元漫画家の平野耕太「イーロンが大量解雇してくれたおかげでTwitterが平和になった」 [346885624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前らハフポストの「パートナーのことを奥さんって呼ぶのは女性差別」みたいな記事が流れてきた時代に戻りたいの?
マゾじゃん
自分をイーロン・マスクや豊田章男と同一視してる奴ってなんかの病気なのか?
>>22 年に数十ページは書いてるから…
連載開始からもう15年近く経ってんだぜドリフ
API制限されれば嫌なツイートも見なくて済むもんな
前のTwitterの画像ひどいな
給料泥棒しかおらんの丸出しやん
あんな会社技術者しかいらんやろ
現状はクソだけど意図的に工作されたニュース欄でバズフィード、ハフポストのゴミ記事が上がらなくなったのは良かったじゃん
漫画の続き描かないなら一度締めろよ
未完のまま放置してんじゃねえゴミ作家が
ツイッターでネトウヨ芸して信者にヨイショされてなきゃ死んじゃうのに大丈夫なの かコイツ
前のTwitterはネトウヨ記事ばっかりだったけど?
なんで捏造すんの?
>>39 何故そう思うんだい?
性別や人種で差別しているだけダロウ?
白人男だらけになった結果が現状だよ?
>>30 そんなものよりお勧めで竹田恒泰や有本香や黒瀬深なんかがしつこく出てくる方が嫌だった
オタクコレクトネスは唯一の正義
みんなオタコレ棒は持ったか
去年の11月に85話で
今年の6月に86話の10ページだった
閲覧数表示されるようになってから左翼のエコチェンが浮き彫りになったのは良かっただろ
>>42 描かないんじゃなくて描けないんじゃないの
ハングリーさがなくなっちゃうとダメになるヒト多いよね
AIで自分を学習させるとかすげーことやってた辺りで体調不良ニュースがあって心配や
時系列順で表示してたから改悪ばっかなんよ
時系列順で変なツイート流れてくるならTLの構築に失敗してるだけだし
まさかたった半年でツイッターが「配給制」になるとはなぁ
「嫌なら使うな」というのが資本主義社会の鉄則
ソ連みたいに「国家が支給する道具を使え」という社会じゃない
>>56 「この広告に興味がない」で変な広告は消せるから俺はストレスない
3月の小中校の卒業日に卒業しましたなんてツイートが全く無くてホント若い子はTwitterなんて使ってないんだと痛感した
左寄りだったTwitterをネトウヨ!!って言ってたケンモメンwww
>>60 見る広告見る広告弾いてったらNOSHとベースブレッドだらけになったんだが
広告なんて専ブラ使ってたから全く見なかったわ
イーロンはそれが気に入らなかったみたいだけど
旧体制の頃も相当酷かったからイーロンが救世主に見えたのは仕方ない
>>63 まぁ同じ左でも別派閥は敵だって思考のやつらだから
それの言うネトウヨってあんまアテにならん
>>30 そもそも昔はTL表示を最新表示に設定してりゃフォローしてるアカウント以外流れてこないだろ ハフポストガーとか言ってるバカは基本的な設定すらできないジジイばかりじゃん 今は最新表示にしても広告だらけでまともにTL見れねんだわ
ネットの言説が罷り通るようになったのもこういうしつこい奴らがずっと言い続けた結果なんだよな
>>63 元代表の笹本が自民党と関わったり
Twitterジャパンが麻生の息子がやってる日本青年会議所との提携を発表してたこと知らないのか
>>73 ハフポストのはニュース欄の話だよ
TLとか設定とかじゃなくてニュース欄のページ開かないと見れない
最近デジタル化したけどソシャゲ絵師の仕事でも始めるんか?
ドリフターズ進んでるの?
10年くらい前に単行本買ってから続報聞かない気がするんだけど
>>76 ジャパンの法務担当だかの外人もかなりウヨってた記憶がある
>>77 「昔はハフポストやパヨクのツイートがぼくちんのTLに流れてきてた!キラキラ社員め😡」って怒り狂ってるチー牛がたくさんいたんだけど
確かに今めっちゃ平和になったわ
API制限で見たいツイートも嫌なツイートも広告も何もかも見れなくなったからな
全然描いてない気がするんだけど、それでも食ってけるだけの資産があるのか
ほんと漫画アニメに関わってる奴はみんな弱者男性なんだなw
女に相手されない人生だとこうなんるだ
気持ち悪すぎて笑う
公式アプリなんて使ってなかったからずっと平和だったぞ
>>30 これってネトウヨがかまってるから流れてくるんじゃないのか
な? 【バカチンコ】 だろ?w
持ち上げてた低脳バカチンコ息してる???wwwww
イーロンみたいな狂人持ち上げてた連中の見る目の無さよ
恥を知りなさい
手塚治虫先生は差別に対して厳しい人でした
簡単にネトウヨ化して差別に淫してしまう漫画家たちは反省すべきではないか
こんごは、制限越えてエロを収集したければ課金しろってだけだけどな
この人嫌いだけど暇空の偉そうな態度にムカついて暇アノンにだけにはならなそう
コイツら今どんなツイートしてんの?
恥ずかしすぎるだろ
大企業が環境とか人権に配慮するのって一種の社会貢献アピールでもあって騒ぐ事じゃないし顧客の広さを考えれば差別煽るより受容的な話題を支持するのは当たり前だろうと思ってたわ
ゴキウヨが住みやすくなった~とか言ってたらバルサン炊かれた感じ
ヒラコーでネトウヨなのかw
どんだけ左端にいるんだよ
チー牛特有の小綺麗な物に対する敵意って何なの?
あいつら未だにスタバ行くだけで意識高い系とか化粧水付ける男は気持ち悪いと言っとる
自分から臭くて汚い路線に邁進するならモテなくて当然だろ
ヒラコー漫画一応描いてたことに驚いた
断筆してしまったのか思ってた
Twitterが平和な状況って平野先生にはつまらないと思うけどな
気に食わないツイート燃やしてくれる信者も活動出来ないじゃん
>>107 ヒラコーなら画像上げずにばんめちの自己紹介してるぞ
ネットで露悪キャラを演じるうちに人間性が根本から腐ってたってところまでが
オタクのワンパターンな行路なんですよ
ネトウヨ漫画家さん
しょうもないこと言わなくていいからはやくドリフ書いてくれ
イーロン・マスク後のツイッターが良くなったと思っているならそれはそいつの認知機能に問題がある
社長が変わってたけどTwitterも知床遊覧船みたいにガタガタ経営になるんじゃないかって書いたら馬鹿にされた思い出
本当になってて草
西欧の正義に対する漠然とした反感に全ての判断を委ねちゃってるからこんな盲目的になってまう
なんでドリフターズ描かなくなったの
日本のホルホル幻想がぶっ壊れたせいか
>>63 本社は左寄り、日本法人はネトウヨ寄りって話なんだけど頭大丈夫か?
>>30 結局今の方が政治豚ツイート多いから昔の方がまし
ポルポト派がプノンペンを占領して政権を握ったとき市民はこれを歓迎したという
トレンドにハフポストやbuzfeedがくっついてる頃に比べればな
トランプの差別発言を延々と放置していたツイッターが左なわけねえじゃんw
本社も支社もねえよ
>>1 こいつが描くような漫画のキャラみたいなのがトップになった周りがどんな迷惑をこうむるか、よくわかったじゃん
作品に活かしたらいいよね
>>132 でも王政に戻しても独裁なのがカンボジアなんだよね
まともな統治が無理な国ってあるんだよ
買収前に居座ってたクソ虫共が資産食い潰した結果
イーロンマスクが買った時にはもう手遅れってことが時間経ってハッキリしただけだと思うけどな
>>145 買収前まであっちこっちから資金調達できてた時点でそんなわけないと分かるはずだが
ヤバい状況なら潮が引くように債権者が離れていく
オタクって基本無能だからな
大体買収される時点で落ち目なんだから優秀なやつは自分から逃げ出す
>>1 こういうの見てるとヒトラーにまんまと乗せられてた衆愚を思うよな
まあ安倍ちゃんの時に見たといえばそうなんだが
>>32 オタク男は自分のこと人に理解されない天才だと思ってるから
>>30 ニュース欄見ないし広告欄なら今より少ないから今よりそこに戻せるなら戻してくれ
俺らみたいに何一つ生産しない真のオタクには遠く及ばないんだよな
うっかり生産しちゃうクリエイター気取りの似非オタクくんはね
一時期技術者を解雇してしまってシステムを組めないみたいなニュースあったよな
ケンモメンもツイッターJPを敵視してたじゃん
おおむね同意見だったはずでしょ?
>>145 買収に使った金の借金までTwitterに返済させる事にしやがったからここまでになってるんだろ
>>145 じゃあそれが分からずにツイッターなんか買った
イーロンマスクが馬鹿なだけじゃん
こういう人は漫画以外の難しい事は分からんだろ
裸の大将がツイッターとかやっててもこうなる
>>163 ヒラコーのこれはかわいいもんだけど暇アノン堕ちした漫画家には失望するね
イーロンが追い出した人たち
・高級取りの有能プログラマーと上級エンジニア
・広告の営業
・広告が取れるようにTwitterを倫理的に良いとアピールするための削除やクレーム対応してた人
(ネトウヨが散々意識高いやら無駄と言ってた人たち)
イーロンが残した人たち
・労働ビザがないとアメリカから追い出される非白人人種の移民の人たち(イーロンが来たら更に低給ブラック化)
>>157 TwitterJPの社長はネトウヨだったけど、Twitter自体は本社含めイーロンマスクが嫌がるほどリベラルで叩かれていた
でイーロンで日本支社でも解雇があっても
TwitterJPのネトウヨ社長はそのまんま解雇もされず維持されている
ヒラコーは本質ネトウヨなのを抑えていてアンフェミ暇アノンにはならないのは
比較的漫画家として成功していて金だけでなく女にも困らないだからだろう
暇空みたいに金持っててもモテなかったら
多分アンフェミ暇アノン全開になっていたと思う
残念ながら
イーロンが来る前からちょくちょく大きな障害起きてたし改悪につぐ改悪で不満たらたらだったの忘れたのかな
ログインしないと閲覧不可も今回が初めてじゃないのに
>>168 イーロンを絶賛してた奴らはそれが改善されると期待してたのではないんですかね?
>>169 ね
>>171 そうなの?
思想的なかたよりを厭ってる人は見たことあるけど不具合や改悪をやめてもらえるなんて期待してたのが主だった?
何屋かわかんない人だなツイートでメシ食ってんのかな
イーロンが来る前から障害起きてたって言うけどここまで頻発はしてなかったよ
>>161 だから撤回しようとしてんだよね
契約は契約、で突っぱねられたけど
>>116 清潔感なるものが男性に対するモノ化なのでその匂いを嫌う
フェミがエロカワイイをモノ化として嫌うのと同じ
モノ化で利益を得られる人は嫌わないのも同じ
>>175 いや、買収がそんな簡単に撤回できたら社会崩壊するだろバカか
>>157 (ヽ゚ん゚)「Twitter日本法人はネトウヨ!」
↓
イーロン・マスク「Twitter日本法人の人員を減らします」
↓
(ヽ^ん^)「マスクがTwitterの闇を暴いてくれる!さすがマスク!ネトウヨ社員は全員クビ!ネトウヨざまあw」
↓
(ヽ゚ん゚)「マスクを持ち上げていた奴は全員ネトウヨ!」
【悲報】ツイッタージャパン、大量解雇 [552894124]
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667605564/
0002 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-7Ge4) 2022/11/05(土) 08:46:45.97 ID:+OGxQ8sId
ネトウヨ社員まとめてクビwww
0012 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-CJpv) 2022/11/05(土) 08:50:53.20 ID:Q0ILeVep0
イーロンマスクがツイッターの闇を暴いてくれる
0015 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-OFno) 2022/11/05(土) 08:51:34.15 ID:1sM/iGAH0
ネトウヨが消えた日
つうか言うほどTLなんて平和になってない
都合の良いオタク話しか流れてこないSNSならこんなことになってねえよ
変態じゃwwwwwwwwww
変態の所業じゃwwwwwwwwwwwwwwwww
マトモな人はTwitterなんかに興じないと思うの(´・_・`)
>>165 日米問わずオタク系統の人たちって美人エリートの白人女性に拾われることを夢見てるけど
でもそういうのってリアルにいたらめっちゃ意識高くて(当然のごとくフェミニスト)、ネトウヨとは水と油の存在だよな
漫画家って寝る間も惜しんで描いてる様な漫画クソほど多いのに
Twitterやれるほどホントは暇なのか?
マンガに出てくる漫画家が盛り過ぎなのか?
「事態が動いた」のを何がなんでも自分の有利な方に運んだと解釈したい人達なんだろうな
残念ながらその言質がTwitterに残ってしまった哀れな人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています