【悲報】米ベンチャー社長「見ろよ、ジャップは30年間ガチで経済成長してない😨クレイジーだろ」2万いいね [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誇らしい!😤
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿なやつだ
タクシーの自動ドアに驚いたフリしとけばネトウヨジャップからなけなしの金を奪えたのに
他のスレで「日本は1.5%も経済成長してる!😤」ってドヤ顔で言ってるやつがいて悲しくなった
この国終わったよ
JKリフレ~~!!!!!!!
こんな場末の掲示板でレスバしてないでこの反日外国人に英語で反論してきてくれ~~~!!!!!!!!!
無理か😅
>>67 はいはい地震のせい地震のせい
お前の脳が壊れてるのも地震のせい
財務省がセルフ経済制裁してるんだから成長するわけないやん
>>69 自分からアメリカのケツを舐めてるジャップのせいだろw
ホルホルしていただけた…こんな喜ばしい事が他にあるでしょうか
外からやべーやべー笑ってないでこうなった理由教えてくれよ
働き方改革!ワークライフバランス!女性の権利!産休!育休!病休!
こいつらが今後成長する方法
東大卒の官僚や世襲政治家がわざとやってる可能性もあるなここまでくると
ところで今日とんでもない株高なのになんで株スレがないんだよ
馬鹿浪人仕事しろ
>>73 アメリカから独り立ちしようっていうのが反日になる国だからなあw
すごいよなほんと
地獄の統一教会自民公明党政権だからな
この国の没落滅亡は決定事項
ありがとう自民党
これをなんていうか知ってるか?「安定」だよ
自民世襲制を支持し続けた「成果」でありこの「恩恵」は中にいないとわからないよなぁ😁
高齢者生かすために無駄金使いまくってるからな
そりゃ経済成長するわけないだろ
>>78 私が責任を取ればいいというものではありません
高度経済成長でたまたま上手く行っただけでこれが平常運転でしょ?
これで自民党に投票して支持してる奴らがいるってことの方がクレイジーだよ😮💨
移民を入れないからだろ
1000万人でも2000万人でも移民を入れたら解決する
そら、激安労働させて税金ばっか取ってるから消費激減で、国内経済死んでるからだろ
ほらジャップ、いつもみたいに鳴けよ
「ドルベースは意味ない!!!」ってさ😅
アベノミクスはなんの効果も無くて失敗したのが結果
ネトウヨと自民党は何故経済成長しなかったのか答えろよ
アベノミクス成功した!とか連呼したけど成功したのに経済成長全くしないの?
早く株スレを立てろ
寝て起きたら金が増えてて気分がいいんだ
早くしろ
日本が沈没し始めててワロタw
ありがとう自民党w
ありがとうネトウヨw
日本はもう外国人技術者を高給で呼んで
あらゆることを教えてもらうしかない
統一教会が政界に入ってきた年と同じ
上昇基調だったのが人為手に抑えられてるみたいに横線
だいたい経済危機のイタリアやギリシャでも上昇したのに、大規模な金が国外に流出していかない限りこんなこと起こりえないんだよ
日本「増税、移民拒否」
海外「減税、移民激増」
21世紀のグローバルスタンダードと真逆のことをやってきた日本
成長しないわけだ
悲しいことにちょいちょい改竄してデータそのものが怪しいという…
ゲタ履かせてこれで、実際はもっと酷いという
あろうことか周辺国を見下して俺たちは凄いしてたからな
アホとしか言いようがない
国民が変化求めてないんだから仕方ない
衰退してない方がすごいと思う
その結果の少子化だよ 難民も移民も受け入れねぇし、国の一家心中みたいなもんだよ😣
30年前に20歳だった連中が今は50で会社の幹部だぜ?
とんでもないクソ社会だよこれ🤔
イラン、アルゼンチン、トルコ、リビア、ソマリアあたりの低成長国家でG7作ったらいいんでは
時代は「脱成長」だろ?www
>>117 ネトウヨ「コ…コロナのせいだから!」
なおコロナ直前のGDPマイナス7%w
>>112 でトルコのクルド人問題を日本に擦り付けるんか?
今のフランスみたいになるな
>>64 嫌儲とニュー速の負け犬がTwitterで
あまつさえ外人と英語で話すなんて出来るわけないだろ😅
俺頭悪いからわからないんだけどほんとに統一教会のせいなんか?
バブル崩壊の後遺症じゃなくて?銀行の貸し渋りとか社会問題になったじゃん
なんで経済成長しないのかほんとのことを知りたい
だいたいさ、googleもアップルも、大企業が作った会社じゃないんだよ
そこいらの学生とかが起業して作ったものなんだよ
日本は、平民とくりゃ奴隷労働させて、上級が世襲ばかりなんてやってて、
なにかと言えば大企業にカネ回してるから、
そこいらの人から新しい発想の起業なんて出てこないし、平民にその余力もない
なので、外国人入れようが、、何しようが、その体制が変わらんかぎり、
永遠に今のままだよ
チキショウ!安倍さんが生きてればトンデモ理論で反論してくれたのに!😭
>>2のリプでも指摘されてるが労働者1人あたりの成長率で日本とアメリカは変わらない
違いは移民を入れたか入れてないか、それだけの違い
移民を入れたら国が豊かになるし、移民を拒否したら国は衰退する
これが失政じゃなきゃ何なんだって感じよなあ
30年成長してないと誤解を与えたなら申し訳ない
丁寧に説明していく
↓
うおおおお消去法で自民!
これ半分自殺だとろw
その代わり中抜き構造と隠蔽対策は世界一進化したから
成長に使う金を中抜きしてスカスカにして来ました!😄
はあああ
ケンモウでやるから楽しいんであって白人様が事実指摘してくるのは違うんだよなあ
>>134 イランは急成長してるんだよなあ
軍事技術とか日本より高いし
でもぶっちゃけジャップ人ランドがこんだけ衰退したのって4割5分くらいはアメリカ≒統一教会のせいでもあるよな
よくこれだけ搾取されて持ってたよ
ネトウヨ「衰退ポルノ!衰退ポルノ!衰退ポルノおおおおおおおお!!!」
そら衰退しますわ
>>109 その治安も・・・
元首相暗殺、首相襲撃、闇バイト、
数十年ぶりに犯罪数増加
>>152 切り抜きされてるだけでフランス人は今も平穏に暮らしている
例えばトー横で若者が騒いでてても日本人の大半には関係ない話だろ
移民を入れて成長するかわりにボロボロになる治安を受け入れるか
移民を入れずに停滞を受け入れるかどちらかしかないよ
日本は後者を選んだだけ
アメリカとかフランスとか治安が世紀末じゃんあれになりたいか?
×ジャップは経済成長していない
⚪︎ジャップのアフリ化
今日みたいな株高の日に株スレも立てられないから衰退すんだよゴミ国家
一生衰退ポルノで気持ちよくなっとけカス
>>137 少し勇気を出したらアダルトマン将軍爆誕
>>160 ボロボロなのは切り抜きされた映像であれこれ語ってるお前の頭だよ
>>158 政府は白色テロしてるし、国民はサイレントテロしてる
>>151 地獄の自民党政権(10年)さえなければクソクソクソッ!!
>>152 フランスみたいな極端な例を言われてもな
移民を入れてる国が全部が全部
こうなってるわけじゃないでしょ
まあ、今更もう移民なんて来ないからどうでもいいけど
こうやってアメリカ人に馬鹿にされるのがネトウヨにとって一番効く
中国の1995年時点が734.5ビリオンってグラフと合ってなくね?
海外にはブラックとか過労死なんてないんやろ
なのになぜ?
本当の反日政党がどこかわかったか
消去法で消すべきなのは自民党だ
>>152 フランスではストライキや暴動は日常茶飯事で、それを市民は肯定してる
社会の進歩のために必要なものだから
例えばナチス占領下の1944年の夏のストライキなんか、一般教養レベルの出来事だが
今起きてることが何か特別な出来事とでも思ってるなら、可哀想だけど大学に行って歴史を勉強しなさいとしか言えない
これ経済学的に見てもとんでもない異常状態じゃないのか?
外国の経済学者がそのうちノーベル賞取れそうだからと研究しそうだけど結論はこれ
>>77になる気がする
>>159 3000人逮捕されてて警官4万5000人動員だぞ
日本の半分の人口で
トー横100年分ぐらいじゃね?
もはや失敗国家の域に入ってる
後世の笑い者だよ恥ずかしいね
>>163 日経スレあるじゃん
検索もできないのか
>>156 愛国ポルノとかもう時代遅れだわな
今ネトウヨはどんな愛国オナネタでシコシコしてんのか気になる
半分オナ禁状態だろ
誰のせい?
自民党のせい
自民党が政権なのは国民のせい
国民=俺ら
結論:俺らのせい
>>163 株式板か投資一般板に行けばいいのに
なんでここやねん🤭 初心者かよ
>>162 アフリカは毎年すげー経済成長してる
もうジャップなんかアフリカに比べればゴミカス
カルト島だからな
科学や常識では理解できない国だぞ
成長してないのになぜか負担は増え続ける
現状維持なら減るはずでは
フランスとかはバカンスとか言って2ヶ月とか余裕で休めるんだろ
日本は???
アメリカは毎日のように銃乱射が起きて、中国では大卒でも就職難になってるだろ
フランスでも暴動が起きてるし
経済成長ってなんなんだ?
100円ショップで中国製の雑貨を買い、ユニクロで東南アジア製の服を買って
グローバル経済の恩恵を享受している日本人が
移民を拒否するってのは筋が通らないだろう
100円ショップのモノと同じように、労働力も外国から買うってだけだ
アホ政府が一切の成長を抑制してるからね
伸びる業種は念入りに潰してる
少子高齢化のせいじゃないのすごくね
これからが本番という
>>174 karoshiという言葉と概念が英語に登録されたということは、それに使い勝手があるからで
過労死は海外にもあるんだよ、残念ながら
wikiに言葉の歴史もあったと思う
日経平均株価が好調だから
なんとか日本の粗を探したくて必死でしょもうwwwwwwwww
>>186 通貨薄めて中央銀行が株買い上げてるだけな
これがジャップが誇る蛸足喰いカルト経済よ
>>177 何もしなくても世界経済に合わせて成長するはずだから積極的に妨害する奴がいないとこうはならない
労働人口が減っているのに現状維持出来てるって事は、実はすごい事なのでは?
>>176 暴動が進歩なら俺は停滞でいいや
政治家を狙うならともかく罪のない一般市民が被害を被ってんじゃん
チャイナが順調に後を追ってる
ジャップはあと何年で解除かな…
30年間成長してないのにまだG7に居るって他は30年遅れてたのか?
>>185 ルワンダとか毎年成長して希望に満ち溢れてるよな
高齢者とその医療費に集る若者が跋扈する日本とすごい違いだ
は?長寿世界一のために老人に国家予算の半分使ってるんだから当たり前だろ
アメリカの平均寿命見てみろ
コロナ禍の反動の経済成長と金の行き場が無くなって日本の株買ってる奴が多くなってるだけ
労働者階級の実質賃金は下がり続けているし
インボイス制度で無関係な奴も含め事実上増税されるから
>>77 一人一人がちょっと身内を優遇したり保身のために忖度したり
そういうのの積み重ねなんだろうな
「日本は移民を受け入れてないから治安が良い!」
↑これほんとか?
政界に強大な影響力を与えてる最中の元首相があっさりと暗殺される国って治安良いのか?
そもそも無成長のせいで日本各地の基本的なインフラ整備すらままならずボロボロなのに治安だけ良かったとしても意味なくね?
あれだけ中抜きしてもGDP維持してるんだから大したもんだろ
今の労働力不足と社会保障の破綻を見れば
移民はオプションではなくてマスト
受け入れないという選択肢はあり得ない話で、1000万人受け入れるのか2000万人にするのかを議論する時
>>213 老人のせいにしてるけど、子供が増えない経済を作ったのは自民党だからな
だから少子化が今ほど進んでない30年前でも成長できないんだよ
でもみんなほどほどに幸せに暮らしてるんだからいいじゃん
日本人は怠け者って言う人がいるけど本当になまけものか?
これ見ても現状維持してればいいと思ってんだろ?終わってるんだ
>>220 順調に成長してる韓国や中国は日本以上に少子化してますけど
>>219 移民はいらない
実習生入れまくっても成長できてない
問題のすり替えに過ぎない
自民党が全ての元凶
フードテック系の最先端のトレンド走ってるアメリカ白人に鼻で笑われるなんて誇らしいな
always crazy ← 俺悔しいよ、、しかし全くその通りでぐうの音もでんかったわ😢
>>217 20年前に民主党の若手が外国人1000万人を日本に連れてこようとしてたんだが
自民党の反対で葬られた
あれが実現していれば年金も医療もずっと負担が軽くなったし
移民2世が東大や京大の情報学科で優秀な学生になってたはずだった
>>213 日本は医療費に金使い過ぎてるのは医師会と自民党や官僚との癒着が原因だろ
コスタリカとか医療費に金かけて無くても平均年齢80歳超えてるし
一定レベルの医療が受けられれば80くらいまで生きられるんだから日本には確実に無駄な医療がある
その通りだ、その元凶の自民党を選挙で勝たせ続けてる日本人は間違いなくキチガイ
>>232 配給のある北朝鮮に失礼だろ
ジャップは生活保護すら人数制限あるし
このままで良いって言ってる奴はいい年こいて親に飯食わして貰ってる間抜けか?
生鮮食品やら生活必需品やら何でもかんでも値上げしてる割に賃金の底上げもなくて
苦しくなる一方の出口戦略無しのままが良いってマジ?
中国が少子化ってあの国はなんとでもなりそう
子供3人以上義務化なっつってすぐできそうやん
官僚がいつまでもクソみたいに見にくい資料を作ってるからな
生産性なんて上がるわけない
もう遅い
リーマンショックで外貨稼げる企業が死ぬ前に異次元緩和・人口動態が終わる前に財政出動・日本の購買力が相対的に高かった時代に移民大量受け入れを済ませておくべきだった
やること為すこと全て10年遅れ
>>233 そしたら日本はフランスになってただろうな
優秀な人間が東京周辺の都会で生まれ育つと堅実に良い大学に行って良い企業に入って安寧な生活を選ぶようになってしまう
大企業の創業者は愛知や静岡や山口や福岡のあたりで育った人が人口の割に多い
よくわからないがそういう地域で育つと独自性やチャレンジ精神が培われるのではないか?
一部の地域の児童手当を何倍にも増やして母子が移住して中学生くらいまで育てさせるようにしたらどうだろう?
>>242 というか中国の少子化が社会構造に響いてくるのって20年後くらいの話だろう
30年足踏みしてるのに追い抜いて行ったのが中国だけってのも中々世界も終わってる
まぁあと10年で数カ国に抜かれそうだけど
>>211 製造業を捨てた国は滅びますね
マジでそれ
自分は医療系だからまだなんとかなったけど
氷河期はごっそり空白だろ
民主党政権でも成長のきざしはゼロだったからな
ひとり自民党のせいだけではない
アメリカ「1年700件銃乱射事件が起きます、しかも毎年増加傾向です」
フランス「暴動で3000人逮捕されました」
すまん、経済成長のためにこんな代償払う必要あるか?
どうせインフレするから庶民の暮らしは変わらず苦しいのに
>>186 なんでこうも簡単に騙されるんだよ!www
30年ぶりの高値って30年前に戻っただけだぞ!
他の国はそこから30年先にいるの!!!
日米株価指数比較
https://i.imgur.com/wPNDbn6.jpg >>247 アメリカのGAFAや日本の孫正義とか移民の創業者が大成功するのと同じ理屈で恵まれた環境で生まれ育った奴よりそうじゃない奴の方が成り上がることが多いってことじゃないか?
失敗してる奴のが当然多数派だとは思うけど
>>220 子どもが生まれて労働するまで約20年
労働を辞めるまで約60年
90年代なら30年代生まれから70年代生まれがだいたい働いてたわけだわな
成長分をまるっとアメカスに献上してるようなもんだし
つーかてめーらの足元がグラついてズブズブ沈み始めてんのに他所の国の重箱の隅つついてる暇あんの?
30年無成長でロケット一つまともに打ち上げられなくなっても失敗を認められず中止だ中止と喚き散らして嗤われてる猿だって自覚ないの?
今の日本でポジティブな要素って一体何?
>>247 優秀な遺伝子、優れた教育を受けた人が公務員とか医者になってるからな
社会的にとんでも無い損失生んでる
>>77 構造改革でもっと豊かになれるってバカ国民が諸手を挙げて望んだんだぞ
>>247 というよりもジャップ社会がチャレンジを許さないからな
>>259 グラフの始まりを1945年にしろよ
なんでバブルから比べてんの?
戦争責任も全て軍部に押し付ける他責
不景気も他責
自分で望んだくせに日本国民の性悪さは異常
日本の政治がバグったタイミングがそこからだからな。
民主政権で一時的に上昇傾向になってるけどその後急降下してるだろ。意図的に経済成長を押さえつけてる存在がいないとこんな事にはならない。
今まではどんな無能な政党が政権とったって普通にしてれば経済成長するステージだったからな。
だからとりあえず政権交代しろって言ってるのに。
カルト宗教団体が、桃鉄のキングボンビーみたいに政権にまとわりついて離れないからね
日本すごい誇らしい老人の暇つぶしに付き合うのもう良いよ
「日本の物価はアメリカの2倍でおかしい。競争させてサービス費を下げると豊かになる」てどこもかしこも喚いてたのが1995年な
ジャップが30年以上衰退停滞してハンデを与えてやってるのに全く追いつけない世界の国々ってショボすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>260 孫正義もほぼ福岡のような佐賀の鳥栖出身だし地域性の差はあるとおもうぞ
場を乱さないように空気読んで他の真似をすることが尊ばれる地域、自分が正しいと思うやり方を貫くことが尊ばれる地域とかあるのではないか?
生きた化石民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
希少種wwwwwwwwwwww
>>267 オーストラリアは元々犯罪者の流刑地だから移民入れても変わらんだろ
(1)カナダは、一般的に治安が良いと言われていますが、犯罪発生率(人口10万人あたりの犯罪認知件数)は日本の約12倍の水準となっています。最近では、ギャング絡みの発砲・暴力事件も発生しているほか、夜間に銃器や刃物で通行人を脅したり、背後から襲い暴行を加えた後に所持品を奪うといった事案も発生しています。日本人の渡航者、滞在者が犯罪に巻き込まれる事案も発生していますので、適切な防犯対策を講じてください。特に、都市部で夜間のひと気のない場所に出かける際には注意が必要です。
1998年金融危機で日本経済が完全に停止した。現在の日本のあらゆる問題は結局この年に帰結する。
金融屋へのルサンチマンと、バカな国民に靡いた政治家の無能が引き起こした長期景気低迷である事は間違いない
自民が悪いって言ってるケンモメンよ
その自民を選んだのは国民だ
つまり日本国民がアホなんだ
戦後のどん底から這い上がるだけって状態で急成長したのを日本人の底力じゃい!ってセンズリこくのいい加減やめたら?
それもうとっくに終わってるズリネタだから意味ないよ
直近三十年も無成長のままなのにいまだ先進国の一員ですみたいな顔してシレっと各国に交じってヘラヘラしてるのマジダサいっすわ日本さん
来年ドイツに抜かれて再来年にはインドに抜かれるんだろ?
それでもまだ5位だから!ってホルホルしそうだがw
>>288 じゃあお前はアホってことになるな
アホw
>>207 バカめ
進歩や成長に軋轢は付きものだ
少しのリスクも取りたくないおまえのような怠惰で臆病なクソジャップだらけだから日本は世界から置いていかれるんだよ
>>152 フランスはそもそも奴隷やら植民地時代からの鬱屈が爆発したんだろ?単純に移民問題と=にはできんと思うが
>>109 長寿は香港、治安はシンガポールに抜かれてる
税金を中抜きして回すだけの事業がたくさんあるからな
アメリカほど深刻な格差やホームレス問題もないし
成長とか別に気にすることないんちゃう
アベノミクス初期で上向いて、消費増税で再び頭打ちになり、そのまま回復できずにいるのがよくわかる
日本の経済学者ってゴミだよな
目の前に特異的な経済現象が起きてるのに
なんの説明も試みない
思い出すと日本の民主党政権は「介護で成長」「林業で成長」とか
キチガイみたいなことを言っていたからな
誰も何もわかってねえ
>>300 財務省潰していいんじゃねえかな
それか、財務省のやつらは一回経産省に出向して、経済の流れとかを理解してから仕事するとかにしたほうがいいわ
役人も、日本の大企業みたいに、いろんな部を転々とするべきやわ
経産省と厚労省くらいには出向して、経済と生活の実態を理解しするべきやね
>>303 バカだな現実を見ろw
全く逆で民主党時代は今よりはるかに好景気wwwwwwwwwww
今は絶望的不景気でリーマンショック時より下ねwこれ統計的な事実だからw
一人当たり名目GDP
2008年 自民党日本 24位 39,992.06 ←リーマンショック
2012年 民主党日本 14位 49,175.04 ←経済成長
2022年 自民党日本 30位 33,821.93 ←アベノミクス失敗
>>303 介護も別にちゃんと投資すれば成長産業にはできるで
でも投資せんかったから意味がなかった
それだけの話
民間は優秀だよ
それは間違いない
とにかく公務員がクズ過ぎた
てめーの利益だけ優先して
寄生虫のようにひたすら食いつぶした
まあ島国の宿命かもな
>>305 理解とかそういう問題じゃねぇんだよ
国のためじゃなくて組織のために動くからああなってるんだ
この期に及んでまだ自民党だけが悪いんじゃないとか言ってるキチガイがいるってマジ?
無成長の三十年だけ見てもほぼ自公政権下だってのに問題の見極め自体出来なくなってるじゃん
これもう亡国の民っていうか我知らず死滅に向かってる崖の上のレミングスだろ
>>307 介護の機械化とかあったのに自民が潰したんだよな
機械化IT化が出来てれば今ごろ主要輸出枠になってもおかしくなかったろうに
>>1 ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww
アメリカが自分とこを越えないように仕切ってんだからそりゃそうだろ
むしろアメリカ国内でこの異常性を問題提起してくれりゃまだマシなんだが
なんと日本は戦後からアメリカの植民地だったんですよ、と
馬鹿にするだけなら日本人もとっくにやってる
>>300 バカだな、アヘノミクスは実質的に円刷ったからGDPが増えただけだぞ
アメリカガーとか言ってる奴らも現実見えてなさすぎw
何一つ発明もシンギュラリティもおこしてないからそうなる
とりあえず 安倍と統一教会と自民党、そして竹中と小泉と維新 を世界に広めればいいと思う
>>306 内需棒(笑)振り回すネトウヨが目立ってたよな
で、どうなったか?
今を見ればわかるでしょって言うwwwwwwww
これがアベノミクスの果実ってやつか?
安倍さんありがとう、安倍さんのおかげで経済成長しない国になったよ
>>307 介護離職問題とかあるから介護に金かけなかったらむしろ成長を阻害する要因でさえあるのにな
安倍自民はキラキラのバブル景気を夢見て地に足のつかない政策を選択してしまった
やっべ😨
最近なんか没落具合が注目されてきた感じ😨
今までこの国のGDPの伸び率とか見て見ぬふりされてきたのに😨
>>305 安倍さんもそれを指摘してたんだよね
「財務省は経済を知らない。税金を取って予算を配分するばかりで、金を稼いだことがないからだ」って
>>317 景気回復のとっかかりとしては十分だったろ
新卒の就職率がどれだけ改善したと思ってんだ
まあ実質賃金は下がったけど
問題は安倍政権が財務省に押し切られて2度も増税したこと
>>308 あえて言うなら民間が公務員を信頼しすぎっていうことかもな
監視して緊張感を持たさないといけない
ネトウヨ「韓国よりマシだろ!あん?韓国のデータを出せ!」
>>2 民主党政権の時に上がって安倍になったらまた下がってるじゃんwww
>>1 アメさん世界中盗聴してるじゃないですか
そりゃ最強ですわ
真逆
明治維新以来一貫して、官僚の敷いたレールの上を走るだけだった無脳民間がバブル景気に浮かされて「政治主導」と喚き出し実行に移された結果日本経済は終わった
五カ年計画が策定されなくなった97年以降一気に景気低迷してるのが一番の証拠
>>339 直前の麻生政権の政策を引き継いだからや
野田さんはゴリゴリの増税派だから解散で自滅しなければヤバかった
日本という国ごと安く売り切るためにわざとやってる?
30年成長してないのにまだGDP3位なのがすごいわ、かつてどれだけカネ稼いだんだってのと、よくここまで衰退させられたなってのと
結局ホンダも二輪で稼いでるし本田宗一郎なんかより通産官僚の方が遥かに優秀
世襲政治家や民間に国を運営する能力など無い
もう手遅れだけど少子高齢化が根底にあるのよ
1992年が生産年齢人口のピークであとはダダ下がり
凄いのはこれだけ分かりきったデータあっても自民党を支持し続けてたバカ国民の知能
おまけに悪夢の民主とか言って洗脳されて2012年に自民党一党独裁を成し遂げた
もう米国債売り払えよ
日本が売ればアメは終わるだから
>>313 とは言え、そのころはAIの話も出てきてなかったから、あんまり良い投資になってたかはわからん
機械化への投資が、ロボ技術の発展につながった可能性はあるね
>>347 今の高齢者が猛烈に働いてくれてたからな
日本は万年貿易赤字だが、大昔に投資した対外資産が沢山収益を生んでるおかげで経常収支黒字を維持できている
特に中国。中国人の労働から得た資金のお陰で日本は延命しているのだ
>>328 せやね
介護離職は経済にとっても良いことがない
働かせて金を使わせる、これが経済の基本
少子高齢化はそこまで関係ない
むしろ00年代は団塊ジュニアの労働市場参入で人余り、単に緩和するかGDPギャップ+2%越えるまで金バラまくだけで成長できたボーナスステージ
政策の失敗
>>331 非正規比率が急激に高まったのにまだシュウショクリツガーいるのかよ
賃金下がったのに喜んでるの、お前みたいなキチガイだけじゃね?
失業率にしたってそもそも失業制度を外国基準まで拡充すりゃ(少し前の)日本の治安なら問題なかったのに、安倍は統計手法を勝手に変更して失業率改ざんしてたし
境界知能のいつもの言い訳にはため息しか出ねえわ
ガイジは首絞められながらイキションしてろ
2027年以降は少子高齢化のせいで総労働投入量が一気に激減して、もう何をしても成長出来なくなるわけだが
1997~2020年頃までは政府の政策次第でいくらでも経済成長させられたのだ。なのにやらなかったのは無能としか
>>207 PFAS入り水道水で飲むいつもの味
新鮮味がないことが成功の証だと思う
>>362 自民党によってもう住めないレベルまで汚染されまくりよ
普通の日本人の健康は身体の汚染がやばいレベル
添加物
放射能
PFAS
mRNA毒チン
自己防衛必須
>>360 非正規爆増は小泉政権からだろ
内容がデタラメで幼稚な罵倒でごまかすしかないのはレスバ敗北の証拠
こんだけ日本安いムーブ起きてんのに
労働植民地にしようぜってムーブないのなんでなん?っぱ英語わかんない民族飼い慣らすコスト加味すると割に合わないっつーことかな?
経済成長の3要素
労働
資本
生産性
人口減少移民拒否で労働はだめ足引っ張ってる、資本は海外流出&タンス預金&増税でだめ、生産性はコミュ力採用研究者冷遇高度移民拒否でだめ
というわけで日本はもうだめです
>>359 これもデタラメ
団塊ジュニアの労働市場参入は80年代後半から
>>364 小泉時代に250万人弱非正規が増えたことと、アベ時代に350万人増えたことって
どちらも最悪の事例だろ
00年代の低成長は雇用者数減に起因する労働投入量減が原因
単に緩和拡大・財政出動すればよかっただけ
総労働投入量に拡大の余地があったのに、1992年で生産年齢人口が頭打ちになった云々は【一切無関係】
https://i.imgur.com/NIzZnx2.jpg ついでにその原因分析までやってくれ
それが面白味のない月並みな結論だったとしても外人が言うことに意味がある
この国は外圧でしか変われない
高齢化よりも最近は長寿命化の影響みたいな言い方するやつが増えてきた
日米半導体協定であきらかに不公正なアメリカ様の要求をのんで日本の半導体産業をまちがいなく弱体化させた無能な中曽根自民党を反省なく重んじる国やからね
そら笑われても仕方ないね( ´ ▽ ` )ノ
>>1 関連スレ
エクアドル人専門家「えっ?ちょっと待って?日本って30年以上没落してるのに日本を見習えとか言ってくる…反面教師だろ…」 [966220406]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688350512/ >>351 10年前の時点で失われた20年なのにな
ヤベーよマジで
海外とおなじものを安売りするために国内労働者の給料を抑制する
その方式の限界に30年前到達して、それ以降革新がおきてないだけ
大会社の実質トップがそのころからかわってなかったりするだろ?
ユニクロ柳井とか、はなはだしいのはナベツネとか
そらイノベーションなんておきないよね
医療に金と優秀な人材が集中しすぎなんだよ
常に死が側にいないと人は子づくりすら頑張れない
成長していない=頂点から衰退している
だからな
ここで、頂点から衰退している→底から回復していると言い換えるとあら不思議
お前らジャップ虫🐜は何かが良くなったと感じる訳だなwww
老人ガー医療費ガーって話題そらして政策の失敗を認めたくない人は
やっぱりDAPPIさんのお仲間なのかな
自公政権は失敗した無能で答え出てますやん
海外ドキュメンタリー見てたら朝鮮戦争での特需と米ソ冷戦での隙間産業で棚ぼた的に経済大国になっただけらしいな
>>385 まあお前みたいなのが格安SIMで社会に対する不平不満を爆発させてるってのはわかったwww
何が異常かってこの状態でも同じ政党選び続けてるアホの国民だよ
逆にコレをキープできるのすごくね?
カルトの連立与党ってすげえ力だよな
厚労省が、アルコールは放置して大麻は猛毒だと税金使って宣伝してるって教えてやろ
ドン引きだろな
>>365 植民地にしたら面倒見なきゃいけない
そんなことやるより、外資で経済支配したり企業乗っ取ったほうが手間もかからず利益でる
失われた30年とか言うけどその間も海外に税金ジャブジャブ投資してたんだろ?
何でそれが全く還元されてないんだよ
>>391 ナチスが民主主義の過程で生まれたのも一緒です
悪意でバカをだましにいってる組織をバカが担いじゃってる
ただ政治教育歴史教育がずーっとおざなりでバカ増えるのも仕方ないとは思う
>>365 人口減りすぎてインフラの維持すら難しくなってるのに植民地にしても無駄でしょw
>>143 じゃあアメリカは95年を起点に日本の1.25倍のGDPだけど、日本も移民を入れてたら本日も同比率、つまり今の日本の3.5倍のGDPに迫れたということ?
移民何人入れたらそうなったの?
アメリカも人口の三倍くらいの移民を入れたんだよね?
なんでも安倍のせいにするな
なんでも国のせいにするな
ネトウヨバイトは仕事が雑過ぎだよ
『数字は嘘をつかない 嘘つきは数字をつかう』
コロナとコロナワクチンとアベノミクスで学んだ事
・失われた30年の原因と考察
・政府には通貨発行権がある
・だから政府は税収がなくても支出できるし政府債務がどれだけストックで積み上がろうと問題ない(国債発行残高=貨幣発行残高)
・税収=財源は間違い。税は財源でもなんでも無い
・家計の借金と国家財政の借金は別物。仕組みが全く違う
・政府は税収を得る前に、国債発行によって資金調達して支出してる
・とはいえ無税国家は不可能
・なぜならインフレ率の調整や国民や企業間の格差是正や通貨の通用力確保のために徴税が必要だから
・税の役割は財源ではなく別の部分にあるわけだ
・つまり税は徴税が終わった段階で役割を終えている
・税は財源ではなく経済調整手段なので税収と政府支出を均衡させる事を目的化してはいけない
・大事なのは政府が税収にとらわれずインフレ率等の経済バランスを財政規律の基準とすること
・基本的に需要不足でデフレや超低インフレのときは歳出拡大と減税で需要を拡大する政策が必要(積極財政)
・逆に超過需要で高インフレのときは歳出抑制と増税で需要を抑える政策が必要(緊縮財政)
・これらを踏まえると今の政府はすべきことと真逆のことをしている事がわかる
オリンピック見れば分かるだろ中抜きに継ぐ中抜き口利きパクリに不正誘致ザハ案やめて便器競技場でコンパクトどころか結局3.7兆
都で払えるはずもなくやはり税金で穴埋め
ODAで何兆もばら撒き使い方だって誰もわかってない
防衛費だってアメリカからガラクタ買い続けてんだからもういくらあっても足りないの
新規事業や研究開発、奨学金やベンチャーの補助金受け取れる企業も天下りやお友達が優先でズラリ
国家戦略特区とかまたやってるけど加計学園と何が違うんだろうな
どこからもイノベーションなど起こるはずもない
しかしこれもちゃんとした事言ってる政治家選ばないんだから
もはや国民の自己責任でしょう
神戸横浜に巨大な港湾を整備するとかやらずに
ど田舎に誰も使わないのに立派な道路引きまくってたよね
莫大な税金を使ったけど成長戦略がなかったから
何の成果も得られませんでした!!
>>406
国の財政が大変だから消費税上げて政府支出も削減しよう
結果 ↓
30年にも及ぶデフレで消費税上げる度に消費は冷え込み、経済成長は止まり
企業も国民も疲弊してイノベーションも生まれず、世界の特にアジア諸国の高成長からは取り残され
少子化になって次世代を担う人が育たず、公的インフラ網は老朽化してボロボロ
要は庶民の可処分所得増やす減税や需要創出のための財政出動しなかったのが30年にも及ぶ衰退が正解
やるべきことは、財政健全化などと称して緊縮財政やってたのをやめることだよ 信じらんねーのは衰退も成長もせずずっと横ばいって所だわ
それ狙ってる節さえ見受けられる
いつまでも世襲議員とその仲間たちの役人どもが
「俺様たちは常に正しくて間違えない」
という勘違いの暴走で間違いばかり行ってるからね
アメリカに潰されたのも一因だけどな
TRON関連とか自動車とか
経済が成長しそうだよおー!
はい、増税!
↓
はい、増税!
↓
はい、増税!
日本の30年間はずっとこの繰り返し
経済が成長しそうなところを増税で叩きつぶす
完全に意図的なコントロールだよ
問題は誰が何のために日本経済を停滞させているかだ
>>421 そりゃあアメリカは違う国なんだから日本の金を奪おうとするに決まってるよ
それに抵抗しないで差し出してる馬鹿政治家が問題なんだろ
>>422 資本主義の搾取される側に回ってるだけだわな
当時アメリカがビビって日本の金をアメリカに吸い上げる仕組みを作った
結果日本は成長出来なかったが代わりに東アジアにおける伸び代の部分を敵国中国に明け渡すこととなった
アメリカの自爆だよ
票田が地方だからネ
地方創生に力入れるのは仕方ないネ
>>421 9割中国だろ
鄧小平の改革開放政策で日本国内の生産拠点が全部中国に移ったから
「安さ」を求めて自国内の産業を捨てた結果が今の日本
伸びてないし下がってないのもすごいな
たぶん下がってんだろう
そうでないならわざと変化ないように操作したとしか思えんのだが
昔はアメリカとの貿易摩擦で
向こうの愛国者達がデモで日本車ボコボコにしたり日の丸焼いたりしてたけど
今はアメリカ様が稼げない時は日本も稼げないし日本が稼げない時もアメリカ様には稼がせてあげるようになったから
そういうデモも無いんだろうな
>>429 トランピストは「中国ガー」しながらメインドインチャイナのグッズ買ってます
いろいろ象徴してる
でもニューヨークと比べると東京の住宅は新しいものばかり
その無能でクレイジーな政権を支持し続けてる国民もクレイジー
と言われてるぞ
>>427 コントロールして
本来は上がってた分を
全部搾取してるんでしょ
その代償があんなアメリカみたいな庶民が地獄見るような社会ならこっちでいよ
経済成長って 言ってもアメリカの場合 インフレしてるだけじゃねえかよ
>>61 そんなはした金いらないってよ
プライド捨ててジャップ猿に媚びて小金稼ぎなんて底辺白人のやること
>>435 アメリカは給料も上がってるんだわ
馬鹿日本と一緒にしないでね
成長していないように見えて物価と税金負担は上がってる模様
>>438 税金増えてるのに水平ってことは上昇してるってことだよな
2010年で中国に抜かれて
ヤケクソのアベノミクスで経済縮小していってるな
アベノミクスでさえGDP改竄した結果だから
今経済成長どころか経済縮小してる真っ最中だろうな
本当の数字だと、どれぐらい縮んだのかね?
>>75 この25年間の政府支出額・国債発行残高伸び率が、ジャップは世界一小さい。
投資をしなけりゃ成長しません。それだけ。
アメリカと中国がぶっ飛んでるだけで残りはだいたい似たようなもん
>>109 まあちょっと陰りはあるが第一世界の中じゃまだまだ良い方だね
とりわけ日本の衛生観念に慣れると海外はほんとキツくなる
アベノ時代に必死こいて改竄してたけど
改竄するって事はヤバいという意識はあったんだな
GDP統計の無意味さがよく判るな いま話題のフランスだけどネオリベっぽいサルコジ大統領が
ぶっちゃけGDPって現実を表してなくね?とか提案したことあるな
こういう正論いうとすぐ在日認定しまくって現実逃避してたネトウヨ減ったな
白人にもいわれだしてるからなんもいえなくなってるのか
自転車に乗ってた中国人が車に乗るようになった30年
日本人は普通車から軽そして自転車に変わった
30年間成長してないのにいまだにGDP3位ってすごすぎるよな
どんだけハンデを与えてやったんだよ
>>437 ドルが余って価値が下がり 支給額を上げないとやっていけないから上がってるだけだよ
インフレ なんて通貨 コントロール できてない ダメ国家の象徴だよ
集団ストーカーと言う何の生産性もない国民弾圧を税金使ってやってるからな。そりゃ日本落ちるれるわ。
>>461 ドルの価値が下がってるなら何で円高にならないの😭
崇め奉るガイジン様に笑われて我々も誇らしいな!
Don't worry. I'm wearing!!!!
>>463 通貨レートなんてコントロールされてるから
明らかに統計がおかしいよな
イギリスとか地下経済もGDP計算に入れてるし
日本は色々手抜いてそう
>>465 それに抵抗せず数十年素直に従った自民と愛国者はどれだけ低能なんだ
いっちょう 買うだけで1円動いてしまうのに そんな 相場に操作する以外の意味なんて何もない
>>76>>91
その考えがおかしいんだよ
2倍働いて、2倍の大根をつくるようになれば
大根の値段が半分になるだけ。生産性は0
必要なのは2倍の数の客。
だから働き方改革!ワークライフバランス!女性の権利!産休!育休!病休!が正解で
人口を増やすしかない
それを民主党政権がやろうとしたのを潰したのがいけない。
少子化対策を「ポルポト」連呼して潰したウヨのせい
不可逆の失政
>>266 医者は勿体ないよなほんと
無価値なジジイババアのために貴重な頭脳が割かれてしまっている
本来なら優秀な頭脳は科学技術に割くべきなのにな
>>259 ってことはこれからはジャップの時代やん!
なんか気付いたら
繁栄している産業らしい産業が大減少してるんだよな
アメリカ言うても成長した結果が強奪の日常化やろ?それほんとに成長なんか?
クレイジーとか失礼なんだが
壺の手下の官僚が手塩にかけて描いたシナリオ通りのセルフ経済制裁なんだが
わざとやってジャップ民を苦しめてるんだよ
70年代80年代90年代はアメリカの実質賃金が下がり続けた30年だった
アメリカとか フランスとか 治安悪くてとても先進国とは言えないね
>>143 この手の先延ばしの言い訳だけが発達した30年だったな
アメリカにも失われた30年があったことを知らないなんて こいつはだめだな
吉野家の深夜 もう 時給1550円まで上がってるぞ 東京は
>>143 というか当たり前のことなんだよな
東京で「はい今日から上京は禁止」とかやったら終わるのと同じなんだから
そりゃ日本人の稼ぎが欧米にチューチュー吸われてるんだから当然だろ
しかも吸ってる欧米もたいして成長してないし
30年間も氷河期世代を低賃金で安くこき使い利益を従業員に還元せず金をかき集めてきました
高学歴の優秀なはずな人間にやらせてることがエクセル職人と下請けに丸投げだからな
ホンダに新卒入社して丸投げ屋さんに絶望して即やめた人のブログとか有名よね
即やめたら、これからやる仕事や別部署の仕事もわからない
もったいないことしたよね
その人今何してるんだろ
優秀ならベンチャーとかで芽が出てるだろうけど、新卒じゃダメだろうな
統一自民党の考えのままでしょ。
選び続ける馬鹿国民も国民だけど。
>>109 元首相が銃殺されてるのに治安が良いてギャグかよ。
優しい自民党は企業を潰さず業績回復を待った、
そして30年経ち、今もまだ業績は回復していないのであった
てか、死にかけのゾンビ企業なんて潰しちまえよ。
雇用の流動化もしてねーよ。
やることなすこと全て裏目の政策打ち続けない限りここまでの惨状にならんからな
日本人が働くほどアメリカが得をする仕組みがあると思うが分からない
クレイジージャップ
本当にイカれてるし原因もバレてるから馬鹿にされてる
日本国政府と経団連がセルフ経済制裁してんだから当然でしょう
そしてこれが問題だとは国民の7割ぐらいが認識しとらん
今の日本が世界からどう思われてるか知ってるか?
右翼とエロの国だぞ
もう先進国扱いされてない
タイ以下の国になるぞ
国内に落とすはずの金を米軍に奪われ
ODAだのなんだので海外に供出させられてるからな
今はウクライナに供出させられてるだろ
>>523 どこの国にもアタマをアップデートできない奴っているもんでそういう奴がいまだに日本で難民申請してる
円安にしてドルあたり人件費を下げて、途上国との人件費競争で焼け石に水をかけたのに
賃金上げろ上げろって、通貨安にした意味ないじゃん
何を目的に政策をやってるかのビジョンもなく
ただただ円安にすれば景気が良くなるぐらいの感覚なんだろうな
間違いなく次の30年も更に衰退するね
白人国家に馬鹿にされるとなぜかホルホルしだして中韓から馬鹿にされると発狂するのが日本人
でもお前ら安定が好きじゃん
成長しないってのは安定って事だろ
テレビや新聞が問題視しないと問題ないと思わない国民性
そう考えるとまだまだテレビ、新聞の影響力はあるなぁ。
なおマスコミが真実を語らないではまり込む方も…。
>>540 マスゴミは財務省広報応援団
地上波で財務省寄りのウソ情報しか流さない
日本は財政破綻する
国の借金は返済しないといけない
消費税は社会福祉に使ってる
こうやって緊縮思考を国民に植え付けて洗脳
俺たち在米は勝ち組だよな? 48発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1688099344/ 2:名無しさん(アメリカ):2023/06/30(金) 13:29:41.63 ID:CcqZgKRv0
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
3:名無しさん(アメリカ):2023/06/30(金) 13:30:08.27 ID:CcqZgKRv0
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)
理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
8:名無しさん:2023/06/30(金) 13:33:07.64 ID:kTJL0GU8H
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)
1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚い生活保護
円でみたら好景気なので!誤解なきよう!ドンラフ!シャラップ!
ずっと金融緩和で甘やかしてるからな
成長するわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています