Steam民「このゲーム面白いぞ!このゲームがセールだぞ!」Switch民の俺「いいなぁ🤤」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺「Switchを語るスレ立てるぞ!」
Switchユーザー1「やるゲームねぇわ」
Switchユーザー2「ゼルダ!ゼルダがあるだろうがあああ!(発狂)」
Xboxユーザー「箱はテラプロップスの性能があってぇ」
PS5ユーザー「FF16の海外売上すごすぎいいww」
Switchユーザー3「きゃああああゲハカスが暴れてるううううう!(発狂)」
俺「終わりだよゲーム機業界」
https://i.imgur.com/ Switchユーザー「またエッチなゲームがでたぞ!」
>>22 PCユーザー「dlsiteの同人エロゲが10円だぞ!」
>>1 こういうゴミみたいなお人形遊びスレでもケンモメンは嬉々として寄ってくるからなあ
セールで買って積むだけの簡単な作業です👨🏭👩🏭
DQ11やってる
半年以上
終わりか近づいてる感じがして辛い
Switchは地球防衛軍出来ないのが辛いな
スペック的に6どころか5すら動かない
>>26 スイッチのDQ11カックカクでワロタ
スイッチってPS3並のパワーしかないらしいな
ピクミン4あるだろ
体験版面白かったわ
初めのマップ100%にした
いやPS3すら怪しいなスイッチは。それこそ地球防衛軍4を比べるとあからさまにデチューンでの移植になってたりしてたし
ゲハってあれでしょ
ゲーム機とかメーカーに自分の自尊心を仮託してる人達でしょ
他人の袴で暴れてアホかと
スイッチでもプレステでもxboxでも好きなの買えよ
>>1 でもインディゲーはスイッチに移植されてるし
日本語はスイッチだけとかあるよ
他メーカーの作品はどうあれ、マリオやゼルダやるなら十分な性能て事やろねスイッチは。任天堂ソフトさえ遊べれば問題ないし
感性豊かなガキの頃ほど色んなゲームをやった方がいいとおっさんになって思う今日この頃
シムアース好きなおれにおすすめのゲーム教えて
なるべく値段安いので
>>32 PS3版のテイルズオブヴェスペリア解像度576P
スイッチ版の解像度1080P
なんとか民とかなくない?どっちでも遊べばよくない??
PCとswitchと中華ゲーム機でなんとかなってるわ
あとは欲しいとも思わん
PS5もXboxもうんこ過ぎてサードが次々とPCに流れ込んでるからね
低スぺながら独自路線突っ走ったスイッチはある意味正解だったのかもしれん
まぁ俺はPCでゲームやるけどな
今はマルチプラットフォームのゲームばかりだよ
もうハード争いは終わりだよ
インディゲーってメーカーの多さが仇になってて粗製濫造っぷりが酷いというか…。人柱が多くないととても買う気になれない様な市場になってるよな?
出始めた頃には幾つか買ってたけどもう有名スタジオの大作のみでいいか🙄ってなってるよ
ゼルダのために久しぶりにSwitch使ったけどLRボタン誤爆しまくって辛かった
switchとPCありゃ大概のゲームはできるだろ😅
epic「毎週ソフト1本無料」
switch民「えっ」
epic「無料。例えばGTAVとかアサシンクリードとかARK、DbDとか」
switch民「PC買うわ」
>>26 半年もやったらレベルカンスト?
レベル77くらいでやめたけどドゥルダの大修練場は半分くらいしか出来なかったな
>>45 これはあるなぁ話題になってたり評価高いのしか買ってねえわ
>>45 デバッグとか碌にやらずに後からアプデすればいいやみたいなのばかりだな
>>54 むしろマルチインディとかswitch一択だろ
>>54 そうでもない
携帯機モードでやりたい軽めのやつもある
Steam見てるとジャップのクソゲー(光栄、システムソフト)メーカーがいかにぼったくってるかわかる
20年前のシステムをコピーし続けてるくせにうんこみたいにたっけえの
SwitchでSteam Remote Playが動いて欲しい
>>45 むしろ今は早期アクセスの段階から外人が遊びまくってていくらでも情報入ってくるし誰も知らないようなピチピチの新作なんてそうそう目に入ってくることすらないような
PCの場合おま国という最大の不満があるのがな
俺がやりたいゲームにおま国結構あるから結局そういうのはswitchでやるしかない
PCは最適化問題がジワジワ開発側の重荷になってきてるのが先行き暗い感じ出してきてるんだよなあ
今年出た大作がほとんど最適化不足ってちょっと酷い
Switchしか出ないゲームやるために仕方なくSwitch買ったけど
マリオもゼルダもピクミンもスプラも全く興味なくて
今のところ1月に出たFEと
嫁が一緒にやろって買ってきたカービィーと桃鉄と未開封のあつ森しか無い
MOTHERの新作が出たらちょっとは気分が上がるんやが
未だにおま国してるのってアニメ版権ものだけでしょ
ワンピ、ナルト、ドラゴンボールとかの小学生向けゲーム
>>47 おっさんにはつれえわ
まあとても楽しかったけど
SwitchでできるゲームってほぼほぼSteamにも出てるよね
リングフィットとかフィットボクシングが羨ましいけどマンション民には無理なんだワ
steamってやりたいゲームが少ない
switch持ってないから任天堂のゲーム久々にやりたいけど高いから無理
>>26 ドラテンバージョン4くらいまでやってたけどドラ11は探索がクソめんどさくて砂漠?のあたりでぶん投げたわ
街探索フィールド探索苦行でしかないだろアレ考えたやつ縛り首にしていいレベル
Steamゲーと言うか最近のゲームは発売後に忘れた頃にアプデが当たり前だし初期で買うのはアホらしい
アーリーアクセスも同じく
完全に落ち着いてから買うようにしてるわ
switchの任天堂のゲームもyuzuとかryujinでもっと高解像度高fpsで動いちゃうからな
だがswitch自体はイケてるハードだと思うわ
PS4、Switch、xboxと揃えたからもういらね
PS5独占で気になるゲームはない
もう十年以上アフィのおもちゃと養分やってる連中だし
PCでゲームしねえしな
SteamやEPICの無料や買ったゲーム
一度も起動してないものまである
やっぱSwitchだよ
Steamってなに?パソコンでやるの?
ゲーミングパソコンとか必要?
こないだ水曜日のダウンタウン見たらみんなSwitch持っててビビったわ
そりゃスイッチなんて2万円で買えるんだから
みんな持ってるだろ
STEAMDeck買ってからはパソコン使ってねえわ
ゲハカスがどう足掻こうと任天堂のゲームは任天堂のハードでしか遊べない訳で
そして任天堂のゲームは任天堂のハードで最適化されるように作られている
プレステ買おうがPC買おうが任天堂のゲームやりたいなら任天堂のハード買うしかない
あ、エミュとかいうカスシステムはこの場合除外してくださいね🤗
夏場はグラボ酷使したくないからswitchで遊んでおく
Switchって任天堂ゲーしかアドがないじゃん
興味ないわ
まずトロフィーがない時点でなんか萎えるんだよ
グラフィックがどうとかじゃなくて
同じゲームでトロフィーあるないだったらわざわざ
ない方選ばないよ
実績の取得時間がsteamメンテ時間と重なって同期取れなくなってから、実績解除にこだわるのはやめた
スイッチ欲しい🤤
でも今更買いたくない……でもピクミンやりたい😭
PCはもちろん全部のハード所持が普通だろ
大人なら安いもんだし
なんだかんだゲームはゲーム専用機でやったほうがいいと気づいた
スイッチはスプラかスマブラかマリカー専用機にしとけばずっとやるゲームあるだろ
スイッチも独自げー多いだろ
pcとスイッチ持ってれば大抵のゲームは遊べるから買うならこの二つだな
>>101 せいかい
PSがエロ禁止になってからまじでこれでいい
SwitchでGeForce NOWプレイできたら最強じゃね?
でも寝っ転がってストサードやらディアブロ2できるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています