X



山上徹也烈士にサバ缶4個、割り箸1膳、手紙1通送った罪で28歳男を逮捕 [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4b9f-77TM)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:58.72ID:aYlcbKvg0NIKU●?PLT(14001)

奈良地裁に不審物送付容疑 28歳男を逮捕 段ボール箱に山上被告減軽賛同の手紙も

奈良署は29日までに、缶詰などが入った不審物を奈良地裁に送ったとして、業務妨害の疑いで福島県郡山市安積町笹川西長久保の無職高橋一也容疑者(28)を逮捕した。
逮捕は27日付。捜査関係者によると、郵送された段ボール箱には、安倍晋三元首相銃撃事件で殺人罪などで起訴された山上徹也被告(42)の刑の減軽に賛同する内容の手紙が同封されていた。

奈良地裁では12日にも、刑の減軽を求める署名が入った段ボール箱が送付される騒動が起き、同日予定されていた山上被告の公判前整理手続きの期日が取り消された。

差出人は高橋容疑者と別人になっており、住所欄には埼玉県内の警察署の住所と署の名称が記載。宛先は山上被告の整理手続きの担当部署となっていた。

逮捕容疑は6月19日、福島県内の郵便局からサバの缶詰4個、割り箸1膳、手紙1通が入った郵便物1個を郵送し、22日に到着した際、地裁職員の業務を妨害した疑い。署は認否を明らかにしていない。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202306290000421.html
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-85fZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:34:58.65ID:Evb1fHKG0
>>19
罰金くらいはとられるんじゃね
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2360-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:35:45.25ID:SrAXUNvS0
すげーな、ジャッポリ
弾圧する気まんまんじゃん
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:46:40.42ID:YaJYoq030
名前を出すのもヒドイな

これ逮捕できるなら仁藤colaboやしばき隊石野雅之さんの職場や自宅に他人の名前で代引き商品や宅配ピザを送り付けた犯人を逮捕出来るだろ!
高須克弥に他人の名前で脅迫状送り付けた犯人も実名報道出来るだろ!!
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-uzrZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:50:19.50ID:WzSiqjk2p
ミスとかじゃ無く故意に裁判所と警察を混乱させる事を目的とした悪意から来る犯行だから当然捕まる
以前にも殺害予告と爆破予告で捕まってるしコイツの場合は最早言い逃れのしようがない

何故かケンモメンは警察側がおかしいとか訳の分からん事言ってるけど
権力側を叩きたい願望が強いからなんだろうけど
流石にいい歳した大人なんだからもう少し分別は付けられるようになって欲しいな
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM91-C+Zl)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:34.66ID:bfCAqNXQM
> 安倍晋三
美しき国日本
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf0-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:52:29.30ID:wj5JlSVv0
働けよ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-9kHG)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:57:20.28ID:vC45vf2Vp
>>10
死罪になったろ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:58:21.31ID:DnTRTT0U0
ケンモメンなら「オヤガチャだ。かわいそうな自分」っていうだけで一生終わりそうだな

>新美南吉は大正2年7月、愛知県知多郡半田町(現在の半田市)に生まれました。 幼くして母を亡くし、養子に出されるなど寂しい子ども時代を送り、
http://www.nankichi.gr.jp/Nankichi/syogai.html
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-3wO9)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:01:01.02ID:UUi73DNeM
チョンモメンは脱糞民主党事件のときに刑事告訴された人叩いてたから体制を嘆く資格がない
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-M1S0)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:07:11.83ID:DCF1dmfj0
公安の匙加減一つだから
そもそも日本国史上最高の宰相を暗殺したバカを支持してる時点で共犯だわな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp81-0lnE)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:21:15.20ID:rJ/nq0fip
実は味噌煮派と水煮派の争いっぽいな
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-fvVJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:27:48.15ID:4eTS0M6D0
なんで?
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:27:57.82ID:DnTRTT0U0
一緒にむしょに入りたいのなら、偽名・偽住所使う必要ないから

警察につかまりたいって自ら表明している以上身元を隠したいって動機は認められがたい
手紙は本心ではない って反論することは可能だが、なら愉快犯と解釈することも可能

この一文が、業務妨害の故意の証明になるかもな
>「一緒に拘置所に入りたい」
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:33:46.12ID:uN5ieknq0
>>71
ヤバイ国
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:36:49.28ID:JGKPz9O40
彼は、さばさばした様子でしたね
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-6IJz)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:37:42.67ID:SJdEhQnzr
裁判所に贈るのも意味不明だが、逮捕も極端やな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-kl+6)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:38:08.15ID:8EITcOxvF
サバ缶ならアニサキスも死んでるからな
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d505-g2T9)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:38:33.27ID:FpHbL3Kh0
よし
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-i27E)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:19.09ID:mHvEEEC70
裁判所の職員が勝手にビビっただけなのに
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-sjh1)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:43.53ID:E9dRHNKOr
世界よこれが日本だ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d505-g2T9)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:22.02ID:FpHbL3Kh0
>>724
宅配で不信物送ったらあかんで
差し入れは身元をハッキリさせて手渡しのみだし
匿名に慣れすぎたアホは送れば済むと思っとんちゃうか
だから逮捕されんねん
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-s15R)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:29.93ID:aX2Utbg8p
逮捕はやり過ぎだけど
裁判所に差し入れを送る事が普通だと思ってる馬鹿こんなに居るとは思わなかった
嫌儲やべーな
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hVB2)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:41:59.66ID:NxLt0Udba
見せしめか
ならこっちはみんなで送れば怖くない作戦だな
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-hqXH)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:44:26.48ID:XEfAt5nXa
山上応援してるやつの無職率よ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:47:16.59ID:6taK+8qm0
わざわざ地裁に送ってるという事はそういう事なんだろうな
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-OP6I)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:51:33.87ID:aa4McqChr
売国奴を庇い英雄に差し入れしただけで逮捕される異常国家
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b8-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:54:09.88ID:Coe6N2R40
差し入れってルールあるんじゃなかったか
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:57:34.32ID:71R+aAlK0
>>11
あなるほるど!
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wSFP)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:29.25ID:31MjkS7Ia
警察が勝手に爆発物と思い込む

送った奴が悪い!威力業務妨害だ!
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-FAlA)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:39.33ID:9BznodMla
美しい国へ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d18-89Q3)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:14.33ID:jPHrFfah0
>>477
でも中身もサバ缶だったんでしょ?
何で逮捕なのよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:48.43ID:GD9QauI3M
何もやってないゴミどもの無能行為に爆笑wwwwwwww
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:43.09ID:qKAJAoF+0
さすがにこんなの不起訴だろ
サバ缶差し入れしちゃいけないとか規定あるなら別だけど
金属探知機で荷物を調べるのも反応した中身を調べるのも業務なんだから業務妨害とは言えないのでわ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:49.70ID:GD9QauI3M
まともに物も送れないケンモメン

無能そう
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM11-VEVN)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:56.97ID:cD6yUpseM
>>96
外患誘致は機能してない
壺の総理が国葬だからな
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:58.89ID:GD9QauI3M
自分の住所と名前で送ればよかっただけじゃん
それすらできないのかよ😁
物もまともに送れない🤪🤪🤪
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd03-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:24:37.94ID:jOEpz/ZEd
日本は一般国民には放置国家を提供して上級国民に人治国家を提供素晴らしい二重構造
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:25:59.03ID:GD9QauI3M
ケンモメンさん
物もまともに送れず逮捕されてまうww

爆笑っすわ🤣
擁護してる奴も物すらまともに送れなそう
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:30.03ID:GD9QauI3M
ケンモメンさん
人に物を送るときは自分の住所で出しましょう。
それすらできない人生歩んでるんすか?www
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a523-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:12.87ID:JbrNsZys0
無職w
嫌儲に一日中張り付いてそう
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:25.68ID:GD9QauI3M
こういう無能が山上持ち上げてんだろ?
物送って自分も何か山上に貢献した感だしたいんだろ?
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:34:52.04ID:t56+amyj0
サバ缶くらいで罪になるのか
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-NR7H)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:33.39ID:GD9QauI3M
記事すら読めないケンモメンさん
サバ缶を問題にしだすw
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-3wO9)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:04.96ID:UrPuePfvM
こんな事件よりも国政政党を侮辱しただけで刑事告訴された事件のほうがよっぽどやばい(なおチョンモメンは全力擁護)
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-SYXf)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:02:07.35ID:b+yR2JYZ0
中世ジャップランド
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-OYC0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:06:24.38ID:poQ1O7Xsa
>>768
国政与党政党に朝鮮の宗教が浸透していたことのほうがよっぽどやばいですね
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:19:48.32ID:YYM6bywN0
鯖缶と割りばしって無職さあ・・・
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d18-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:21:46.31ID:jPHrFfah0
>>766
サバ缶を問題にしてるのは警察だろ
ただのサバ缶送っただけで犯罪になるって法律も判例も聞いたこと無いわ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-N39v)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:38:32.25ID:dtsbBfvA0
土人国家
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-8Pmq)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:36.11ID:SuOiXU+Tr
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 
死んだとしても罪は消えない
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:55:08.06ID:53B1eH9E0
カニ缶だったら許された
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp81-s15R)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:00:40.26ID:aX2Utbg8p
>>778
拘置所なら当たり前の対応だけど裁判所の通常業務ではないからな
金属探知機に掛けて反応すればそれなりの確認の仕方する訳だし
裁判所に余計な手間を掛けさせたって意味では業務妨害に当たると思う

でも逮捕はやり過ぎ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:07.10ID:hG6h0qLJp
山上劣氏w
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6PVf)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:06:36.37ID:tSymbY3oM
法改正して山上支持罪なんか作ってたのか
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:13:05.33ID:bPgDFLXh0
サ、サバイよ・・・
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-Su+Z)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:17:54.53ID:3j0jgvpY0
くだらない
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:42:58.71ID:Nvi8Zwdw0
>>18
地裁で爆弾騒動がおきた署名段ボールとは別件なんだな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0567-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:44:14.39ID:FtHvAi2/0
>>11
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:45:25.48ID:fwovRIYV0
厳重注意とか精々書類送検くらいが妥当じゃないんか?
実名公開と逮捕はさすがに行き過ぎ警察ファッショとか言われかねない
逮捕された側が弁護士立てて不当逮捕と言い出しかねない
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-uzrZ)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:09.69ID:Ibf00Hss0
>>795
以前に偽名使って店のタブレットから殺人予告、爆破予告やらかして捕まってる前科者だぞ?w
同じような手口で名前と住所偽って裁判所に爆発物と勘違いさせるようなサバ缶入りの段ボール送るとか
全て分かった上で狙ってやってんだよコイツはw
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-hnbY)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:24.90ID:fwovRIYV0
>>796
そうなんかゼンカモンなら仕方無いな〜
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d1-7wN9)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:07.96ID:xVC6F3cZ0
>>778
>差出人は高橋容疑者と別人になっており、住所欄には埼玉県内の警察署の住所と署の名称が記載。宛先は山上被告の整理手続きの担当部署となっていた。

この辺りの時点であからさまにあやしいので
特別な対応を取らされたのは業務妨害だって主要も一理ある
過去には実際に爆弾が仕掛けられてて開封作業してた職員の指が吹っ飛んだとかあるからな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:20.34ID:LNu4M/4z0
こんなしょうもない罪で捕まえるのに安倍を逮捕できない警察の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況