【Twitter】水星の魔女は歴代ガンダムでNO.1だと持て囃される。いや、控えめに言っても歴代最低付近だろ、これ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「鉄血よりはマシ」とかいう何の救いにもなってないフォロー
誰々殺して死なせて終わりっていうのが逆に安易というか
>>442 やめてください!やめてください!
やめないよwレーザー発射wポチーw
あそこに息子さんがいるんです!!
という流れは爆笑したからおk
まあどっちみちコアなファン向けにはハサウェイあるからなんでもいいや
>>449 ちゃんと水星の前半後半の間に配信してて嫌な予感はあったから
最終回死人出てないような空気だけどビットの妹ちゃんたち全員逝った気がします
>>439 www.youtube.com/watch?v=4fV07aKgI6M
>>453 エリクトと一緒にマスコットに移ったはず
>>443 いやガールズも死ぬべきだろ
あいつら何気に鼻管じいさんのSP射殺してるんだぞ
監視付きだろうけどいくら取引でも全員釈放はねえわ
史上最低のガンダムはZ
当時にSNSがあったらとてつもなく叩かれてただろう
>>453 キャリーケースのクール&ホッツの目が光っててそっちに移した描写じゃなかったっけ?
ソーラーレイとか一期のラストで使えよ
うぜえガキが死にまくって続く
そして戦争突入
そんなシナリオすら書けないんだね今は
最後はやっぱ考察班にひとこまひとこま説明してもろて…
聞くまでもない!
>>453 ミオリネの首に付いてる装置での会話で「ぼくたち」って言ってるから、エリクトとその他かと
>>455 あん中に全員いるの?!
せめて人数分用意してあげて
>>460 ビルドダイバーズリライズでやったばかりじゃないですかそれ
これはさすがに広告代理店の工作が入っているだろう
かけられたお金から見て失敗できない作品なんだろう
ニコニコも最高評価5が9割超えとか明らかにおかしい数字
>>456 あいつらのその後って脚本でも考えてない感じで単に出てきて終わったな
反省も未来もなく従前のキャラのまま
シュラク隊はキャラとしては幸せなんだよな
1期をてきとーに垂れ流してただけど2期は見る価値特に無しってことでええのん?
大事な事だから3つだけ書いとくぞ
1
鉄血は最後みんなの思いが詰まったオカルトっぽい謎パワーで解決みたいな事してないから
こんな糞脚本と一緒にするなよマジで
他のガンダムでもその手のありがちだけど
そういうことしてない鉄血はもっと再評価されるべき
2
ツイッターで大絶賛とかバズってるとか言って喜んでるけど
ツイッター工作には最低数千万以上の金掛けてるらしいからね
公式がやってる絵文字ハッシュタグとかいうのに最低でも2850万とか掛かるらしいし
当然それ以外にも案件としてかなりの金をかけて絶賛なりバズりなりの工作してるはずだからな
踊らされてる自覚持とう
3
百合ネタだが
企画段階ではもともとミオリネはデリングの愛人という設定だったのが
途中からスレッタとの百合に変更されたらしいから
どこかからそうしろと横やりがあったのだろうし
国会のLGBT法案とちょうど重なったことを考えると
政治サイドから電通か局を通してそんな要望になった可能性が高い
その結果スレミオ百合関係をしっかり描けてないし
いろんな要素が中途半端かつかなり支離滅裂な脚本になったことは否めないだろう
というわけで
以上水星の魔女は糞アニメでした!
>>463 混ざり合ったからちょっとひねくれた性格になった、らしいぞ
ガンダム好きじゃないけど水星の魔女好きだったけど嫌いになるくらいのゴミだったわ
結局地球側と宇宙側の対立軸みたいのもただ過去のガンダムオマージュでやってみましたってだけだったな
他もみたことあるようなシチュエーションオマージュこなすのに一生懸命になってただけというか
そろそろガンダムも若者に譲ってやったら?
若者が見てるかは知らんけど
おっさんはゴルフとかもっと上等なことやれよ
>>475 なんでゴルフが上等なん
ただの環境破壊だが
おじいちゃんにはわかんないだろ
無理せずククルスドアン見てシコってろ
>>469 3
最初からウテナ(サターン版)の人だから普通にキャラ人気で動かしただけ定期
>>467 眼鏡だけは設定ありそうな感じだったけど結局匂わせただけのモブで終わったな
この作品ネームドなのに扱いがモブと同じキャラ多すぎひん?
モグモとYOASOBI補正が効きまくってる
AGEも鉄血もキャラデザがモグモで
主題歌がYOASOBIなら絶賛されてた
おじさんには理解できない煽り最近いろんな所で見るな
トライガンとかでも見た、おっさんしか見ないリメイク作品なのに
>>485 SNSのトレンド工作が陰謀論? 君世の中知らなすぎじゃない?
>>470 えっ、ちょっと待って
フュージョンしてエリクトですらなくなったてこと?
一体あいつ誰だよ
凡作って感じ
必死にアンチするほどでもないけど持ち上げるほどでもない
>>487 >国会のLGBT法案とちょうど重なったことを考えると
>政治サイドから電通か局を通してそんな要望になった可能性が高い
お前らだって今更のらくろ見てもつまんないだろ
ジジイは富野ガンダムだけみて部屋から出てくんな
>>493 女主人が亡くなってる過去の夏回は面白いだろうが
鉄血は超神アニメのさくら荘の岡田麿里と鴨志田氏が脚本を書いてるからそりゃいい
虚無感しかないハリボテアニメゴミアニメクソアニメ褒めてるやつはバンダイの社員
>>486 トライガン・スタンピードはリメイクですらないシン・トライガンみたいなもんだったろ
トライガンの同人感しかない
旧作も原作無印終盤に作られたものだから中盤から別物だったけどまだトライガンらしさはあった
大抵の人間はリピートして見たりしないからスピンオフみたいのを作らない限りは勢いだけで突っ切るのが正解だと思うわ
>>234 お前はちゃんと元ネタと比較検証したうえで
シェイクスピアもパクリまくりだと言ってんのか?
シェイクスピアの作品群にも元ネタがあるということだけで
安易にパクリ認定してるならアホ過ぎる
カタルシスがないから作品としてもう一回見たいとか
BS11の再放送で実況したいていう気は起きないな
キャラ萌えとかカプ厨がライブ感で騒いでるだけのガンダムもどきよ
おっさんはソーラレイをバックにラスボスとの死闘を期待するけど若者がターゲットだからこんな感じでいいんじゃないかな
歌に逃げるのは外で見る映画だけにして欲しかった感はあるなぁ
軍人「密かに保管しておいた超ヤバいガンダムに乗って決戦に出てくれないか」
みんな「ウチらも一緒にいくよ!仲間だろ」
エラン5「フッ。僕も同行させてもらうよ」
↑
こんな作品を担いでジジイにはわからない呼ばわりされても
クソみたいな人形に閉じ込められて草
うっせぇに比べて全く特徴ないのも草
スレッタさんの改心の過程に重きを置くべきだった
何がテーマがよく分からんアニメ
>>506 軸がブレてるというか軸がないんだよな
境界戦機と水星の魔女でタイトル入れ替えても成立してしまう
ベネリットグループが無くなっても戦争チューチュースキームは変わらないからなんも変わってなくね?っていう本当に無駄ガンダムだった
これもしガンダムじゃなかったら面白いかって言うと正直・・・
ガンダムシリーズを中途半端にしか見てないライト層のウケが良かっただけだろう
SEEDDestinyとか見てキラマンセーしながら嬉ションしてたような層が中心
古参のガノタ向けに作って新規を獲得できないのが一番の失敗だしこれで全然正解
古参は水星が最低といいながら昔のガンダムで勝手にシコり続けてくれるんだから相手にしなくてもいいよ
>>509 主題はプロスペラの復讐と親子関係だからそこが解決しないこと自体はまぁ良いんだけど
構造を変えようとしたシャディクが罰せられる流れで戦争シェアリングを担うCEOやってるグエルが楽しそうなのはグロテスクに感じたな
明るいノリでごまかしてるけど鉄血のラストと本質は変わらない
>>513 しかもグエル中盤で地球行って格差に触れて助けようとした少女に死なれるなんて
イベント経験したのに「さーて家業の軍事企業経営頑張るぞ😁」だからな
キャラの一貫性とかエピソードの積み重ねによる成長とか一切考えない
脚本の犠牲者なんだろうが結果的にサイコパス味ある
懐古ジジイはバンダイからとっくに切り捨てられてるのにお客様気取りの哀れな存在だよ
>>500 元ネタどころか法の文学の題材になっていて
ポズナーが指摘してる
たとえばシェイクスピアのヘンリー6世の
最初の三部の6033行のうち1770行がHolinshedからのコピーで
2373行が同じソースからの言い換えだと
シェイクスピアは印刷業者と共同で
それらを編集していって作品を生み出していったと
Posner "Law and Literature"
North’s prose strung into blank verse”; and reports that of the 6,033 lines
in the first three parts of Henry VI,1,771 were copied verbatim (presum-ably from Holinshed)
and 2,373 were paraphrased from the same source.
So writers collectively might prefer less than complete copyright
protection in order to reduce the cost to them of writing their own works,
even though this would mean forgoing some income because they would
be less fully protected against copying. How advantageous this swap
would be would depend on the extent to which the writers of a particular
era drew on the work of their predecessors. In Shakespeare’s day, it was
very great. His characteristic mode of dramatic composition was to bor-row
the plot and most of the characters?and sometimes some of the ac-tual
language?from an existing work of history, biography, or drama and
to embroider the plot, add some minor characters, alter the major ones,
and write most, often all, of the dialogue.
>>125 まあ雑だなと思うけどあまり掘り下げてるとガンダムじゃなくなりすぎるからな
富野御大なら力技でぶっこむんだろうけど
■ネットの中心が「老人たちの噂話」になっていてキツい
いまの若者はこれを知らんらしいとか
いまの子供はYouTubeでこれを見るらしいとか
いまの大学生はこういう価値観らしいとか
こんな若者がいたらしくて周囲騒然とか
ネットで話されることの中心が
当事者不在で老人たちがもぞもぞと噂話している感じになっていてかなりきつい
ネットってもう衰退していくだけなんだろうな感がすごい
>>498 そんな作りだから引っ張ってきた原作の元々のファンに文句を言われるのは当然な事
それに対する煽りが「おじさんにはわからない」だもの、おじさんが若かった頃の作品がベースなのに
>>509 グループ解散して地球に金が回ったから
まっとうな方法でチューチューする世の中になったんちゃう?
地球に学校建てたり、破壊された街を復興したりするのに
スペーシアンが色々用立てて地球に渡った金を回収する
結局スペーシアンが富を吸い上げて元通りの格差社会に戻ろうとしてるけど
それまでに作った時間でなんとかするのがミオリネの仕事
もしくは地球うまれのガキの仕事
単に日本が超少子高齢化でボリューム層が氷河期のおっさんになってるだけ定期
歴代作品見続けたガノタが評価してるんだから
それが全てだな
アニオタ排除しようとしてるケンモメンの評価とか
どうでも良すぎだわ
つまらなくて完走できなかった
そういう意味ではGレコと一緒で最下位だな、しかもぶっちぎりで
鉄血のが余程面白かった
せめて完走できるレベルのもの作ってこいよ
アホみたいにアニメやっててタダでさえ観る時間ないのに糞アニメまでみてられるかよ
70点くらいの出来やから真ん中よりは上やろ
ガンダムて8割くらい駄作やしな
>>527 時間ないのに嫌儲見てる時間はあるんですね
ガンダムシリーズで真面目にストーリーをどうこうなんてのが間違っていてスタークジェガンvsクシャトリヤみたいなものが少しでも見れたら成功みたいなもんでしょ
そういう意味では水星は駄目だった
主要キャラが体制に潰される最後だった鉄血は
これまでのガンダムとは違う方向で評価されるべき
シャディクとグエルの一騎打ちが一番熱かった
あれをスレッタ&エアリアルで見たかったんだ…
あれこれ言葉狩りてハク付けしてるつもりなのかもしれんが作品の表現力の無さがと陳腐さに拍車掛けてるだけだな
嫌儲にいて時間がないアピールはマジ笑えるから止めて
>>533 暗躍してた中ボス格を不殺で捕らえるなんて役をなんで脇役が
奪ってくんだかな
ミオリネ絡みの因縁もグエルだと無理やり過ぎて戦闘中の
レスバがギャグ状態だったし
40年以上語られて新作のプラモも作られ続けるファーストみたいにはならんだろ
たぶん夏アニメが本格的に始まる来週にはもう誰も興味なくしてると思うわ
SEEDとかOOに比べたらめちゃくちゃつまらなかったよ
単に業者の群れ
本当に面白かったら視聴率が数字となって出てる
せめてもう1クールあれば
グエル地球あたりから全てが荒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています