X



沖縄+12260。過去最多 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-UrIq)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:43:14.71ID:eWKCBEBjd?2BP(1000)

【速報】沖縄コロナ、過去最多の週推計1万2260人 前週比1.2倍 1医療機関あたり48.39人 

 沖縄県は6日、6月26~7月2日に定点医療機関54カ所から報告を受けた新型コロナウイルスの患者数が2613人(前週2132人)となり、定点1医療機関あたり48.39人(39.48人)となると発表した。総数(推計値)は前週比1.2倍の1万2260人となった。

 2日時点の重点医療機関を含む県内各病院の入院患者は計1130人(うち重症者15人)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7e8be4259379b3c1477f8b755fbb08e27cdb9
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-45jA)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:10:31.40ID:DVIzMW4ca
マスク解禁なんてアホみたいなことしたせいで滅茶苦茶になってきた猿の惑星
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e69-tQC/)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:50:11.01ID:hg1vNMZK0
>>527
マスク馬鹿www1人で一生付けといてな!
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-7gE7)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:57:23.54ID:wVlUYfTt0
重症化率0.12%(しかも高齢者限定)
死亡率0.00%

そんなヘタレ感染症がなんだって?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4fd2-7gE7)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:00:59.06ID:wVlUYfTt00707
もうホントにさ
ただの風邪じゃねーよ
風邪より弱い感染症になってるのに
おまえらは何を考えてんだ
2020年まで毎年インフルエンザで1万人死んでたっての
毒が薄まりまくってもはや気にする意味がないと悟れよ
見解の変節ではなく状況の変化なのだから
イチミリも恥じる必要ないだろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-kcaK)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:57:47.69ID:s885kfwnp0707
横浜だけど、接種0回の友人が39°出してたわ、病院も行かずだと。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 238f-FCeY)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:46.11ID:UrMg7IBu00707
>>526
インフルエンザの治療費を無料にしろって言う人いるかって話ですよもうそれ
毒性はインフルエンザ並みに変異してるだろもう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3644-kcaK)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:20:19.05ID:+sbN/08y00707
次は東京か大阪か
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-lrjf)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:01:57.05ID:MbL2AAevr0707
>>512
12万くらいだろ
一日に直して17000人
去年の東京が一日MAX4万だっけ?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr5f-tQC/)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:05:11.73ID:fglfsqs/r0707
1日の感染者じゃないぞw
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sabb-Vzi0)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:22:10.14ID:0kQ0ROdca0707
パーちんといっけ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5205-VFtw)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:24:05.52ID:S7gETNOA00707
次は北海道かな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp5f-XbTP)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:39:58.38ID:Met/5t4Xp0707
めんそーれwww
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 624e-c6L3)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:57:09.50ID:Wr2Q5mVw00707
沖縄は騒ぎ過ぎ→検査し過ぎ→コロナ大量発生→パニック発生→医療崩壊…全国的にかなり増えてそうだが、大半はただの風邪症状だから通院もしないし、しても検査などするのは稀。重症者以外は騒ぐ必要なし。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:57:35.33ID:KKlOJevZ00707
全国で増えだしてきたー
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:51:21.07ID:Tt0Af+UX0
>>531
あくまでも確率の問題いくら重症化率が下がっても感染者数が爆発的に増えれば
老人でなくても死ぬ人は死ぬの。
現にこの一年間だけでコロナ死は四万人だよ。

参考資料

新型コロナはこれからどうなっていくのか?私たちは新型コロナとどのように付き合っていけば良いのか?
(抜粋)
死亡者数については、過去1年間で4万人の人が亡くなっており、これは季節性インフルエンザの規模を大きく上回ります。
致死率は下がっているとは言っても、亡くなられる方の数はむしろ増え続けているのです。


忽那賢志 感染症専門医
大阪大学医学部附属病院 感染制御部 部長

5/7(日) 7:38
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20230507-00348127
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:31:11.68ID:VisDGEUu0
デニーはどこへ消えた
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:32:18.76ID:s9cTXQrd0
もう風邪の数なんか数えなくていいよ
一生やるの?これ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-LVpm)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:05.51ID:PD1Q5Qfx0
>>550
なったよ、コロナ自体は全然大した事なかったけど回復後の1ヶ月は慢性疲労やら色々出た、抜けるのに3ヶ月位かかったかな、大体みんなそんなもんで治ってるみたいだね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wzCu)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:22.79ID:sL9RF74m0
今のコロナの正確な致死率や感染力ももうわからないんだからほっとけば
恐らくだけど感染力高まりすぎて普遍化、超弱毒化してる上のみんな免疫ついててほとんどの人は多少暴露しても何も発症しないよ

今発症してるのは流行時にクソ警戒してマスク手洗い消毒超徹底して引きこもってた勢だと思う
マスクしない派がほとんどの自分の家庭や職場では全く流行してる話聞かないし
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-LVpm)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:10.18ID:PD1Q5Qfx0
>>552
そうは思わんなぁ、初期の頃は肺炎確率が高かったからでそこが多少和らいだから弱毒化なんだろう、コロナそのもののキツさは変わらんと思うわ、最初からきつい風邪、初期も肺炎出さなきゃオミクロンと変わらんと思うな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-WXjb)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:33:27.38ID:5SyqkxCs0
>>552
内科の医者も同じようなこと言ってるわ
コロナ増えてきたけど症状は以前よりも全然軽いんだとよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iMwG)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:10.40ID:jO9PLLeBd
5類のただの風邪なのに
大騒ぎして何やってんだが
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-gp1d)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:06:57.15ID:8X/IrnDhr
そもそも風邪自体キツいよな

子どもの頃風邪で苦しい思いしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況