【悲報】岸田内閣「コロナを5類にすれば、病院が診察してくれるようになる」⇒嘘でした [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「受診先が見つからない」 県へ問い合わせ300件 コロナ感染拡大、発熱外来で対応できないケースが増加
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1740902.html
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、県が発熱者向けに公表する外来対応医療機関が、対応できないケースが増えている。「電話しても受診先が見つからない」などの問い合わせが相次いでいる。
県ワクチン・検査推進課によると、5~6月に約300件の問い合わせがあり、感染が急拡大した6月下旬からはさらに急増しているという。
県はホームページで外来対応医療機関278カ所を公表しているほか、発熱コールセンターでも受診先を案内紹介している。
県内では5月下旬から感染拡大が続き、最新の定点報告(6月19~25日)では1週間の推計患者報告数は1万人を超えた。比例するように県民から「数カ所の医療機関に電話しても受診できない」「対応できないとして断られた」などの問い合わせが増えている。
同課の担当者は「発熱患者の増加で医療機関の対応も難しくなっている。熱が出ても受診まで時間がかかる恐れもあるため、感染対策とともに、自宅療養に備えて抗原検査キットや薬などを用意してほしい」と呼びかけた。
(嘉陽拓也)
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいよ☺
なあに沖縄を犠牲にして霞が関のジジイどもが犠牲にする前にはまた対策するから
自民党の政治家様に実害がなければ無いと同じだよコロナは
対処療法薬すらくれないのは終わってる
薬局で弱い薬買ってろだって
受診断った医者の医療免許停止すりゃいいじゃん
なんでやらないの?
ありがとう
自民党
ありがとう自民党!
コロナっぽくて検査受けようとしたら拒否されたわ
自民党死ねよ
5類にして正解だったな
8波までは日本中で医療崩壊したのに9波は沖縄だけになった
100点ではないが大成功だ
5類にしたら更に医療崩壊して貧乏人はみんな死ぬとか、
2類厨の言ってことは大ウソだったことが証明された
むしろあいつらのせいで医療崩壊が無駄に長くなり、死ななくていい人間が死んでいたわけだ
2類厨は間接的な人殺しに他ならない
恥を知れ、人間のクズども
沖縄民はなまけとる
沖縄振興予算を減額して懲罰するしかないな
石原ノビテルみたいな上級だけは治療してもらえるんでしょ
診療拒否に罰則儲けたらええやん
医者を甘やかしすぎやで
財務省とか政府関係者が5類にしろって声高に叫ぶのはわかるんだけど、一部のネトウヨが主張してたのは何故なの?
なんの利益もないのに
沖縄は高齢化率が全国最下位で若者だらけだから死亡率も低い
老人は優先的に入院させるから大丈夫
金かかるようになったから
感染疑わしくても病院行かなくなった
内科「発熱してたら診察しません」
廃業しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>59 鳥っていうか昆虫レベルだと思う いやまじで
大丈夫、誰も自民党を信じてない
そら一番最初は人の話を聞く政治家だと売り込んできたんでとりあえずその姿勢だけでも見てみようかと訝しみながらも注視してみたけど
結局いつもの自民党だった。そりゃそうか
タクシーの乗車拒否みたいに
看ないなら罰したらええだけ
ただの風邪を看られないって医師免許剥奪したらw
>>92 失敗なら許せますが 嘘なんですよ 嘘は絶対に許してはいけない
>>76 2類だと遊び回って何度も感染する奴の医療費を国民全体で全額負担するけど
5類ならそれが個人負担になるんだから真面目な国民は得するぞ
>>93 無能な有権者のもとでは政治家は無能な正直者より有能な嘘つきであるべき
これでも自民党に投票してるやつ顔面グーパンしたくなる
5類になってコロナ隔離して対処しなくちゃいけないのに補助金無くなったから病院は赤字だよ
反ワク反マスがワクチンやマスクのせいにしてるけど
発熱患者お断りのせいで熱が出る色んな病気が悪化して超過死亡率が高まってるのは明らかだよね
やっぱり国の予算で発熱センターとか感染症専門病棟の強化が必要だったんじゃ無いの?
キチゲエを甘く見すぎ
診てもらうために、「発熱はありません」と答えて入ってくるぞ
>>102 元々インフルも隔離してるぞ?
実際入院中に自分がインフル罹って専門病棟に一週間ぐらい入れられた事あるし
それ以外にも腸内耐性菌みたいのが見つかって結構豪華な個室に普通料金で入院出来たラッキーな事もあったし
え?発熱だけなら受診拒否は正しい判断だが何が問題なんだ?
「コロナだろな。寝てろ」と言われるために病院行きたいの?
>>106 じゃあできるよね
インフルが流行ってるんだと思えばいいだけだし
>>108 解熱剤と咳止めと痰切りもらいに行くんだよ!
恤救規則 徴兵制 教育勅語を復活させようとしている世襲脱法自民党
>>109 普段から色んな感染症でいっぱいいっぱいだったから更にコロナが来て溢れたんだぞ?
入退院や手術を繰り返す体になれば今の医療って普段からいっぱいいっぱいになってるのが分かるから
緊急じゃない手術一年半待ちとか平気であるし
>>112 いいんじゃない?
政府的にも日本人的にもやってる感が大好きじゃん
隔離した実績さえあればそれでいいわけだよ
>>110 確かに効く解熱剤はなんで診断書なしで買えないんだろな
咳止めと痰はあきらめろ
鼻と喉は一か月以上続くから
そんなこと岸田内閣以外はみんな知ってたとおもうよ
まともな医師、研究者はかえってヤバくなるって言ってたし
当たり前だろ
普通の傷病ですら救急車たらい回しとかあるのになんでコロナなら診てもらえると思ってんだよ
感染症で受け入れ側にとっちゃより厄介なのに
医者には診る義務があるから断った所はどんどん晒していけばいいとかいってた馬鹿も居たな
>>108 早めに抗ウイルス剤処方して貰った方がいいぞ
コロナのダメージは「風邪の諸症状」が治まってからが本番だから
マジで健康馬鹿って何にも分かって無いんだよね
免疫抑制剤とかステロイド使いまくって免疫ボロボロの人とか抗がん剤とか病気そのもので免疫が弱ってる人が沢山居るのに
そういう人達の事なにも考えずに年寄り病人はいくらでも死んでいいんだー!さっさと経済回せー!元に戻せー!マスク外せー!ワクチン止めろー!手洗い消毒は百害あって一利なしー!とかめちゃくちゃ言ってるもんな
>>115 かかったことあるけど咳止めないと眠れない
つか飲んでこれ!?って感じの咳だったから
薬なしとか考えられんな
2週間で完治したけど
5類になればいつでも受診できて適切な治療が受けられる
そもそも5類になればコロナは消滅する
こういう奴がマジでいてビビった😨
こいつって何か成功した政策あるの?
まぁ、歴代政権の失政の積み重ねで今の日本があるんだが
>>109 インフルと同程度の隔離にしたら院内感染しまくりだわ
その程度で済むならこのスレタイの事起きねえだろ
マジで健康馬鹿は免疫を鍛えればどんな病気でも治るー!鍛えろー!自然免疫で戦えー!とか言ってるけど
世の中には毒を飲んでまで自分の免疫を弱めて病気と戦ってる人が大勢居るってのを分かって無いんだよなあ
免疫が高まっちゃいけない病気がいっぱいある事を知らない幸せ(?)な人達
>>115 アセトアミノフェンあたりは肝毒性もある
多量服用で危険になりがち
あとコデイン類は麻薬関係で処方箋出てても長期服用出来る量はあまりくれない
まあでも五類で良かったよな
二類とかほんと意味のない事だったよ
人手もかかってコスパ悪いから何処もやりたがってない
>>121 症状は70の老人も殺せないただの風邪だったけど、現役世代は職場で煩くてかなわんだろうなとは思うわ
ただの風邪
風邪薬飲んで寝てろ
それで死ぬなら寿命だよおめでとう
>>130 ありがとう
では生活保護とか障害年金ある以上は国は軽々とは売れないか
2価ワクチン打ってたからなのかわからんが無茶苦茶軽かったぞ
でも5日ぐらい嗅覚が完全に無くなったのは怖かったな
危うくクンニし放題になるところだった
>>137 それでも診ない
コロナと分かった上で病院に来ること自体が迷惑だから
家で寝てろ
>>136 内科は普通に空いてるけど小児科はアデノヘルパンギーナRS等々でカオスみたいやな
なんでコロナを病院で診て貰えると思ってんだよ
考えが病院でたむろしてるジジババと同レベルだろ
たとえ40℃の熱が出ようが基本死なないんだから相手される訳ないだろ
むしろ他の患者にうつされるのが迷惑だから来るな
5類5類騒いでたのはサヨクだろ政府は慎重姿勢だったはず
俺も熱出たから一応電話してから行こうとしたら
今日は忙しいので他に行ってくれって言われたわ
コロナかどうか分からんのに
熱ですら診察して貰えんくなっとるからな
前より酷いぞ
しないに決まってんじゃんね~
入院になったらレッドゾーンに人員を割かねばならないし
ただでさえ10人くらい高齢者や症状重い若年層コロナ患者が常時入院してる上に他の病気の患者もたくさんいるわけで
面会緩和とかもはじめてるのにわざわざ医療従事者が苦しんで倒れたり感染して院内クラスター起きるようなことするわけない
コロナ感染してるんだけど熱下がらないから診察してくれなんて人がたくさん電話してくるが「はいどうぞ」なんてすぐ診察できるわけないよ
診察したら治せる病気でもないしな
>>147 万が一後遺症になったとき
受診履歴ないと後遺症診断が難しいからや
未だ発熱外来とかやってるんか
明らかに異常がある患者を診れない病院とか職務放棄じゃねぇか
お医者様だって商売でやってるからね
費用対効果が悪い患者なんて診てくれんのですよ
当たり前だろ
設備の無い町医者が受け入れるわけねぇ
明らかに異常?ただの風邪っすからw政府お墨付きやぞ家でおとなしく寝てて下さい
一般的な個人クリニックでウイルス感染症をどう治療するんだ❔って話。
家で寝ていて、ひどくなったら、救急車を呼んで、
総合病院に行って治療しろ以外ないだろ。
薬なんて効くやつ少ないし。
2週間先の予約制ってやつにしておくところも
おおいんじゃないかと。
慢性疾患の定期検診ぐらいしか医者も診察したくないだろ。
コロナ患者「五類になったんちゃうの!?なんで治療費にこんなお金いるん!?」 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683899585/ 日本人「コロナは五類になったから、もう終わった!!」。なんでジャップは非科学的な考えしかできないの? [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686521090/ 増税をもっと進めればコロナについても見直してくれるかもよ
強気の増税を国民が提案すべき
忖度してくれると思ったんだろうけど現場は現実に即した動きをするからな
医者は、やらなくても困らない検診で数値がズレている自覚症状のない体にいろんな効果のない薬を与えることで飯が食えている仕事。
本当の病的状態の人間は総合病院にいかないと
治療できない。
ところが総合病院はそれ以前の状態の利用者で溢れている。
コロナがはじまって、患者の診察内容が変わって、
流れ作業的な仕事内容に大きな変化が起こって、
いわゆる医療崩壊って言われている状態になった。
現状の感染症が蔓延しているのを治療しなければならないのが本来の姿なんだけど。
待合室の問題でもわかるけど、
感染症の患者の待合室になっていない。
昔から、言われているが、病院に診断書をもらいに出かけて行って、風邪や病気をもらったなんて日常的な出来事だっただろ。
それがコロナになっただけのこと。
五類馬鹿のせいで通勤出社しかしてないのにコロナ罹って検査診察薬代で5000円オーバー
五類主張してたバカども特に自公維には絶対投票しねえわ
コロナにかかって病院に来るやつにはワクチン打とうぜ
無料の治療方法に群がるやつは多いだろう
当たり前じゃん。HIVもアメーバ赤痢も5類だけどどこでも見てくれるわけじゃねぇからな。
ネット工作ほんと酷かったなぁ
バカッターの医クラ(笑)もほざかなくなってるし
当たり前じゃね5類にしたって病院側の対策が楽になるわけじゃないだろ
>>173 地方過疎地で当選、議席取るから意味なさそう
半永久的に全額公費負担にするわけにはいかないし5類移行そのものはやむを得ないだろ
もっとも病院は診察を断ることができるってのを考慮にいれるべきではあるんだろうけど
ですから!!!!!!
我々だけが楽して生きるための国、愚民達ですから!!!!!!
皆様!!!!!
消去法で自民!!!!!
唱えるのです!!!!!!
締め殺してあげますからね!!!!!!
なんか医療関係者っぽいレスが拗れてて笑うわ
患者!死ねい!ってかwww
お前なんで医療やってんの?
これは大量に、湧いてた五類バカにまず言った方が良い
>>186 問題はそこじゃない
ゴルイにすりゃどこでも診てもらえるって喚いてた見当違いのバカが湧いてたこと
>>180 あいつら金もらって世論誘導してるんかね、でなきゃ相当ヤバいよね
岸田は無能だけどコロナに関しては岸田が総理じゃなくてもこうなってたと思うぞ
診療拒否する医院は法で罰せられるだろ
って息巻いてましたね😅
>>191 ぶっちゃけ解熱剤や痛み止めでも飲んで寝てるしかないんだけど症状に個人差ありすぎてキッツイやつ貰ったら藁にも縋る思いで病院行くて気持ちもわからなくはない
コロナ感染しないのが1番いいわ
コロおじどもまだ嫌儲でエコチェンしてるよ、時間が止まってるのか
風邪が流行ってもどうでもいいわ
もう財務省さんコロナにオカネだしとうないんよ( ´ ▽ ` )ノ
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
岸田だけでなく5類にすれば医療ひっ迫は解決と言う医者もネトウヨもいたよな
>>185 自公維が過疎地だけしか勝ててないならこんな惨状になってない
都市部でも左翼が負けてるからこんな事になってるんだよ
診て貰えないって自民党本部に陳情しに行けばええやん
できるできないじゃなくやれって話だろ
防護基準を落とせってことだよ
>>209 だから何
なんで1人も死んじゃいけないの?
なんなら人口密度が低い方がコロナにはかかりづらいんだから
ケンモメンは積極的に自殺することでコロナ対策に貢献してよ
>>65 そんなことをしたら票田の医師会からそっぽをむかれるし
そもそも町の小さなクリニックでコロナ患者とそれ以外の患者の
動線を分けるなんて不可能なことは政府もわかっていたはずだよね。
>>70 オチしてれば俺のようなアホでもわかるがまずコロナの流行は沖縄と北海道から始まる
そして本土へ。
>>65 町医者どんどん廃業して社会が機能不全になるから
そうでなくてもマイナンバーの負担が大きいのに
入ったか?って2ヶ月遅いでしょ。
5月頭の5類移行前から増加の兆候出てたじゃん。
そんなによく効くならそのゾコーバをどこの医者に行っても出してくれるようにしてくださいよ!ほとんどの病院は解熱剤しか出してくれないよ
>>94 ノーガードで遊びまくるバカだけがかかるならいいけど
残念ながら真面目な奴もかかるから、前提が破綻してる
沖縄とか波が来る度に騒いでるけどその後結局何の学習もしてないじゃん
信じてた奴とかいるん?
まぁ医療が悪いとか言ってたんだから罹っても家で死んでてね
5類バカにとっては想定外なのかね?
現実の医療体制が何も変わらんのに言葉遊びで好転すると思ったのか
バイキングが放送してた頃から5類5類言ってた吉本の馬鹿コンビとかもう息してないだろ
結局は社会の大半が対策してもしなくても中心的に拡散させる人の行動は変わらないってことよ
休む人数からすると過去最大で感染者出てる感じ
ネトウヨの思考回路
「安倍政権における対応が後手後手」→「コロナは大したことない」「検査すべきではない」→「早急に5類にすべき」
というのが出発点だからな
「早急に5類にすべき」というのが科学的な知見であるならそれはそれでいいだろうが
「安倍政権における対応が後手後手」というのを覆い隠すためだけだからな
その材料として引き合いに出されてた木村もりよ氏は今はどういう気分なんだろうか?
愛国者風情どもから「ちゃんとわかってる専門家」みたいな扱いを受けたことが一生の思い出なんかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています