X



【悲報】映画『呪術廻戦0』 TV初放送されるも視聴率4.3%・・・興行収入137億円の社会現象アニメだったのに何故・・・ [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-HQKw)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:18:19.90ID:giobwER/d?2BP(1000)

TBS系で5日に地上波初放送された特番「『劇場版 呪術廻戦0』地上波TV初放送スペシャル!」(午後7時)の
平均世帯視聴率が4・3%(関東地区)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。
平均個人視聴率は2・8%だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b512593566bbd109393a988ff69aa25212d52908
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:31:10.55ID:xk35u9+rd
これ、夏アニメ覇権と思われた呪術に黄色信号だな。
るろ剣に取られちゃうんじゃね?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e69-7cnb)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:32:20.21ID:HSfjg24a0
昔は朝起きた後とか夕方帰ってきてからとかに新聞のテレビ欄見て金曜なら金曜ロードショーの内容とか確認するのが当たり前だったから当日何やるか気がついたけど
今はほっとくと何やってるか全くわからんよな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-VpqJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:35:43.05ID:sU3otgSRa
>>246
流石にそれはねえだろ
古参は思い出補正が強いだろうし若い人には平成の漫画
北海道編追っかけてる人どれくらいいるんだろう
ダイの大冒険もアニメとしては原作に忠実に頑張ってたけど
商売としては失敗みたいだしな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-N87h)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:36:38.15ID:UH+0rPMi0
>>228
何で社会現象化したか考えてみたか
作品の内容を比較してみたか、時代背景を考えてみたか

ついでにいうとそれもリメイク全然だったでしょ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:38:39.04ID:dX/QVcGtd
>>117
呪術が4.3%ならワンピは6%だろ
ワンピも過去映画を昨年放送しまくってたけど6%爆死続けてたし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:45:42.78ID:mcwg50GIa
櫻井みたいのいるとシラけるんだってマジで
本当ただの絵じゃんになる
まあ櫻井と一緒に心中してろ糞アニメ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439a-Dlas)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:48:00.49ID:C7E8QPI50
次の鬼滅を背負わせるには荷が重かったというだけでパクリ漫画でここまで売れりゃコスパ最高なのでは
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-41b1)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:48:53.63ID:5uXPm0Sl0
最近「アニメ見てて当然」「みんなアニメ見てる」みたいな風潮あるけどマジなの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 06eb-LnEc)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:54:44.21ID:kDUPPPUd0
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)

●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17da-PU4y)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:00:20.18ID:j+BUmMZM0
AKB商法と同じか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NEvF)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:23:24.91ID:CQ4SjmXca
最初のコーナーでやった五条悟ディスとネタバレのせいで視聴率多少は落ちただろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-iKon)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:52:02.58ID:QG5fQAoZa
チラ見しかしたことないけどまんさんアニメじゃないの いかにもな能力バトルもので観る気はしなかったな ブリーチとかああいう系の
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:56:26.36ID:TJWiDzxAd
>>271
そりゃそうだよ。
鬼滅は一般層にハマったのがわかるようなシンプルなテーマだからね。
呪術はネクスト鬼滅で売れたってだけで、それがなければオリコンコミック売上ランキング独占したり発行部数8000万部なんて絶対いくわけないし。
せいぜい3000万部ぐらいの作品だった。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628c-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:11:21.58ID:d1+fzmzI0
コロナ特需の鬼滅棒使わないと呪術殴れないのな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-DjNZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:40.23ID:akbLl4Bt0
>>290
これより下げるほうが難しいな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-n4gw)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:49.58ID:SoEj0DbW0
乙骨憂太がエヴァに乗れば
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f95-FFC8)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:42:57.19ID:419saoNu0
ラテ欄見て映画本編放送してるとは思わなかった
放送直前スペシャル!芸人がどうたら!踊ってたんでな
まあ知ってても見てなかったけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f51-4z9M)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:00.90ID:rvDu9rNi0
まんさんが飽きたから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f51-4z9M)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:45:13.99ID:rvDu9rNi0
今はブルーロックってやつに群がってるんじゃないの
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-Lz/Z)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:04:57.13ID:ARFitkYb0
TVアニメの総集編も2回やってそのどっちも低視聴率だったろ
予想できてたこと
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:18:33.96ID:GLoFPjUXd
>>281
ufo、アニプレ担当の映画は100億はおろか50億だって超えたことない作品しか抱えてなかったけどな。
世間がまだその原石を知らなかった鬼滅を磨いただけのこと
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:19:48.78ID:C6CaHkFP0
呪術は10%とれなかったからとかじゃないんだわ
前回の平日の総集編の視聴率より下がったのがダメなのさ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:21:44.89ID:Q4X+f+w20
面白いけど絵が下手な原作を見つけてきたほうがアニメ化の伸びしろがある。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:28.69ID:mcwg50GIa
だって廻戦0←このゼロがツルツルマンコに見えちゃうだよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-JKz2)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:51:09.74ID:CSD1Uyt6p
鬼滅の刃で味を占めた集英社が
呪術廻戦→SPY×FAMILY→チェンソーマン→推しの子
とお金かけてゴリ押し戦略してて、
それに対するアレルギーが出始めてるのかもしれない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:50:23.74ID:8b4F0lJhd
>>311
普通に13〜19歳、20代、30代でビデオリサーチ社が統計取ってるのに捏造しなくていいわw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:52:13.86ID:8b4F0lJhd
ちなみに、2022年の13〜19歳部門だけで1位の鬼滅遊郭編最終回はリアタイ視聴率5%出してた
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zoYm)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:01:52.04ID:PwMKN1lWd
アニメが悪いんじゃなくてTBSが悪い
始まる前のよくわからない芸人フリップ芸を20分以上続けたからみんなチャンネル変えちゃったんでは
22時までとかキッズも寝ちゃう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-ujhS)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:03:05.46ID:vq5U3uWA0
何故ってジャンプのバトルアニメなんか普通はいい歳こいて大人は見ないだろ
鬼滅が売れたら他の作品もいけると思ったんだろ馬鹿だから
そしたら大爆死
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-SGJd)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:22:54.16ID:YlL7XgKPa
シンジくんが出てくるのになぜ🥺
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed5-ujhS)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:33.40ID:lF2GZudp0
作品自体がカスでもう飽きられてるからこんな低視聴率なんだよな
放送前に配信していたり、ジブリみたいに何十回も放送していてもこれより高い作品はいっぱいあるからなw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:06:41.13ID:0O6vpmvGr
マジで何が行われてるか分からん
クロロヒソカ戦を永久に見せられてる感じ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f95-FFC8)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:07:49.42ID:419saoNu0
>>317
そりゃアスカとレイがいないからだろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dd-DX8j)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:41.73ID:UvZ7OaX10
Switch入ったゴミみたいなゲームでガッカリだしな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:19:15.58ID:pCx3BPX20
昨日の録画観たけど途中でリタイヤ
鬼滅の刃は面白いけどこっちはつまらんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:06:52.29ID:C2gT4M02d
>>1
まず、呪術は社会現象になってないからw
呪術ごっこなんて誰かやってたか?
首相が国会でセリフを引用したか?
地方で経済を回すようなイベント開催して、子供でごった返してたか?

起きたのは鬼滅が敷いたレールの上をただ走ってただけやないかい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-Gi1U)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:54.36ID:sD+hijpAd
コロナじゃなくネクスト鬼滅効果だw
ネクスト鬼滅で売り込んでなきゃ、コロナ禍で引きこもってても呪術が人気出てるわけないし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:47:06.73ID:Q4X+f+w20
もともと東京MXでやってた鬼滅1期をフジが引っ張ってきて大大的にゴールデンでやるって聞いたときに、
あ~どうせ芸人使ってくだらない茶々入れて台無しにするんやろなぁ。とか思ってたら、意外とそのまんま本編流すだけで驚いたんだよな。
あれから学ばなかったんだろうか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-w/xR)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:12:47.04ID:aIBJREaHp
0はアマプラで50回以上観たな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-jV6R)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:17:34.13ID:iblslwlU0
近くで歩いてたJCたちが仲間のJCに向かって「まだ呪術廻戦の話してんの?もう流行り終わったよ」とか言ってた
もう一年以上前の話
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba6-3srb)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:21:26.41ID:u2HNcA130
> 何故ってジャンプのバトルアニメなんか普通はいい歳こいて大人は見ないだろ
> 鬼滅が売れたら他の作品もいけると思ったんだろ馬鹿だから
> そしたら大爆死

今まさにそのノリで国民全体にジャンプ作品を押し売りしまくってる感じだな
あとはガンダムもだな
普通に受け入れられたブランドが新海作品ぐらいしかないって気づくまで敗北しまくるはず
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-r18w)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:56.02ID:QiLy/Mj2r
視聴率は正直だな
映画みたいにリピートするわけにもいかないし再生数みたいに工作もできないから
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-yXcs)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:31:23.18ID:jCnU23Qy0
呪信の鬼滅コンプに涙止まらん…w
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-P9yR)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:32:04.89ID:GKUhkRdj0
鬼滅のおこぼれで入っただけやろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-rsLA)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:55:31.50ID:t2awEmTU0
もっとネットで番宣しとけよ
見たかったのに気付かずスルーしてしまったわクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況