Twitterがガチのマジの本気で終わったので代替SNSに移行しようと思う。おすすめのサービス教えてくれ [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitter、今回ばかりはガチのマジの本気で終わる [935277443]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688241503/ 移行先候補
・マストドン
・mixi
・instagram
・facebook
・Reddit
・Discord
こんなもんか?
マストドンがいちばん良さそうだが素人にはどの鯖を選べばいいのか分からなくてちとハードルが高いな
ログインしないと見れないのはマジのガチでおわったな
ニコニコ動画じゃんこれじゃ
【悲報】Meta、Twitter対抗サイト「Threads」のアプリを突如GooglePlayで公開 [517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688250605/ インスタ見てきたけど正方形の写真サイトで微妙だった
TikTok見てきたけどしょうもない短時間動画だらけで微妙だった
嫌儲マストドン部とかないの?
Twitterやってるような陰キャはRedditかtelegram
もうやめれば?
5chで十分だろ
これ以上時間泥棒されたら廃人だよ
METAが新しく出すやつで良いんじゃねもう開発は完了してるってニュース無かったか
インスタは検索機能から「最新の投稿」がなくなって人気の投稿しか表示しなくなって多分twitterより酷い改悪してる
今からインスタ行くのは何かしら情報発信してる立場の人らはかなり使いにくくなってしまってるぞ
今や個人も企業もtwitterを中心に情報発信してるから死活問題なんだよなぁ
そして情報の拡散性という点においてtwitterより優れたテキストベースのSNSは現状存在しない
ここも含めて適当に散った方がいい
覇権SNSみたいなプラットフォームは無い方よい
もはやインフラなのにマネタイズしなければいけないのはなんかズレてると思う
メタ社が鋭意製作中らしいBarcelonaはいつできるの?(´・ω・`)
な、いうた通りやったろ
革命家は必ず独裁者に変貌して大虐殺をする
嫌儲と違って楽しく会話できてたから好きだったんだけどな
>>41 たしかに5chって他より情報速く回ってくるとこも多いからそういう部分は利点あるかもしれんが
スレタイ速報状態で頭の悪い発言を繰り返すだけみたいな年々頭の悪いユーザー層が中心になっていってる嫌儲みたいな空間で事足りるって
おまえほんとに大丈夫か?
ガラケーの頃は、DeNAのSNSで女の子とよく出会ってお茶してたわ
あそこはわりと楽園だったな
まだあるのかね?
間違っておすすめタイムライン開いたりなんか検索したら数秒でアウトよ
運営会社が儲ける方式のはダメだ。利益目的で糞化するのが必然
オープンソースでサーバレス、p2pのブロックチェーンタイプにしたほうがいい
一時的って言ってるのに恒久的仕様になると思って騒いでるヤツらアホすぎんか
Twitter←オタク、Hentai、政治工作系
Instagram←リア充
Tiktok←キッズ、マイルドヤンキー
5ch←弱男、ジジババ
いい感じに棲み分けできたのになぁ
こりゃ均衡が崩れそうだはw
discordは滅茶苦茶いいけどTwitterとは用途違うよね
ひたすらリツイートとイイネが生きがいの政治豚たち死んでそうでメシウマ
>>52 モバゲーとか懐かしいな
調べたら昔やってた農園ホッコリーナは今もweb版サービス続いてて震える
>>57 結局それも誰がメンテすんの問題あると思うが
一度仕組み作って公開して終わりじゃないだろうし
>>57 そういうのはガイジ荒らしが来たら一発で終わるから。
Twitter 使って広報活動してる多くの企業がどこに移行するかが全てなんだよね
俺は自分で情報発信するために Twitter 使ってるわけじゃないので
情弱サヨク爺さんが唯一参加できるSNSが消えちゃったね
利用者数から見てインスタかtiktok以外選択肢無い
Misskeyがあるだろ
今人増えすぎて逆に鯖落ちしてるけどな
見たい人だけリスインして見ればいいんだろうけどTwitterの利点がまったくないっていうw
プライバシーポリシーちゃんと確認したほうがいいぞ~
Twitterが安全だったとは言わないが
>>60 あれはクローズドサークルだから今求められてるもんとはちと違うな
>>68 インスタもTiktokも、同じSNSとはいえTwitterとは形式が違いすぎるだろ
広告見たら観覧上限回復する仕組みにすれば割とWIN-WINになるんちゃうの
>>65 荒らし判定はChatGPTでできる時代だから、大丈夫じゃないか?
>>78 無料アプリみたいだな
でもそれもそのうち広告見たこと扱いにするツールが出回りそう
ただでさえインスタもあたおかネトウヨ陰謀論増えてるのにやめろよ
さっき600緩和されて見れるようになったけど
おすすめのツイート少し開いただけで速攻規制くらってゴミすぎ笑った
もう普通に機能しねえわこりゃ
>>76 利用法なんて使い方次第でどうにでもなるから
人間の適応能力を舐めてはいけない
結局人の数こそが重要
インスタどうなんだろう
インスタでレスバ出来るかな
一般人同士のフォローが激減しそうだな
ふとした呟きも嫌がられそう
承認要求依存アプリみたいになってたからこれでよくね
mixi行くわ
田舎で農業やりながら余生を過ごすイメージで
インキャがインスタ投稿するにはどうしたらいいんだ
モノクロ背景にコメントぶら下げるんか
ある程度の人口をかかえる匿名のテキストベースのSNSがにゃいのだ
>>88 本文は普通なのによく見たらタグの中に煽りがあるっていうのは面白いかもしれない
>>94 映える写真撮れなきゃ無理よ
別にインスタ的な映えである必要は無いけど
やっべ、20年近く前のアカウントでモバゲーにログインできたわ
懐かしすぎて涙でてきた
マストドンやミスキーみたいな分散型は人が少ないからやだなあ
世界中の富豪からお金集めて続けるべき。
無くなったら困る人が多いやろ、もはや。
平民はタダ。
一時的な規制らしいけど予告なしにこんなのやられたらビジネスで使うやつはいないだろ
mixiなんかは割とチャンスじゃないかね
元のサービスから色々削ったもの出すだけで
それなりに客つきそうでやって損は無いんじゃねーかと
>>99 インスタ見た事ないのか?
YOUTUBEみたいに文字でか一枚絵で投稿してる奴もおるぞ
いきなりだもんな
趣味垢でいつも反応くれてる人からも反応なくなったしこの影響だろうな
>>109 しょーもない検索しねえから見た事ねえわ
mixiは自分を招待して垢増殖してたらBANされた
>>106 閲覧制限を少し緩和しただけでまたすぐ制限食らうぞ
ブラウザでTwitter見るとスマホがめちゃくちゃ熱くなるんだけど
misskeyも分散型でなんだかんだで閉じコンに変わりはないんだよな結局みんなtwitterに帰っていく
ってかもう制限一部解除されてるじゃん
ブラウザでTwitter見るとアプリに飛ばされるんだけど
独裁者のムーブメントって万国共通だな
イーロンマスクが去年の10月からどう評価されて今こうなったか
をよく覚えとけ
>>112 数秒見ただけで制限食らうのに依存症関係ないな
改悪続きでクライアントアプリが使えなくなった時点で辞めたわ。飽きてきてたしな
ツイッターは日本が1番使ってるから孫か藤田あたりにお買い上げしてもらいたい
イーロンから取り上げろや
Twitterは不具合じゃなくて仕様変更だから
元に戻るなんて事はないし、戻ってもどうせ同じ事をまたやるのがもう見え見えなんだよなぁ
有料垢のバッジを青にした時点で、イーロンはTwitter潰す気だと薄々気付いていたが
ここまで派手に壊しにくるとは意外だったわ
>>66 自分もつぶやきたいとか無いんで、公式の情報がどこで一番早く見られるか
それで決めたいんだがなー
>>131 いやもうすでに制限解除されてきてるし
また見れるようになっとるぞ
ニコニコでプレミアム以外がまともに動画見れなくなったのおもいだすわ
追い出しされまくってたなぁ
>>134 >>135 現実を受け入れろ。ワラにすがっていても溺れて死ぬだけ
Twitterは終わったんだよ。いや、イーロンが終わらせたんだよ
>>134 制限超えたら規制されて見れないんでしょ?
Twitter全く見れんのやけど
インスタは画質悪いし保存面倒だしなー
配信できるのはいいけど
mixiはアカウント残ってるけど、若気の至りの黒歴史が埋まっているので今更再開出来ないなあ
強制コテつきにして承認欲求満たせば…
いらんなウザい
インスタだっけ、
あれって1度登録すると
再登録しようにも
このメールアドレスは使用済みです、ってなってめちゃくちゃログインも再登録も不便なんだけど
>>146 5chは流石に匿名の卑怯者とパヨクが交錯してるからなあ
今の現状、ニコチン依存症が膝ついて血眼になってシケモク集めてるみたいでクソ笑う
カジュアル層が減って、宣伝効果無くなるから
困るのはインフルエンサーだけで
一般人は何も困らないw
けつろん
>>1ツイッターはケンモメンの「ネタ供給先」
そんなもんをマジで使っていたとか
馬鹿じゃないの
>>154 ピラミッドの底が抜けたら崩壊するだけなのにな
>>155 動物園に通うことはあっても住むことはないのと同じだよな
SNS鎖国すべき時が来たな
mixiモバゲーグリー好きなの選べ
>>145 規制が酷すぎて普通の人は来ないでしょ
まともに書き込めないもん
ツイアカはある
しかし閲覧にしか使ってない
これがモメンなら当たり前だろ
>>1 ばーか
くだらねえ打ち上げ動画とか犬の写真でTL汚してくる
イーロンとかいうオッサンをとりあえずフォロワー外した
どれもダメでツイが残ったのに
もうどこもないな
これを気にsnsやめるのもありか
PCでなら見られるけどスマホで見られてナンボだからな
インスタとfacebook はTwitterの代替にはならない
マストドンはよくわからん
5chは掲示板だけどいちばんマシな気が
よー清水🐧画集発売中@you629
イーロンマスクがTwitterを買ってから起きた変化
・政治系のツイートが流れてこなくなった
・トレンドが納得の内容に(アニメ実況とか)
・変なタグがトレンドから消えた
・相互なのに見えなくなっていた人が見えるようになった←New!
今のところいい変化しかないです!
午前7:09 · 2022年11月7日
3.1万件のリツイート 1,289件の引用 9.7万件のいいね 2,720ブックマーク
↓
よー清水🐧画集発売中@you629
Twitterをやめて、リアルに帰ろう…
午前4:33 · 2023年7月2日
>>139 ここはアンダーグランド
秘密の介護場所だよ
Twitterが終わったら
Twitterまとめサイトの嫌儲も終わりやん☺ざんねんだわ😛
企業垢やインフルエンサーはどうするんだろうな
美容系ならインスタも併用してそうだが他業種は全滅だろこれ
宣伝すらできないとか
なんかSNSも飽きたよな
次のなんかあるやろ
顔真っ赤にして怒ってる人たちTwitter依存しすぎでしょ…
情報中毒&SNS中毒者の末路だな
文句言ってるのはデータスクレイピングしてるアフィだけだろ?🤭
ここでいいやもう
ここもダメなら爆サイホスラブババちゃんいくわw
土の時代ってのがピラミッド中央集権型で
今は200年振りに切り替わって風の時代ってのになってるんだけど
これは分散型コミュニティの時代なんだって
2020年くらいに切り替わって今は本当にそうなってるから占いも馬鹿にできんわ
>>183 まあ、むしろ今までタダ乗りし過ぎなんだわ
よくわかんないけど高圧的で承認欲求高めの人は苦手だからこないでほしい
>>184 悪魔の詐術占いより
聖書とイエズス聖母への祈りに生きましょう
予想外の不具合ならともかく
金払ってるユーザーもいるのに事前告知すら無しに意図して大規模制限ってダメでしょ
>>184 風の時代なのに鳥が飛べないのは草なんだ
強風かな?
オタク絵師界隈へのダメージがマジでやべえ
ふたばが避難所みたいになっとる
Twitter漫画家やお絵描きマンはみんな終わりだねハロワ行こうね🤗
イーロン・マスクのニコニコ大百科見るとTwitterが自分の世界の中心になっちゃってる人たちが暴れ散らかしててクソ面白い
頭冷やすいい機会だと思えよ
>>198 本当にそう思っててニコニコで暴れてるならかなり面白いな
正直Twitterのヘビーユーザーはあんまり現実のビジネスにプラスかというと微妙な気もする
マイナスは大きいけど…
インスタとかのほうが宣伝効果は強い気もするな
収益化して飯食ってる奴らが1番ヤバいだろ
もう2度と陽の目見れないねぇ
>>60 某AV女優のに入ってるがあれは管理者が一番大変だな
インフラーだの虚業が存在できたのがおかしい時代 これキッカケにsnsが消えて昔に戻ればいいんよ
ツイッターってイイネ欲しさなのか、過激に他人を批判したり持ち上げたり、拝金主義が多くて風紀を乱してるなと感じてたし廃ったほうが世のためだと思う
子供の頃からツイッター漬けのZ世代とか他人の意見に流され過ぎな感じがするし
こんだけ時間あっても代替サービス用意する企業ないのがすごい
反マスクアカウントが増えてたけどあいつらも終わりだね
>>175 ただで宣伝できてた今までが異常だったんだよ
>>163 え?真っ先に検索してブロックじゃないの?
>>210 まさにtwitterの失敗を目の当たりにしてるからな
ツイッター社倒産したら世界中で自殺者増加しそうしかしイーロンマスクて無能なのか有能なのかわからんな
mixi、Twitterのせいで20代男女めちゃくちゃ増えてるらしくて草
>>209 自分の意見が他人の意見のコピペであることを自覚してないのが一番の問題かな
最初のうちはそれっぽいこと言えるけど問題の認識すら曖昧だからやりとりを続けていくとボロが出るどころじゃなく崩壊する
意味不明なタイミングでレスバ始まるのもこれのせいかもしれない
>>163 今までフォローしてたのかよ草
イーロン信者の手のひら返し
>>1 だいぶ前の記事だが、タンブラーは「繋がりすぎない」のが良いとおすすめされてたな
>>213 今はお金払って広告出しても誰にも届かないけどな!
これって結局広告出稿も減ってTwitter的にいいことなさそうじゃない?
インスタって写真がメインでツマラねぇしTikTokってあれキッズ向けのしょうもない動画がメインやろ
ツイッターしかねーわ
言うても毎日600件見れるならなんの不便もないだろ
まだtwitterでとか言ってる奴は何が起こったのか把握してないんだから今すぐ調べて来い
twitterは終了したんだよ
>>124 スマホで公式アプリ入ってるとブラウザでTweetDeckログインしようとすると強制的にアプリ起動するクソ仕様
>>107 mixiは足あと機能とログイン通知さえオフに出来れば、また戻っても良いかな
>>59 Hentaiと政治工作が分離できるからむしろ歓迎だわ
Hentaiだけ純粋に楽しめるマストドン等は平和でいい
>>145 まとめブログ全盛の頃にアフィに批判的だったからもう減り続けて消滅以外ないだろ
新規を取り入れる動きを潰したわけだし
>>227 取得できる件数だからな
用事のないゴミ集めたおすすめタブも勝手に更新する仕様と合わせたらすぐでしょ
>>227 厳密には読み込みな
数回検索とホームとか行ったり来たりしたら終わり
とにかく検索がまともでAPIが無料開放されてるなら何でもいいから早く作ってくれ
blueskyはその辺どうなんだ?
皆でケンモメンになればいいのに
料理は汚いほどOK
服は安物でOK
特価品自慢でマウント
片意地張らないで生きられるのに
>>131 イーロンちゃんはガチアスペだから
空気読めない・正義感のハゲしい潔癖ちゃんなだけなんです!w
>>210 昔は似たサービスたくさんあったけどマネタイズに失敗して消えていった
なぜやめるという発想にならないんだよ
もう外から情報入れてキャッキャやる歳じゃないだろ
内側でいろいろ昇華させんと
Twitterやって政治語って
インスタ見て女のケツ見て
5chやって地震で佐藤言ってるのは終わりにせえ
>>241 金ローでバルスする俺たちが悪なのか、バルスさせないイーロンが悪なのか
どっちなんだろうな
>>225 嫌儲はTwitterより爆サイっぽさもあるのでインスタはともかくTikTokを馬鹿にしないでいただきたい
(ヽ´ん`)KENMO will rise again!
もう俺一周廻ってアメブロと5ちゃんに落ち着いた
アメブロ構文は無視で字ぎっちり詰めて画像なしタグなし
書くのも読むのも週に2~3回で満足
言うても5ちゃんは暇あれば見てるが
嫌儲SNS作れよこれだけパソコンの大先生いるんだから余裕だろ
>>145 規制がひどいし、荒らされても削除依頼は期待出来ない(昔はちゃんと対応してくれてた)
対策はワッチョイに丸投げで住民同士でなんとかして下さいというやる気ゼロのスタンス
昔は遊ぶ側にもそれなりのリテラシーや自治意識が求められ、運営も一緒にやってくれてる感じがあったけど、今はもう本当に別物だかんな
荒らされ放題でスレが潰されるのを黙って見てるしかないような場所に人が集まるわけもない
仕方ないとは思うよ
チックトックってのがいいんだろ
JKがおっぱいブルンブルンさせて踊ってるやつ
ツイッターって日常を自慢してる承認欲求の強い主婦も多いけどどうするんだろうね
承認欲求が満たされなくなった代わりに性欲を満たすようになるのかな
不倫したりして
>>227 5ちゃんでスレ一覧を開いてそこからスレを一つでも開いたら今日の閲覧上限ですみたいな感じだぞ
それで不便じゃないと思うならそれでもいいけどさ
Twitterパヨクの皆さん、マストドン行く言うてなかった?
嫌儲はパヨクと相性良いからマストドンが良さげ
>>254 わかってないなー日常自慢はInstagramなんだよ
専業主婦がTwitterで困るのは日常不満をツイートする事
>>259 いやいや、ツイッターには顔だしできないけど自慢したい主婦が溢れてるぞ
まぁ自慢より不満のほうが比率が高いかもだけどやっぱ欲求不満になるのかな
ツイッターとか普通に運営してれば良いのに迷走しすぎだろ
不満といったらケンモウ
ケンモウが誕生したらアプリは日本が救われる
クリスマスに声優垢の監視してるキモいお前らにとっても大打撃だな
最近のTwitterはFacebook化して自慢するやつ増えてるぞ
どうせ昼過ぎには元に戻ってるだろうに今おかしいだけで暴れ回るやつ多過ぎないか
ツイッター終了だの他のSNSだの言ってるやつらも
ツイッターが元に戻ったらまた使い続けるだけなんだよな
SNSそのものがゴミじゃん
狂人が暴れているのだから
なんだかんだ言って居心地がいいのがここw
しかし、トゥイッターの壊れぶりを見ると、5chの事務はまだ有能な方だったんだなとw
どうでもいいツイートの表示のせいで
肝心の推しのツイートが見れない
これ続くの?
>>265 IDコロコロで連投する連中のレスバを拡散した所で需要があるとも思えないwwww
イーロンの頭の不具合が改善されない限りTwitterは元に戻らんよ
イーロンのツイートのリプ欄なんて万超えてるから
うっかりそれ開いたら一発アウトじゃんw
がるちゃんほどドロドロしてなく
爆サイほど狂ってない
ちょうどいい場所がケンモウ
>>274 APIブッ壊したらスクレイピングが増えて更に経営がヤバくなったたけど、対策しようにもユーザ全員の帯域制限するくらいしか手立てがないっていうしょうもない話だから、
もうどうしようもないのでは?w
>>257 マストドン連呼してたのは川上だった気がするが認知障碍か?
今普通に見れるね
これは一日分がリセットされたところでまだ上限に達してないだけなのか
今までどおりに戻ったのか…
>>1 ケンモメンはVRChatとかの方が相性が合いそう
>>276 SNSはゴミや狂人が暴れている! ⇒まあ、少し居るのは分かる
嫌儲にはゴミや狂人など居ない! ⇒・・・ゴミや狂人だらけやろ
>>41 嫌なんてまともなスレ百個あって一個あるか無いかって状態だし規制やスクリプトで使い物にならんしそれは無い
misskeyは流れがちょっと速すぎる
あらゆる情報がほどよく流れてくるTwitterの奇跡のバランスよ
インスタの投稿にリンク直接貼れるならすぐに移動するんだけど
>>41 どういう生活を送っていたらそうなれるんだ
なりたくないけど
日本の9時 = GMT0時
鯖の日付が変わったから設定がリセットされただけですよ笑
最近はレビューやらなんやらほとんどツイッターで情報集めてたからきついわ
>>183 ツイッターってただのオタクの独り言日記帳みたいなもんだったのに元来の目的とはかなり外れてきたからな。
このテコ入れで元に戻るのならワンチャンありな改革では
ツイッター終わったーって前々から言われて今も普通に続いてるな
弱男が言う終わったの安っぽさ
制限喰らってるけどもう一台のスマホから
同アカウントでTL見れたわ
どゆこと?端末で判定してるんか
いいねさえほとんどつかないのに毎日何度もツイートするやつ虚しくない?
>>302 バズったら脳汁止まらないんじゃないの
ギャンブルと同じだよ
同じフォローサブ垢作れば1200、1800と無限に見れるのでは?
>>23 それだったらFacebookで十分だからね。
ツイッタランドはそういうユーザ層じゃないから
>>27 まともな現代的な実装何一つ出来てないこんなCGIで動いてるようなサイトが?ww
無理筋もいいところ
色々あるが民度から言って爆サイぐらいしか有望株がない
>>232 今の日本人がまともなの作れてまともな運営出来るとお思いで?
例え何か作れたとしても今の5ちゃんみたいな感じにしかならんと思う
この5chに回帰すればいいじゃん
アカウントもないからみんな平等だし
>>308 「まともな現代的な実装」って具体的にどういうものを指してるの?w
metaが新SNSをリリース予定だが
最近のmetaはインスタを業者専用広告SNSに変えたりして迷走してるから
期待はできないな
個人でつぶやくだけの、正常なサービスに戻るんだろ
流行ってるやつや
バズってる奴に群がってリツイートばっかりしてるのが
異常なんだよ
良いねやリツイート稼ぎに嘘松や過激な投稿を
繰り返してきたツケが回ってきたな
マストドンがトレンドになってるんだな
もっとツイッターヤバイ煽って変な人も分散させる感じでいいんじゃないか
>>276 こここそスクリプトや運営という狂人が暴れてる最たるものやがw
くるっぷとmisskeyは避難所として登録してるけど人が(フォロー内に)全然居ないからまじの荒野だわ
pixivはずっとやってるけどこっちが意味の分からんアホ運営の誤判定BANとかされたら完全終わりだな
帰ってきた!あーTwitter規制で5chでモメンの民が帰ってきた!!
誰かインフルエンサーが代替SNSへ誘導する号令かければいいのに
>>49 嫌儲、情報遅いよ…
2日前のツイートとかでスレ立ってたりするし
>>316 分散型って言っても半分個人サイトみたいなもんで管理者が出張ってくることもあるけどな
当然鯖も貧弱だから一気に増えるとそっちも落ちるという
Twitter中毒者は強制コテハン故の承認欲求と拡散性(笑)に依存してるから匿名掲示板なんかに来ないぞ
>>309 爆サイの民度がいいとかそれ今世紀最大のギャグだなw
>>274 マジきめえよなここの負け組
ツイッター追い出されちゃったのかなw
>>36 RTはやはりデカいね
知らん人のところにも届く
リーチ力が他のネットサービスとは段違い
>>49 今や5ch情報の大半はTwitter発信のものばかりだよ
ミスキーってのも分散型なのか
というか母体がよく分からない所に登録したくないんだが
まあとりあえずPCならTweetDeck
スマホならMarinedeckで使えそうだ
Twitter API制限難民の皆様
TweetDeckを使うと無制限にTL見られます!
検索して出てくるのそのまま使うとプレビューという状態で、現Twitterと同じく制限かかるので
左下の...→設定→アカウント→TweetDeckのバージョン→終了して新しいTweetDeckへの参加をやめる でOK
フォロワーに教えてあげて~
>>329 管理者の情報はどこかしらに書いてあるよ
特に個人だったら大抵どこかで活発に発信してるからよくチェックすればいい
Twitterが死んだらかわいい男の子のエロ自撮りをどこで探せばいいのよ!
600ツイート制限とかどうやったら引っ掛かるんだよ
>>334 Twitterやらないけどロボットとか?
>>334 ツイート投稿数制限じゃなくて閲覧数やで
>>274 契約が急に復活はせんと思う
Googleが「ほな、Twitterさんはもうクラウド貸さんでええわ」
ってなったらそのまま死ぬだけ
https://i.imgur.com/R14SKrQ.jpg >>338 リセットされただけだ
タイムラインとトレンドを数回読み込んだらもう「制限に達しました」と出て読み込めなくなったw
blue sky一般開放するかこの際インスタで良いから公式系は移ってほしい
今見れてるのは1000に緩和されただけじゃ?
おすすめタブだけなの?
元々必要ないしリストとフォロー中みるだけじゃないの
Elon Musk @elonmusk
Oh the irony of hitting view limits due to complaining about view limits
「閲覧制限に文句を言ったせいで閲覧制限に達するとは皮肉だな」
こいつ煽ってるぞw
>>345 一体どういう育ち方をしたらこういう人格に育つんだろうな
親の顔が見てみたいよ
>>344 何でもかんでもだしスマホアプリはどうしようもない
真面目に他のサービスを検討した方がいいのかもしれんね
特に公式アカウントは
>>345 見に行ったらほんまあおちゃんぺさんみたいな煽り方してて草
数回読み込んだだけでまた上限に達して草
もう終わりだ🐈のSNS
>>330 スマホはダメやで
deckにブラウザからログインしようとすると強制的にアプリ開く
MarinDeck使うしか無い
Twitter障害はスクレイピングではなく“自己DDoS”が原因?
この“サービスの低下”で、多数のユーザーが投稿を読めなくなっている。マスク氏は2日、「極端なレベルのデータスクレイピングとシステム操作に対処するため」にユーザーが読める投稿数に制限を加えたとツイートした。
だがチャン氏は、異常なトラフィックの原因として、TwitterのWebアプリのバグにより、無限ループ状態でTwitterにリクエストが送信されていることを発見したと動画を添えて説明した。この動画では毎分数百件のリクエストが送信されていることが確認できる。
右の動画は、TwitterがTwitter自身に対し、1秒当たり約10件のリクエストを送っていることを示す。このエラーが「最も壮大な自己DDoSを発生させた」とチャン氏は説明する。「信じられない。素人か」。
お前らは5chが終わる心配をしろよ
こっちのほうがよっぽど危ないわ
>>355 俺これだと思ってる
ブラウザで見れるけど、すぐ制限に達する
>>330 ブラウザのtweetdeckでも閲覧制限に引っかかるよ
ダメだわ
Misskey もmstdn.jp も突然の流入で激重
tumblerってなんで代替案に上がらんの?
一番使い勝手似てるのに
十年以上前はフジテレビとかミクシィとかが類似サービスやってた気がする
Twitter使えないとライブやイベント情報調べにくいんだよなぁ
それにしてもどんどん昔のニコニコみたいになってんな
>>360 あれもほぼログイン必須化して過疎って終わってなかったっけ
Tumblrはアホ規制で一瞬でオワコンになってた印象ある
めっちゃ賑わってたのにあの消えっぷりはやばい
tumblerってエロコンテンツしかなかったのにそれを規制して終わったところでしょ
>>34 インスタのこの改悪はほんと最悪
インフルエンサー様()にしか集まらなくて普通の人の新しい投稿が全然見れない
>>360 Tumblerはせめてレスした日時表示してよw
ミスキー登録してみたけどエラーで何も表示されないな
エロに甘いSNSじゃないと移行先にならんわ
日本にもうちょっとまともなSNSがあれば良かったんだがな
外で5chなんか恥ずかしくて出来んしツイッターしかないんや
・中央で処理するサーバーが無い(=企業がやる必要がない)
・官憲の圧力で落とせない
・広告がない
・なりすまし出来ない
嫌儲的に一番向いてそうなdamusを誰も挙げないとは
>>371 遅すぎてこのままだともうclubhouseコースなんだよね…
別SNSに大量移住した結果鯖コスト爆増で運営が立ち行かなくなって
結局ツイッター同様に広告やら優良プランやらでどんどん改悪していく未来しか見えない
まぁ少しづつ緩和していくんだろうけど
現状は何かみんなあちこち新規登録殺到して駄目だな
マストドンのvivaldiでいいや
ttps://vivaldi.com/ja/blog/vivaldi-social-a-new-mastodon-instance/
オタク間でもDiscord流行ってるけど俺ついていけなくてオタクの中でも隠キャの方なんだなと自覚させられた
閲覧数が勿体ないから、文句言ってるやつを片っ端にミュート
早く移れよ
bluesky今んとこ敷居が高すぎて使えないんだよな
SNSに課金することに抵抗はないけどイーロンは信用ならんから嫌だな
金払っても利用制限されて広告見させられるとわかったらなおさら
ぶっちゃけ分散型はTwitterからの移動には向いてないと思うわ
自分で考えてそれぞれ独立してるサーバ選べなんてほとんどのユーザーはできないでしょ
>>397 あそこで喧嘩してる人見るとやめてーと思う
サーバーが分散してる系は嫌だし、他でTwitterの代わりになるようなのはないし、どうしたもんか…
ザッカーバーグのやつ早くしろや
ミスキーもマストドンも分散型だからTwitterの代用品にはならないよ
イーロン
トランプ
安倍晋三
日本のバカウヨが絶賛してた連中が全員クソ害悪で笑う
ここまで来るともうバカウヨの法則だな
>>376 結構Twitterのuiに似てるな
簡単な呟きから始めるか
damusってジャックドーシー関わってるやつかイーロンマスクといい何か信用してないわ
終わる終わる詐欺じゃなくて今度こそ本当に終わってくれよ
>>403 安倍晋三とツーショットしてたやつだしな
ザッカーバーグがツイッターの代替になるサービス作ってくれたらそっち移る
今がユーザー増やすチャンスやで
ログアウトで見れないならブロックの有用性上がったな(´・ω・`)
今までクソみたいな露悪的なツイートが何故か通知で届いて嫌な思いしてたし、これでいい
でも奴らが比較的まともなユーチューブのコメ欄に移民しそうなのが気がかり
ジャップ民にはアホー知恵遅れでレスバしてる位がお似合い
鯖選択が訳わかんなすぎる
いちいち分かれてるのだるいわ
>>416 ケンモメン(♀)だけど、女の露悪は陰湿で楽しめないんだわ
例えば2ショットの画像があるとして片方だけべた褒めして遠回しにもう一人を下げるとかさ
陰口がオープンになってる感じで気持ち悪いんだわ
>>419 ああ、ケンモメンら勝手に女の品評会やってるけど
本人に直接品評会の結果送り付けたりはしないね
(ヽ´ん`)「Aちゃんえっちだね!お嫁さん検定合格!(一緒に写ってるBに言及無し)」みたいな
>>390 システム的に見えなくしてるだけで
閲覧数にカウントされてそうな気がする
もとは内内のコミュニティだからなあ
ただ単につぶやくだけの場所に戻ったのではないか
いいねを稼ぐためばらまいたり何万いいねで何かするとかいい冷や水になったのでは
風の時代だから世の中が良い方向に進んで多様性が認められたり、性加害が問題視されたりで毒だしが進んでるのは実感するんだけど、まだのさばってる露悪が粛清される流れは当然だと思う
>>34 これは本当。
tiktokみたいなのをおすすめとか言ってガンガンTLに載せまくってる。ストーリーズ にこれやり始めたらみんな離れるだろ
どれも規模が小さすぎてヤバイ
ジャック・ドーシーが新しく作るって言ってるやつがどうなるか
discordなんか嫌いなんだよな
なんでか分からないけど
マストドン以外って全部アプリ経由じゃないとダメなのかな
ブラウザからも見られるだけは見られるっていう仕様じゃないととてもじゃないがインフラクラスにはならんよなあ
インスタに移行って言うけど使い方が想像できん
例えば暑いなーとか雨降ってきたって呟きたいだけの時でもなんかしら画像用意せなあかんのやろ
>>431 そう
だから一日何件も投稿とかしないし普通は
情報を拡散したりリアルタイムで受け取るツールとしてはゴミ
5ちゃんのが圧倒的に良い
>>152 実際Twitterはタバコみたいな物だろうな
決して体に良い物ではないし体を傷ついてるだけだが、ある程度やらないでいると刺激が欲しくなって手を出してしまう
>>424 これならいいかも
虚栄心に囚われすぎてたんや今まで
みんなよくそんな話すことあるね
安倍晋三ぐらいしか書くことないよ
>>432 そりゃNHKだって
数え切れないくらいのTwitterアカウント使い分けていろいろ広報してたのが
一夜にして全部ダメになったんだから担当理事は激おこですよ
>>437 ここと同じで他の人の書き込みにバンバン反応して行く感じじゃないの
>>431 公式アカなら情報受け取るだけだし元々画像有り投稿が大半だろうしで使い勝手良いと思うんだけどな
投稿へのコメントなら画像いらないし
まぁ好き勝手呟くのは代替サービス必要だろうけどね
>>454 でもほぼ呟くだけの場所である匿名掲示板全体の凋落を見るに
皆承認欲求の類が簡単に満たされる所を求めてるんだろうな
一番困ってるのは企業やら行政の公式垢でしょ
災害情報とかまで発信してたのに見られなくなったらどうするかだよね
匿名掲示板じゃ承認欲求もろくに満たされないし呟きも拡散されないからな
>>409 ロシア反乱で終わった!wwwウクライナ勝利!!とか言ってる人達もこんな感じなんやろなぁ
>>449 多数のユーザーに届けることが目的なのに課金したツイ廃だけに届いても意味ない
>>449 バカは、
引っ込んでるといいよw
お前のレスは、道端に転がってる犬の糞以下の価値しか無い
トランプがTwitter追い出されて作ったTruthSocialに来い
陰謀論者と頭がQな人間が多いだけでUIはほぼTwitter
https://i.imgur.com/NozWdjZ.jpg https://i.imgur.com/aVvJek5.jpg >>451 どうするか?は課金しか解決方法ないでしょ
Twitter側がこの騒動でどうでるか今後のことはわからないし
>>451 そいつらは広告主かたしたら
客になり得ないカスだからね
>>424 身内でのささやかなやり取りがメインだったのに
承認要求の合戦場みたいになっちまったからな
本来の用途に戻ったと考えるべきだろうね
というかそろそろ5chみたいに話題別に棲み分けできるSNSほしいわ
Twitterはプラットフォームが統一化されてるせいでサーバルキャットを調べるとサーバルちゃんしか出てこないみたいな事態になるし、フェミとミソジニーの醜い争いが延々と続く
一番理想に近いのはRedditか?
Redditも最近Twitterと同じAPI騒動があったばかりだぞ
>>458 君はSNSと掲示板の区別つけたほうがいいよ
>>455 客呼ぶためには賑わってる状況を作る必要があるんだよ
たかがいいねの為に嘘松デマ過激な写真や主張がカオスってるツイッターがいいのに
アホなハゲのせいで寂れるのはもったいない
ジラルダンが発明した無料広告モデルの終わりの始まりなのかもな
逆にたかが一民間企業の無料サービスに
世界中がインフラとしてつかってる事自体が
リスク管理なさすぎる
承認欲求があった頃のニコ動アカウントとかの名前が思い出せない
ハンドルネームがまったく思い浮かばなくて作れない
>>460 Twitter社がサーバのレンタル料をケチったので7/1付けで自社サーバしか使えなくなり、処理に限界が出たので利用制限が導入された。
Twitterて利用者数が世界で15位とからしい
ベトナム人とか全員Facebook中毒だし国によって違うのかな
まあ、
twitterのスケーラビリティと安定性と浸透度の
代替になる完全無料サービスなんかそうそう生まれないし
仮に生まれても維持などできない
MSかGoogleが損失度外視で参入しない限りは
作ってみるわ。少し待ちなー
とかやると逮捕される国に相応しい末路
>>376 ジャック・ドーシーが新たに立ち上げてるのか。
イーロンとチー牛エンジニアーズみたいに、一部のサービスにしか使わないGoogle Cloudをケチって全体を壊滅させる馬鹿はそうそういないと思うけど、結局は分散型で設計してるのが強いんだろうな
ちょっくら試してみようかな
インスタディスコRedditテレグラムタンブラmixiFBはやってるけどツイッターとは別物だから代替えにはならなくね?
mixiは閉鎖村だしFBは加齢臭漂うオワコン
ディスコRedditは5chと変わらん
インスタはツイ以上に広告だらけで時系列で追えないゴミ化してる
Realなんちゃらはどうだろ?あそこは日本人いないか
企業垢がどこに集うかで移住先決めるわ
情報がないSNSは意味ねえし
>>472 サルでもできる似た箱だけ造っても
処理量やトラフィック量を不満ないレスポンスと稼働率で
赤字出さずに維持するだけでも困難
その代替にと挙した🖐サービスも早々にギブアップ
https://i.imgur.com/RAowgAS.jpg Twitter終了を受けて
ネット掲示板の限界集落こと嫌儲にもツェット世代やヤングな人達の大量流入が予想されるからみんなで暖かく迎え入れようや
blueskyダメだったん?
機能とUI的に一番良さそうだったけど
未だにapi呼び出しの回数制限を超えましたって出て何も見れんの俺だけ?
>>465 御説ごもっとも
しかし現実の問題としてインフラ化してるものを一民間企業が予告無しに勝手に仕様変更してええんかと
マイクロソフトのOS強制アップデートの度に炎上する問題とも共通してるが
>>482 無課金は一定期間内に1000ツイート見たら制限に引っかかって何も見えない状態になる
自分で書き込んだ内容に対するリプが1000以上付いても同じ
ガイジの改悪でまともに使えなくなって草
>>486 選択肢を減らしたのはユーザ自身だから。
一極集中の危険性を全く学習しない国民なんだよな、日本人は。
一つのサービスに頼るだけではそのサービスに問題が起きた時に困るから他のものを育てておくという考えの出来るやつが本当に少ない。
既に道路があるのに何で別の道路作るんだ!ムダな公共工事ガー!とかわめくアホが多いのを見ればわかる。
つーか以前は大赤字垂れ流してたんだからそりゃ無料で快適だよねという
ドーシーのやらかしの尻拭いをマスクがやってるだけなんだよな
インスタだろな
ディスコは管理者の権限でかすぎて閉鎖的だし
著名人も少ないし
ネトウヨとか攻撃的だったり差別的な奴がいないとこいきたい
ウェイボーってどうなんだろう日本人使ってもいいのかな
わりとまじでmixiありかもしれんね
リアルタイム短文、ブログ長文、イラスト投稿、グループ機能、なんでもある
取り敢えず漫画・お絵描き系アカウントはホームグラウンドのPixivや、
misskey.io を始めとした misskey系サーバ
まだ誰も居ないけどマイナー漫画家呼び込み始めてる ubiq ってアプリ
辺りかな
Mastodonのpawooとかは今のサバ管の治安がどうなってるか不明瞭なんで
あと取っ付きにくくて重いけど伝統のFacebook
リア充ばかりで寒気がするインスタ ガキンちょばかりのdiscord
色んな所でお好きにどうぞ!
あっこどおじこどおばギリ健境界知能アスペなどは引き続き5ちょんねるで宜しく!
>>345 ひろゆきの大富豪バージョンだなイーロン
そういや昔、mixiとかモバゲーとかgreeとか流行ってたな
今もあんの?
>>502 ミスキー気になってるけどインスタンスとかいうのが
一回作ると変えられないとかでよくわかんね
もう国でSNS作って強制的に全国民に使わせればOK
>>506 基本はMastodonライク
参加する鯖ごとに基準や規約は異なる
つまり鯖ごとにIDPWのアカウントを作る(全部の鯖に作る必要はもちろん無い)
鯖と鯖の間でマイクロブログ(ツイート、トゥート、ノート等呼び方は異なるmisskey系は3つめ)
は相互流通され他鯖やMastodonからも流れてくる
(この相互流通のアルゴリズムはどうなってんのか俺もわからん)
ま登録しただけじゃ誰も居ないのはヒウィッヒヒーも同様なんでとにかく凸してみろってこと
mixiて足跡機能まだあんの?消せるけど制限数あったやつ
あれがまだあるならmixiは嫌
ストーカーされて病んだし
>>509 マストドンも行ったことないし でも若干参考になったわ
>>507 課金すれば過去に投稿とか改竄できるサービスが出来ちゃいそう
まぁ、国でSNSを作るのはアリだと思う
ツイッターなんて身バレしないと思ってむちゃくちゃカオスになってるわけだし
インターネット災害掲示板が必要だよ
「Twitterの○○」で検索するとそいつが登録したTwitter以外の連絡先が表示されるようなやつ
実用特化の物ないかな
普段は行政・企業が広報するだけで、緊急事態の時だけ一般ユーザーが書き込める位で良いよ
>>184 占星術のことを言ってるんなら、
今までは土じゃなくて水の時代だよ
魚座(水属性)から水瓶座(風属性)の時代になった
>>500 中国語での登録が一通りできないとあかんな
いくつか試したがDamusが好みだわ
Twitterから鬱陶しさだけ取り除いたような作り
>>498 人多いと自然とやって来るから無理やろな
マストドン→ユーザー数が少ない
mixi→オワコン
Instagram→企業向けすぎる
Facebook→オワコン
Reddit→5ちゃんでいい
Discord→メッセージアプリ
SNSは結局ユーザー数が全てだからユーザーが多く、幅広いジャンルに対応できないとだめだろうな
>>227 見るって言い方だから勘違いするやつ多いけど嫌儲で1日600レスしか更新できないって言われるようなもんだぞ
メルカリがSNS作ったらおもしろそうだよね
売買してるニックネームやアイコンでつぶやかなくてはならない設定なら割と荒れないと思う
もしこれが集客できないのであればジャップの陰湿さが浮き彫りになる(完全匿名だからってイキるっていう)
もっと見つける とかのgomikuso機能勝手に付けといて
なかなか禿イーロンはエスプリが利いてんなあ
インスタは写真を上げる事が前提だから敷居が高い
毎日、外食して飯の写真を上げたり、旅行とか行ってインスタ映えとやらを考えながら写真を上げる
つまり写真を上げるようなもんがないと投稿できないし
Twitterのような適当なつぶやきってわけでもないから移転先にはならないよな・・・・
ユーザー数とか言ったらスマホユーザーが沢山いるLINEか?
個人でのやりとりはリア友と中心だろうからTwitterのようにならないな・・・
中々Twitterの変わりのSNSってないな
どっかが作れよ 今ならTwitterからの大量移民で天下すぐ取れるぞ
とりあえず動画とか画像うp出来ないようにするとか負荷下げる段階踏んでくれよなー
インスタはともかくティクトクはおっさんには無理だわ
延々しょうもないなんかが落ち着きなく動いてんのコバエかよって思っちゃってイライラする
規制は一日24時間だから個々によって制限解除はバラバラだよ・・・
自分が昨日のいつ頃規制されたのか思い出せば解除される時間も大体わかる.・・・
デジテル庁「マイナンバーに紐付いたマイナソーシャル始めます!」(なお不具合
1時間くらい前に解除されたけどログある程度見たらまた規制されたわ
結局最後までTwitterの良さがわからんかったな
半匿名の5chをchmateのUIで出せば覇権とれるだろ
>>438 情報を拡散したくて使ってた層にとっては死活問題だな
>>542 今ちょうどアベマでセブン見てたんだけど、犯人役がケビンスペイシーでビビった
万人の脳の中のソクラテスは自分がソクラテスであることを知らない
Socrates in everyone's brain does not know that he is Socrates
やっと頭のおかしさおさまった
zen大学ネタで迷惑かけた
俺のアカウント貼っておくからネタにしてくれ
売るから
https://twitter.com/KIWAMIOS https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
これを機にブログやホームページビルダーに回帰してほしい
ツイのあらゆるジャンルの話題が入り混じった何でもありなカオス空間に慣れると似た者同士だけで集まるようなSNSじゃ物足りなくなってる
知るか ここにツイッターネタ持ち込むな ヒマゾラヒマゾラ鬱陶しいわ
オタク系はmisskeyというオリに籠ってくれるといいかも
マジで今のオタク界隈はネトウヨ汚染ひどすぎるわ
>>120 そこは管理人がキモすぎる
https://web.archive.org/web/20230426013757/https://web.gnusocial.jp/post/2023/04/25/6378/
寄付オンリーの個人運営は人数耐えられるわけないってのもあるしちゃんと収益化してる企業運営のところにしとけ
tumblr-静かなSNSが好きな人向け
755-サイバーエージェント運営で日本製SNSを望んでる人向け
まあtwitterの代替はねえな
マストドンはvivaldi socialで作ればいい
企業管理で安心
インスタは何らかの発信する側ならいいけど凡人はすることがないな
>>563 閲覧制限がある以上
普通にはもう使えない
>>563 ログインしなくても使えるようにはなってない
>>565 >>566 特に不便はしてねーよww
くやしいのうwwww
>>43 メタ社版TwitterのThreadsは
先日一瞬だけアプリが公開されて、すぐ取り下げた
完成間近と言われている
オタクはMisskey,io
意識高い奴はBlueskyが良いと言われているが
どちらも招待制で、しかも今招待絞ってて承認されない
ユーザが増えすぎて鯖が確保できないらしい
Twitterみたいな国産SNSつくれば覇権取れるやん
>>570 わー国にそんな高度なモノが作れると思ってるならお花畑がすぎるぞ
普通に使えるって人は検索も出来てるの?エラーが発生しましたでずっと出来ないんだけど
>>571 だよな…マイナカードの惨状見てまだわーくにを信じられる奴がいたとしたら、そいつは100%壺儲
5ちゃんにtwitterだのまとめで育ったガキが流れ込んでくる
半年ROMれ
ツイッター全力回避の俺君大勝利やん
インターネット人生ショートカットや
一番近いのはひょっとしてnoteかもしれんな
つうか長文Twitterそのままだろ。併用してるやつも多いし親和性高い
>>569 ありがとう、メタ社のがなんか一番期待できそうだね
楽しみ~(´・ω・`)
知り合いで頑なにmixi使ってるオッサン居るけど、気性荒い連中が全部出ていって平和で良いらしい
まさかTwitterが2ちゃんねる並みに
酷い顛末になるとは思わなんだ
こんだけ莫大なユーザー数が居ても
維持費に吸われて金は稼げねえんだな
>>584 ツイッターの買収で多額の借金を会社に押し付けたのはマスクだし
場当たりな放言や広報の全解雇で多数の会社が広告契約を打ち切る原因を作ったのもマスク
マスク以前の体制も赤字でいろいろ問題はあったけど
買収されてなきゃ今頃もハフポストうざいと言いながら昔みたいにつかえていたはず
ケタミン常用してるやつが運営してるSNSなんて信用できんわな
早くThreadsとBLUESKYが実装されてほしい
Google+がまだあったらそっちにみんな移ったじゃないの?
Google+を潰すのが早すぎたな
この回覧制限の表向きの理由であるスクレイピングの阻止以外に本当の理由があるのかどうかは知らんが、ただイーロンマスクのドラスティックな人員削減とか広告費に頼らずサブスクでマネタイズする路線とかは、他のテック企業にも支持されてるという記事がcbnだかに載ってたけどな
redditのCEOがマスクの人員削減による赤字解消を称賛しつつ、同じことをやろうとして大手subのmodから抗議行動に会い、逆にmodに広範な権限を与える方式を見直すと表面した件がニュースになってたが、リセッションやインフレで広告費に頼ったビジネスモデルは見直しが不可避になってる
ザッカーバーグもコロナの検閲はやりすぎだって言ってたしトランプの垢も復活させたし、マスクがやってることは全体の方向性としては今後のテック企業の先を言ってるともいえる
企業のESG投資に対する政治の掣肘せよ、最近の最高裁の判決にせよ、アメリカの政治自体が反ポリコレの方向に徐々に動き始めてるからな
マスクはその空気をうまく読み取って先導してるんだよな
いつも通り普通に見られてるから何を騒いでるのかよくわからんレベル
もう始まって15年以上たってるしそろそろ新サービス生まれてもいいだろ
>>36 週末の予定告知とか発信してる
会社や団体のページが
見れなくなってるな
良さそうなところは招待制で入れなかったりするから悩ましい
無料のサービスとか分散型SNSには限界を感じる
もう俺はこれ以上新しいSNSを始める気はない
Twitter5ちゃんユーチューブラインが最後
threadsの予約始まったので登録してみた
インスタの仲間らしいけど
陽キャ臭に当てられて5秒で逃げ帰ってくる未来しか見えない
メタ社のやつ、インスタが時系列で見れなくなった時点で論外だわ
どうせ声のでかいアカウントの数週間前の投稿がトップで表示され続ける
メタは色んな情報を吸い上げるからちょっと
そのうち勝手に電話番号と連絡帳で友達かもとかおすすめされて
リアルバレとかしそう
またTwitter見れなくなったわ
3日連続でこれとかもう使いもんにならねぇ
tweetdeckクソゴミになってまともに見てられないわ
もうおわりだよこのコンテンツ
初日は不意打ち食らって制限食らったけど
二日目以降は気をつけてるから今の所制限はされてない
ただ本当最低限になったので懸賞の応募も含めてTwitterに割く時間が激減した
マストドンとかは鯖代が嵩むからもともと維持困難で大人数なんて無理
Twitterもトラフィック削減を最優先にしてる
マスク前からやってるタイムラインの間引きやAIによるおすすめ選別もその一環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています