X



【岸田悲報】女子W杯、FIFAか提示する『放映権料116億円』を全テレビ局が断念…ジャップらしい女性差別だと話題に😭 [914447226]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2f6-ui5J)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:02.58ID:J76Q0pKN0●?2BP(2000)

国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長(53)は5月に行われた世界貿易機関主催のディスカッションで
「女子W杯の安売りはしない」と強気の発言をした上で、こんなコメントを続けた。

「(世界各国のTV局は)男子W杯では1億ドルから2億ドル(約137億円~274億円)は払うと言ってくるのに、
女子W杯では100~1000万ドル(約1億円から14億円)しか、提示をしてこない。
これこそ、おかしいと思いませんか?
女子W杯のレジェンドや世界中の全ての女性に対する平手打ちだ!」

FIFAが昨年12月の男子カタール大会で日本のTV局側に提示した放映権料は約350億円。
今回の女子W杯ではこの3分の1となる116億円がFIFA側の提示額とみられる。

ある民放のサッカー担当ディレクターはこう明かす。
「残念ながら、日本のTV局で女子サッカーのW杯に100億円を超える金額を払える体力があるところはないでしょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dddf1c4280de715cb658d521e50d69eadae51da3
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-a1ac)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:20.13ID:LrrASSUfp
高校サッカー観てる方が数倍面白いから
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4307-CT/p)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:29:22.08ID:S3ve6yw60
>>256
PK最強クロアチアとか決勝はハットトリック決めたのに負けたロナウド大好きムバッペもドラマあったなあ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4307-CT/p)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:01.07ID:S3ve6yw60
>>294
やめたれwww
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4200-VyJ8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:33.68ID:FzCWiwqg0
単純に面白くないから仕方ない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:30:58.90ID:LNTsew6E0
回収できないものはどうしようもないだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4222-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:31:14.36ID:UyIzs/cY0
>>292
そもそも、ネット配信を含めて日本国内で女子W杯を配信するという確定的情報はないように思われる
国内ではFIFA+で視聴できるのではないかという話もあるが、確定的な告知は見当たらない
https://news.yahoo.co.jp/articles/149a715eb97861939233c027288fddb63e1cb6a0
また、FIFA+のアーカイブは男子:2018年、女子:2019年までしか配信していない
(つまり、去年のカタール大会は配信していない)

状況次第では4年後まで日本国内で女子W杯を公式的な手段で視聴する方法がないのではないか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f5-Lzca)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:03.59ID:8ZCfXK6l0
ブスの玉転がし

犬猫の動画流したほうが視聴率取れるのでは?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd22-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:34:23.11ID:RR4HFmmtd
男子サッカーもボクシングも金額ネックで地上波撤退とかやってんのにそら無理だろと

昔BSフジが枠空いてるから穴埋めでやってる感満載でモータースポーツや女子サッカーやってたら
まさかのW杯優勝~五輪準優勝でボーナスステージきたがとっくの昔に過ぎ去った
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DDUn)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:02.27ID:m8RwjbQA0
平等なだけだろ
公平じゃない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:16.08ID:v2pnLHmm0
>>79
日韓から明確に吊り上げられてて草
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-D7PU)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:24.46ID:u0rmjlLdd
おもんないもんに金払うとか無いわ
なでしこなんとかって言われてたやつらでサッカーにまともに向き合ってるの誰かいるのか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:32.31ID:WEHDXKGf0
ブスだし仕方ないね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-kZQg)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:45.54ID:s9BbJAnW0
男子代表をジェンダーレスにして女子も入れたら良いじゃない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-jWWL)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:18.64ID:dCKH9MR2M
FIFAプラスって公式サイトで無料配信あるから困らん
テレビ放送って昭和かよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-xBVK)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:33.35ID:vbET8g1b0
慈善事業でも生活保護でもねぇのに金にならんもん出せないだろ馬鹿じゃね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:49.04ID:WEHDXKGf0
>>308
優勝したことも知らん
ブスだし興味ない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM93-qEE1)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:41:01.56ID:LrFdEiCcM
クソフェミって口は出しても金は出さんからな
テレビ局も無理はできんよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437e-PUk1)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:42:22.00ID:wtF9oyAG0
>>79
戦犯日韓大会
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-aq6w)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:42:41.33ID:d05txJzSM
>>308
優勝したらしいのは知ってるけど1試合も見てなかったな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e232-MqCM)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:42:59.62ID:iWJzTcN+0
だって、赤字確定だし
ディズニーとは違うんですわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4222-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:43:29.98ID:UyIzs/cY0
>>323
日本側の記事や関係者からはFIFA+で視聴できるかのような主張がされているが、
日本国民に対して、FIFAから「FIFA+で視聴できます」と公言されているわけではない
本当にFIFA+で無料配信されるのかは不明で、有料配信を含めて日本では公式的な手段で視聴する方法がない可能性もある
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-Teb0)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:44:51.69ID:SMK8dgJxM
 
男子のW杯も昨年は野球のシーズンオフに開催だったから運良く数字残せただけで、通常日程に戻る2026年は100億なんて出せっこないわ。



    -----
JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1667581680/
 
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:32.06ID:WEHDXKGf0
バレーはエッチだから需要ある

https://i.imgur.com/CLnrPzv.jpg
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-ji9z)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:45:56.32ID:VQVhNw/x0
まあ別に見なくても困らんしな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-wLHV)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:48:15.69ID:fDEaKyd4x
>>334
当時はベスト8あたりからだよな放送したの
ドイツだかに勝って緊急放送したら感じ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-PMO9)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:52:18.25ID:GhCBHbV10
女子球蹴りなんて誰も興味ないんだから逆にFIFAが日本のテレビ局の放映枠買って見せるべきだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gQAH)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:53:27.18ID:XAGn6iWm0
そもそも本業のTV広告で稼げてないジャップキー局にそんな体力はない
残念
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:24.27ID:MCy+XUTw0
>>79
日本企業が世界のトップ50にいくつも入ってた時代と違う
日本はあったら使っちゃうけど中国なんか賢くて実利がないと金出さないからな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:57:59.00ID:MCy+XUTw0
>>345
堀江に買わせとけばよかったのに
アホの日枝が悪い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-CctC)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:22.54ID:EO5xyH8+0
これは差別だよな、徹底的に叩け
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-CRol)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:32.81ID:d8/+3XY30
>>157
EU全体の放映権料がジャップの1割以下
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:40.34ID:MCy+XUTw0
言われるがままに出してきた日本が悪いな
今回は賢い判断
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e236-BYQi)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:31.19ID:thc5SyW30
サッカーなんかガキのママごとみたいなもんだろ
いい歳してサッカーw中学高校で卒業しとけよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-CRol)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:39.77ID:HK4LtYoh0
>>79
日韓辺りから金ヅル見つけた感やべーわw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-CctC)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:57.23ID:+feRAhfY0
>>353
これおもろい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:03:25.58ID:wHW+xf1r0
女子CLが男子高校生のレベルだわ
これに100億はボリすぎ
出せて5億
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42df-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:00.78ID:fND7Bdcy0
それが女子サッカーの正当な値段だよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-pJfQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:17.94ID:RvK8G8Lv0
物事には適正の価格がある
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-gQAH)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:25.19ID:L1GX2rGW0
無い袖は振れない
おわり
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Jgtr)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:06:17.50ID:VEgKxG9sM
まあ全局がアホみたいにオオタニサン買ってるのを上手く調整してこういうのに回せたらなあとは思う
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-2Zff)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:12.21ID:2abIk4Rtd
男子の日本代表サッカーでもアジア予選は人気無くて放送やめるかみたいな雰囲気だもんな
女子なんて関係者しか見ないよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:43.63ID:wHW+xf1r0
世界のホンダ「オランダ人がやるスポーツはサッカーしか無い、母数が多いので強いのは当たり前」
日本みたいにいくらでも種目があるところはそればっかりに金かけてやれない
サッカーは数ある中のひとつ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773c-bVjJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:20.26ID:SzJmWAO20
>>353
そんな一部の展開を見せられても男子サッカーと同レベルだと決められないわ
高校サッカーだって切り抜いたらスーパープレーなんてたくさんあるだろ舐めんな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-Jyjt)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:55.85ID:OZZIldvw0
FIFAもIOCもそろそろ日本は貧乏だと理解しろよ
アジアの金持ちは中国インド中東や
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:10:37.47ID:wHW+xf1r0
熊谷がチャンピオンズリーグ5連覇したときにどれくらい盛り上がったんだ
誰も知らないだろそのくらいの認知度
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:12:24.21ID:V65ICTom0
結局サッカーの「世界」的人気なんてのは日米中にたかってるだけだからなw
アメリカと日本だけなはずのMLBでなぜトップクラスが稼げるのか考えたほうがいいw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-lK2f)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:02.24ID:HFy6BVzq0
今、日本は景気が回復してきている
求人も増えた

今こそ寸刻を惜しんで仕事をして将来のステップアップに備えてスキルと経験を獲得するときなのだ

今、ワールドカップだオリンピックだ見てだらだらと無駄な時間を潰した者は遠からず人生の負け組になるのは火を見るより明らか

そんなもの成功して金持ちになってからゆっくり見ればよい

今は仕事につけ、スキルを身につけろ、経験を積め、寸刻を惜しめ

君は今人生の岐路にいることを忘れるな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-svWR)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:15:16.77ID:vrWh62EVa
NHKも今、無駄金使えないよね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:16.41ID:V65ICTom0
>>374
中東に全部払ってもらえばいいよなw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:20:58.06ID:e0QMXBdG0
金を出すのはコンテンツとして価値があるかどうかなのになぜ女性差別とか話をすり替えるのか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f22-gEIa)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:11.80ID:cJielxHF0
>>379
ヘディングすると髪型が乱れるとか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f22-gEIa)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:44.75ID:cJielxHF0
>>380
あいつら結果の平等大好きだから
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:00.82ID:wHW+xf1r0
女子野球だけでも硬式、軟式、ソフト
3つもあるんよ
欧州とか中東はサッカーだけやっとけばいいかもしれんが
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:03.93ID:7swxv+po0
レベルが低すぎて見せ物として成立してない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:29:54.80ID:az2exGZ50
放映権ビジネスなんて完全にバブルなんだから欲かいたらいかんよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-Xl9g)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:33:01.92ID:0WGPzhX80
利権握ってる白豚が焦ってるのは面白いな、何が差別だよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb44-/MXy)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:09.92ID:NZlnx88R0
>>68
あの投資リターンあったのかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-kcaK)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:46.85ID:48JUGqRld
女子サッカーが高校男男子に負けたとかネトウヨがほざくけど
ジャップオスの場合審判が女性側に不利な判定当然連発するだろうしオスガキ側の心理にインセルミソジニーバフかかるだろうからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況