X



【動画】ブラジル人「する事ないしリフティングでもやるか…」 [792931474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b627-I6mP)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:32:23.61ID:DaE2jsHN0●?2BP(2000)

動画>>2以降



浦和FW興梠慎三のサッカー人生は「漫画の世界みたい」 衝撃の高校入学“秘話”にファン驚き「ドラマがある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b95e4306887f73dfbe918a8218b03d42acf2c3
J1浦和レッズの元日本代表FW興梠慎三が、元Jリーガーでインフルエンサーの那須大亮氏の公式YouTubeチャンネルに登場した。幼き頃から高校時代などキャリアについて振り返っている。

 宮崎県出身の興梠は宮崎東SSSから宮崎市立東大宮中学校を経て、鵬翔高校に進学。松崎博美監督の下で全国高校サッカー選手権にも出場し、卒業後プロ入りした。

 だが、興梠自身は強かったものの「厳しかった少年団時代」から中学時代には部活動に入部したものの、「練習は嫌いだった」という。3年間を過ごしたのち、高校へ入学する際の秘話も明かしている。

一般入試では落ちてしまい、「行くことないとなった時に(鵬翔の)松崎監督が俺の小学校の時を知っていて、九州選抜まで行っているから。
それで、中学校もパッて試合いってすごく活躍するからそういうのも見ていて『サッカーをするなら鵬翔に入れてやる』と。推薦とかではないけど。俺でもサッカーはやりたくなくて。
高校は行きたかったけど、サッカーはやりたくなかった」と本音を吐露。「断ったら高校行けないから『分かりました、やります』と言って、入学と同時にサッカー部はいかない風にしようと思った」と、まさかのエピソードを披露した。

以下ソース


つづく
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-qEA2)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:34.58ID:QZb95jER0
当時サッカー部の中では上手い方だった俺でも
この中に入ったら真っ先にボール落とすわw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:16:49.49ID:QWKpcy7k0
女のおっぱいで受け止めてバランス取るのは体の長所使っててなんか良かった
てか女も上手いな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2250-E847)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:18:56.83ID:uPkxJvsG0
>>212
君病院行った方がいいよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Eimg)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:21:37.98ID:NJg79rrx0
>>2
現代のサッカーはフィジカル
こいつらでも通用しないよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-DSYG)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:49:37.13ID:cdoybxSd0
やっぱり暇さえあればリフティングやってる民族は違うな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-jMtm)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:08:09.42ID:u2k7K4y6d
けどブラジルも昔ほど強くなくなって来てるからなあ
若い選手にはハングリーさがなくなったとブラジルの元選手はよく言ってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a256-pltV)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:11:03.85ID:wYDeCxek0
ずっと見てられる☺
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be4-RzMZ)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:13:58.50ID:u1ksM4QE0
個の能力より戦術の時代だからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-6/UK)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:16:51.15ID:9dZdGRQI0
そこら辺にこのレベルだものなー、底力が違う。
屋内でスイッチピコピコやってるジャップに勝ち目は無いな、サッカー以外も。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-xBBm)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:20:13.43ID:jmgqFZ4K0
えCGでしょこれ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-8+rg)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:12.34ID:+iclOJlR0
リフティングはパフォーマーやプロが成り立つ別競技だから…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-Gx1E)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:27:44.45ID:Ll9BfLt00
>>28
w
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:30:52.25ID:PzMBZcSI0
一瞬ブラジルをメキシコかと思って人の頭でサッカーしてるのかと想像して1人で身構えたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-IV2p)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:04.85ID:PQHmyciRM
人の頭でやってる動画かと思ったからほっこりした
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-CctC)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:11.08ID:aIGQZpm30
ラフティングと勘違いしちゃった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-5z0N)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:40.73ID:R3nxbqpX0
なんであたりまえのように裸足でできるんだ
足イカれる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-yyfv)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:47.78ID:hV+ZV0pf0
>>2
お姉さんえっちすぎない?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-xFv7)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:28:30.24ID:SxaZ1tRc0
>>2
ここまでとは言わないが、お前らの周りにいる元サッカー部のオッサン達も意外と上手いぞ
多分お前らの想像の10倍くらい出来ると思う
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-pltV)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:39:59.25ID:ZGVbp+fE0
昭和末期の日本の野球レベルがこんな感じだったのだろう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-lYEK)
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:47.85ID:V7xrO2tda
>>2
日本なら名門高校の三軍以下で燻ってる奴らの
遊びがこんな感じだな。
足元だけ上手くて中学までチヤホヤされて
高校で通用しなくなった脱落組が
こんなノリでウェィウェイやってる。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd2-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:13:51.35ID:n9PDhOcY0
俺が今まで見たブラジル人の動画で一番ブラジル人っぽい動画だ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:18:49.04ID:0Kb40ibe0
日本はプロ同士なら体力とか走力とか関係するからいい勝負できるかもだけど
素人レベル同士のほうが勝負にならんかも
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:20:54.59ID:0DC8uIr/0
女がすげーなああいう風に胸トラでちゃんと引いて殺せる女初めて見た
ただでさえ胸でやりづらいのに
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:23:42.06ID:0DC8uIr/0
>>243
サッカー盛んな地域だからたまに個サル行くとヤバいの多くて困る
それでも選手権行けなかったとかそんなレベル
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-4RPT)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:50:10.30ID:CT0iK6uQp
フレスコボールみたいにこういうの繰り返す競技あったらいいね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-4RPT)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:55:33.88ID:CT0iK6uQp
ブラジルはバレーボールもうまいしボールを落とさない競技の方が得意なのかもしれない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-MVae)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:05.32ID:yBGPMXnC0
天大中小のレベル高杉ワロタ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-wMXX)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:12.95ID:nIkSnw/j0
おまたでキュって挟むのがエロいな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-3VO7)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:37:35.58ID:O7Xx6Qe30
>>1
グロ
頭部でリフティング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況