日本人、悟る「自己責任社会なのにクソ重税の日本社会で生きるには子供を持たずひたすら資産形成するしかない」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや普通にほしいよ
生んでくれる女と出会えないだけ
ゼレンスキー「戦車から戦闘機、対空ミサイルそして金、支援物資、すべてのものを差し出しなさい!」
子供は資産だろ
今は中卒でもそこそこいい仕事あるよ
なんか日本人みんなが資産運用と旅行の話しかしない独身おじさんみたいになってきてる
今生まれた子供とか5000万くらい借金背負って生まれてくるようなもんだからな
やっぱり真面目だね
奪われたんなら奪い返せばいいのに
自己責任で良いなら別に国とか要らねぇからクーデターしても問題ないやろ
国が無責任な自己責任とかのたまう時点で意味不明だけどな
今裕福では無い暮らしの人間が今後裕福になる可能性なんてほぼ無いし今以上に苦しく貧しくなるの分かりきってるし結婚相手がいたとしても自分が生まれガチャのハズレ枠だと分かってるのに子供なんて残せません😭
結局家族作って固まって暮らすのが一番コスパ良いだろ
学費なんて公立で固めりゃそうかからんぞ
まじで親とか親戚の子供まだかとか二人目まだかとかに屈した奴ら後悔してるだろうな
言うだけ言って誰も責任とらんからな
結婚なんか無駄
家建てたり買ったりするなんてもってのほか
実家に住み続けるのが1番
逃げ切り世代の親の年金や社会保障を目一杯利用する
こどおじ?こどおば? 逆に勝ち組だ
>>33 まんこは上昇婚しか望んでないし弱男は努力しねえし
終わってんだよ
資産形成といっても投資なんてそれこそ上級が底辺から資産を吸い上げるシステムだし
祖父母はバブル世代で「私達の頃は~」と耳に毒を流し込み
NHK眺めながらオータニオータニ唱えつつ
学友を筆頭に遭遇するジャップの多くとLINEで手錠を嵌め合いながら
“健やかに”・“穏やかに”をこのジミン・コーメイ島で希望する暮らしねえ…
アロワナの水槽に入れたコオロギが助かるかどうかの方がまだ可能性あるだろ
正論やけど
使い切らんと国に没収されるからそこだけ気をつけろよ
手取り20くらいのやつから
5~6万もぎ取るからな
そろそろ一揆だぞ
死ぬまで働くかガキを持たないかの2択よね(´・ω・`)
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
この世に産むの普通に子供がかわいそうと思ってしまうわ
子供持たずに嫌儲10訓やってれば金貯まる
風俗とかギャンブルで浪費してるアホは知らん
生きてるだけで丸儲け…❌🙅♂
カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆♂
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
>>49 これな
だから死ぬ前に使い切るか
日本以外の国か財団に遺贈するしかないな
こんなクソ以下の国に俺も金を無償でやるなんて絶対に許せない
貧乏人が子供つくるのはリスクだよな
そもそも結婚も出来ないから心配ないか
ガキがいないやつが形成した財産って
それジャップ政府に行くのでは
思うんだけど
自己責任て
ルール守らなくて、問題起こしたひと向けの対処法でしょ?
赤信号で渡ったから事故った場合とかさ。
自分の賃金だけで老後の資産形成できるうちならこうなるだろうね
できなくなると子供の労働力に頼るしかなくなる
子どものことまで考えたら100年逃げ切りプランを考えてやらなあかんからな、無理でしょ😨
>>58 こいつは相当、会社のお荷物であろうな。。
>>60 なんで?
そういう時代が来てもおかしくないってことだぞ
そんなことすら読めないの低能は
問題点を指摘したときの反応で、そのひとの潜在能力がバレる。
トータルどんくらい増えたんだろと思って大雑把に足し算引き算したら500万円増えて全部で1100万円で草
10年ほどで600万円しか入れられない入金力が悲しい
ルール守ってるのに自己責任はおかしいのな根本的に。
社会契約上。
レス番が飛び飛びだからNG機能オフにしたら妖怪みたいなの居て草
ひとには海外脱出海外脱出とさんざんすすめておいて
自分は日本にしがみついて寄生虫を決め込む壺チョン。
ロリかわなAIちゃんに相続させて未来永劫運用してほしい
子ども作らないだけで数千万浮くからな
子なし勢作って搾り取るしかない
それ
こどもが
どのような生産活動するものか
その可能性ひとつも考慮してないでしょ。
をれは、まなむすめが、Adoだといううわさなんでな。金の点から言うたらどないなんねんな。
しかしをれは
ツイッターで
お父さんだよみてーな
みっともねーまねはしねー。
メイン垢ではフォローしてたがBANされたんで、副垢副々垢では忘れてた、フォローしとこ。。
これがほんとのAdoブロック、に、ほのかな親子の絆をかんじた。
こいつの無意味さ加減な。蛭子能収さんのデビュー作だよな。いわく、“わたしの彼には意味がない”。
そんなことないもん。あるもん深慮遠謀。←それは、
下関が、“意味する側”@本多勝一、だった先日までの話で
コスト源になるものを徹底的に排除して、自己防衛。
ますますデフレになるなww
そして経済はシュリンクし、二度と元に戻らなくなる。これが政府が現在進行系で
やってること
>>92 そんな下関だか韓国だか主体がさっぱりな願望垂れ流してどうしたい。
希望の国のエクソダス、という、その、タイトルによって。
あの時代、希望を、口にする日本人は、皆無であった。
“希望こそが、諸悪の根源だ”、というネットの声を、聞いたことすらある。
生保、精神の、二重苦の中、生保脱却の、強化月間と位置づけたのな。
そんな、精神は、千人にひとり、万人にひとり、なのな。
なぜならば、A型作業所でも、十万円にはなかなか届かないように、あらかじめ設営されているからな!!!!
をれら精神が、約束されたド底辺を這いずる姿を観察でもしてえのか????
。。。いや、数十年間、閉鎖病棟に閉じ込められっぱなしだったひとを、どんどん、外に出してくれてることには、ほんとうに、感謝してるんどもな。
これだから、あまいかおみせるともっともっとだ、では、ないとおもうぞをれは。
あのだな
精神で
月、20万円、が、自由になる人を
をれは、ふたりしか、知らない。いままで、百人以上は、精神と、知り合ってきたが。
旦那は、ベンツ乗ってるのと、BMW乗ってるのとだ。
かたほうとは、ワンルームで、きりたんぽ鍋つつく仲 だった ので
旦那がBMWをキャッシュで買いにゆくとき
※盛岡人よ、そうだ、上堂の運動公園そばのな
“アタシに、 奥様、どうぞ。 ってコーヒー出すんだよw”
その資産形成すらさせないように増税を重ねてるからな
生まれたら負けだよ
そりゃそうよ
黒ミサで、幼女が殺害される光景になれっこなのだからな。
世の中そんなにあまくない、式論理で世間に対応してきて
ブーメランがしたたか当たってる下関の、二の舞いは、おすすめせんぜよ。
バブリ崩壊してから30年たつのに
未だに昭和の幸福押し付けられてもって感じですかね
ニーズを理解してねえよ
世の中があまくないというのならばおまえにとってもだな、という根性でをれは、やってきた。
>>128 よくわかんねえな。昭和に庶民の発言権は皆無であった。
朝日新聞の 声 欄は、ていねいに、“許容できる反骨”で、埋められていたものだ。
それを、宮台真司は、終わりなき日常、と呼んだ。今年百歳になられる佐藤愛子さんは、
凪の光景
を、書いた。
1993年、終わりなき日常に、青天の霹靂の、唐突な幕引きが起きた。
ますます少子化が進んで税収は減って行くだろ
でも政治家や公務員の生活を支えたり天下りや既得権益の中抜きを維持するために公共事業は相変わらず繰り返すだろうし
すでにある公共施設などインフラ整備は続けてなきゃいけないから
子供達は巨額な増税を払うために働くことになる
つまり今より日本の子供達は貧しくなるということだ
>>135 バフェット氏は、十数年前来日したとき、
“あなたがたのこどもたちは、あなたがたよりよい暮らしをするでしょう。”と言い残してアメリカに帰国したが
おまえバフェット氏より見通せてるとおもうか自分を。
いかにも、闇の太陽だろ軍団あまてらすマザーファッカーズ、の提示する暗い未来よなそれ。
統一教会信者が、千人単位で伊勢神宮参拝してニュースになったことあんよな。
をれの生きてきた日本から想像するに、それは、
おんな
にょたい
で、そうなったのな。
だから、その勲功として、あまてらすとつくよみがおんなに改変された、まで、あるからな。
そこにある残飯肉体関係は
をれらの残飯肉体関係であってだな。
この世界が
すばらしいものに変わったと、言いようがなくなったときに
どんなに努力しても税金でごっそり取られるのはどうにもならん
生き延びるには生活レベルを抑えるしかない
子持ちだけどそれが正解だ
お前は賢い
幸せになるんだよ
給料の一部を投資(SP500)程度では
老後まで間に合わない
本業と同じレベルの副業を確立するしかない
会社員+家族持ちでこれを実現するのは
至難の業