X



国連が緊急声明「個人の薬物使用/所持はただちに非犯罪化すべき」日本「は?大麻使用罪つくるわ」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:51:27.36ID:gUgr8r9B0
アメリカの薬物中毒死はこれからも必ず増え続けるでしょう
国に殺されてるのを自由だと国民が思ってる間はどうしようもないけどな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:04:45.24ID:gUgr8r9B0NIKU
このまま中毒死者が高止まりを続けてさらにコカインやヘロインを合法化したらさすがに薬物中毒死が結果的に減るという説を唱える奴も少なくなるだろう
その時は別に薬物をやる自由もあるんじゃね?みたいな空気にしていくんだろうな
コロコロ話が変わってることに気づかず死んでいくんでしょう
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:21.32ID:SkaxrPoK0NIKU
ヨーロッパ全体の薬物政策の状況を発表しているEUの研究施設「EMCDDA」の報告によると、
ポルトガルの薬物の問題使用は、非刑罰化直後の2007年までは緩やかな増加傾向が見られたが、
それ以降は減少に転じている(ちなみに、過去1年の使用歴調査では、
「カンナビス」の使用が2007年から2012年にかけて減少した後に、再び若干の揺り戻しが見られているが、
それ以外の薬物使用歴は減少している)。
https://gendai.media/articles/-/57166?page=3

コロコロ話がかわらない統計のお話
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:25:32.16ID:gUgr8r9B0NIKU
>>303
ポルトガルなんて戦争から薬物持って帰ってきただけで継続的な入手ルートがあったわけではないからそりゃほっとけば減るわな
アメリカなんかとはさすがに大違いの話をいっしょくたにできる話ではない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:05.19ID:LZuiC+pGdNIKU
国連は最早グローバリストのオモチャ箱だね
麻薬中毒患者を増やして一儲け、社会問題の矛先逸らし、愚民化政策に対グローバリストの団結阻止
そうなるように仕向けようとする意図が丸見え

官製麻薬中毒といえばアメリカだね
丁度ネオコン政権が続いていた25年ほど前、政府が突然「痛みは敵だ!痛みを撲滅せよ!」などと言い出して、それまでは末期がん患者などにしか投与されていなかったオキシコンチン(モルヒネの亜種だと考えてもらえればOK)を一般の患者にも積極的に処方するように方針転換
それも多めに処方して患者に持ち帰らせるもんだからアメリカ全土で麻薬中毒が蔓延し、今では麻薬の過剰摂取による死者が毎年10万人も出るような状況になっている
この後、米政府は「使用説明書に中毒にはなりにくいって書いてたじゃないか!優良誤認だ!」と製薬会社を訴えた訳だが、無論こうなるのは最初から分かっていた筈で、態と麻薬広めたのバレバレ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:02.89ID:SkaxrPoK0NIKU
>>305
00年代までその在庫がつきなかったとでも?
冗談でしょ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 235b-q57E)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:16.02ID:4Xuktki00NIKU
大麻株爆アゲ頼むぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2329-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:31.20ID:Wd6VQN+q0NIKU
>>307
まーたアメリカと国連を同一視して語りだす人が現れたか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:24.02ID:LZuiC+pGdNIKU
>>312
だれも同一視はしてないよ
アメリカをオモチャ箱にしている人達と国連をオモチャ箱にしている人達は大体一緒だけどね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:32.31ID:LZuiC+pGdNIKU
>>311
別に飲酒は奨励してないし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:06.24ID:gUgr8r9B0NIKU
>>308
じゃあポルトガルはアメリカvsポルトガルみたいな薬物戦争をどこからかしかけられてるような状況だったの?
当たり前だけどさ全ての国で状況は違うんだよ
日本だって当たり前のように覚せい剤が売ってる時代があったけど厳罰化してだいぶ減らせたんだから厳罰化は正しいと言えてしまうよな
そんなもんお国柄によっても色々変わる話をいっしょくたにすんなってことだわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:53.40ID:gUgr8r9B0NIKU
アメリカvsポルトガルじゃねえメキシコな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:14.83ID:SkaxrPoK0NIKU
>>315
は?
ポルトガルに在庫があるかないかとそれ何か関係あるの?
アメリカだと効果がないかもしれないって主張するのは自由だけど
そもそも薬物戦争しかけたのはアメリカだろw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:20.48ID:gUgr8r9B0NIKU
>>317
後半はどう反論するの?
さすがに日本よりはポルトガルのほうが薬物汚染されてんだけど
昔日本がやった厳罰化には効果がないって言えるの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:48.47ID:SkaxrPoK0NIKU
>>319
個人使用に関する量刑あがってるの?
調べたところ1975年以降あがってないと思うんだけど
覚醒剤事犯は85年がピークだろ
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/67/nfm/images/full/h7-4-1-2.jpg

そもそも厳罰化によって日本の覚せい剤が減ったという事実があるなら
75年代以降にピークを迎えているのがおかしいのでは?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:31.38ID:gUgr8r9B0NIKU
>>320
そりゃ時代的な問題も当然あるだろう
そのグラフ見てもこれからもちゃんと取り締まってくれとしか思わんわ
それでたいして意味ないとか言ってたらアメリカの薬物中毒死のグラフとか見たら卒倒すんじゃね
アメリカで減って初めて効果があるかもと認めてやるよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:44:02.91ID:SkaxrPoK0NIKU
>>321

じゃあ厳罰化してだいぶ減らせたとする君の主張の根拠はなに?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:35.31ID:gUgr8r9B0NIKU
>>322
えっ?このグラフで覚せい剤取締法なんて意味ないと言いたいの?
俺には機能してるようにしか見えないけど
もし日本が昭和26年に覚せい剤を非犯罪化してたらなんてIFの話はできないけどさ
お前は本気でそっちのほうが今よりましになってると思うんだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:01.30ID:SkaxrPoK0NIKU
>>324
???
>厳罰化してだいぶ減らせたんだから厳罰化は正しいと言えてしまうよな
厳罰化に効果があるという主張と
覚せい剤取締法に効果があるという主張は全然違うんだけど
主張がコロコロかわってるぞ単純に
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:53:55.64ID:gUgr8r9B0NIKU
>>325
厳罰化っていう言葉にひっかかってたのか?
それならすまんが覚せい剤取締法のことだぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:21.84ID:SkaxrPoK0NIKU
>>327
何言ってるのかわからん
自分の言いたいこと整理してからレスしろよ
刑事政策の話してるときに厳罰化とはいったが厳罰化の話ではない
なんていったら議論進まんだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr81-Sx7F)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:07.38ID:1NFClnoErNIKU
大麻スレになると合法にしろ吸わせろと発狂するアホが必ずいるからこのままで良い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:10.60ID:QrTnjpFsdNIKU
>>326
そら日本に視察に来て「こら真似したらあかんやつや」とドン引きしてるからな
日本が認められてるなら誰も真似しないなんてことにはならんよ
馬鹿にされてんだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:28.71ID:gUgr8r9B0NIKU
>>328
だからポルトガルにしろアメリカにしろ逮捕しても逮捕しても減らないからハームリダクションなんだよ
現状である程度抑え込めてる日本が何を真似するんだってだけの話が本当に理解できないのか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:10:18.36ID:QrTnjpFsdNIKU
>>331
ハームリダクションつーのは違法薬物に限らず社会問題全体を根っこのぶぶんから行政がカバーして減らしていこうという、そのシステム全体の呼称らしいよ
それも相当抑圧しないでおこなわれているようだ
誰にも真似されないシステムを自画自賛してないでいいとこはまなんでいかないとだめなんでは?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:34.32ID:SkaxrPoK0NIKU
>>331
”逮捕しても減らない”と”逮捕しなかったらふえる”はまた意味が違うんだけど
日本でハームリダクションするべきではないというのが君の意見だとすると
君は後者を主張しないと成り立たない主張をしてるからその根拠を出すべきだろ
俺が実証したように君はいってることとがコロコロかわってるから理解できるわけがないだろ
まず言いたいこと整理しろ

単純に逮捕しなかったらふえないのであれば刑罰という社会的コストをかける合理性がないよな
っていう話をしてるんだけど
現状薬物使用者が警察に逮捕されたら労働力として計算できないぐらい社会的ダメージを負うのは明確で
再犯率みてもその後の抑止はゴミだし社会復帰もできていない
単に医者いって治療するだけなら以前の社会活動の維持はできる、酒飲んでるやつらとほぼ同じだからな
この状況で薬物使用者を処罰続けるためには何かしら理由がいるだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:10.06ID:gUgr8r9B0NIKU
>>332
さっきから言ってるようにそれは超一部の社会保障が厚い国でしか通用しない綺麗ごと
道端に放置されてる薬中のどこが人権が保障されてるんだよ
ただ見捨てますって言えば暴動が起きるから言えないだけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:11.42ID:QrTnjpFsdNIKU
>>334
薬物使用者を虐待することで達成してるから誰も日本を相手にしてないよ
中国以下なんだから論外つーことでしょ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:44.43ID:gUgr8r9B0NIKU
>>335
じゃあ日本のようにアメリカが薬物を警察が取り締まることができてたらハームリダクションなんて声高に叫んでると思うの?
ハームリダクションなんてできなかった言い訳でしかない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:31.11ID:QrTnjpFsdNIKU
>>339
この国連の声明の立場からいうと、使用者を助けようという話
もともと使用した薬物に区別つける必要ないんだよね
全部をたすけるといえないでどーすんの

売り手側の刑罰はヘロインとかが重たくてもいいとおもうけどね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:22.93ID:SkaxrPoK0NIKU
>>338
ハームリダクションなんてできなかった言い訳でしかない
にソースがなくてもう個人の意見になってる
場当たり的にころころいうことかえるとそういうことになる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:12.57ID:SkaxrPoK0NIKU
>>339
合法と非犯罪のラインはあるけど
非犯罪と犯罪のラインはなくそうって話だな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:46.99ID:gUgr8r9B0NIKU
>>341
だからわかりやすく言ってるだろ
警察が薬物を減らすことができてたらハームリダクション政策なんてやってましたか?
どう見ても無理だったからハームリダクションに移行したというのも否定する?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:19.48ID:SkaxrPoK0NIKU
>>343
ハームリダクションに移行したのはこっちのほうがまだマシだったからであって
警察が薬物を減らすことができてたら=ゼロトレランスがうまくいってたら
ってifに意味があるわけないじゃん

君の言ってること実は太陽が動いてたとしたら天動説が正しかったよな?
っていってるのと同じだぞ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4bf5-v3in)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:38:22.26ID:/T44q1dT0NIKU
酒利権が強すぎるから日本じゃ無理だな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0d44-jeix)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:39:57.11ID:QrTnjpFs0NIKU
そんでなんでこう弱者を叩くような発言しか出てこないのかね、日本人って
社会的な動物が助け合わなくなったら数世代で死に絶えるの必定だろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:40:01.48ID:gUgr8r9B0NIKU
>>344
意味不明な例えで切り抜けようとすな
明らかにありえないって自分でもわかるよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:42:51.03ID:SkaxrPoK0NIKU
>>348
いやそのままだろ
事実はゼロトレランスで減らせると思って減らせなかったから政策転換した
君はゼロトレランスでうまくいってたら政策転換しなかっただろ?っていってる
そらそうだろうけどそのifに何の意味があるの?
実際にうまくいかなかったのに

ゼロトレランスがうまくいってほしかったという君の願望以外なにもないだろ意味が
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:46:51.64ID:gUgr8r9B0NIKU
>>349
さっきから「その国では」失敗したっていうのが抜け落ちてるよな
日本って現状の法律で薬物対策に失敗してるの?
失敗した国の苦し紛れの政策を真似する必要性は?ってずっと問い続けてるんだけど
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:22.83ID:SkaxrPoK0NIKU
>>350
その国以外では失敗したにちがいないという根拠がないからな
現状薬物使用者が警察に逮捕されたら労働力として計算できないぐらい社会的ダメージを負うのは明確で
再犯率みてもその後の抑止はゴミだし社会復帰もできていない
と失敗している点をちゃんと説明しているけど?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:54:55.87ID:gUgr8r9B0NIKU
>>351
国が薬物対策で一番する必要性があることって何だと思う?
その辺の街中で子供が簡単に薬物を手に入れることがないような社会にすることだと思うんだよね
そんな状況になってしまって共存の道を選ぶなんていうのは失敗でしかないよね
絶対的に薬物なんて存在しないほうが国民を守れるに決まってるだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:58:00.42ID:SkaxrPoK0NIKU
>>352
その辺の街中で子供が簡単に薬物を手に入れることがないような社会は
別にハームリダクションでも実現できるからそこに対立はないぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:37.34ID:gUgr8r9B0NIKU
>>353
君の考えるハームリダクションは超万能なんだな
大人しか手を出さなくする魔法なの?それとも根絶することができるの?
まあアメリカでも見てなって絶対止まらねえから
もう平行線だから10年後のアメリカでも見てそれから考えても全然遅くないよ
答え合わせはまたしよう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:08:54.59ID:QrTnjpFsdNIKU
厳罰化万能を信じてる人がそんな捨て台詞はいてもな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:11:40.21ID:gUgr8r9B0NIKU
厳罰化すればいいなんて一言も言ってないんだけどな
ポルトガルの政策が成功してるからハームリダクション政策は正しいんだ!っていってたから日本の政策は?って返してあげただけなんだよ
会話ってむずかしいよね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:16:06.54ID:QrTnjpFsdNIKU
普通に考えりゃ日本、まああとは一応シンガポールか?
それ以外の厳罰化政策は全部失敗しとるんだからね
そしたら答えは「その2国にはほかの国にないうまくいく要素があった」からうまくいったのであって、厳罰化だからうまくいったわけじゃない
強いていえば経済発展かなあ
経済が落ち込めば日本は厳罰化を続けても悪くなっていく可能性もあるんだよなあ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:17:48.19ID:QrTnjpFsdNIKU
逆にポルトガルなんか景気悪いのに成功してるんだからすげーわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:19:13.45ID:gUgr8r9B0NIKU
ちなみにハームリダクションは正しいじゃなくてそれしかないんだよね
逮捕してもきりないなら次のアプローチを考えなくてはいけないというだけの話
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:24:13.47ID:gUgr8r9B0NIKU
>>357
そうだよね
日本もどんどん治安が悪くなっていってその辺に薬中がごろごろ転がるようになったらハームリダクションを考えるしかないわけだ
別にそれが正しいとかの話では全くない
その辺をまったく理解できてないよね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b56-c5L2)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:19.16ID:X/S+1+CQ0NIKU
本来、日本の大麻取締法では
カンナビス・サティバ・エル
のみが対象
いきおい、雑種の大麻では捕まらない捕まえられないはず
だが、裁判上の実務運用では
幻覚作用のTHC成分が一定以上なら処罰、がまかり通っている
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b56-c5L2)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:28:50.49ID:X/S+1+CQ0NIKU
>>26
昔のオランダは外国人観光客にも吸わせてくれたが、近年はそうさせない方向性
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:40.06ID:QrTnjpFsdNIKU
>>360
逆にそうならないとハームリダクションの検討したらいけない、というわけでもないけどな
結局現行制度で利益のある連中が抵抗してるだけさ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65af-Xk25)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:21.37ID:NbRCdo2H0NIKU
酒より大麻の方が安全だし医療用にも使える
むしろ酒を禁止しろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:14.74ID:QrTnjpFsdNIKU
>>364
ワンパターンだねえ、なけてくるよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:42:47.42ID:gUgr8r9B0NIKU
>>363
日本が急にコカイン非犯罪化しましょうとなるとでも?
ありえないこと言ってもしゃあないだろ
蔓延してからの話だよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:42:49.25ID:LZuiC+pGdNIKU
>>365
この手のマヌケ理論偶に見るけどさ、じゃあ大麻じゃなくて酒飲めばいいじゃん
違法ドラッグの防波堤として大麻を解禁する理由はないでしょ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:36.57ID:QrTnjpFsdNIKU
>>364
何年か前に内閣府が法務省と厚労省にハームリダクションの検討を命じてるじゃないの?
報道では法務省は前向きだとかいってたな
そしたら内閣府と法務省は君のいうとこの「日本を薬物まみれにしたい」集団ってわけ?
ほんとにおもしろいね頭がおかしくて
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:06.04ID:SkaxrPoK0NIKU
>>354
万能かどうかなんて関係ないだろ
どういう目的でやるかって話なんだから

そもそもハームリダクションは違法に手に入れることを歓迎するわけじゃないから
君の考えているハームリダクション図がまちがってるってだけだろ

結局今君は論拠がないが俺にはあるってだけじゃんこれだと
君はずっとソースなしの話してるだけで
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:40.19ID:SkaxrPoK0NIKU
>>369
嫌儲じゃなくてニュー速いけばいいじゃん
同じ掲示板でしょ?

っていってるのと同じだろそれ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:53.91ID:LZuiC+pGdNIKU
>>372
ああ、行けばいいんじゃない?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:48:28.39ID:QrTnjpFsdNIKU
>>371
架空のハームリダクション像、架空のハームリダクション推進者(麻薬の売人)をつくりあげてそれと格闘してるだけなんだよなあ、この手の人たちは
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-dEDk)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:24.25ID:26HxAGoYMNIKU
盛り上がってるところ申し訳ないけど
このスレタイのそもそもおかしいよね
すでに指摘してる人がいるけど明らかなソースの誤訳
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:50.85ID:SkaxrPoK0NIKU
>>373
いやお前にいってるんだわw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:55:40.25ID:gUgr8r9B0NIKU
>>371
だからもうわかったよ
答え合わせはまた今度しようなって
アメリカがハームリダクションで超クリーンな国になればいいよね(笑)
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:32.77ID:LZuiC+pGdNIKU
>>377
何で?別に嫌儲への書き込みは禁止じゃないんだから移る必要ないだろ
お前だって嫌儲が閉鎖されたら他の板に移るんだろ?それと一緒
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:13.94ID:SkaxrPoK0NIKU
>>378
いやわかってないんだわ
今の君の意見は妄想で
そうなったらいいなという希望でしかない

あとハームリダクションはそんな万能じゃない
成功させたポルトガルですら薬物を絶つことが目的じゃないって明言してる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:36.63ID:SkaxrPoK0NIKU
>>379
同じことだよ
大麻とアルコールも
君でも理解できただろう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:46.37ID:QrTnjpFsdNIKU
>>378
薬物使用者がいても金をかけずに依存症や薬物死が次第に減ったり感染症が減ればそれでいいのさ
もともとそれ(使用者の健康と福祉)を守りたくて規制してるんだからね
日本のようにそこを捨てたら大義がないわけだ
売人はできるかぎり捕まえて、すでに依存症になってる人々は売人とコンタクトさせないで政府の監督下で使わせる
新規の使用者は教育でその害をできるだけ減らす
無駄金使って使用者を刑務所にいれて損などさせない
そんだけだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:10:41.38ID:QrTnjpFsdNIKU
>>383
ここ20年くらいの刑事政策、薬物政策の研究をなんの根拠もない賄賂の陰謀論で全否定するのはすごいな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4b9a-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:26.28ID:0PsbZ/XP0NIKU
個人のヘロインの所持使用も非犯罪化しとけよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:39.94ID:gUgr8r9B0NIKU
>>380
まあ根本的にものの見方が違うんだろうな
俺はアメリカやその他の貧困国にとってハームリダクションなんてほぼ見捨てるだけの政策にしか見えてないわけだ
お前は欧州の超極一部の人権にもとづいた素晴らしいハームリダクションのことでも言ってるんだろうな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e3ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:13:10.62ID:gUgr8r9B0NIKU
メキシコでコカインが解禁されましたっていってもお前の考えてるようなハームリダクションではやっぱりないと思うんだ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:13:35.14ID:fkds2fzidNIKU
>>381
ああ、だから嫌儲禁止なら他の板に移るよ
大麻は禁止だから使わない、それだけ
君のレスって内容がないよねw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:29:04.44ID:SkaxrPoK0NIKU
>>386
日本では、薬物使用は「心の弱さが原因」など個人の問題として片付けてしまいがちだが、
ポルトガルでは、貧困や生活環境の悪化など「生きづらさ」が表面に出てきたものと考える。
そのため薬物使用者を厳罰の対象にするのではなく、
「住居や食事の問題、教育環境などの安定に向け、ソーシャルワーカーが中心になって支援する」。
https://www.asahi.com/withplanet/article/10835030

君はハームリダクションに反対してるんじゃなくてアメリカの低福祉に怒ってるだけでは?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:29:34.04ID:SkaxrPoK0NIKU
>>388
まとはずれなこといってるって理解できてよかったじゃん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-/B6M)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:34:05.90ID:Z10zL9qvdNIKU
>>390
どの辺が的外れ?誤魔化さずに指摘してね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:38:52.38ID:QrTnjpFsdNIKU
うーん書き込めないか?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:40:33.92ID:QrTnjpFsdNIKU
>>389
その記事の5回依存症再発しても治療あきらめないで仕事してるタイ人
日本なら前科5犯で社会から放逐されるよね
そのほうがむしろ切り捨てにおもえる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d597-uPNP)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:37.63ID:Ofx4XLxM0NIKU
毒性が強い酒税とタバコ税をあげて
大麻税とともに解禁でいいと思いますけど。。
自家栽培は自家醸造と同じ脱税にして有罪にすれば良いかと
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd43-t6WR)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:44:45.56ID:QrTnjpFsdNIKU
そういう病気なんでしょ依存症って
一回できっぱりやめる人なんてほぼいないんだろ
それがわかってて依存症の人を何度でも逮捕収監してその人の生活リソースをどんどん削っていくのはただの虐待っしょ

マーシーとかももとが自由業だったからなんとかやっていけるだけで、普通なら死んでてもおかしくないからな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1da6-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:45:55.54ID:SkaxrPoK0NIKU
>>391
そうなる根拠があるの?
今のところそうなると思わせる根拠がないから妄言だっていってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況