X



コロナ第九波、ずっと終息しないことが確定w [874629454]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-rjSt)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:14:06.34ID:CqC4bJfVp?2BP(1000)

http://poverty.com/

*萌*
@mo0416e
冗談抜きで都心の電車って満員なのに見渡す限り誰もマスクしてないんだけど、たぶんこういう人たちなんだよね……こういう人にはマジで近寄りたくない……
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:53:09.50ID:TedkopDYp
>>31
気管支が弱い奴ほどマスクしてるのが辛いからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-porv)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:54:19.68ID:1SBtzy7g0
マジで咳してる人多すぎるよな
1ヶ月以上してるのも多い
そうなるとやっぱコロナかかりたくねぇわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:55:22.88ID:TedkopDYp
>>117
マスクをしててもクラスターが発生してたのだからなんの立証にもなってないのよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:57:16.78ID:TedkopDYp
>>162
気温の変化が激しければ生きてくのが辛いという至極当たり前の話だわな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:59:04.83ID:Zx+fTNvCa
収束段階では何をしても感染しない
増加傾向にあるときは自衛
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:00:23.35ID:DCFmyjMZM
豊島区だが
一晩中、つか今も救急車走り回ってるわ

隠蔽され、報道されないだけで
大勢人知れず死んでいっているのだろうなあ

コロナの症状が軽くなったなんて一切ないのだし
(あれば嬉々として政府やマスコミが発表するはずだからね)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-Gd4B)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:01:05.12ID:cp0VvHwU0
2020-2022 コロナだマスク付けろ!マスクしない奴は許せねえ!
2023冬 海外はもうマスクしてないけど引き続きマスクだ!
政府   「いやもうマスクいい加減外せよ」
2023春  「じゃあそろそろマスク止めようか」
2023夏   「コロナが急拡大してるけどマスクはしない!」

本当に頭悪いよな日本人って
自分で決める事は出来ないし同調圧力だけすごいし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:01:09.91ID:VFpDHD+d0
>>164
病床が足りなくなる程度の混乱はあるかもしれない
こうなると決まったわけじゃないけどなっても不思議ではない

【岸田悲報】沖縄、医療崩壊 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687906537/
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-2b+n)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:01:17.99ID:+6bcgeEU0
>>167
都内はそんな感じだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-mHSN)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:30.83ID:m6pioLteM
頭コロナの人は一生マスクしてて下さい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:12:23.85ID:VFpDHD+d0
>>175
個人差があるからなんとも
無症状もいれば心臓や肺の炎症でいっそ殺せと思うぐらい苦しんだり、血管つまってお陀仏だったり
ワクチン3回接種と未接種がほとんど同じ症状だったり
かかってみない事には分からない本当に
感染予防対策できるならしといたほうが無難かと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:13:47.35ID:phcW9Bh7a
>>153
電車見回してみたらマスクしてないの気色悪いおっさんとブスの2人だったわw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-kSCr)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:16.87ID:vp5MqpWMa
>>183
舐めてた若いやつは後遺症残ってまともに働けなくなるけどなw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:30.56ID:mYnrGhYza
コロナ脳「うつした方が早く治る」ゴホッゴホッ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kLHt)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:18:37.00ID:+0UJUphZd
>>1
見渡す限り顔パンツ族じゃねえか
意味わかんねぇから外してるけれどちょい肩身狭い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-Gd4B)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:19:00.16ID:cp0VvHwU0
>>175
知り合いもう2年間味覚無しだから
後遺症患ったらかなりきついよ
見てて可哀想になる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:57.02ID:IBYFz7rQ0
>>175
コロナ感染したけどガチでただの風邪だった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:24:38.69ID:yAuUuwOod
シェディングって昨日Twitterで初めて見てなんだろうと思ってググったらバカすぎて笑えんかったわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-KTKQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:26:20.14ID:awkr38Ss0
マスク規制緩和したらいつも減る時期に増え続けてそのままいつも増える夏へ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-iOjL)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:26:50.30ID:i4SSOIKD0
>>179
ほんとこれだよな
軽症て済む人もいれば死ぬ人もいる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kLHt)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:39.52ID:+0UJUphZd
フェス会場とか9割9分マスクしてないんでそっちのが安心できる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-KTKQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:35:08.76ID:awkr38Ss0
高齢者が多い日本より海外のが平均寿命が下がってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:37:12.92ID:Hf0YlYNS0
>>198
まあよ、そんなの心配するだけ無駄やw
中国インド、他にももっと不衛生な国が沢山あって色んな国から日本に来てるんだからよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6523-O4p/)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:38:14.09ID:Fj8mQ8oy0
>>175
スゲー苦しい
マジで
まだ症状軽い方だったけどピークは薬飲んでも熱下がらないゼリー飲料しか食えないだった
あとめちゃくちゃ苦しい日は3日間で収まったけどその後1週間はかなり倦怠感
後遺症はなくて本当に良かったと思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0551-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:38:52.77ID:3pT84C9X0
感染発症後に治らなくなるとかだったらどうすんだろ
後遺症で寝たきりとか3年後に半分死ぬとかそういうやつだったりして
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:20.61ID:nd05Qyq30
>>200
弱毒or強毒はランダムだからね

たまたまオミクロンで死亡率下がる方向にいったので
世界は経済優先の為に緩和して共存の道を選んだだけ

>>202
外人はかなり死んだからね
言い方を変えれば日本はまだまだ被害予備軍が大量に生き残ってるという事

>>206
現状としては
世界が非常事態から通常状態に戻ったがコロナは蔓延したまま
つまり以前のように変異型が遠い国の中の話ではなく
ダイレクトに日本に届いちゃうかも知れない状態だからな

気付いた時には新しい変異が世界中に散らばっているみたいなリスクは
以前より高くなっていることを認識しないといけないね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-X0GW)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:41:11.88ID:Qa20LimKa
>>31
まじでこれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kLHt)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:27.25ID:+0UJUphZd
>>205
必死で効いてる体にしてるのはそうでもなけりゃ経済活動がなりゆかなくなるからだろうな
この顔マスクだらけの民族を見るに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-OYC0)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:28.95ID:Oy9Up1Xka
>>26
そのくらいになれば明確に健康な労働力が減ってるから笑えない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-OYC0)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:45:44.86ID:Oy9Up1Xka
ウィルスは体から消えないものが多いから後遺症がどうなるかまだまだわからん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0510-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:22.10ID:fPLydIDM0
マスクで感染防げるな日本はどこよりも早くコロナ収束してるわな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:49:37.05ID:roD459t3a
せめて咳出るならマスクしろと
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-C+al)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:50:59.12ID:TI4fnlMR0
マスク効果ないってエビデンス出てなかったか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-i27E)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:52:08.48ID:RsODnDWx0
岸田ウィルスじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:54:16.36ID:j9j8b1cd0
「その飲み会では喫煙していいかだめか」
コロナ対策はこの問いと一緒だよ
答えはもちろんその集団による
飲み会の出席者の中で一番偉い人が喫煙者ならその飲み会では吸っていい
(その方から特別のご配慮いただけなければ用意する幹事も喫煙可能な店を探せ)
電車やバスの場合は上下関係ないので嫌なら乗るなとしか言えないね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad24-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:55:55.86ID:5aubv8Wk0
>>217
ほんとこれ
9回も波が来てること自体効果がないことの証明
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3d-4x+y)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:58:34.73ID:cjzVhoyV0
近寄りたくないって言いながら電車乗ってるやつもそいつらと同じ穴の狢なんだけどな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/0KA)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:59:08.26ID:Xy3eJzd+0
>>175
味覚が消える話はちょくちょく聞くので
やっぱり普通の風邪でないのは間違いないな

年寄りはともかく、子供が後遺症負ったら可哀想だ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-/0KA)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:02:49.63ID:EfUCf0rga
やっぱり普通の風邪ではないね
インフルでもあそこまで辛くないし味覚も消えないし
怖いよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2Xr0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:03:19.37ID:vR9tV47Kd
対策をしろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-34NI)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:03:25.06ID:kyWArktC0
この先も一生感染爆発し続けてほしい
用足しの後に手も洗わず咳をする時にも手で覆ったりしない衛生観念皆無のゴミが苦しい思いをする分には全く構わないので
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/0KA)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:06:49.18ID:Xy3eJzd+0
医療機関と世間で温度差あり過ぎるわ

先月バーベキューの後に生肉カンピロバクター君で下痢便大噴射して受診したんだけど、

内科行って発熱もあるって言ったら危険人物みたいな扱い受けたし
医者の中ではまだヤバいウイルスなんだろうな
風邪で後遺症とか普通聞かないし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:44.87ID:OoQ1Y4yxM
もう終息してるぞ
コロナはメディアウイルスだからテレビがバカ騒ぎしなくなったら終わり
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/0KA)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:26.49ID:pENOcxnJM
>>235
電車とかでマスクしてないオッサンに限って
クシャミとかするから殺意感じるわw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b16-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:19.20ID:nsXbWKwk0
コロナ患者「五類になったんちゃうの!?なんで治療費にこんなお金いるん!?」 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683899585/

日本人「コロナは五類になったから、もう終わった!!」。なんでジャップは非科学的な考えしかできないの? [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686521090/

【新型コロナ後遺症】「仕事に影響ある」7割 デルタ株は嗅覚や味覚障害 オミクロン株は咳や倦怠感 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687681860
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp81-QNFO)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:29:50.38ID:pHFRgLaep
>>219
この3年間で結局のところ逃げ回っても意味なくね?と気づかないやつが結構いるんだよな
自分が罹ってないのは他の人より優れていたからだと思いたいんだろうけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:30:03.79ID:qRusvaPja
>>226
ゴホゴホしてんのに付けないバカがいるせい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:31:14.71ID:SHgPMXbV0
5類にしたことで
まるでもう物理的にもコロナなんてものはなくなったみたいな空気感を作り出したからね
わーくには

コロナなんて無いよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-agYC)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:34:55.60ID:/AtdN6dNa
もう2回かかってるけどワクチン効果でたいした症状もなかった
マスクを付けるデメリットとメリットが釣り合ってないんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:35:36.15ID:j9j8b1cd0
これ書くと障害者と誤解されるがw
社会にとって不要のポンコツだけを処分するための人造ウィルスという説は俺はキチガイの妄想とはわらえんね
こんな感染力だけは最強で毒性は健常者には無害なレベルの病気が自然にできるもんかな?と思う
逆に言うとそういう病気だから若い人は気にするコストのほうが高いと思うよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:36:51.64ID:qRusvaPja
なんか一気に議論が3年前に戻ってる
いったい何を見てきたのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YZEG)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:38:49.89ID:nfLZhXNvM
こんなクソ暑い中わざわざ邪魔くさいマスクを毎日付けたり外したりしてる奴らって完全に洗脳されてるよな?
未だにこんな馬鹿な事してる民族は日本と韓国だけだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:40:07.64ID:SI23vOAka
>>235
結局コロナって
感染しやすい人と全く感染しない人がいるみたいなんだよなあ(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況