X



ネット軍師が客の来ない店にアドバイス 結果はこちら [949044131]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-gNGj)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:01.90ID:XLJUWRsl0●?2BP(2000)

 「○○希望 お客さんが全く来なくて潰れそうです 人気が全く無くて潰れそうです 身の丈にあってないイオンを借りて潰れそうです 
日本一入りやすい店を作ったつもりが全く入らず潰れそうです 世界一、人気がないボードゲームカフェスペースです 首の皮一枚です、
潰れるのは時間の問題です来て下さい」(6月25日投稿から)

 すると投稿は拡散。4万を超えるいいねがつき、店の運用方法やレイアウトなどに対するアドバイスが次々と寄せられました。

中略

 ○○した翌日、26日の月曜日。「冷やかしのお客さんだけでも来てくれたら…」。店長は期待を胸に出勤しましたが、ふたを開けてみるといつもと変わらず。
「今日もお客さんはゼロです。最近はもうお客さんがこなくても全くイライラしなくなりました」と自嘲気味に笑います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f625b85011f5dde86f9dc5b48c7128c0dc88f595
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0507-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:28.49ID:J8wugOUc0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:30.52ID:0rZ7fPXHM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:30.74ID:ROa/cvmJM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:30.92ID:HEIEQjDOM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 056d-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:32.84ID:NmB9Jz8W0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:34.66ID:WSyb48qmM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:34.79ID:delfyNp1M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:38.14ID:nv57zwdfM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:40.25ID:kimtU3Im0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:42.13ID:f1EnlF56M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:42.21ID:h1QEZRpkM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:45.64ID:cCoXDo/ZM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0511-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:47.82ID:/kv8cpai0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:49.57ID:a/ZDQr51M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:49.60ID:rB6pBX8OM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:53.27ID:OD+V+ubOM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-GkQw)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:55.13ID:HfoJJs1q0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:56.99ID:Tgf2a46TM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:57.02ID:00RWINrSM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:25:00.76ID:EIbfVm8oM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-+K9K)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:25:28.26ID:zN1ApgA00
おもふくだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-aKRn)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:34.04ID:RD4hF1Fk0
ネット軍師の意見なんてマジで何の役にも立たんからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-4Dve)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:30:15.44ID:4krE+mVP0
サービス質共に悪いのは直さないのか😭
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a4-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:32:29.90ID:Nmau8Btj0
助けてってネットで呟いた翌日に客足は増えませんでしたってそらそうだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50f-Od1F)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:25.93ID:ED+lTG9O0
写真見るとマンガ置いてある無料の休憩コーナーにしか見えない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb6-v/Gh)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:34:42.17ID:EMISJSpr0
衝立もなくてただの休憩スペース(飲食なし)で1000円だぞ
誰が遊ぶんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:22.53ID:VoCRuCGL0
こういう釣りスレタイだらけになったのも嫌儲が過疎った要因なんだろうなあ😮
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-K9bp)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:40:41.98ID:/GpMepqyM
>>23実践方法や店主のマインドの問題だよ
俺らは悪くない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-tWzG)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:42:48.23ID:MPr4E8+M0
ネトウヨは森羅万象に精通しているからな
困ったことがあればネトウヨに聞けばいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:45:16.95ID:kpDqyOK+0
客がいないと入りにくいんだよね
若い女の子と一緒にボドゲ遊びできるならチー牛がきそうだけどそういう女の子もキモオタの相手するだけで時給1000円じゃ割に合わないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-orFC)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:11.51ID:cm/iSzbH0
ガイジに経営は無理だろ
割り切ってキチガイネトウヨ化してネトウヨ釣るならまだしも
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1a-hLXc)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:31.49ID:+3dv6MO20
安倍晋三
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-CIwY)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:28.34ID:ZjmyfVgnd
勝手にお店開いて人来ないから助けてってなんなん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:13.13ID:4ZMawwFJa
1万円くれるなら行くぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:39.01ID:oAchPX3a0
イマドキの営業方法は
物売りではなく事売りやぞ
ボドゲでチー牛と交流するという体験を売るんや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RWWn)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:00:22.61ID:uxmoBjfqM
この界隈まったく知らんけど
一度マダミスやりに連れていかれた所は良い感じの内装だったぞ
こんな休憩スペースみたいな空間じゃなかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:02:26.17ID:N2LdFOox0
中身のないディベートと大喜利で何の参考にもならん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Sx7F)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:03:52.19ID:1NFClnoEr
ボードゲーム自体マニアックすぎるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-ynhQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:04:08.15ID:jPr+1WuM0
ツイート見る感じ店主がやる気ないっぽいから何言っても無駄なんだよなあ
たまに店員不在になりますって商売する気ないんだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-KTKQ)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:08:47.49ID:jN0wjF6/0
この内装はさすがに・・・
無料の休憩スペースと思って近づいたら「前金制」ってデカデカと貼られてるの見て驚いた通行人も多そう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9a-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:11:11.32ID:L6nDHi4M0
ボドゲなんてただでさえ競技人口少ないんだから常設型の店舗なんて都市部でしか成立しないでしょ
あと「同好者の集会場」としての性格を持たせたいなら敢えてもっと入り辛い雰囲気にしたほうが…

スーパーの休憩スペースみたいなところで周囲から丸見え状態でボドゲするのは正直罰ゲームよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BnK/)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:18:10.74ID:Rp6cR+xGd
投資と思って数少ないお客さんに店長が直々に教えて遊んであげるしかなかろうよ
割りに合わなくてもね
そしたらまたそいつが新しい客を引き連れてくるかもしれん
5年くらいはかかると思うがボードゲームという性質的にそうやってコツコツコツコツ本当に1人ずつお客を増やすしかない
食べ物屋じゃあるまいしバズらせて一気にお客ブーストとかいう世界じゃない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Zp14)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:23:27.43ID:g/lCVGzd0
ケンモメンのアドバイス聞いてそのとおりにしたら店潰れたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:23:48.07ID:GChLb/1j0
金沢みたいな過疎地でこんなもんやってけるはずないじゃん
これ国道沿いみたいなところの店だろ?
郊外のイオンじゃなくてもっと中心部ならもうちょっとマシだったかもな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:28:17.16ID:GChLb/1j0
そういえばこのイオンの側にあのカメレオンクラブがあって
そこはデュエルスペースとして生き残ってるようだったな
https://twitter.com/chamelean_club
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:29:33.60ID:BO0bYa1q0
>>45
それだと初期投資が高いんよ…
ゲーミングPC×10台で300万はかかるやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Sx7F)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:34:43.05ID:1NFClnoEr
>>72
その程度で潰れるなら何やっても潰れてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-4Jhx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:37:41.02ID:f18t3mb50
ポケモンカードでも売れば?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0507-+Zqe)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:41:55.42ID:s8J0xy130
ボードゲームカフェってうちの近所にもあったらしいけど、潰れてからあったことを知ったレベルだしなw
今となってはボードゲームは話題になりづらいコンテンツなんだろう。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-Br7/)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:49:09.33ID:G3DPmM0p0
賃料高いところでやる業態じゃないよ
出店段階で失敗確定してる
お疲れさまでした
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239f-ItHS)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:51:29.41ID:GChLb/1j0
ちなみにこのイオンめっちゃくちゃ広い
テナントが埋まらずこのフロアは変な空間になってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-ztEq)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:51:53.14ID:GdopPo8G0
こういうのは初動でクラファンで詐欺るんだよ
ほんで自分のリスクはゼロで始動するってのが今の流行
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d9e-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:53:53.99ID:TMVBxQKq0
何の店かわからないって意見があるんだけど
この写真のじゃマジでわからんわなw
他の店マーケティングしないかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8b-Zrpz)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:15:09.76ID:Ee+kum/y0
普段はマツコの知らない世界に出るくらいあるものにこだわりのあるカフェだけど
週末にボドゲの大会開く喫茶店なら知ってるけど

ボドゲのみの場所貸しで店員すらいないっぽいのに月水以外に客が来るって
むしろ凄くね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:31:36.46ID:kuLpIMBC0
損益分岐点はどのぐらいだ?何人入ればペイできるんだ?
それだけの客が見込めると思ったのか?
好きだからじゃ商売できないぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-z7iM)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:31:42.40ID:LRwy4XBNp
需要がないだけなのに
あれこれ改善策言ってるつもりなのが害悪すぎるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM31-6wIa)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:28.56ID:JUi8CSDWMNIKU
この大量の椅子はなんなん?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-p0Vg)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:45.92ID:iv50I4kpaNIKU
話題になってる間にイベント企画して無理やりにでも人集めるか
サクラ雇って人がいるようにみせかけろよ
人がいないボードゲーム屋なんて誰も寄り付かんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-O1mw)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:01.70ID:PcPiBXC8aNIKU
客が0なんだったらいっそ無料にしろ😡
来店ポイントつけて貯まれば10万円が当たる抽選
このくらいやればお客さんくるよ🥸
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa69-O1mw)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:23.14ID:PcPiBXC8aNIKU
ボードゲームで金取ろうってのが甘いんだよな
ドスケベ衣装着たお姉さんが手取り足取り教えてくれるサービスとか付けろよな😞
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9d8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:34:07.70ID:o8Zjt2RJ0NIKU
ここで1時間遊んだら1000円もらえますならちょっと来ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況