X



元自衛官・渋渋谷修太郎(30)「疑似セックス的に腰を振ったのは事実だが、笑いを取るためだった。だから強制わいせつではない」 [639215321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-xT8K)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:02.47ID:ssmaAbnp0●?2BP(1000)

陸上自衛隊郡山駐屯地(福島県)で部下だった元自衛官、五ノ井里奈さん(23)の体を触るなどしたとして強制わいせつ罪に問われた
元自衛官、渋谷修太郎(30)、関根亮斗(29)、木目沢佑輔(29)の3被告=いずれも懲戒免職=の初公判が29日、福島地裁であった。いずれも起訴内容を否認し、無罪を主張した。

「何度投げられても立ち上がる」性暴力告発の五ノ井里奈さんが歩む道
 起訴状によると、3被告は2021年8月、北海道別海町の陸自演習場の建物で飲食中、格闘技の技を使って五ノ井さんを押し倒し、何度も腰を押しつけるなどのわいせつ行為をしたとされる。

 渋谷被告は「腰を振ったのは事実だが、笑いを取るためだった」、関根被告は「腰を振るような行為はしていない」、木目沢被告は「覆いかぶさるようになったが、体を触ってない」と述べた。

 検察側は冒頭陳述で、渋谷被…

この記事は有料記事です。残り442文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

https://www.asahi.com/articles/ASR6Y6R06R6YOXIE012.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0538-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:28.86ID:TJMS5QFu0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:31.29ID:SqrvGRB0M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:31.88ID:9jsq4YcyM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5f6-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:33.12ID:k78DvuVL0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:33.13ID:0co4CbCrM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:35.55ID:AsjpnhP2M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:37.72ID:yP8o1AjRM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:39.35ID:p7RpLQvhM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:40.43ID:azvlHqPS0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:42.87ID:fZOA0YWwM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:45.60ID:HyMY5VAqM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:46.76ID:wV07TyBMM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59d-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:47.90ID:+8wKvucQ0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:50.29ID:choo0+PkM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:53.34ID:YEc/UIxMM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:54.14ID:jU9LKipXM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:55.36ID:r0W3CZO50
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:01.08ID:3QFGCtUFM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:01.67ID:8OqvCtI0M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:14.42ID:xNFrls4m0
スレタイ速報じゃないのか…😰
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-TkCY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:39.55ID:+qA8kDCQd
渋渋?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:44.06ID:nAgtz7gT0
これは許した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-xT8K)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:55.58ID:ssmaAbnp0?2BP(0)

女性裁判官はこいつの腰振りが強制わいせつか否か実証実験してほしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X0GW)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:09:21.68ID:zMnJ2lUT0
最近は30前後って子供
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-y79S)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:09:37.13ID:nAgtz7gT0
結局挿入はあったの?ないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:10.01ID:EaoBz6rn0
もうコレ責任能力ないからセーフだろ...
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-A1th)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:19.85ID:R+cbPZjZM
自衛隊不祥事しかないじゃん
こんなのに金払ってるなんて
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Kui/)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:26.17ID:MeT9wo8+d
いくら服着てても
女に腰振ったらダメだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:31.58ID:YaJYoq030
異性愛の下ネタを強要したり、性風俗やキャバクラなどに無理やり連れて行ったりするのは、「自分たちは同性愛者ではない」ことを証明するのに都合がいいからです。また、そうした行動は、男性が性における能動的な主体であることも証明できます。「自分たちは性の対象になる側ではなく、性を支配し、消費する立場にある」と示すことができます。つまり、性風俗などに無理やり連れていく行動は、ミソジニーとホモフォビアの両方を同時に証明する行為だと言えます。

─現代の日本はホモソーシャルな社会でしょうか。
日本のジェンダーギャップ指数はいまだに低いです。特に政治や経済の分野では男社会が残っています。

財務省のセクハラ事件を見ても、男社会の中にいる男性は、女性たちを自分たちと同じ社会を担う一員とみなしていないようです。女性は、家事や育児を担う人か、恋愛やセックスの対象。社会を一緒に良くしていく対等なパートナーとみなしていません。そう捉える男性たちが“男の絆”を守ろうとしています。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6q4N)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:35.79ID:sBI0AXk3M
性暴力装置
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-/0KA)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:11:01.83ID:Xy3eJzd+0
こんな中学生みたいな連中がマシンガン持って訓練してると思うとゾっとするわ

まあ、実際にはそれで死人が出たわけだが。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:11:21.25ID:PcSK7b0g0
いずれにしてもハラスメントやんけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d36-OjoI)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:11:39.15ID:e2F98pxt0
また誤解しちゃったか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-3TmN)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:11:45.20ID:D3rWAoEmp
あの謝罪文はなんだったん?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:11:49.62ID:cWLe5JcUM
全員クズで言い訳が別々なのも笑えるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-hv+n)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:12:47.40ID:ssmaAbnp0
まさかこういうこと新入りの後輩男子くんにもやってないだろうな…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-Duzn)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:12:50.42ID:oDdsE4vUr
世間と感覚が乖離しすぎてる
異常な集団だよホント
0055KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです (テテンテンテン MM4b-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:12:58.29ID:DyOacJSZM
吉本興業や新宿警察的だよな
感性が
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-BnK/)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:13:01.17ID:cWLe5JcUM
擬似殺人的に銃殺したのは事実だが笑いを取るためだったから殺人罪に当たらないと、あの殺人候補生は主張してやれw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Kui/)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:13:06.78ID:MeT9wo8+d
>>1
頭良い検事なら
「腰を振ることが笑い?なぜ笑いなんですか?女性に腰を振るってことがセックスしてる行為と同じだからなんじゃないですか?」って尋問されたら
こいつは完全に詰む
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d89-bRjM)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:13:45.64ID:Ka+qE1kD0
30にもなってこの感覚って自衛隊ってコミュニティの幼稚さがヤバいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-xiEY)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:13:54.65ID:p26RQCTt0
笑いのためならレイプしてええの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-nxsd)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:14:09.72ID:JqP3rMzca
慰安婦像も建てられるわけだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-+PHF)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:15:45.15ID:B2OVWP3/r
最近自衛官の犯罪多すぎて笑う
さすがギリ健収容所だわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:16:10.58ID:YaJYoq030
>>41
俺も男子校1年の運動部合宿で先輩からオナニー強要されて嫌だったわ
既に童貞捨ててた俺は機転を利かせて「トイレで精子出してきます」とカルピスの原液をコップか何かに入れて持って行って笑いをとって難を逃れた
笑い話成功体験として今まで刷り込まれてたが、命令された瞬間は物凄く嫌だったのを最近思い出す。


自衛隊はガキのまんまの閉鎖空間だよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-SYXf)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:16:34.76ID:b+yR2JYZ0
ネタが通じないインキャまんさんw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-+MuE)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:17:05.40ID:SLPmFi0Sd
ありがとう岸田文雄
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-Mza4)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:17:36.50ID:6vv8yPPA0
これなら吉本と慶応大生は全員無罪じゃん
実際たいてい無罪になってるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0f-0Wam)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:18:01.90ID:5umhkjor0
安倍しぐさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-VywQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:18:44.23ID:IDSsv9Qw0
ジョーク!It's a joke!ここはジョークアベニューdeath!w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9daf-rvrw)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:19:43.99ID:vIG2wDKg0
ドブロックのネタを素人がやるのは危険
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:20:42.02ID:IsvjcJsT0
これでよく否認したな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Mcf0)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:21:03.49ID:DxN7tp0mM
存在が憲法違反なんだからさっさと解散しろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-2DXs)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:23:17.39ID:N0VGXof6M
>>67
男集団ってそういうノリがある場所があるけど、男が男のオナニーや精子を見て何が楽しいのか分からん。気持ち悪いし、ホモやん。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-J201)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:11.21ID:LK3mC+Ona
スシペロとか平気でやりそうな思考してんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-ruHh)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:20.56ID:VQxZMxC+0
笑いを取るためならセーフ…なのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-Ldnz)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:30.73ID:P4RNsCoZ0
「腰を振ったとき身体に触れてない」が事実なら
これで強制わいせつをいけると思った女とその弁護士が腐れガイジだわ
よくてセクハラ、パワハラ止まりだろ
こんなんお互いに証明が不可能だし裁判で勝つのは無理だろうね

つうか「柔道技で押し倒す」止まりなら身体に触るのなんて当然だし
それだけで強制わいせつ()扱いするのも頭悪くて論外
なんで弁護士はこんな案件を引き受けたのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd43-o8sp)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:34.79ID:EY4BgVk3d
陽キャってこういう事する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:51.04ID:ieSb6zWm0
こういうのって無罪主張すると心象悪くなって判決にも影響するんじゃないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-hv+n)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:25:30.69ID:ssmaAbnp0
>>90
変態乙
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-enhc)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:26:02.51ID:DCFmyjMZM
ウクライナ送りでいいんじゃね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95d2-rX0Y)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:27:16.80ID:I2bBLeGp0
そこまでゲスい証言をできるならもっとゲスく「女も笑ってた」「女も喜んでた」とまで言えばいいのに
そこらの女に冗談で擬似セックスしたら犯罪に決まってるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-/fwj)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:27:28.68ID:LfU5cbFK0
五ノ井さんはウザ絡みしてくるネトウヨと戦う覚悟が出来てる
覚悟を決めた人は強い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:28:01.38ID:BYm8qfy40
こんなの自衛隊に限らず外との人や文化の交流が少ない組織だとまだまだ昭和のノリが残ってるだろうな
昭和から良くて平成初期あたりで時間が止まってるってのがネタじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況