X



BBCに児童ポルノ氾濫サイトだと告発されたPixivさん、Googleストアから消える [136360533]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-1Qvm)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:45.35ID:/5+6DBdd0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/3xPwOpY.png


生成AIの児童性虐待画像を売買 日本のソーシャルメディアなどで
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66038728
日本のソーシャルメディアに投稿
画像クリエイターの一部は、日本の人気ソーシャルメディア・プラットフォーム「ピクシブ(Pixiv)」に画像を投稿している。ピクシブは主に、漫画やアニメを共有しているアーティストらに利用されている。

このサイトは日本で運営されているため、クリエイターたちはグループやハッシュタグを使って自分の作品を宣伝している。日本では、性的な漫画や子どもの絵の共有は違法ではない。

ピクシブの広報担当は、この問題への対応を非常に重視していると説明。同社は5月31日、未成年者が関係する性的コンテンツの写実的な描写を全面禁止したと表明した。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:36.35ID:E1+vx3Ne0
「国連が漫画の児童ポルノ禁止を日本に要請」の報道はデマ AFP通信がコッソリ記事を修正
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1446044442/l10

【アニメ・漫画】二次元キャラを児ポ認定する国連に米国の児童保護団体がブチギレ!架空キャラを守る暇あるなら実在の子供の人権守れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551511319/-100

【海外】豪議員「日本のアニメは児童ポルノ」 販売禁止を要求⇒ 倫理審査機関「アニメも実写映画と同じように審査してるけど?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582963676/-100
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:46:19.06ID:yXktCYwl0
絵師は運営飛ばして決済絡むとこに直通報すれば1番効くと思う
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bd-jQiw)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:01.25ID:e8tcnk9D0
>>468
なるほどこれで勘違いしてるやつがいるのか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-+uVb)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:42.39ID:Wr2ytI5qr
pixivはAI絵駆逐しないともう潰れるな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-qEA2)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:52.29ID:rcK3qOXj0
ただアップロードするだけじゃなくて支援サービスを始めたことで、
あかんポルノの闇取引やマネロンが出来てしまうから、
Googleやクレカ会社がその辺に敏感なんやろか
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-0L5O)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:47:56.84ID:8TZDiyuW0
クソロリコンサイト
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef37-BHOh)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:48:15.23ID:2+3qj/HG0
キリスト教とアカ思想の悪魔合体
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:02.30ID:C2KqILSP0
AI絵を全面禁止にすりゃ済む話
実写ロリみたいなの投稿してる奴ら、絵師でもないゼニゲバ中国人ばかり
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-mLZa)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:37.45ID:nOr6DhWD0
そもそもGooglePlayってポルノ禁止だろ?
エロサイトのアプリって全部直接apk落とす形式じゃん
逆に今まで許されてたの
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:49:37.87ID:yu6rgMCv0
なんでなんでもアリのTwitterが削除されないの?
アメリカだから?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:07.82ID:C2KqILSP0
あと中国からのアクセスを弾いて
「オタクの国民が内で実写児童ポルノみたいな絵を垂れ流してて迷惑してるから取り締まってくれ」と中国共産党にチクったら規制してくれるかもしれない
中共もエロに厳しいから
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee6-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:50:31.26ID:FpXJlzt10
ロリに興味ないけど創作のエロにまで手伸ばされる嫌な時代になったもんだよ
googleとアップルのプラットフォームを使う限り お上品であることを延々と強いられるのか
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-v2M1)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:52.01ID:wQ2Xd0Bk0
>>441
その常識ってあなたの主観ですよね?
答えになってないけど
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zHRe)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:54.17ID:MpTuw5HC0
>>480
そりゃ建前上はお絵描き共有サイトだからだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-mLZa)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:52:52.51ID:nOr6DhWD0
>>484
そもそもアカウントさえ登録すれば誰でもエロ画像が見れるエロアプリがGoogleのプラットフォームにあるのがおかしいだろ
Pornhubとかあれだけクリーン路線でやってんのに公式アプリGoogleに置かせてもらえないから公式サイトから直接落とす形式なんだぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-PCBs)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:54:26.72ID:wWCmgLRE0
>>166
こっちが主流になるとかそれただの願望じゃねーか
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee6-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:55:12.20ID:FpXJlzt10
>>487
>>488
PixvもPornhub形式でやればいいのか
スマホでエロはあんまり見ないから今一分からんかったわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-p0MK)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:25.05ID:AxB6eeHo0
バイデンの息子の動画を消すためにポルノ狩りした欧米さんwww
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-mLZa)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:48.35ID:nOr6DhWD0
pixivは公式アプリを二種類に分けてR-18タグはどんな操作をしても絶対に表示できない全年齢向けアプリを作る必要がある
他の企業は全部やってること
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-RbbC)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:12.16ID:LdNAnyGrH
つうか尾辻がそれこそ警告したろ
往来にこんなもん置くなと
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb05-liXS)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:45.88ID:PzTUoJdo0
>>495
Googleの画像検索は簡単にエロ画像見れるのにおかしい
ダブルスタンダードだ😡
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-E+fd)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:58.86ID:SbouuhwZa
ほれ共産ガー!フェミガー!って鳴けよ表自蟲どもwwww🫵😂
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8b-Apq/)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:59:00.50ID:lB58k0U70
>>451
みた瞬間はそうかなと思ったんだが
>>185読んでみ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-PCBs)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:02.49ID:wWCmgLRE0
>>468
こういう自分に都合のいい情報集めて「俺達は正しいんだ!」ってイキってんのか
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:12.59ID:3UplChv50
ついに無法地帯やってたのが世界に認識されちゃったねえ
自分でAIに権利を侵害されている助けてとか大騒ぎしてこうなったのほんと笑える
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:34.60ID:gxOK3S75H
>>501
すまんもう1回聞くけど2次ロリ絵って性行為なの?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-v2M1)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:44.38ID:wQ2Xd0Bk0
>>495
redditは?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tI/G)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:47.94ID:MKi6JF6ha
BBCはフェミ!暇空氏お願いしますBBCを懲らしめてやってください!!
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-iEWl)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:00:55.52ID:Uw8VeCDcM
架空と現実混同してて草

区別もつかないwwww
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:16.56ID:xtqu+2zsM
スゲー長文で政治ネタ呟きまくる人のアイコンが少女アニメキャラだったりするから…
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-/eKJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:02:04.23ID:gDb0V3sw0
>>489
リスク低ければ重症化はせずワクチン接種組がバタバタ死ぬような言い方が人権語るという認識が社会通念上は身体的特徴をネタにここで泉叩き一色だったよじゃあどうすんだよ頭悪すぎて過去キャラに人権はネトゲ界隈で結構そのゴミに労れと要求して動いてるんだがら全然だめだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況