X



「ストリートファイター」プロゲーマー・マゴ選手「DJ使ってると脳に障害出るのかな」⇐差別用語使うガイジwwww ★2 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-EUeK)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:33:47.30ID:BGqbK5K/d●?PLT(14001)

img.5ch.net/ico/onigiri.gif
格闘ゲームを中心としたイベントなどの企画・運営をするTOPANGAは、
プロゲーミングチーム魚群の所属プロゲーマー・マゴ選手による不適切発言に関する声明を同社のTwitterアカウントに投稿した。

マゴ選手は、主に格闘ゲーム「ストリートファイター」シリーズで活躍しているプロゲーマー。
TOPANGAの投稿には、マゴ選手の不適切発言が事実であったこと、同発言は社会的に不適切かつ重大なコンプライアンス違反と判断し、
マゴ選手に対して厳重注意とともに再発防止に向けての指導を行ったことが記載。

また、「魚群を運営するmap on stage合同会社といたしましても、関係各社様
スポンサー各社様、ファンの皆様にご迷惑、ご心配をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます」と謝罪している。

また、マゴ選手は魚群のメンバーとして「ストリートファイター6」の公式リーグ「ストリートファイターリーグ: Pro-JP 2023」にも参加予定。
本リーグの運営チームは今回の不適切発言を受け、魚群よりマゴ選手へ戒告処分を行なった旨の事実確認を行なったうえで
運営チームから魚群へ、再発防止に向けた選手指導の取組みの徹底を申し入れたとしている。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1514296.html
※前スレ
「ストリートファイター」プロゲーマー・マゴ選手が不適切発言。所属チームより戒告処分
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688621504/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-ZF6Q)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:39:53.74ID:ixBf39xFM
やっぱりモダンザンギだわよね~
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e55-JWp/)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:40:01.72ID:P+AnIAJo0
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:42:06.98ID:cBrr4XSe0
今回賞金高いから蹴落としは必死だろうな
スポーツマンシップに反するのでダメだけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YDBV)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:42:45.81ID:9ytjzOa9M
さすが元コリアンのマゴさん
素晴らしい民度
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-Qjy3)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:43:33.49ID:azX8fpRa0
脳みそ沸いてる
とかなら炎上はしても差別にはならんかったろうに
なぜ障害と絡めるのかねぇ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:43:58.65ID:BzsFSueV0
ゲーセンでの煽り合い文化は表に出しちゃダメなの多かったからな

マゴはゲーセンで育った世代だし、元からピーキーなキャラなのもあり
ちょっとした時に昔の感覚で言葉が出てしまうんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:44:55.56ID:RyX2VJ8C0
むしろ誰の権利も具体的に侵害しない暴言にイチイチバカ騒ぎしてる方がおかしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7S4V)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:45:18.45ID:ZKI+KJft0
俺らだって
5chのノリでガイジとか使っちゃいそうになるから
気を付けないといけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e215-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:45:35.27ID:UZoxFA1q0
プロゲーマーの民度なんてこんなもんだろ 
社会に出たことないから言っていいことと悪いことの区別がつかない
たぬかなと同じ路線だろ 人の悪口言って金稼ぐ商売
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:45:53.92ID:L8dh7ws90
>>59
それもおかしな話だ
そもそもバランス調整をミスってるゲーム会社が悪いのに
政治家に矛先を向けず、下級同士で叩き合ってるジャップの縮図のように見える
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:07.10ID:BzsFSueV0
煽り合い最強は“京言葉”な

京都の陰湿なチクチク言葉が、これからのスタンダードになる

格ゲー含めたeスポーツ勢は“京言葉”を学んで煽り合いしろや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-RUNj)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:27.76ID:lT7S90g1a
>>62
実際に障害のある人を下に見ていて差別してるからに他ならないわな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:43.03ID:gxOK3S75H
俺は5chの語彙に慣れきってるからこれの回避難しいわ
自然にやばい罵倒語がでちゃう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-aW2c)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:47:01.15ID:vRgwDLI+0
ゲームばっかりしてると脳に障害出ますわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:47:10.23ID:gxOK3S75H
>>73
なるほど
賢いな
早速取り入れるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0688-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:47:11.29ID:4thFxfsi0
差別って意味では人権無いよりキツいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:47:30.39ID:L8dh7ws90
京言葉っつーか・・・
罵倒語なんて世の中いくらでもあるのに
なぜその中でもとびきりリスクの高い言葉を選ぶのかが分からん・・・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-gM16)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:05.24ID:3RvE+CX8d
単純に障害者なんて言葉悪い意味で使わないからな
ゲーマーってそういうとこも理解できないんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:48:21.04ID:yHNG4AVG0
ゲーム脳は実在する
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-kCui)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:49:44.07ID:zqyBOMjId
このゲームやったことないけど多分、ゲームとしての根幹的な部分、システムは30年以上前のスト2シリーズと変わらないと思うんだがこの先も延々とこのシステムでやってくんでしょう?ある意味ホラーだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7ppQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:50:41.96ID:l/YYViMmd
次スレやめーやwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-USUa)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:51:06.10ID:r2Jh4KN70
CDJか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:51:39.91ID:CA4CAbsS0
教養無くて語彙力足りてないとこういう強い言葉をついつい使っちゃうんだよな
スラングだからだとか周りも使ってるからだとかで許されるような時代じゃないんだからさもうちょい頑張れよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:00.58ID:bc7iVOUA0
2スレ目いってみましょおおあおおw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:26.33ID:gxOK3S75H
>>83
自然と出ちゃうんだよ
俺らはまだ書くという作業が間に挟まるから文章を見直すタイミングあるけどリアルでリアルタイムにしゃべってる時はわりと無理ゲーだわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e279-sj3e)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:35.09ID:+RkyY/HN0
>>98
自閉症か?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7ppQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:52:55.55ID:l/YYViMmd
>>70
いや、用意されたゲームキャラ使ってるだけなのに容姿や身体的な無関係の偏見や悪態は、プロとして考えた場合絶対に良くないね
プロの自覚がマジで足りてねーってことよ
教員が言ったらどうおもうよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:49.04ID:Ao2JRn/Xd
アンガーマネジメントってやつだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-rsLA)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:53:55.11ID:pcRYZuMe0
チースポーツとか揶揄されるのはこの辺だよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-IV2p)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:11.22ID:9kMoFDjxd
スポンサーのおかげで食ってるのを認識しろ
お前がゲームが上手いから食ってるんじゃねえ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7ppQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:15.76ID:l/YYViMmd
こいつら自身が自分たちの教養レベル上げないかぎり土壌は育たんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-q/u+)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:25.48ID:RkmU2TFe0
燃えてるけどたぬかなより有名人なの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:31.18ID:gxOK3S75H
まあ考えてみると政治家ってポンポンと言葉のやり取りをしてるけど舌禍事件てたまにしか起きないからようやっとると言えるんだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a260-TK6m)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:35.91ID:DzkLCYd90
マゴってまだ現役なの?
小川とかがギルティやってた時代に見たような
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-xKuI)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:51.62ID:/RSBMNes0
ゲーム界隈って言葉が汚いな
脳に障害出てるのこいつらのほうだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-Lz/Z)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:54:59.24ID:ARFitkYb0
ディージェイはドライブラッシュっていう6の新システムが全キャラで一番速く強い
火力も高くお手軽に4割5割持っていける
中距離はニーショットっていう判定の強い飛びとめくりのジャンプ中Kの二択が迫れる
フェイント動作が多く相手を惑わす術が多い

相手にしててうぜぇキャラだと思うよ
俺は使ってるけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-7ppQ)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:55:35.78ID:l/YYViMmd
アールが一番やばいとおもう。
これまでの動画で見た場合、ストファイシステムに深く関わっているぶん根が深すぎる
自閉症か?はちょっとな…俺個人としては看過できん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f57-0afR)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:55:42.89ID:eTWfz00Z0
>>117
お前もやっぱ脳に障害あんの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-lvv4)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:56:09.86ID:IGSlV94BM
ゲームばっかりしてきたやつの末路ってこと?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-VoF0)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:56:12.99ID:THP0l0HFa
脳に障害発言もアウトやけど自閉症かよは完全アウトやろ
名指しやん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-cuOD)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:56:46.32ID:mIVvOnL+0
ウメスレウォッチしてるやつのTwitter動画にアールのやらかしと、ウメハラのやらかしもあるじゃん、飛び火しそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-Lz/Z)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:56:53.47ID:ARFitkYb0
>>123
やめろ傷つくだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:56:57.34ID:RyX2VJ8C0
むしろタレントや特殊技能だけが特技の持ち主にまで役人みたいな答弁求めてるお前らがおかしいんだよw

彼らには面や才能を求めてるんであって品行方正かどうかなんてどうでもいいんだよ
そもそも個々人の誰の権利も侵害しない発言を規制しようとしてる方が狂ってんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-FFC8)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:57:03.55ID:9q5qyLxad
お前ら普段ジャップだの白痴だの言ってんのに
どの面で批判してんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:08.75ID:R4exj44c0
これ配信で言ってたな
嫌儲の見すぎて何も感じなかったけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-MuIX)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:12.60ID:rxTu3q4Y0
スポーツ選手も大概ガラの悪い連中ばかりだけどそれでも
アドレナリン出まくりの試合直後のインタビューですら
対戦相手をクズだの死ねだのガイジだのは絶対に言わないからな
オタクの方がよっぽど社会性のないやつ多いよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-4JmP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:23.47ID:wA84ypuO0
たぬかな神
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:38.51ID:L8dh7ws90
>>127
品行方正ってほどではないかと・・・
ごくごく社会人としての一般常識レベルかと・・・
社会人で「障害者か!」みたいな罵倒してる人、見たことある?
俺はない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:04.10ID:twk/prH70
ほんとイキリチー牛スポーツって低レベルな人間しかおらんな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-mJOK)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:04.34ID:VL9tcm/wM
ウメスレAAの
カウボーイハットでげっそり顔のマゴがthis voice?つってるやつ好きだったから誰か貼ってくれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:13.69ID:BzsFSueV0
家に引きこもってピコピコしてたなら口もそこまで悪くならないんだろうけど
今格ゲーのプロで有名な奴らは昔はゲーセンでボスとして君臨してコミュニティ内でイキってた奴らだからね

弱者男性とは真逆の奴らだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Akxk)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:42.75ID:mL7qco8qM
本来のスポーツと違ってコミュ力育たないからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:33.37ID:rQ6yDHow0
わけのわからんガキならともかくもう何年もプロやってるオッサンがこれってのがキツい
ときどやウメハラがこんな事を言うか?たとえ深夜の個人配信でも彼らは言わない、ちゃんとラインを分かってる。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-c6L3)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:58.40ID:7QZHHjnD0
ときどさんを見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況