X



【悲報】松尾潔、コラム執筆。弁護士を通じて山下達郎・竹内まりや夫妻の契約解除“賛成事実”を確認😇 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-vm+t)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:49:07.48ID:yL648UjTH●?2BP(1000)

ジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社小杉周水SC社長に本社オフィスに呼び出されたのが18日。理宇造氏の長男の周水くんは作曲家の顔を持ち、ぼくにとっては親しい後輩でもある。付き合いも家族ぐるみだ。彼は、こんなことで松尾さんと向きあいたくはなかった、性加害は当然許されないことだし、松尾さんの話も正論、でも……と、Jやジュリー社長の名前をメディアで口にすること自体を問題視し、マネージメントの中途解約を切り出した。いわば不敬罪による一発退場である。

 無論ぼくは納得できない。その場で逆に提案をした。SCは時代の声に耳を澄まし、対症療法ではなく体質改善を図っていくべきでは。具体的にはJに依存せずに済むよう、自社の新しい才能育成を強化すればと。同時にJに対しても提案したいことがあるので、ジュリー社長とつないでくれるよう請った。だが周水社長が首を縦に振ることはなかった。涙を流しながら解約の弁をくり返す彼に、ティッシュを差し出すぼくまでもらい泣きしたのは一生忘れられないだろう。

 ぼくは周水くんも守りたかった。それでも彼の主張は変わらず、これから山下夫妻の意向を確認する、それをふまえて来週以降もう一度会いましょうと紳士的に言った。その場で達郎さんに電話したい衝動を必死で抑えながら、ぼくは社長の発言を尊重して、メールを含む夫妻への直接の連絡は一切控えた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/325603/3
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6280-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:25:22.94ID:lMeh11PW0
>>232
多分な見え見えだけど
でジャニーズは解散するんじゃねそうすれば表向きはケジメ付けたってなる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-muuC)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:25:38.68ID:fNLzWMmTp
義理人情ってまるでヤクザだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:26:05.19ID:1sUPjMemM
加害者擁護で被害者は他人なんだからどーでもいいっす!
ってことでしょ
被害者を守る、擁護する正義の視点も人間性も完全に失われてるのが恐ろしい
悪魔かよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-kBwK)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:27:14.90ID:QJhiw3GQM
ジャニヲタは守秘義務どうのとか苦しい擁護してたけど斜め上を行ったな
反社と友達なので切れませんってことか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-41b1)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:28:00.61ID:snDfHoSa0
>>234
BBCが報じるまでつゆ知らず。
それでも覆りはしないか。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:28:17.92ID:LEMa40ly0
やまたつ「松尾に対して義理人情はないでー」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-PmrD)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:30:54.93ID:XXQGj71Jp
>>222
うまいな 味方の付け方が
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-H3Dm)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:31:09.06ID:gTsMPwgT0
>>234
私たちも松尾さんと同じ考えです
やり方は違えどお互いより良い社会を目指しましょう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-muuC)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:32:22.44ID:fNLzWMmTp
>>78
もう70近いんだぞ
どんだけ金持ってたって老けるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:32:24.88ID:NMb5LU2x0
まあ山下達郎は沈むジャニーズというタイタニック号で最後まで義理人情を貫き演奏を続ける楽団みたいなもんだな
皮肉な話よ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:33:02.19ID:1sUPjMemM
>>165
ゆずのことか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-he+X)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:37:08.58ID:jSOxVWFDa
>>36
それウヨの中でも一番重症な奴だけだよ
ヤフコメですら松尾の方に分がある感じだし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:37:08.71ID:3/hHPk/Ip
>>237
結局どっちが好きかの天秤で決めただけ。松尾はどう思ってるか知らないが山下から見ればビジネスの付き合い、とか言いそう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b23-zOtR)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:38:29.13ID:HGrAYF1L0
>>217
じゃあ引退すればいいんじゃね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-z8aX)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:39:55.56ID:nCZagJuIr
>>185
坂本龍一もキンキに曲提供してるけどね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c8-apSE)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:42:42.60ID:5k7gXPqX0
>>185
80年代90年代の坂本龍一を知らないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67de-utf3)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:43:27.54ID:WzG1yq990
竹内まりやだって山下達郎に抱かれてるわけだしな
キモジジイにしゃぶられたぐらいでつべこべ言うなってことだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:45:12.42ID:2tJTo2+qp
>>261
キンキーは性的ですか?
新たな用語のQIAPKのKをなすキンキー。 特殊な性的嗜好をもつセクシャルマイノリティを指す言葉です。 一般とされる性の概念を超えた表現や、趣味を持つ人に当てはまります。

やっぱりジャニーさんはキチガイホモだった…。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:46:54.05ID:uaP7Qqq7M
>>253
興味なかったが、bbcで驚いて以下ラジオで発言→クビ

一番の弊害は、今回の報道やマスコミの有り様を見た子供たちが、もし性犯罪・性暴力の被害者になったとき『声を上げても無駄だ』という諦めの気持ちになるかもしれないことです。疑惑を放置することで、社会全体が諦めの気持ちを子供たちに植え付けかねないのではと怖れを感じています。メディア、広告業界、芸能界だけでなく、みんながこの問題を直視しない限り、性加害や性暴力は、この先もなくならないでしょう。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:47:30.30ID:BcBb6I0r0
達郎の音楽は好きではあったが、「達郎のこと悪くいうな」的狂信ファンが多いイメージはないんだよな
ごっそりファンがいなくなりそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:48:50.00ID:uaP7Qqq7M
>>260
尊敬する山下夫妻と仕事できるのが嬉しかったんだって
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:51:22.63ID:uaP7Qqq7M
これから山下竹内はキャルセルリストだし
ファンって言うだけでキチガイ扱いだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:54:41.55ID:NMb5LU2x0
>>268
Twitterみるとそんなん結構いてゲンナリするが
小山田圭吾や坂本龍一ファンの反応を見てると別に不思議なことはないとは思っていた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfe-uFSZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:15:03.60ID:yboW2FJaM
子どもレイプを見てみぬふりするような奴の歌なんか届かねーよ
ラジオの番組名、スティービーワンダーのアルバム名からとったっぽいけど、あのアルバムのどこを聴いてたんだって思う
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-DjNZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:24:29.16ID:vKKEOfYmp
達郎と奥さんは晩節を汚すことになるのか否か
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:29:33.83ID:SZZKt0xfp
オリジナル楽曲と比べ物にならないほど、ジャニーズの印税が入るんじゃねーの?
年寄りから金のなる木を取り上げようとすると烈火のごとく怒りまくる。同じ話だろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:27:49.69ID:pG4sthIw0
>>280
お前は小児性愛者だもんな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2cUe)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:31:26.68ID:Mw964H4h0
>>280
傷つけられてるのはジャニー喜多川に犯された被害者のアナルと精神だよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-kBwK)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:37:53.15ID:7oWyMKGbM
>>280
ネトウヨ連呼してるチョンモメンの正体
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061a-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:49:13.09ID:Jk9GvzQO0
メロウ君
泥舟から上手い事逃げるの巻。
いい筋書きだな。
要は直接には
仕事が詰まってる
達郎と話をしてないじゃん。
年齢的に芸人に徹して
経営は若い小杉に一任してただけでしょ。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:00:52.67ID:xPKU1PNP0
山下夫妻も賛成と聞いて驚きと落胆がすごいけど、実際どうなんだろな?
義理人情だビジネス以上の繋がりなんだと言ってるのはこの社長であって、山下だとは決まったわけじゃないだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:02:32.62ID:pG4sthIw0
>>286
信じたくないからソース読まないの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2f8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:05:57.87ID:9jEMeFuU0
ん?でもテレビ局は普通にジャニーズのタレント使ってるじゃん


皆問題ないって認識だから今もテレビはジャニーズと関わり持って世間も許容してるんでしょ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:09:41.03ID:K1uzdIg20
文章がうますぎる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f95-rQ9G)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:17:18.92ID:cbBAMkEi0
以下は推測。
設立当初はともかくスマイルカンパニーの筆頭株主は理宇造氏、次に達郎さん、まりやさんも株主?
株主から経営を一任された社長が「これから山下夫妻の意向を確認する」と述べたのは、会社の所有者である株主に対する意思確認ってことではないかな。理宇造氏は意思確認もなにも言い出しっぺ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-uveu)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:28:53.57ID:Zop3ZzNA0
事務所の元社長がジャニーズの元社長とかこの騒動がなかったら知ることもなかったな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:38:56.76ID:wXeD9Qh30
凄まじい文章だな
膝を打ちすぎて割れそうだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-1DWa)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:39:12.80ID:hypXNVTi0
なるべく誰も傷つかないように気を使ってるとは思うけど
前提にジャニーズの問題を考えるべきという主張があるからもうよくわからなくなってるよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:40:17.97ID:xPKU1PNP0
>>287
いや、たぶん全部読んだと思う
いろいろ読んで、本人の話がないとわからんなと思ってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:40:19.23ID:wXeD9Qh30
義理人情より平和な社会の方が優先だろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Gy0t)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:48:08.76ID:bu6ZqgVEa
達郎終わったな😥
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-KZbO)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:49:46.40ID:8nRTI83Ur
世界平和なら音楽で済むけどこれは済まないよたっつん🥺
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:53:05.87ID:pG4sthIw0
>>294
弁護士の話も疑ってるのか
本人が自分の言葉で話しても話さなくても結局ユーを失望させる結果になるんだけどな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:04:57.50ID:C/qEskq00
松尾と事務所のトラブルが基本
松尾の主観で達郎巻き込んで達郎メインの文章に仕上げてる
達郎にマイナスイメージが行くように誘導しているようにも見える
文章うまいけど結果的にはずるいやり口だと思う
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-jMtm)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:08:36.19ID:csSmLV68d
>>291
この記事に前社長が登場してくるけどジャニーズとの繋がりが描かれている
単純に昔の芸能界の読み物としても面白いよ

中森明菜「自殺未遂と金屏風会見の怪」
https://bungeishunju.com/n/n1fa7c733a121
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:15:36.79ID:pG4sthIw0
>>301
>松尾と事務所のトラブルが基本

そのトラブルの元が喜多川の未成年レイプじゃねーか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:12.95ID:C/qEskq00
ジャニが極悪人だからと言って
なんでもかんでも都合よく印象操作していいというのは間違い
松尾のトラブルでいえば松尾は意図的に外野の達郎を巻き込んでいるように見える
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb7-Q5/6)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:45.82ID:4EQFbjtcM
>>306
外野じゃねーだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:27:12.78ID:pG4sthIw0
>>306
おまえアタマ竹内まりやかよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:27:51.40ID:xPKU1PNP0
なあなあで済まさなければならない巨大な何かが存在するのを感じやしないか…
NHKやテレビ界そのもの、もしかしたら日本社会すら呑み込むような巨大な何か…
山下なんかが正義を貫こうとしたところでそよ風すら吹かないほどの巨大な…
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-MmEb)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:03.85ID:uPj5YeSy0
日本史上最悪のレイプ犯擁護とかいかれた事務所だな
潰れればいいのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:32:34.11ID:C/qEskq00
松尾と事務所のトラブルが基本だから外野でしょう
じつは達郎が事務所の最高権力者とかそんなことは松尾は書いてないし
でもそこをうまく混ぜて読む人が達郎に意識が行くように操作して書いているようにも見える
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:34:01.95ID:BcBb6I0r0
>>312
 1978年に山下達郎のマネージメント会社として始まったSC
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZbO)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:36:01.02ID:b1IamwK40
ジャニーズなんて今流行ってないし時代はせっかくシティポップなのに何やってんの

クソ才能のないぶりっ子グループとクソみてえなファンとクソ会社なんて切っちまえよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-KZbO)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:37:40.01ID:b1IamwK40
ジャニーズ全体の才能より達郎の才能の方が上なんだよなあ
何を義理立てしてるのかわかんねえわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:38:33.78ID:pG4sthIw0
>>318
才能だけじゃ金にならんのよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:45:41.23ID:xPKU1PNP0
>>300
弁護士を通じての「そうである」は積極的な賛成とみていいもんなのかな?
私は素人だからわからんけど、「反対でないから、賛成なのだ」みたいなバカボンのパパみたいな話だったら嫌だなと思う
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/f+i)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:58:29.45ID:pG4sthIw0
おそらく山下の口から発せられる言葉を聞いたら「バカボンのパパみたいな話の方が良かった」ってなると思うわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-gEIa)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:05:01.49ID:4rWeo+xS0
レイプ下達郎容疑者はラジオでどんな言い訳する気なのよ?
もう何を言ってもレイパー側だぞお前
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed0-H3Dm)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:46:11.37ID:5kBe5Jkm0
>>323
それは貴史や
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:57:41.91ID:BcBb6I0r0
犯罪史上稀に見る鬼畜業批判したら契約途中で切るほうがタチ悪いわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-DDUn)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:01:34.37ID:qDsQzth90
ジャニー喜多川に興味なかったから性加害の事はBBCの報道まで知らなかったって言ってるけど、そんな訳ないよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:24.00ID:qgkUClMX0
経緯は分かったがこの切られた人が何してた人なのかとか全然わからんから
重要度も推測できない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:04:33.18ID:qgkUClMX0
>>327
ジャニーさん掘られる側とか嫌儲でもネタにされてたくらい有名だぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-PVR9)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:11:22.97ID:+b99rGr/a
いうて松尾潔てひとがこういう形で火をつけなきゃ事務所も山下達郎も世に対してコメントなんてしなかったんじゃないかな
事務所側がジャニーズ問題をまったく何にも知らなかったとか何も思わないとかはないわけで
山下が何を語るかはまだわかんないけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:16:05.05ID:UCwIrIJ90
>>328
一曲ぐらい知ってるのあるだろ

シングル作詞・プロデュース
EXILE:「Lovers Again」「ふたつの唇」(プロデュース・作詞:松尾潔)
EXILE:「Ti Amo」(プロデュース・作詞・共作曲:松尾潔)
EXILE:「LAST CHRISTMAS」(日本語詞:松尾潔)

CHEMISTRY:「You Go Your Way」「My Gift to You」(プロデュース:松尾潔、作詞:小山内舞)

Skoop On Somebody:「ぼくが地球を救う?Sounds Of Spirit?」(プロデュース・作詞:松尾潔)

仲間由紀恵 with ダウンローズ:「恋のダウンロード」(プロデュース・作詞:松尾潔)

アルバムプロデュース
平井堅:『THE CHANGING SAME』『gaining through losing』『JAPANESE SINGER』
CHEMISTRY:『The Way We Are』『Second to None』『Between the Lines』
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-DDUn)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:18:15.54ID:qDsQzth90
吉田拓郎は良いタイミングで引退したよな

ジャニーズと仕事してた業界人はダンマリ決め込んでる時点で加害者認定されるって事分かってるのかな?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Ut4G)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:41:48.29ID:A6enzYuVd
代理人弁護士通しての言葉じゃ信じるしかないとは思うが…
しかし読ませる文章だなぁ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-he+X)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:48:06.08ID:oLKyOU+Sa
ことの発端になったコメントがこれらしい
大した内容じゃないし、この程度で干されたんじゃ、そりゃ文句の一つぐらい言いたくなるよね

「今の疑惑を放置することは、ジャニーズ事務所だけの問題じゃないと思っています。一番の弊害は、今回の報道やマスコミの有り様を見た子供たちが、もし性犯罪・性暴力の被害者になったとき『声を上げても無駄だ』という諦めの気持ちになるかもしれないことです。
疑惑を放置することで、社会全体が諦めの気持ちを子供たちに植え付けかねないのではと怖れを感じています。
メディア、広告業界、芸能界だけでなく、みんながこの問題を直視しない限り、性加害や性暴力は、この先もなくならないでしょう。音楽業界に身を置く私も正直つらいです。
ましてや、こういう世界に憧れたことがある、あるいは憧れている家族がいる、といった人たちも胸を痛めているはずです。私たち一人一人が、この国が抱える問題として当事者意識を持ち、みんなで膿を出すというところに、舵を切るべきじゃないでしょうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況