X



「空調服」って結局涼しいの? [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c9-wXIp)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:42:26.96ID:QkFrxJBn0
こういうのって足バージョンはあるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-3PuC)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:18.09ID:6GlpWvOv0
外気が体温超えると熱風送り込んでくるだけだからな
工事現場は下鉄板とかだと余裕で超えてくるからアイスベスト着ないと拷問器具と化すよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-iiee)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:28.89ID:X4RMpH4Er
凄いよ
これはノーベル賞モノだと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:42.21ID:LNIN5stOp
この前35度以上になると意味ないとか書いたらケンモメンにキレられた
あんまり暑い日だったり直射日光当たるようなら半袖の方が快適だからな
半袖になれない人のために空調服は役に立つという一面もある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sabb-XCs3)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:44:57.59ID:6x53hN6Ta
土方やらで着てない奴みると可哀想になるよな😦
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-O55D)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:45:48.31ID:JQp54LZe0
おすすめを教えろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6218-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:45:55.77ID:TuFNY/t90
外作業する時に一度でも着ると手放せなくなるくらい
なにより汗吸ったシャツが肌に張り付く不快感が無くなるだけでもかなり快適
汗掻かない環境ならあまり意味はない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YTL3)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:46:12.09ID:l04wjTh0M
ガチの現場ではまあまあ使える
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:46:53.59ID:rhptSjU80
空調服裁判でググれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-MmEb)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:47:07.51ID:uPj5YeSy0
>>38
屋外でも効果絶大
体温の上昇、不快感の増大をかなり抑えてくれる
安い奴じゃなくて仕事着として作られてるバートルとかの方が良いぞ
ファンとバッテリーが京セラ製だし
不快感は無いけど汗はかいてるから脱水症状に注意な!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ba-Jyjt)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:47:11.67ID:CFxnAUxp0
熱帯夜に扇風機だけで過ごすような感じ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-B4F3)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:47:26.80ID:X9RBYN1I0
こち亀かよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5f-YJaj)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:47:53.83ID:28PkM+pqp
この時期チャリ乗る時着るよ
空気抵抗増えるけどな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-fZGH)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:48:15.46ID:jm4AE3KlM
はえー
冷感スプレーみたいのと併用すると良さそうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YTL3)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:49:48.01ID:l04wjTh0M
>>59
こち亀のやつ良いよな
技術的にあと50年ぐらいかかりそうだけど、
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-Zfwa)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:50:44.42ID:C67TfFY50
巻き込まれそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6218-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:51:03.87ID:TuFNY/t90
買うなら内側をチタン加工した服がおすすめ
服の繊維から空気が漏れるのを防いで首や脇へ無駄なく通気させるから同じ風力でも体感が全然違う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-7IB1)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:53:55.99ID:iOYfjv/Hd
気温が体温超えたら意味ないとか言ってるやつは気化熱知らんのか?
気化しないくらいの湿度じゃない限り効果あるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-MmEb)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:54:48.76ID:uPj5YeSy0
空調服用のスペーサーってのも買った方が良い
ショルダーバッグとかリュックしてても空気が流れる
https://9229.co.jp/products/spvest/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-a1ac)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:54:53.82ID:F+0rd9gn0
暇空茜に見えた
これもう恋だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-vn7h)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:55:08.75ID:fLjNMw99a
「逆転人生 空調服」でググると1番上にサンエスの抗議文PDFが出る闇
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-jWWL)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:12.57ID:2rbf2fiB0
汗でシャツがビッチビチになるところが、空調服を着てるとサラサラまではいかないけど全然サラサラ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:18.00
買ったけどめっちゃ寒いんよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:23.37ID:Z7rpugzE0
現場作業員とすれ違うと結構な確率でウィーーーン言ってるから涼しいんじゃね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1783-SBGC)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:28.90ID:DZtpvlaS0
そこそこの値段の買って真夏に農作業したけど思ってたより涼しくなかった
1年使って今はタンスの肥やしになっとる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-9yvl)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:58.74ID:vrqS8TOKM
ランニングで使えねえかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-7WKa)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:58:06.98ID:/bjaX+dn0
営業職だけどこれ着て訪問先行ったら怒られるかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dvV7)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:59:08.96ID:brAW6fMf0
>>76
中華製の安物買ったろ?
USBで動くような
アレはカスだから意味ないよ
できたらバートル最新型、最低でもワークマンのウィンドコアくらい買わなきゃダメ

もしくは普通の下着きてない?
長袖の肌にピッチリ張り付くドライ下着だと日陰に入ると寒いくらい効くぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-pPIx)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:59:15.89ID:/Me0rsLcr
高えな
どうせなら下半身まで一気に送風するようにツナギにしろよ
ベストだけとか無駄すぎるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6218-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:00:03.47ID:TuFNY/t90
真夏のぶっ倒れそうな時期は空調服の内側に凍らせた保冷剤入りジャケット着て更に最強になれる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:00:30.38ID:LNIN5stOp
>>68
そもそも作業する温度じゃないわ
空調服あるからマシとも感じない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-jt2w)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:01:32.50ID:abviAvFq0
気温28度までは使える
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-Qjy3)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:02:05.25ID:azX8fpRa0
着た事ないけどただの作業着よりは
絶対涼しいやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dvV7)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:03:40.78ID:brAW6fMf0
>>49
値段に上限つけないならバートルの最新型かな……
ファンとバッテリーで2万くらい
毎年、7月の終わりには売り切れて10月くらいまで品薄が続く
今の時期ならまだギリギリ普通に買えると思う
服は別売りで、サンエスかジードラゴンのチタンコーティングがいい
ベストタイプか半袖タイプがオススメで、5000円前後
あるといいのは肌に張り付く冷感下着、これは3着1000円から1着2000円くらい

そんなに金だせねーしめんどくさいし情報多すぎてわかんないよってやつは、ワークマンのウィンドコア一式買っとけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b96-N2wl)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:06:31.19ID:OKKWyxTf0
寒いくらいだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063f-dO6E)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:06:48.53ID:CjrmAyRZ0
室内でも意味ある?
冷房が苦手なのでエアコン切れるなら買ってみたい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-SNt0)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:15.09ID:RHUeICIFd
>>97
玉がスースーして気持ちよさそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:10:18.72ID:PrcbTzV90
調べてみたら凍ったペットボトルと水を仕込んで冷風を作るタイプがあるんだな
これは面白そうだ
ただバッテリー込で2万くらいするから現場猫ガチ勢じゃなきゃいらんな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:54.38ID:dszEZoend
今年は水冷式が流行ってるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063f-dO6E)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:14.57ID:CjrmAyRZ0
>>99
そうなのか勉強になる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7a-DDUn)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:26.34ID:e/EJX9CPM
ワークマンの買って3年目。
素晴らしい。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb02-O55D)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:13:58.05ID:JQp54LZe0
>>90
ありがとう調べてみる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:07.55ID:n1u2P2HI0
涼しいと言ってるだろ何百回同じスレ建てるんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:21.61ID:n1u2P2HI0
>>102
USBのモバイルバッテリー使えるので十分
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:09.35ID:cgTYKhzBa
鳶職30年生だがあれ無しでは死ぬが着用率は50%
汗かいてひんやり恩恵受ける前の時点で断念する奴アホすぎ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-ZB9c)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:41.74ID:3Srl24LwM
涼しくはない
日光下でも暑くなりにくいだけで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:15.42ID:cgTYKhzBa
シャバい作業人だと12v余裕だが割とガッツリ派は迷わずMAX22v買うべし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:17:57.20ID:LnrafcO/M
昔はポテチパンパンwwwとか思ってたけど、今は屋外作業する人は当たり前のように着てるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Xj++)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:19:34.73ID:Z5h8NA8Ca
>>110
>>115
どっちだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-2xDW)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:19:48.95ID:YRU1H1Chp
>>116
クソワロタwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b6-j/yI)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:25:19.13ID:spBH/ql+0
汗書かないと涼しくないんだよな
テレワーク用にPCファン使って自作したけど最初は涼してく快適
しばらくすると目の前に扇風機あるような感覚になる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-jt2w)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:25:53.39ID:abviAvFq0
>>116
空調服MAXでコンビニ入ると天国なんだよ
俺ワキガだけど他人がどうなってもいい派なんで…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dvV7)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:27:15.42ID:brAW6fMf0
>>116
空調服着てると、たしかに汗の匂いは気にるな……
おれ、白いタンクトップとか着ると脇のとことか黄色くなるし、もしかして臭ってないかなって心配だったけど
酒の席で後輩に「俺ってもしかして臭い?wwwもしそうならww言って!ぜってー怒んないから」って聞いてみたら「いや?wwwそんなに気にならないっす。もっとヤバいヤツいっぱいいますよ!」って答えだった
だから多分、匂いについてはそんなに気にしなくても普通は大丈夫なはず
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:28:15.36ID:aT3QltYJ0
服に換気扇つけただけのシンプルな構造なのに最近になるまで登場しなかったのはなんで?
現場仕事のプロがそこらじゅうで使ってるってことは実用性あるんだろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:15.10ID:9JO8Woh90
>>116
www
たしかに密室内はすごい事なりそうだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:30:15.34ID:Q4X+f+w20
炎天下でも意味あるぞ。涼しくはないが、ただ直射日光を浴びてるだけより遥かに楽になる。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:29.96ID:mFDm+iJLp
>>123
十年前ぐらい前から現場ではあったなぁ
イカれた暑さとバッテリーの性能コスパアップで買いやすくなった
あとゼネコンが熱中症対策として推奨してるのもデカい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:32:59.79ID:lhhp8X1u0
扇風機最強なんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232d-frCw)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:38.37ID:k2ZJ+NmC0
最近よく見かけるようになったなブォーーーン
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:17.57ID:aT3QltYJ0
あれ充電式なのか
勝手に単3電池とかで動いてるのかと思ってた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:21.93ID:Q4X+f+w20
>>123
常温を送っても意味がないという思い込み。このスレ読むだけでもそれがわかる。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-bnNd)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:38:50.77ID:2oy34orjd
>>130
その当時は乾電池で動いてたから非力で使い物にならなかった
10年ぐらい前からモバイルバッテリーで動くやつが出てきて一気に普及したみたい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a8-+Mc8)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:39:04.86ID:n1u2P2HI0
屋外でも十分効果あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況