X



ひきこもり・ニート146万人突破。嫌儲のヒキニート達人たちは日中なにしてるんだ? [508236708]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-An4q)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:47:21.97ID:5p0nBWlk0?2BP(1000)

内閣府は2023年3月31日、2022年度「こども・若者の意識と生活に関する調査」の結果を公表した。引きこもり状態にある人は、15~39歳で2.05%、40~64歳で2.02%おり、全国の数字にあてはめて約146万人と推計されている。


引きこもりについては、社会的自立に至っているかどうかに着目し、「趣味の用事のときだけ外出する」「近所のコンビニ等には出かける」「自室からは出るが、家からは出ない」「自室からほとんど出ない」のいずれかを選択した人のうち、現在の状態となって6か月以上かつ病気等を理由としない者を「広義のひきこもり」と定義している。同一の定義を一律にあてはめた結果であるため、実際には引きこもり状態にない者が含まれている可能性や引きこもり状態にある者が除かれている可能性があるという。

https://s.resemom.jp/article/2023/04/03/71638.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ri3t)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:47:58.94ID:DZvF0KGYd
廃人の如く寝てる日々
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ri3t)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:48:35.35ID:DZvF0KGYd
人生オワタバスター
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-aj//)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:49:58.52ID:Al2tZ7DnM
10人にひとりぐらいか?やったぜ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:50:06.08ID:TNUerjqO0
平日の昼間配信サイトはそんな奴ばっかりだぜ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:50:33.77ID:TNUerjqO0
ああなっちゃ終わりだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:51:35.72ID:TNUerjqO0
嫌儲民としての矜持をなくさないようにな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:52:23.25ID:TNUerjqO0
切に願ってやみません・・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-M1S0)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:52:37.74ID:TaJT1B+wd
ひろゆきたぬかなとか見てそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-8ApP)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:53:43.47ID:8USveGsl0
冬はけっこういろいろやってるけど、夏は暑いなーって思いながらボーッとしてるだけだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:54:25.94ID:cJ3FiuoU0
嫌儲見ているとガチな人が多くてビビる
ガチってのはマジの孤独だから
価値観がとにかく変
普通なら言わない事を言えるってのはとてつもなく人と関わってないから自由になってる証拠なのよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-Fy7p)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:54:31.20ID:U3wrgwCW0
これしかやることない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-lgDR)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:09.61ID:uja2xqY4M
たまに事件とか見て思うけどガチ勢はあんまネットやってなさそう
さいたまで外国人の顔耕したやつもそうだったし
ライトな層がネットにいるだけで
だるまが死んだ時も思ったけどネットってしばらく前からリア充とオタク装ってる偽物のものになっちゃったもんな
テレビと変わらんと言うか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:19.86ID:cJ3FiuoU0
もし本当に人間関係で揉まれながら生きてると
言えるとしても思ってるとしても言わないように矯正されてんだよ
でもお前らは自由だからいう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-ekt2)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:54.08ID:lIC+1/TI0
オナニー!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:07.31ID:cJ3FiuoU0
お前らの事を見てもいないし知りもしないが
喋ってる内容の自由度を見て分かる
自由度が高ければ高いほど孤独が極まってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ri3t)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:57:47.54ID:5p0nBWlk0
>>20
ホントコレイトン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:58:30.14ID:4/8gdn7gM
ニートだけど市役所に手続きに来てるわ
平日昼に自由に行動できるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9d8f-7pYU)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:03:09.66ID:9joPGHIz0NIKU
>>17 みたいなゴミを殺して給食にしとけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa69-q57E)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:53.46ID:1fUcuuGzaNIKU
バイト探してるところ
家賃払えないしいい加減応募しないとなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況