こんなのでも余裕で行けるぜっての示してくれるんだわ
こわいよーこわいよー
きっとこの書き込みも開示されちゃうよ
おかねなくなっちゃうよ
よよよー
>>69 刑事でも考慮されるし民事の裁判でも堀口君側は相手の悪質さの判断材料として主張してくるだろうね
なんと言っても実際に裁判所に来た記録が残っているのが大きい
こんな筋悪の行動取れるのが信じがたいわ
>>69 ファンネル化した信者と暇との関係性を表すいい事例にもなったね
侮蔑的発言での行動事例と一致するし
嫌儲の生活保護受給率が知りたい
普通に就業するのが困難なレベルの受け答えや論理展開の人ばかりやから相当数居るんやろな
以前に「お前の滞在先まで行くぞ!」って言ってきて今現在もネットで粘着してるおっさんが堀口が映ってる写真と同じ場所に行ってメジャーで測ってきたぞとか報告してるのって普通につきまとい事案じゃないの?
>>59 最近の地裁だと原告の主張をほとんど却下してもほんの些細なことの一点突破で被告に数十万円の賠償判決ってのが多いから暇が勝つんじゃね
これ防ぐ場合は被告も原告を反訴してやり返して相殺させるしかない
ケンモジって本当に底辺なんだな
普通に働いてたら貯金最低でも100はあるだろ
この生保の奴の方が、尊師より日本語文章しっかりしてるのが、いろいろな事を物語ってるな
>>66 実際に作品を停止まで燃やしまくってんのは
だいたいオタクだけどそこはスルーするしな
>>83 認められたのはツイッターの開示でプロバイダの開示はこれから
>>77 これTwitter観察板の書き込み
嫌儲は結局誰も訴えられてない
しかしこんなんでも開示請求通るもんだね
木村母のでっちあげ開示請求といいシステムに問題ありすぎる
>>28 そういう医者や弁護士って共産党におるのがまた皮肉
頻繁に炊き出しと生活医療相談やったり
生保に付き添ったりしてる
なのに暇アノンが目の敵にしてて意味わからん
あいつらお世話になるほうに近いだろうに
ああ、これから開示請求か
現段階で書き込んだやつが弁護士雇って意味あんの?
そういや神原先生の宿敵と言われた高島先生が3月に亡くなったんだってね
ナマポが5chで名誉棄損して開示請求かけられるも金が無くて弁護士代払えないけどだれか引き受けてくださいとか泣けてくるわ
社会の害悪というのが批評の範囲であると主張するために頑張って事例を集めまくるしかないな
こういう不毛な争い見てると関わらないのが一番だとよく判るな
暇空界隈はザンギエフだのカルピスだの偽カルピスだのキャラクターが多すぎる
なるくんとアルパカはようやく覚えた
障害もちで金もないとかかなり無敵の人っぽいから、リスキーな書き込みするんかね?
俺はそんなリスキーな書き込みようやらんわw
>>80 いやどこどう見ても勝ち目ないだろ……
むしろこれでいくって言ってるクライアントを諌めるのが弁護士の責務でないのかと思うんだが
もう少し正義が必要だよこの国
正義感じゃなくて、確固たる正義
無敵だと思ってイキってたら訴えられそうになって焦って無償弁護士募集は流石に草
裁判所は、犯罪に喩えるのは立場的に厳しく判断するしかないからな
そもそも放火ってネットスラングでもないだろ
こんな物騒な言葉
>>103 表現を燃やした~😡と変わらんだろこんなん
ちゃんと抗弁すりゃ開示されないよ
放火と言われた側は他人にはテロリストだのスパイだの言いたい放題やってるからな
ネットスラングなんて司法の世界じゃ通用してないのが多いし
前後の文脈次第だね
>>103 いや暇側が開示請求ですでにここでの放火とはネットで炎上という事を意味しって言ってる
つまり実際に犯罪として放火というニュアンスはスタート時点から触れてない
何でお前らは特定個人のスレに直球でデッドボールさせたがるんだ?
未だに昔の感覚なのか
リーガル○○ってぜんぜん面白くもないよ
周りからはこいつら自分たちはイリーガルなのに何言ってんだって冷めた目で見られてるよ
>>57 相手も言ってるから理論は通用せんよ
訴えられた側が言ってるかどうかが焦点だし、そもそも暇空の発言が問題なら被害者側が訴えれば良いだけの話だからな
>>110 通用するけど
竹田恒泰の判例知らないの?
ザンギ見てると暇アノンの平均がよくわかる
こいつおてまみ来たぐらいで捨て鉢になっていらんことツイートしまくって
おせっかいマンのおかげで事なきを得ただけだからな
暇アノンは結局自分で思考ができないやつらってこと
神原くせーな
暇空案件まとめて受け持ってカウンターしたそうだし
暇空の裁判費用はColabo問題とは全然関係ないカンパ金から出るの?
>>114 カンパ募集要項に暇空への攻撃に対する訴訟費用も入ってる
>>115 そーなんだ
だったら公益、公共の福祉の為に使うからカンパ金は非課税とか言ってるのは嘘ですね
贈与税だと5000万は取られるんじゃないですか?大丈夫なんですか?
>>119 そもそも組戻しや返戻手続きを終わらせてる時点で預託金としての性質には疑問が生じてるしな
使い切ったとして租税回避出来るのか分からん
他にも未確認な事柄は多い
>>120 その辺の正当性が評価されるのは今年度分の使途を見た来年度以降だね
言うように預かり金主張を否定する材料は少なくはない
公益性とか返金拒否とかね
使途も厳しくチェックされる可能性がある
まあコラボに厳密なそれを求めたんだから自分がそれを求められても快く応じるでしょ
Twitterでワイら含む第三者に使途公開しろとは思わん
ただ今のざる管理みてるに、税務署に絞られてどうぞ
だろうなとは思ってる
暇空茜さんのモノマネしまーす
堀口堀口本スレに書き込んでるのめたまんだな
空気読めないで押しつけに来る感じが(キリッ
>>112 鍵にしたら見られないと思って暇空の悪口書いてるのはマズイ
これくらいで開示請求だったら5ちゃんねらー全員開示だよ
>>110 山崎「竹田は差別主義者」
竹田「はい名誉毀損罪、損害賠償請求ね」
判決「竹田は差別的な発言しまくってるので、山崎の発言は意見・評論として合理の範囲」
ツイッターに「差別主義者」などと投稿され名誉を傷つけられたとして、明治天皇の玄孫やしゃごで作家の竹田恒泰(つねやす)氏が、戦史・紛争史研究家山崎雅弘氏に550万円の損害賠償と投稿削除を求めた訴訟の控訴審判決が24日、東京高裁であった。高橋譲裁判長は「ツイートは公正な論評、意見の表明だ」とし、竹田氏の控訴を棄却した。
判決などによると、山崎氏は2019年11月、富山県朝日町教育委員会が中高生らを対象にした講演会に竹田氏を招くことについて「教育現場に出してはいけない人権侵害常習犯の差別主義者だとすぐわかる」、中高校生に「自国優越思想」を植え付けるなどと投稿した。
高橋裁判長は、竹田氏がツイートや著書で中国や韓国に攻撃的、侮辱的な表現を多数使っていたと認定。山崎氏の投稿は「意見ないし論評として不相当・不合理とまでは言えない」と結論づけた。
>>110みたいな奴って裁判官のこと馬鹿だと思ってるんだろうな
>>127 横からだがこんな事例があるのか。知らなかった
じゃあ暇空の名誉毀損訴訟って同じ論理で全部跳ね返されるのでは……?
というか暇信が連呼してる「暇空が誹謗中傷してるからって受忍限度上がるなんて嘘」ってそれこそ大嘘じゃないか
「出勤」って言葉を使ったからお前は風俗嬢!😠
仲良い友達に「みんな」とか使わない!「あいつら」って言う!だからお前は友達ゼロ!😠
「連帯」って言葉を使った!五ノ井は自衛隊に送られた左翼のスパイ!ハニトラ!😠
自衛隊を「日本隊」と呼ぶのは韓国の表現!😠だからJSFは韓国人!😠
「お前は韓国人か?」と聞かれたら「日本人だ」と答えるのが日本人!😠「お前ネトウヨかよ」とか返すのは韓国人!😠
作品燃やすなクソ野郎!😠(木村響子さんに対して)
僕は「作品を燃やす人間」の痛い腹を探るのが趣味なだけです🥸シュナムルさんも仁藤さんもそれ🥸嫌なら燃やすな!😠
などと日本語をまともに捉えず弄くり回して曲解し決め付けと誹謗中傷しまくって「炎上」を繰り返してした人間が
「暇空が放火して回ってるだけじゃん、最早社会の害悪レベルだよw」
って書かれたただけで弁護士までつけてギャーギャー言い立てるのか
俺たち弁護士や裁判官より頭がいいよ
それがケンモメン
ツイート消しちゃったね
まあちょっと落ち着いたほうがいいよ
また書きまくりそうだけど
こんなので開示請求されるのか
これもう大日本帝国だろ
>>132 本当に弁護士がついたなら、そのアドバイスかもしれん
内容的に勝てると踏んだんじゃないかな
流石に手弁当でも負け戦はきついし
アネット・エディーキャラゲインとか宇都宮健児とか
無償や僅かな報酬で貧困者案件引き受ける人がいるの凄いと思う
弁護士や医者みたいな職業の中にはとんでもなく人に優しく無償奉仕も構わないっていう人格者がいるよね
ああいう人たちって本当にすごい人だと思うよ
そういう人たちにせめて尊敬は集まってほしいと思う
偽善者だから怪しい追放だーーーとかやってたらどうしようもない
暇空茜批判してるやつってやっぱり弱者男性だったんだw
>>140 元はフェミやcolabo揶揄してた側だけど
尊師のあまりの痴態に突っ込まざるを得なくなったのがザンギエフな
>>12 これなんだよな
なんであの書き込みがアウトで自分が似たようなことを言うのはセーフになると思っているのかそのロジックを知りたいわ
こういうダブスタみたいなのって裁判で不利にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています