X



【動画】ホームレスが育てていた子犬を動物愛護団体が強引に奪い去るも炎上、起訴され無事に戻る [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-W6FI)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:09:08.76ID:MO1WTLAk0●?2BP(2000)

Stolen puppy happily reunited with heartbroken homeless man

Animal rights activists took this man's dog.
The man who stole the dog was charged and the homeless man and his puppy were reunited

盗まれた子犬、傷心のホームレス男性と幸せな再会

動物愛護活動家らがこの男性の犬を連れ去った。
犬を盗んだ男は起訴され、ホームレスの男性と子犬は再会した
https://i.imgur.com/EDmUWWf.jpg
https://i.imgur.com/feUzc7L.jpg
動画は>>2以降で

ジタバタする子犬を、大人の余裕で見つめるワンコ 2匹の対照的な行動に「おじいちゃんと孫みたい」と笑いの声【ブラジル】
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a353ca908c04f581b7922524bee8460ec53f0ef
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-T8sB)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:52:06.82ID:o3WYx5H3r
犬の命より人の法を守りなよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:52:27.75ID:iewPFa9p0
動物愛護を歌うBBAが近所で問題になって何度も警察沙汰になってるけど法の限界を感じるわ
昨日も近くのパチンコ屋が警察呼んでた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 867b-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:52:49.44ID:HRWc5Z/v0
>>111
犬猫なんて心配せんでもちゃんと生きていけるから
ホームレスが食わせられなければそれこそ保護団体が
餌援助すればいいだけ
0119!omikuji (ワッチョイW 2f0b-hgWk)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:54:20.08ID:TBH3yCFE0
>>25
犬なんてお前よりサバイバル出来るから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-fZGH)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:56:08.06ID:QFORVlxdM
>>116
詳しく
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-fOzt)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:56:58.85ID:V54nonua0
>>117
品種や飼育環境によって生きていけたりいけなかったりするから
それに不適切な飼育環境から引き剥がすのが最大の援助だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-5qgG)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:59:39.84ID:ZIKaN1Vwd
>>101
いやおかしいな
貧乏人だってなんとか子育てしてる家いくらでもある
そんな家にいる子を全否定できないし
犬だって金持ちの道楽しか飼育できないなんて狂ってると思う
金がなくても愛情持って飼育してるなら認めるべきだと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-r5oR)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:01:22.08ID:IMKonOHn0
犬にだって最低限の生活を送る権利があるだろ
ホームレスは動物虐待やめろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3695-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:01:29.29ID:HgdEQxSN0
犬ってのは所有権も設定される立派な財産だからな
この犬だってホームレスのおっちゃんの所有物で財産だ

その財産を奪うってのは、この日本であっても強盗だよ、起訴されて当然

動物愛護うんたらとかは別問題
このおっちゃんが動物虐待してるって事実を証明して、そっから警察に通報
警察は裁判所の命令を取って、おっちゃんの財産(犬)を差し押さえる

人様の財産を奪うってんなら、本来はこんくらいの手続きが必要
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-3PuC)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:03:04.56ID:LtgITeUU0
それでも犬はジジイと一緒にいたがってるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3c-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:03:38.07ID:rZPaN/Kg0
昭和や平成初期の頃はペットを病院に連れて行くとか金持ちの道楽だったよな
いつしか病院に連れて行かなきゃ虐待だとか連れて行けないなら飼う資格無しとかの声が大きくなった
でも現実は診察はしても治療費払えないから治療を辞退する事が多い
ハムスターとか数万払って数か月延命させてなんになるんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:04:09.38ID:awYS07mp0
虐待とかされてるわけじゃないなら勝手に持ってく意味が分からない
それか病気になっても金ないから放置されてるとかなら仕方ない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf1-qJVk)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:08.59ID:P0IUI1Fl0
適切な環境で飼われる方が幸せだろホームレスの元では幸せになれない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-IZXw)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:08:07.01ID:bimETHzgr
お前らの親もお前らみたいな子供をいつまでも養うより立派でなくてもいいから人並みの人生送ってくれる子供の方がいいよって取り替えられる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6731-5gYl)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:08:53.44ID:6CDYea950
まずホームレスを保護しろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:09:34.75ID:Bgsa9RXP0
ジジイもろとも保護したれよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-CRol)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:09:41.30ID:d8/+3XY30
>>2
泥棒かよw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:09:48.47ID:m846BEm4M
>>104
そもそもそれくらいの金がない人は子供作る権利ないと思うよ?あると思ってんの?

まあ金を渡したら無駄遣いせず病院にいくなら、子供を取り上げる前に金渡すべきだと思う。ホームレスのペットもまず金を渡して病院に連れて行くかを見るべきとは思う。かも。
今まで金がない状態でペットの命を預かってた無責任さは変わらないけど。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-CRol)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:10:23.22ID:d8/+3XY30
>>40
あ~ロマか…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:11:13.09ID:m846BEm4M
>>107
人間ほどは大切にされないけど、できる限り人間と同じ扱いをするべき命だよ?
今の社会は昔からの伝統を引き継いでしまってるからこんな酷い社会だけど。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-ECKN)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:11:49.38ID:gXCaePod0
子犬を奪われたホームレスの表情が見てて辛い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:05.34ID:m846BEm4M
>>115
法律より命の方が重いだろ
違法行為で救える命を救った人は偉い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-jWWL)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:15:49.32ID:SwTG/tsx0
ペットを飼うには責任がいる
責任=金銭的余裕と言い換えてもいい
果たしてホームレスにそんなものがあるのだろうか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:17:09.39ID:m846BEm4M
>>128
愛情だけじゃ健康は変えません。
そんな家で育った子供を否定はしてません、そんな金銭状況で子供を持とうと考える毒親たちを全員否定してます。

貧困は安倍岸田のせいだけど、子供持てない能力不足まで政治の責任にすんな。そんな貧困になる無能に子供を持つ権利はない。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:18:24.02ID:9cYHSaIl0
犬が病気になってもそもままだから正解はわからんな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:18:36.46ID:m846BEm4M
>>152
ないよね。

ただまずは取り上げたりせず、薬やペットフードを渡して、定期的にペットの様子を確認する。みたいなやり方をした方がいいね。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-5qgG)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:21:02.30ID:ZIKaN1Vwd
>>154
頭おかしいな
他人の子供を持つ権利や犬を飼う権利さえ資産や能力で否定されるとは
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:21:21.13ID:9cYHSaIl0
自分で責任持てない子供が犬猫拾ってきたら親の判断でなんかなるだろ

生活が破綻しているホームレスは責任取れないとっみられてもしょうがない


政府がほっておくのが悪いとかいうのはおいておいて
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:24:24.88ID:9cYHSaIl0
>>165
それこそ犬に聞かないとわからん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:25:19.01ID:9cYHSaIl0
犬は連れて行かれたくないってキャンキャン言ってるんだから犬はあそこにいたいんだよ

動物【愛護】なら犬を尊重してやれってのが一番丸いね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:27:43.97ID:f9C2owde0
>>165
その条件で病院に行けない人間の方をまず助けるべきでは?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:28:31.83ID:9cYHSaIl0
>>169
それ言い出すと人間は政府が福祉で担保しているけど動物は違うって話になる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-cJBI)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:30:45.62ID:M+Bwgp0l0
シーシェパード思い出す
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:31:22.18ID:9cYHSaIl0
そもそも同じ犬を思ってやっていて言葉の通じる人間同士なんだから話し合いで解決しろよ


チンパンジー並に退化してるだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:32:57.43ID:9cYHSaIl0
犬大好きな男性なんだから愛護団体で雇ってやればいいのに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-mXlp)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:34:16.89ID:nzTwqzsHd
犬もおじさんと一緒に居られるあの環境が好きなんだろうな
連れ去られる時めっちゃ鳴いてるし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:36:14.17ID:9cYHSaIl0
犬猫は意外に人見てるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:38:13.01ID:9cYHSaIl0
>>178
仲間感で古代の記憶が蘇って100%能力が発揮できているんだろう

エゴだけで育てられた小型駄犬と比べたらそりゃ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-fOzt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:38:19.37ID:V54nonua0
>>167
虐待されてる子供だって家に帰りたいと言うけど実際帰したら大ブーイングだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:38:47.95ID:f9C2owde0
>>170
いやアメリカにも動物福祉の機関や制度はあるだろ
人間の福祉と同じくそれが少ないとか足りてないんだろうが
あるかないかで言えば「ある」からその指摘は当たらない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:39:12.45ID:9cYHSaIl0
>>181
だからそれがこいつらなんだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-zHRe)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:39:48.70ID:Cg6N4zWuM
ホームレスじゃ半分野生みたいなもんだし
そこらで過保護に飼われてるのより全然いいと思うけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:40:08.85ID:4umN+eZ80
北米のホームレスやトレーラーハウス住みの貧困層はかなりペットを飼ってる
みんな愛情を持って飼ってるし彼らにとっては家族だしそれを引き離すのは動物愛護からも離れてる自己満足な行為
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:41:29.48ID:9cYHSaIl0
病気になったら治さないと不幸も価値観のひとつにすぎない

ホームレスだって病気したらそのまま死ぬかもしれないって思ってるだろうから価値観違うよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:41:58.56ID:f9C2owde0
>>182
さっきから「それで言うと」とか「だから」とか俺の発言に被せてるが、
何が「それで言うと」なのかも「だから」なのかも全然分からないから自分の言葉で説明して
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:43:12.47ID:9cYHSaIl0
>>186
だから福祉の体系が別なんだよ

違うを存在しないという都合のいい捉え方しただろお前
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-WAwG)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:44:16.00ID:f9C2owde0
>>187
別だからなんなの??
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:45:04.63ID:9cYHSaIl0
>>188
人間の健康についてと同列に語れないということだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:50:45.58ID:9cYHSaIl0
>>192
養護とというより言い分はわかるって感じ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2ce-c6L3)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:51:06.81ID:dzAUCOfy0
良かった
愛護ざまあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-ml5O)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:52:21.45ID:zTeio9W90
ワン…ワン
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:53:07.02ID:9cYHSaIl0
>>195
なんか犬っぽくねぇよなぁ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:55:34.15ID:9cYHSaIl0
>>197
だから俺は一生飼わない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:00:06.58ID:9cYHSaIl0
>>199
ダメだって判決でて返還されてるじゃん

その上で言い分はわかるって言ってるだけ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-Jyjt)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:02:23.39ID:9cYHSaIl0
犬の言い分

愛護団体の言い分

ホームレスの言い分


全部に正当性はある

だから話し合えって言ってんのに
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:04:05.42ID:BLBMesmG0
心すらない奴らが愛護とは笑わせる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-SxVi)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:10:53.47ID:NFGmZh3iM
やっぱ白人てカスだわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-FjTF)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:21:43.97ID:AEOGeEMl0
>>27
>>1くらい読もうよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IonE)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:22:47.21ID:H3U6NQ6ca
動物愛護団体は自己満、自愛の集まりなんだよなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-1loh)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:48:34.09ID:i2a7aowbr
>>208
犬猫ちゃんは大切な家族で守り愛すべき存在です!
とか宣いながら犬猫の意志関係なく強制去勢不妊処置して耳刻んで放置だしな
アイツらマジモンのサイコだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:22:34.16ID:m846BEm4M
>>163
きたきた、うちはうち、よそはよそで虐待を正当化する詭弁
病院に行く金すら出さない出せないのは虐待なんで
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:24:47.76ID:m846BEm4M
>>161
出来るからやる。ではなくてその権利は「子供を健康に育てる責任」を果たせる人だけが産むべき、そうでないならダメだ。という話をしています。
出来るならやる、という意味不明な考え方なら犯罪も虐待も出来るからやる。で話終わってしまいます。
何はしていいのかしちゃダメなのかを議論してきたのが我々人間社会なので、その社会を被害できない人はお帰りください。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Mxvu)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:27:29.95ID:m846BEm4M
>>160
そりゃ金なければ子供も犬も「健康」に生きてけないからね?それは虐待だからね?虐待するけど産んでいいってとんでもないこと言ってんのお前だからね?
子供を作る、子供の幸せを考える、親の責任を果たす、という視点なくしてる頭がやばいやつお前だからね?

お前の考えはネグレクト的な放任主義で、子供の人生に責任を持とうとしない毒親そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況