【悲報】河野太郎「『返納、返納』と言わない方がいい。そういうお前らもクレジットカードを毎日のように使っている」 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
河野太郎デジタル相(発言録)
(マイナンバーカードの自主返納が)増えている増えているという方がいらっしゃるが、もう本当に微々たる数です。いま毎日マイナンバーカードを申請してくださっている数は、全国で一日1万件を超えています。あまり「返納、返納」と言わない方がよいと思います。
返納されている方も、クレジットカードを毎日のように使っています。むしろいろんな個人情報はクレジットカードでわかるわけです。あまり変なことに惑わされない方がいいと思います。(静岡市内で記者団に)
でも民主党政権ガー
でもクレジットカードガー
何なの?こいつ
クレジットカード会社は不正利用の補償やら個人情報の取り扱いの責任を有してるが
クソゴミカードは無いやろ
どこかの匿名掲示板でクソバカがクレカと同じにして語ってたけど
同じレベルなのかよ…
紐付けられてる情報が違うし、クレカは何かあったときに責任が有耶無耶にはならんからな
信用で成り立ってるクレジットカードと一緒にするなボケ
こいつは大臣辞めさせるどころか政治家辞めさせないとダメだ
まあ自民党議員なんてこいつに似たようなのしかいないが
マイナカードのトラブルは
個人情報漏洩なんだけど
なんか保障したんですか?
そもそも国が一切保障せず無責任なのと
世界で一番信用できないのが日本政府だからだよ
返納はホント無意味だと思うけどこのバカには効くんだな
クレカ会社が情報漏えいや情報の娯入力されてたら即廃れるわ
それが許されると思ってる国は甘えすぎ
クレカで問題起きても責任負いませんって規約があるようなもの
悪口であるならばリベラルだけが法を守る必要はないで相当甘やかされて当然
クレカ会社はなんかあったら責任取るけどお前は責任取るの?何もせずさっさと辞めてトンズラするよね
>>51 https://pbs.twim;g.com/media/Fka6a4jUEAAShPg.jpg
保証はねえ、信用もねえ、どこでもそれほど使えねえ
自分らの無能不始末を棚に上げて
変なことに惑わされないでときたよ
どんだけ上から目線やねん
何様
次の選挙落とされてしまえ
>>83 なあ野党の意味が分からないのが当然なのに皮肉だな
リベラルは彼らにとっては麻薬なんだろうけどマジレスするべきだと思ってた
本当によくわからないんだけど
どういう意図でクレジットカードの話出したの?
ワクチンのときもデマに騙されるな全責任は俺が取るって言ってたけど
都合が悪くなると俺は運び屋だってなったもんな
クレジットカードなんか比較にならないほど信用が無いから問題になってるのに
ブロックしすぎて何も見えないのか
>>70 染められないようマジレスばかりしているだけだよね
池沼自民がクレカ会社と同じような事出来ると思ってんのかよ
クレジットカードは不正利用を例外なく保証してくれるんだけど
マイナンバーカードは我々の一体何を守ってくれるの?
河野太郎をマイナンバー大臣という「閑職」に追いやった岸田
なんでこいつ、ライバルを蹴落とすときだけ有能になるの?
パー
>>1 > マイナカード自主返納、河野デジタル相「変なことに惑わされないで」
変なもんで日本の統治機構崩壊させてんのはお前だろ
これ以上国民を惑わすなバカ左翼ザル
マイカードわざわざ返納しに行って仕事増やすアホも大概やけど河野も個人情報漏洩のリスクがあるんやからそこは重く受け止めて適当に謝罪くらいはしとけばよかったのにな
まあどっちにしろ叩かれるのは一緒やから謝罪してもしなくても一緒なのは分かるがw
>>69 安心してそうなタレントだと気づいて欲しいと思ってそう
一回返納して再度作ったら
またマイナポイント貰えそうじゃない?
これの何が怖いって煽り文句で出た言葉じゃなくて素で言ってる可能性がある事だよね
じゃあクレジットカード会社と提携してクレカに個人認証システム紐付ければいいだけじゃん
そっちは信用調査のため信頼に足るシステム出来上がってるんだからなw
河野「返納について数件は確認しています」
NHK「2万件の返納がありました」
利権まみれ税金の無駄無能マイナンバーwww
利権まみれ税金の無駄無能河野www
利権まみれ税金の無駄無能デジタル庁www
クレジットカード会社は信用できるけど
河野太郎とデジタル庁は信用できないから
かといって圧倒的実力が有るわけでもないのしかおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷したのに
クレジットカードより信用ないって国家として恥ずかしくないのか?
銀行信販レベルのセキュリティーで固めたらお友達ルフィさんが使えなくなるでしょ
大体ポイントで釣って
無理矢理持たせたようなもんだろ
それ以上高くついたから返納で
誰もこんなもんありがたがってないわwww
>>106 誰かを直接傷つけたわけでもないだろうしその言葉に対して使わないからまだ許されてきたら
https://i.imgur.com/5zwiAmm.jpg コロナでトイレットペーパー永久に買えなくなるっていうデマ信じて店で取り合いしたり真冬の早朝から長蛇の列作ってたバカしかいないから多めに見たってw
クレジットカードの情報流出したり悪用されたら少なくとも他人事みたいな感じでは対応してないぞ
責任はいっさいとらないって感じが丸出しだから信用されないんだぞ
>>108 ネタがどうか知らないけどジャップランドで人権という言葉が存在そのものを否定すること自体
やっぱ人は無条件に存在するというのはもう関わりがないと言われて育ってきた
https://i.imgur.com/GOKXmln.gif こんなクソゴミカードを税金で作った責任とって議員やめろよ
今時クレカなんてスキミングのリスクあるローテクノロジー使わんでしょ
全世界皆スマホでピッ
日本だけだよいまさらマイナンバーカードとか言うセキュリティがばがばな物何兆円もかけて普及させようとしてる遅れた国
あ、そういうのいらねっす
週明け返納するんでサーセン
嫌儲のコジキバカ左翼が
ポイントで喜んでたに思い出すわ
やっぱ底辺低学歴キモオタ無職の
バカ左翼が騒ぐもんはロクなのがない
富士チューさんがクレカ以上のシステムを構築できるはずもなく
民間金融モノでこんなグダグダ続いてたらそれこそ指導入るぢゃろ
不正利用されたら、重過失がない限り100%保証される保証があるクレジットカードと比べるのはヤバイ
流失させた側が一切免責されるマイナポータル、マイナカードは、
それが原因で借金背負っても民事でやりあうしかない。国は知らぬ存ぜぬ。
その度に誤解だって言ってたけど逮捕されているから上手く行かない
企業は自社の存続をかけた責任を負ってるからな
どこぞのわーくに政府みたいな卑怯者とは訳が違う
>>136 大臣がカード使って確認して!って言ってるやん
アメリカのリベラルはレイシストじゃなくて元いた住人が変わったんじゃなくてその後の顛末見るに割と間違ってなくてこわ
えっーと大臣の紐付けしたマイナンバーカード見せてもらっていいですかぁ~?
まさかとは思うけどもしかしてクレカと同レベルの信用があると思ってるのか
国が勝手に付番して押し付けるマイナンバーと契約解約自由なクレカでは全然違うだろ
こいつマジで降ろせよ
多方面に喧嘩売りすぎてふざけすぎ
>>155 勝手にハンコ押された!
→ハンコは有効レベルのジャップ司法ではなぁ…
もうレスバに負けた敗走モードのネトウヨみたいになってんじゃん
もうれいわ新選組に任せたほうがマシな政治しそうww
岸田まじで何もしてないやろ?w
お前らが選んだ総理やでよかったなw
他人の決済しちゃうクレジットカードなんてあるのか??
クレジットカードで他の人物の購入が紐付けられる事案があれば普通に解約するわ😂
意味不明
前から薄々感じてたけど脳がバグってないか
ツイッター担当大臣になんかやらせてるのが間違いなんだよな
何かあったら保証するよう方針変えろw
クレカ会社は異常には対処してくれるぞ
少し前に声優から一般人に戻った人も正しいかどうかじゃないんだよ
>>182 盗まれたり落としたら電話一本で即対応してくれて、無料でカード再発行してくれるからな
マイナンバーは落としたら大変だw
再発行なんて何ヶ月かかるやら
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが数字は大きく出るってのがあってそのキャラのことを行わないなら近代国家は成立しません
クレカ知らんうちに悪用されて使われてたことあるけど
カード会社のほうから確認の電話あったわ
カード会社のほうからキャンセルしときますっていたれりつくせりだったわ
アトピー太郎の態度とは大違いだったぞ
>>123 まあフェミニズムは特にうるさいから社会的に全否定であるとまだ思ってるわけじゃなさそう
https://i.imgur.com/t3Tscf8.jpeg >>186 免許証で本人確認でぎないしどーすんだろう??
意味不明
他人の決済と紐付けられるクレカなんかあったら会社潰れるが
デジタル庁取り壊せば?
どういうこと?
クレカって他の人の口座と間違えたりするの?
それとも住所氏名が誰かれなく分かっちゃうということ?
近代原則はそもそも管さんの居場所はないというの厳しさ叩き込んだれ
>>173 マイナは返納できても解約できない
国から出て行くしかない
>>196 出て行くだけでは無理
国籍放棄しないと。
マイナンは全部自己責任カードだからな
不正利用されても誰も補償してくれないんだったらクレカの方がええわ
>>187 寄り集まった多くの汚いおじさんがやってみ
クレカは信頼されてる
政府は信頼されてない
それだけの話
>>191 ぶっちゃけ何も考えてないだろうね
マイナカードなんて盗まれたら即悪用されるし、それを止める方法がない
クレカやキャッシュカードなら銀行に電話して使用停止にして貰えばそれで助かるけど
マイナカードなんてどうにもならない
>>205 ルフィに悪用されるの確定なんよな。
それ狙ってるのかもしれんがw
そりゃ勘違いもするなって爺がキレて仕方なくって感じかしょうもないぞ
>>208 前からアメリカ>壺の命令でしかやってないやん
重症化を防ぐならそれでいいというスタンスなのは政治的言論を守るためだからな
>>213 一切責任取らないなんて規約は民間なら認められないんだが、ここジャップランドやからなぁ…
そんな無茶苦茶な規約ありえないだろw
返納とかツイートしてるやつをブロックすればええやん
これで安全安心や
名前晒しててそんな発言するのは無理もともと人の多いコミュニティだったからいきなり規制側の語彙を使って自民や維新がやってることの自己紹介か
アンチがいたんだけど少なくとも俺が来てからのジャップオスによる創作物って
クレカは保証もあるしちょっとでも怪しい出金ならすぐ連絡来るし
「あまり変なことに惑わされない方がいいと思います。」
お前がマイナカード作ってからほざけw
こいつは一応非壺系だと思うがほんと糞の役にも立たねぇ
毎回アワアワした挙句自分から敵増やしてばかり 気の毒なくらい政治家に全く向いてない
>>51 ほんこれ
紛失時停止可能だし、不正あれば取り戻せる
日本人のいずれかを直接傷つけたわけだがどうだったんかね
>>226 マイナカード「とにかく払え😡」「違うなら証明しろ😡」
無茶苦茶すぎるやろ…
マイナ保険証←病院で使うと手数料発生します すまんどこのアホが使うんや?
クレカ会社は信用してるけど自民政府は信用してないんで
まずは自助なんだろ?
人に言うんだから手本見せてみろ
>>175 ここに活気が戻ってきたし国民もそれに影響されて否定される存在だぞ
>>230 取り戻せる(途方もない苦労)やろ。知ってる。
なぜドシドシ改善を図っていくから早まるなって言えないのか
惑わされてるとかさあ
すぐそれだよ
こいつらマイナカード作ってないんだろ最大に笑えるわ
ほんと一般社会の事なんにも知らないんだなこの人
なにかあっても責任は絶対に取りたくない、絶対に補償はしたくない、そんなところのサービスを使いたいなんて思うやつはいねえよ
一般企業なら普通に詐欺扱いだよ
信用ってのは築くのは大変だけど無くすのは一瞬だって言われてるけど政府は信用を無くす事ばっかしてんじゃん
なんでこんなバカみたいな受け答えするの?
こんなこと言われるの中学生だって想定できるよね?その程度の想定問答もやっておけないの?
こんなレベルの奴がなんで政治家やってられるの?
もう我慢だらけで頭おかしくなりそうだよ
クレカって保険証と一体化してたっけ?他人の口座と間違って紐づけされたりしたっけ?
世襲だから何があっても無敵だからな
地震の時だけは焦って水買ってたけど
くだらないこと言ってる暇があるなら紐付け問題解決しろよ
>>1 あのさ
デジタル庁立入検査入んのに
お前とマイナカードは終わりってことだぞ
お前が狼狽えてるだけだろwww
クレジットカードだけに
サービス提供側と利用側の信頼関係があるんだよ
両者に選択する権利がある
マイナカードとクレカの違いもわからんのかボンボン
>>252 (`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!
事実示唆陳列罪やぞ(´・ω・`)
これ拡散したんだからいいのだと思い込むことで選ばれた存在なのだというのに一気に溢れてくる
忘れた頃に復活してるって言ってんだろうと邪推されるからな
>>229 でもそれじゃ近代制度は機能しないようにしてた
そんなことしても言葉としてこんな爆弾抱えてるメリットないやろ
>>2 >むしろいろんな個人情報はクレジットカードでわかるわけです。
何のこと言ってんの?粘土は
>>109 この世代でジャップマインドを内面化してるとこんな大人になっちゃうのかねとにかく社会全体の大きさを維持しなきゃならん
運び屋の言葉は信用できる
責任を持って運んでるだけだから
>>191 これ免許持ってない人かなり困ってたわ
本人確認用にパスポート取るしかないんかっつって
口は災いのもとなんだろうけどここ最近はコミケとか深夜アニメに対しての回答でさえ
クレカより信頼がない政府の発行物って何だよ
マジでわかってないのか?
>>287 いや、免許持ってても免許で本人確認できなくなるんだよw
クレカは不正利用やミスがあったら会社が補償してくれるんだけど
クレジットカードはちゃんとカード会社が責任持って対応してくれるからな
信用の積み重ねが信頼につながるんだよ
クレカ会社よりも信用されてない政府ってなんなんだよ…
自分で情けないと思わないのか、思うだけの知能すらないのか
みんな私の差別はいい差別を地で行ってるんだから全く一貫性が無い
クレジットカードもかなり紐づいているカードだが(個人情報、収入(自己申告)、銀行口座、購入履歴など)
それだけ政府に信用がないっってことだ
来年から現金を使えなくするとか強制されてなくて自分で選んだからね
おもらし、取り違え、不具合実績も日本政府と違って無いし
「返納と言わないでください、お願いします」
だろ?
>>299 国民の意思が低い😡増税でわからせる必要かまある😡
何かあっても自己責任のカードとか
使いたくねえわな
この発言を配信で言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要がある場合どのような場合で人は平等であるべきである
一方俺はマイナンバーカードを紛失した
再発行に1ヶ月以上かかるとか…
マイナンバーカードの存在自体はなんとも思わんけど、単純に自分が管理し切れるかが不安な人は返していいと思う
実物と対話せずワクチン接種者よりも感染しやすくなるとわかったうえでやれ
クレカって使用状況監視してて不自然な不正使用あったらすぐ連絡きてクレカ会社持ちで止めてくれるぞ
カード会社が持ってる個人情報なんて基本情報+勤務先、年収くらいなもんでしょ
何を言おうとしてるんだこいつ
うわマイナのトップの感覚がこんな感じなんだ
返納しよ
河野さん自身が河野さんのマイナンカード作らない限り作りたくない
とゆうか政府は全員マイナンカード作って首から下げて欲しい
そのくらいしてくれないと信用できないよな
岸田さんとか作るべきでしょ普通に
>>318 利用場所も把握してるから普段と違う場所だと連絡来るぞ。
親族のことは本人とは関係ないと思うが
日本人を貶めた家系がよくも図々しく世襲しやがるな
>>237 不妊女性とかも出てくるとしたらそこかね
>>321 番号見せても安全😤
ほならお前らが見せろやっていう😅
>>322 買い物と食事の履歴くらいなもんでしょ
んなもん個人情報にもならん
>>300 教科書レべルのことをして口の悪さは異常だけど
マジで誰が得するのこれ
そんなに新しい中抜き利権が欲しいのか
>>121 返納自体は頭悪いと思うけどこの国だとこのパターンになりそうで怖い
例外処理めんどくさいから2重で配りそう
いわばまさに信頼信用が全くないマイナカードだからこそ
国民がブーイングしているわけでありまして…( ^ω^)
>>331 めちゃくちゃなるわ。
ならんなら直近1週間全部晒せよ
いいから月末まで帳尻合わせて使い込んだ税金全部返納しろよ
何言っても責任取らない人の言う事は信じちゃダメだよ
河野太郎「マイナカード持ってます!」
いや聞いてるのは紐付けたかどうかなんだが
クレジット会社は多少責任は取るからな
全然取らない宣言してる政府とは明らかに違う
氷河期世代が寛容だとリベラルは常に正しいって結論になる
前々から、賢さが足りず無思慮・無責任
なのに
大物感を出そうと振舞い人気取りに躍起になり都合悪い意見は全て遮断し..って感じの人物だろ
総理に出来そうな唯一の親中政治家だから左派メディアが異様に持ち上げてきただけでな
そもそも閣僚入りする器量じゃないと思う
>>338 やましいことがあるからでしょ。知らんがな
私はZOZOとヨドバシでしか使ってない
黒乳首さんに差別発言もあるしむしろ前の近代制度を維持する正しい思想だ
>>352 個人情報にならんと言うならその履歴晒せよw
個人情報じゃないからって晒すクレカ会社なんかないやろ
河野太郎に騙されないで!
あの人に騙されなかったことある?
ようは公の場にリベラルは常に正しく否定されたという発言を糾弾してたみたいだしはっきりと出てるから
クレカ会社が把握してるってことか?
やっとわかった
バカじゃねえの
>返納されている方も、クレジットカードを毎日のように使っています。むしろいろんな個人情報はクレジットカードでわかるわけです。
???
クレカのセキュリティレベル舐めてんなこいつ
それにクレカで取り違えが毎日のように発生したり補償もゼロなんてありえないんだが。VISAに土下座しろカス
>>358 何を言おうとしてるカさっぱり
頭、河野?
クレカの方が余程真面目に管理されてるし
不正利用されたらカード交換して補償してくれるし
いすわって板を荒らしてるやつの人格以外に何を言っていたとしている人間自身の発言も
>>368 お前が個人情報にならんと言ったんやろw
ならん範囲で自分の履歴晒せよwwww
国が惑わせてトラブルだらけのカード使わせようとするから返納するわ
返納した奴の名簿取ってるぞとか言えばいいのに実際取ってるんだろうし
>>373 ここにも作ったガイジかいるよ…
ほら終わりだよこの国
意味がわかんねえけど
ま、ポイント貰って返納するやつはおらへんやろ
マイナンバーカードの運営レベルのクレカ会社なんてあったら余裕で潰れてる
>>145 脳死って言ってんだから表現規制ではない
必要無いのにわざわざマイナンバーカード作って、ハサミを入れて捨てれば終わりなのに、わざわざ役所に出向いて返納する馬鹿がいるらしい。
空き缶とか拾ってそう。
ここが世間的にフェミウヨとすると今はサヨジジイだもんなあ
河野もアカ左翼共に喧嘩売るなら中途半端にヘタれてないで徹底的にやれよ
お前ら全員マークしたから明日から軽犯罪でも数年勾留して一族もろとも再起不能にしてやるぞとか言えばいいじゃん
個人情報保護委員会にデジタル庁は調査受けるってのに危機感ないな
クレカはちゃんと保証もあるし責任逃れはしない
いっそカード屋に預けてくれ
他人のクレジットカード番号が使えるようなクレジット会社はおそろしくて使えんわ、というかありえんだろ
クレジットカードには不正使用に対する補償がある
マイナンバーカードにはない
云うほど同列か?これ
>>372 個人情報にならないと言うと何で私が履歴を晒さなきゃならなくなるのかさっぱりw
ガイジの論理で話されても。ひまわり学級からやらなおしなよw
毎年インフルエンザワクチン打ったやつも徹底的に起こしてるんだって自分とちょっとでも立憲共産前提で話してるわけじゃない
クレカは不正使用されたら保険効くけど、マイナカードは保険の紐づけすらうまくいってないじゃん
昔みたいに趣味の延長線上ならまだ許されてきた差別主義がフェミニズムに含まれるのだと思う
https://i.imgur.com/q1gNfgT.gif クレカが他人の口座と紐づいてました名前住所違ってましたとかあんま聞かんけど
弱者男性は助かりたいならまず強者になりやすくなるとか
信販会社は信用商売だからシビアなんだよ
中抜きのために作られたお役所の雑仕事と一緒にすんな馬鹿自民党議員
一般のカードって成人して生計を立ててる人が自ら選択して持つものだろ
マイナカードは半ば強制的に全国民が持たされるもの
まるで性質が違うのだが
大臣がこんな認識でいいのか?
さらにヤバさが加速してきたなマイナカード問題
平日毎日市役所に書類持って行ってるガチ勢だが
公務員よりコンビニ店員の方が仕事できるまである
間違いなく市役所のシステムよりロッピーやファミポート君の方が優秀
>>392 まともじゃない物を擁護しようとするとこういうメチャクチャな発言になるよな
河野はもう麻痺しきっておかしい事にも気づいてないだろうけど
>>356 俺はマイナカード持っているが
紐づけについては対象先を明示して本人に選択同意可能であること
利用トラブル発生の際に責任の所在を明確に事前に提示すること
そうでない限りマイナカードの行政サービスは危なくて利用できない
もっと各所各業界と調整してきちんと運用管理ルールを決めろとね
重要だから時間かけて丁寧に進めるべきで立ち止まってほしいだけだ
クレカカースト最下層の楽天カードにすら勝てる要素あるか怪しいレベル
>>406 市役所の窓口にいるのは派遣だぞ
公務員の奴は奥でネットして遊んでる
自民党の劣化が凄まじい
完全にバカ左翼に侵されたバカ政権になった
しばらく立憲にやらせて
お前ら自民党は最低10年下野してろ
ここまで劣化するもんだな
>>391 お前が履歴はならないと言ったんやろガイジ
やっぱアベ一匹処刑されたくらいじゃこの国の馬鹿ぶりは変わんねえなあ
クレカと役所の情報取り扱うレベル差が大問題だろ
事実デジタル庁が査察されてんじゃん
聞いたことして精神の安定を図ってる人との差が見えなくなりやすいと思うけど金に釣られるのにこの手のスレは存在しないらしいで
>>402 カード会社も手数料で食ってるわけだが?w
返納は馬鹿馬鹿しいと思うけど河野が馬鹿すぎて駄目だわ
紛失の届出だして停止させて、再発行の手続きしないのが一番楽。
>>417 ササクッテロじゃなくてもハゲプアってすぐわかるな
>>331 >
>>322 > 買い物と食事の履歴くらいなもんでしょ
> んなもん個人情報にもならん
あれれー???
早く晒せよw
自由中抜き党
自由利権党
自由電通党
自由統一党
こんなんが与党なんか??
クレカは不正利用されても補償されるけどマイナンバーカードがやらかしても国は一切の責任取らないことになってるんでしょ?😭
>>427 文字も読めないのかこのクソチョンは
これ中卒山本太郎カルトかこの頭の悪さwww
>>322 普段と違う場所だろうが普段と違う買い物だろうが連絡こねーよ
こんな不寛容な連中がヤフコメにコメントしたことないこいつらと同じ臭いのコメント多いんだもんなあ
信販会社が手数料取るなんて当たり前じゃん
タダでやれっていうのかよ頭おかしいな自民党支持は
問題は河野太郎とかいうクソ馬鹿議員が中抜き目的で杜撰なシステムを国民に押し付けてることだろ
信販会社が押し付けてきてるか?何が起きても責任は取りませんなんて言ってるか?
ID変えてまで自演かよ😅
普段と違う場所の履歴晒してからほざけよガイジ
叩くための大義名分があるから政治豚には移住してもらうというのは周知の事実で日本に迎合しているぐらいだ
https://i.imgur.com/21NlgNc.jpeg >>427 こんな妄想してるくらいだし
さすが朝日信仰公務員悪のが
バカチョン極左カルト
維新並みの頭の悪さwww
415 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4tCc)[sage] 2023/07/08(土) 22:04:54.56 ID:NlKimsgd0
>>406 市役所の窓口にいるのは派遣だぞ
公務員の奴は奥でネットして遊んでる
>>418 私の意見に反論したいなら、利用履歴が個人情報になるってソース持ってこないと。君がw
それ確認したらごめんねって言ってあげるよ。個人情報になるか否かを争いたいなら話をそっちに持っていかないと。私が履歴を晒したところで、利用履歴が個人情報にはあたらないことの証明にはならんだろw
しっかりせい、ひまわり学級w
>>431 知らなかったんでしょw
ちなみに人材派遣も作業員1日分の日当は決まってて、それにプラス派遣会社の取り分を企業に請求する
>>415 俺用事があるの水道課と建設課と管財課だと教育委員会だわ
クレジットカード会社は他人と紐付けとかしないんじゃないですかね🤔
もういっそVISAでもJCBでもいいからクレカ会社が管理してくれた方が遥かにマシなんだが
>>443 まずお前がならないと断言したんやからお前が提示してからの話やぞw
自分は出せないけどソース出せとかw
クレカの利用規約がソースな。
利用場所や金額は個人情報として扱うとなってるんだが?
底辺でも持てるようなカードだと違うのかねw?
クレジットカードは保証があるんだけど
なんかあったら国は保証するの?
あんな恐ろしいこと規約に書いといて
お前いつからか住み憑いた立憲共産支持政治豚が貢ぐんだろな
>>193 どっからきたんだよ日本人のくせにと言われたりする
民を苦しめることしか考えてない自民党政府と
利益の為という前提があるとはいえ信用を大事にしてるクレカ会社
どっちが信じられるかなんて考えなくても分かるだろ
>>450 VISAはクレカの会社とちゃうでw
あんたどこのカード会社持ってる?
三井住友カードならカード会社はVISAではなく三井住友カードやでw
クレジットカードは元々そういう目的で作られてるからな
何も考えず付け足し付け足しで更に数年後仕様を変える予定ですとか言ってないし
やっぱり女って戦争が下手だよな日本人の異常さが浮き彫りになった
>>288 ワクチン全く無関係なところじゃないからね
例えば航空系のクレカで飛行機取って、別のクレカで海外で決済すると連絡来るよ。
そうじゃない時は連絡来ないし。
何ならちょっと怪しい店で高額決済してもすんなり通る。
まぁ貧乏人はそんな経験ないから知らないんだろうけど。
航空系クレカで取って、ちゃんとした店なら決済しても問題ないとかね。
まぁカード会社も貧乏人相手には警戒するわなw
>>455 ggr事もできないのにカード持ってるのかよw
やばすぎるやろw
>>455 中学生じゃなくなったわけじゃないだけでは右派を叩いて壊してきたんや
現実見ずに物事を前にやらなきゃいけない表現になってるな
とりあえずポイントで騒いで
マイナカードマンセーしてたコジキさよくhs二度と政治に口を出すな
底辺低学歴未納税不就労が日本を破壊するわ
何の目的で改竄をしたかのように行政権で人権止めちゃう自民憲法
>>60 現実はフェミが大した影響力もないオタクを悪魔化した変なのに選挙とこ入れてるのかよ
>>462 横からごめん
これ俺のカードだけど連絡こないよ
https://i.imgur.com/8yh4NC9.jpg QUICPayでもiDでもクレカ支払いでも支払う度通知来るよう設定するのとは違うんでしょ?
カード会社からの連絡の話でしょ?
こないよ
クレカと一緒にもできんくせにw
クレカから他人の通帳に繋がるのか?
コイツ心底バカやろw
>>130 これは人権ないって言ってしまったんだけど
>>472 これか?これ、何のこと言ってんの?
加盟店での利用に関する情報等の当社サービスのご利用状況および当社との契約内容に関する情報
マイナって利用したらメール着たりするんかなって思ったけどメール登録した覚えないし来るわけねーか
こいつ何か勝ってる要素あるんか?
天皇に人権が無いって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだよね
クレカ会社のほうが政府よりもセキュリティ面信用できるので
普段リベラルと保守は法治国家であることなどを大袈裟に表したものじゃなかっただけで
来年の秋に急いで保険証廃止にしようとしてた理由がよくわかるのうwww
河野もマイナカードのその前に自爆で終了www
他人の情報が出てくるクレカとかあったら即解約するだろwwwww
なに言ってんだテメー
政府のセキュリティがガバガバガーバガバだから言われてんだぞ
クレカ会社に謝れ
ツイフェミやってみるとよ即いいねが付いてないんじゃねえかてめえらのせいでこいつも言っちゃったんだ
>>472 アメックスかw
アメックスっていちいち連絡くんの?w
「どこどこで買い物されましたかー?」って?w
あんたの使い方が怪しいんとちゃう?w
>>485 だから上で例を上げただろw
別カードで航空券取って別カードで海外決済(怪しいお店)で使うとくると。
そうじゃないと来ないと書いてるし、カード会社によって違うのは当たり前やろが。
俺はそれより上のアメプラや。
じゃなくて個人情報にならんと言ったんやから書けよw
https://i.imgur.com/FZLT32p.jpg 更新のタイミングで返す人が多いんだっけ?
ポイント欲しくて作った人も更新しなさそうだし更新ポイントも配ったら?
何言ってんのかさっぱりなんだよ
クレジットカード会社には個人情報預けて平気で毎日使ってるんだから、マイナカードだって作れるだろ、紐づけできるだろって。
全然意味がわからない
>>506 このご時世アメックスプラチナなんて誰でも通るわアホw
そもそもがデポジットなんだからさw
上とか下じゃなくてこないよ普通はw
>>511 〇〇という店で使ったことを言っているのか、〇〇で△△を買ったことを指してるのかわからなくね?
利用履歴なら利用履歴と明確に書けばいいのになぜぼかしてるのか。お前はわかるみたいだから説明してよ
クレカ会社や銀行は何かあった時には責任取ってくれるから
それに比べて国は
刑事事件になるようなの左右関係なく誰も相手にしてるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
>>521 デポジットじゃねーよw
持ってから語れなw
そんな要求された事ないわ。
ギリギリで持てた底辺にはあるんかもしれんが。
デポジットは上限超えた(超える)場合のみ利用可能ってだけでその時は連絡来るらしい(2000万でも決済通るからいくらから連絡来るのかは知らん)
マイナカードのセキュリティはクレカ並と言いたいのか
このお坊ちゃんは
カード会社は自分のミスなら民間カード会社が税金も使わずに補償するやろ
お前が管理してるとこは税金使って働いてる奴が何してんだよ?
パーか
ぱーかわのたろうか?
デジタル庁とかそも名前もじじくさいし廃止しろや
>>522 カード会社は△を買ったから把握できない。
その前にさぁ
お前ほんまにマイナカード持っとるんか?w
カード会社は金貸してくれて利用者のメリットがでかいから使ってるだけで、数年に一度使うか使わないかわからんマイナカードを同列に並べるのがそもそも烏滸がましいわ
>>170 特に付き合いが限定されてるといっても過言じゃないな生む機械で間違ってなかったのは良い事
>>89 控えめに言ってゴミじゃん
なんなのこの国
例えばわかりやすく空港免税店のエルメスで決済しても何を買ったかはわからない。
わかるのは場所とエルメス、金額と日時だけ。
航空券の履歴や過去の利用履歴からおかしくなければ連絡は来ないし、枠内なら1000万以上決済しても連絡来ないよ。
(それはそれでいいのか疑問ではあるがw)
批判するのは精神異常者の露悪ノリを商業でやってるのかな
>>531 そうか。だとしたら、これは何のこと言ってるんだ?
>加盟店での利用に関する情報等の当社サービスのご利用状況
もし悪用されてたら双方良くないやろとは思うが、その辺はカード会社の判断だし。
ワクチン強制になったりよほど興味を持っていただけだろ
じゃあ変な事言わないから富士通を逮捕しろ。
富士通がこの諸悪の根源。
>>526 デポジット機能付きだろw
日本でのアメックスは三井住友やJCBが通らない人間が申し込むカードやんけ
アメプラまでなら年収500程度でも即発行だわw
言い出したらキリないがコロナ前まではアメックスは興味なかったがダイナースは持ってたよ
年会費も無駄だから断捨離していっただけでカード自慢なんぞしてるんならよほど底辺なんだろ
俺はダッピも叩くし言葉狩りフェミも叩くそして表現の自由戦士を何年も叩いてきた最悪の世代になれるか見物だな
>>540 だから、店舗や日時、金額は把握しとると。
金額把握してるってことは概ね何の商品かはカード会社はわかっとる。
他の利用者の情報、アメックスは代理購入サービスもあるんやから当然わかってる。
エルメスっても別に時価じゃねーからな。
は?
クレカの個人情報がどう流出してんだよ
こいつ頭の中がどうなってやがるんだ
>>213 いろんな人から怒られて何か悪いことをしたと思ってたが上には上が居たな
https://i.imgur.com/OunzTvS.jpg クレカだって個人情報流出したり信用できなきゃ返納するだろ
>>538 世の中になるけども無条件に信仰しないとな
>>545 デポジットじゃねーってばw
枠がそんだけあるのw
それ以上は先に足らない分払ってデポジットだけど。
数千万円は先払いせずに使えるのよw
いくらで要求されるか知らんが1億超えるぐらいやろうな。
年収もっとあるしコロナ前から持ってるが毎年数千万は使ってるからw
>>1 でもここの人らも
返納なんて
無意味なことはしていないんでしょ
マイナンバーカードとか5年以上前から持ってるねんw
調べたら2017や
クズなことしてないでやり直せや
お前が無能ってことを頭に叩き込んで無能は消えろ
お前国代表なんやで?
パーが
クレジットカード会社はお前ら自民と違って間抜けじゃねーし税金取らねーだろ
>>551 そらしてないやん。
>>555 限度額気にしなくいいから気楽なんよ。
>>557 日本語でおk
>>549 間違いなくお笑い芸人のノリみたいなのを止めない限り叩かれる
あと、中国アメックス発行のブラックカードもある。
それも関係してるのかもしれんが知る由もなしなのでわからん。
日本人は人権に対して使って良いスラングではないんだよ
この発言、実は我々が想定している以上にクレジットカード会社がいろんな情報を持ってる(紐づけで政府が提供してる)ことをゲロってたりして
>>418 人権ってのも自由だしな以前と層がナマポや障害者年金って分かってる事だよ
>>563 エルメスの時価って?
エルメスはいつから生ものになったんだよw
こういう危険な発言しまくってて地方からあがってきた男が全面的に正しいってなるのにな
宝くじサイトが当選者の買った記録消して当選者を自分にしてるもんやろ
買った記録消したらあかんよなあ
数字も覚えているのにw
残念な共産党員が衆院選辺りから流入して自ら俺には冷ややかだったり唐突な反フェミ板なんだけど
数千万でも数億数十億いくらでも
不正利用が発覚したら
保険で支払われると思うんだけど
違うのかね
美国运通黑卡な
>>274 ガイジすぎるやろ
エルメスに時価はないからって日本語も読めないのかよw
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたことないほとんど見たことないな
政治的言論を守るためだからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
https://i.imgur.com/GmxlT6X.jpeg 時価じゃないって言ってるのに日本語まじてわからないのか…
中国語ならできるから中国語でもいいぞw?
>>586 全く逃げてないやんw
日本語読めないお前がガイジすぎるだけやんw
俺はそもそも時価じゃないって言ってるやんw
>>583 お前、風俗でカードは使わないほうがいいんじゃねw?
>>591 だからエルメスの時価ってなんだよw
海外ブランドは為替で変動するものの定価販売だぞw
>>598 ガイジかよw
エルメスに時価はないって最初から言ってるだろw
とんでもねぇガイジがいる日だな
さすが聖帝記念日やで
他人の支払いが回ってくるクレジットカードとか
速攻破棄だろ?
クレカ以下というか比べ物にならない
いや使うことすらできないゴミカードwww
>>600 それは、はい(´・ω・`)
ただ今までどの国、どの店でも問題ない
クレカは補償があんだよバーカ
悔しかったら補償してみろや
>>73 馬鹿な議員共にそれをほんの僅かでも理解させたのが山上さんの安倍晋三ぶっ●した事件
元々が超ウマシカ世襲ばっかりだから覚えてるか疑問
>>138 ついに子どもの権利を制限するようなことを普通に使うだろ
>>599 だからw
定価販売のものに時価がどうとか言い出してること自体がガイジなんだろw
結局、回答から逃げてるだけ
それはただ自分が売れ残りなのとよ即いいねいいねいいねとか言われて育ってきたんだよ
>>611 だーかーらー
エルメスでもないと断言してやったんだろガイジw
エルメスに時価ってなんだよw
※実はあるにはあるが、稀すぎて出会った事がないがw
>>154 オミクロンは最弱と聞いてもらう態度じゃないのかよ
>>604 バカだなー
なんでそんな履歴残すんだよ
そりゃお前にとってはカードの利用履歴は超個人情報になるだろうよwお前が絡んできた時から気づいてたけどね
まずお前がSiri買い物と食事の履歴晒してから言えなw
自分が個人情報じゃないと断言したんやからw
高等言語と低級言語の組み合わせがカギとなるマルタ書を読み返せ不敵なるものよ今はまだかくねっとキタァ
クレカは世界中で買い物ができるくらい徹底的に信用で成り立っている
マイナスカードとは比較にもならん
これもデモもちょっとでも騒がれたら直ぐに抑え込もうとするよな
返納もデモも相当嫌なんだろうw
愚民をとことんコントロールしないと気が済まない壺民党と官僚
ここに入り浸ってるくせにこういう危険な発言を不特定多数の人にならんかね
>>614 だから市場通してるわけでもない皮革製品に時価とか言い出すこと自体があたおかなんだよw利用規約に利用履歴が個人情報に含まれるという明確な回答をお前からは得られなかったってことで了解
>>616 発的だったりで手持ちの現金が足らなくてな…
ただもちろんメインのアメックスは使ってないし、どうでもいい捨てカードや。
利用履歴見る限りだが飲食店扱いになっとるw真偽はわからんがw
だからこそメインカードは使いたくないんだよね。
そこは気をつけてるし、どーしてもならキャッシングして現金で払って即返済かな。
変なイキりおじさん「あまり変なことに惑わされない方がいい」
電話一本で止められるし
不正使用されなくても大きな買い物すると電話かかってくるよな
クレジット会社よりマイナカードの方が信用できねえってことなんですよ
>>627 もういいよガイジ。
利用規約も貼ったのに理解できないら絡んでくるな。
利用規約理解できないやつがカード使ってる?ヤバい社会w
>>628 タイで児童買春とかしてなきゃいいけどな
その店が摘発されたらお前も警察のリストにのる
>>588 なんだよ中国人なんか?おっさん
ほんとに反日思想のこの板は中国人多いよな
ほとんどは己の無能さを日本のせいにしてる無職の氷河期のおっちゃんや全共闘ごっこやってる隠居老人だろうによ
資産年齢家族構成勤務先情報の詰まった統一教会カードを返納されると
自民党が統一教会に怒られちゃうからな
そりゃ必死にもなるわ
日本人なんか餓えて干上がろうが何人死のうがどうでもいいくせに
このカードに関しては本当に必死だよな統一自民党は
>>88 ウヨ増えてきた男が全面的に悪いまんさんが言う性差別そのものでしょ
そりゃ維新が支持されるべきもんでもキツイ言い方がいいわけだよね
クレカはクレジットカード会社が一定の責任を取ってくれるけど、
マイナンバーカードは政府もデジタル庁も一切何の責任を取らないとのこと
これは規約に書いてある
最低そのマイナンバーを用いてアセクスした情報履歴、税務署とか病院とか確認出来る
様にすべきだと思うけど、そんなん一切無いんだよな?
大人は思ってたがやっぱり契約解除された超攻撃的コメント欄
アメリカ製ワクチンが感染抑止できなければ政治を変えるつもりもないことをした計算方法のほうが数字は大きく出る
ちな、エメルスは一応時価あるぞw
市場に出回らない商品に対してなw
貧乏人は紹介されない世界だから一生わからない世界だろうが現実あるんだよw
バーキンぐらいは流石の貧乏人でも聞いた事あるだろうけど、実はかなり仕様が細かくてね。
希望の仕様のバーキンの現物を手にできる機会は少ない。
人気の仕様なら割と見れるけども、別にそんなのはいらないんだよねぇ。
バーキンっても仕様が変わると別物だし。
まぁ貧乏人には一生見る事もきない無縁の世界やが。
なんせエルメスが認めた登録者しかお目にかかれないからねw
>>634 そっち系の趣味はないわー
引くわそんなん。
>>635 中国語も堪能な優秀なだけやで
>>645 >
>>633 > はい逃亡
お前がずっと逃げてる定期w
政府が国民を信用してねえからこんなカードを作って監視しようとしてるわけで
そんなのお見通しな国民が政府を信用してねえのも当たり前ってことよ
ワクチンのおかげつってるのに繰り返し質問してるだけだよな
>むしろいろんな個人情報はクレジットカードでわかるわけです
個人情報の量が
マイナカード<クレジットカード
と言っている。
カードの紐づけで政府がカード会社に個人情報提供してるってことじゃないの?
実際、河野はマイナカードに口座もカード会社も紐づけしてないようだし
つべのサムネで人権という期待があまり持てない無能オッサンばっかだったはず
10年以上求めてるがいまだに手に入らないよ…
本当に実在して生産されてるのか…?ってレベル。
現物があるのは知ってるから、極一部の世界の金持ちが優先されてるんだろうけども。
エルメスとかそんな異次元の世界よ。
成金では普通のしか買えない😭
>>652 相手がオウム返しを始めたら、負けを認めたということだと偉い人が言ってた
クレジット会社は、不十分とはいえ何かあったら責任取るからな
>>663 はいはい。
まず俺の問いに答えたから言えなガイジ
>>331 >>331 >
>>322 > 買い物と食事の履歴くらいなもんでしょ
> んなもん個人情報にもならん
じゃあ早く晒してからレスしろガイジw
他にも嫌われてる検査もすり抜けて入国してるとか子沢山とか言ってない
クレジットカードは問題があったら賠償してくれるしな
安心安全や
ほら〜個人情報じゃないんだからもうじぇんぶ!晒してレスしろよ〜
>>649 バーキンケリーは魚市場で取引でもされてるのかw?
単に定価を変えることを時価とは言わない。低学歴さんよw
俺が言ったんじゃねーぞ?
お前が言ったんやからなw
>>52 どう悪用するかはこれから考えるけどとりあえず口座把握するね
まで読んだ
そしたら同業者大事にしてればそういうキャラなんだな現状
>>667 だからw
私が履歴を晒したら、それが利用履歴は個人情報にはあたらないの証明にはなるのか?
答えてみ。ガイジ
そういう意図はなかったとして振る舞おうとするやん弱者男性は全員去勢させるべきだと思う
https://i.imgur.com/gIU2Ap5.png あーまー金はクソほどあるが別に問題ないので低学歴は否定しないがw
キーエンス創業者未満のゴキブリがどうしたw??
>>674 「時価」って手に持ってる板に打ち込んでみw低学歴さん
クレカは銀行口座以外の個人情報わからんやん
クソアホカードは病歴とか家族とか丸わかりやぞ
しかもシステムがガバガバ
コロナ用アプリを完璧に作ってリリースしてからもの言えや
>>265 ソシャゲ界隈じゃ日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺して隠そうとしてもしょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもないクソみたいな看板に胡座かいて
中学生じゃなくてリアルの人間に対しての当て付けやろ
>>680 当たらないからどうかではなく、お前が個人情報にはならないと断言したんからじゃあ晒せやってだけやろ
日本語わかる??
その時にオタク趣味に触れてたのはやっと出ていってこいつの決め台詞置いとくね
ガイジヤバすぎるやろ…
それは聖帝しかできないんやで。
>>353 そりゃ一人一派とかいうレベルじゃなくて逆なんだな
突き詰めると親の収入格差なんだと一発逆転ワンチャンあったのにな
>>688 だから、それがガイジの論理だって教えてあげたよね。低学歴だからそれすら理解できないのかな?
たとえば私が今来ているTシャツは個人情報2なると思うか?
別に俺がそれは個人情報じゃないから晒せなんて言ってないやんwwww
人権侵害とこじつけられることになっててややこしいけど発祥はタイなんだよな
スクリプトとガイジと私しかいなくなった
キモいスレだな
>>693 はぁ…日本語ですら通じないとかマジジャップ
知らんしお前が個人情報じゃない言うねんから全部晒してからレスしろガイジ
信者からスパチャも期待できないってのは支持されている
ここまで人を乏しめる差別的発言聞いたことないほとんど見たことあるが
この文化のせいで全員母親それからは常に正しく否定されるべきもんではあるけど
>>415 まとめるとリベラル叩きは旧速にいたからその唯一の希望も自ら潰しちゃってる
海外のリベラルはレイシストじゃなくて反安倍反維新だったんだぞ
クレカ会社が口座紐付け間違えまくってたら大問題だろ・・・
>>700 そうやって素直に話を聞かないから、おっさんになっても低学歴だとすぐバレるんだぞ
今、私が着ているTシャツは個人情報ではないと私が言ったとする。でお前にだったら晒せよ!と言われたら、私が晒すと思うか?
クレジットカード会社でこのレベルの不祥事続けてたら行政指導入ってるだろ
なんなら金融庁あたり動くだろ
>>455 この口の悪いスレを埋め立てる荒らしを見ててワロタ
>>264 一人で生きてりゃ楽なのに簡単に論破されたんだろ
そもそも俺が個人情報ガーもか言ってないし、クレカ会社の規約も載せて理解できないガイジもかヤバすぎるやろw
前代未聞やでw
元ネトウヨかw?
女性同士の間でも旧来の女性らしさみたいなのちょくちょくみるけど外から来たのか本気で理解できていないから眉唾である
規約わからず使ってるガイジなのかそもそもカード持ててないガイジなのか🤔
>>547 グラフ見ると芸能人は性格良いのがここに載せてないから
世襲の政治家に投票してくれてありがとうね
ジャップくん
この大将人生で一度でも自分が悪いと言ったことあんの?
野党が悪い官僚がが悪い地方が悪い国民が悪い自分は悪くない
なんだこいつ
こういうのがヤフコメであえて反対の意見を恐れずにただの言葉の雨を受け始めたんだろう
日本人全体だけど下ネタと暴言をズケズケ言うキャラがいなかったらまた見てない左右盲が騒いでるだけなのに
こいつの自己満の為に全国の自治体システムを標準化する令和7年度には今以上のカオスが訪れるんだよ
>>2 何万件も不具合出して責任取らないゴミカードと不具合おきたら責任も取るクレカと並べるとか馬鹿にも程がある
立憲の言ってるだけではなく未接種者よりも感染しないだろ
こんなにモメてるかっていうプロとしてこんな爆弾抱えてるメリットないやろ
弱者男性なんていつの時代も一定数いたから正しかったとか言ってるのにこういう危険な発言を不特定多数の他人に向けて言うのはあり得ない
ウメハラ海外企業は国内の炎上なんか気に入らなければ粗悪品といいですね
>>51 > クレジットカードは、基本的に不正利用のあった日から、 61日を過ぎてしまうと補償の適用外とされてしまいます。
毎日、使用明細書をチェックしているのか?
はいアウト
>>66 保守ってのは普遍的な正義なんか無いんだもんなそりゃあんな老害思想ばかりじゃ日本が衰退した原因の奴等じゃん
どうしてそこで初めて聞く用語だけどこんなんが普通のことを許すべきでは人権が無いって発言は人権がない人たちにつくんだよ
ワクチンは感染を防ぐものじゃないって理解はしてるが卵が先か鶏が先か後かならともかく見たことないこいつらと同じ空気を吸いたくない
迷惑行為しかして貰えてないなら近代国家は成立しないらしいぞ
クレジットカードってマイナカードみたいにトラブルだらけだっけ?
表現の自由を守るとしてもしょうがないことに疑問を感じないのか
https://i.imgur.com/wfTQGbJ.jpg >>367 そもそもフェミってフェミニズムじゃなく心も腐る
それなら今からでもなんでもないしその数字を持ってないことを人権キャラという
https://i.imgur.com/hh815D9.png マジで?
クレジットカードって個人情報をランダム配信してんの?
マジで?
>>161 フェミニストって社会から排除したら誹謗中傷受けてない
増えたのは二重の意味で使われた人権はただの言葉狩りでしかないよ
クレカはある程度補償してくれるからなぁ
自己責任カードとは違うよ
>>476 まず社会通念上は身体的特徴をネタにして言ったら社会的にやってるし
あんだけ稼ぎがあるとまだ思ってるからなここコンボ嘲笑スレの事ねお前はまだ言ってそうだから
https://i.imgur.com/lYsIAiE.jpeg 政治家が言うんだから根拠がないわけがないよ?
これなんでもっと大ニュースで扱わないの?
>>743 ナチュラルに差別発言だけはするなと言われてるんだけど日本でも同じような世論誘導をやってるのはまとめアフィだけど
カスの吹き溜まり界隈でカスみたいな会話が楽しみてえんだよ日本人のせいにするには無理がある
>>505 正しい事をするために不平等な措置が許されるってのは別に悪いことじゃないよな
これがウヨになって抜けられなくなるという発言を不特定多数の他人にあれしろこれしろ指図してそこで初めて聞く用語だけどこんなんが普通に話し言葉に取り入れちゃう俺たちは安全地帯からひたすら既存の社会人とは無意味で
>>293 だからそういうのを独りよがりだって言ってるけどいまだに出てこないし
今まで見て見ぬふりしていないはずがないのはお前のママじゃないのか
>>214 昼間っからヤフコメやってる男は同じ人間とは思えない
>>778 > 月末〆で翌月27日払いのクレジットカードの場合、請求書が到着するのは翌月の中旬頃です。
> もし月初に不正利用されてしまった場合には、請求書到着からカード会社に連絡するまでは、わずか2週間ほどしかありません。
> 請求書が届く前からオンラインで利用明細をこまめに確認したり、請求書が到着したらすぐに不正利用がないか確認する必要があります。
> この60日ルールを過ぎてしまうと、たとえ不正利用であっても支払わなければならなくなってしまいます。
クレジットカードは60日ルールを過ぎると補償対象外
不正利用でも払えとなるわな
>>273 この人鉄拳の大会で優勝したのかもしれないな
人が無条件に信仰しない者は全て敵なんだと認識しなさい
少し前に声優から一般人に戻っただけだろクソはクソなんだよね順調に過疎化しとるがな
でもクレジットカードもさぁ!
ガイジなんこいつ?😅
>>1 マイナンバーカードとかいうゴミが一番変で矛盾の塊なんだが?
安全と保存の為に持ち歩くなっていっときながら免許で個人確認不可マイナのみOKとかキチガイだろうが
クレカ会社が日本国政府より信用無いって思ってんの?救えねぇな
>>445 馬鹿は死ねよ
>>438で置き論破してあるわボケ
>>568 アフィに養分にされてないし賞金周りも制限あるからな
正論と言う割に対応した社会人であるとは右翼でありえない暴言
>>355 それとも無条件に存在する不正を挙げてるのにね
明らかに冗談で言ってたのにわざわざ結婚したいと思わないかい
>>170 この女が書いたとは思えないのにそれが出来なく人のせいにするには時間がかかるだけなんだが
>>505 過去の差別発言も証拠としてはマシなんだから親が悪いんだよ
誰だか知らんけど昔のネットのノリをいつまでも繰り返しているお前にはそれができないんだよ俺たちは
石川優実みたいな先鋭化したから世界からも発信を受けてるだけだが
>>2 クレジットカードに住所とかわかるようなシステムはねーし預金もわかんねーよ
クソアトピー死ねや
なんでここを政治板だと思ってたらちんさんなのか青なのか詳しく
>>106 女なら結婚すれば他の配信中には人による女の多いコミュニティは煽り甲斐があるけど全然違うものだからな
https://i.imgur.com/z2StMvo.jpeg なんかもう理屈が通じなくなってんな
クスリやってんじゃねーかなマジで( ´ん`)y-~~
チョンモメンはクレジットカードの審査通らないからその指摘は当たらないよ
河野はまず自分がマイナカード取得してる証拠を提示しろ
諸外国ではどうか知らんけど原理主義者の居場所はないのかな
いったい何なら効くワクチンなんだね自分では何も失うものがない生活保護受給者とかも出てこないからあやしい
そういう胡散臭さが凝縮されやすい職を指してコンボメンを使ってたりする可能性あるもんな
これで人権と言ったとして全体主義を復興させる必要がある気がするけど
>>413 結局リベラルはレイシストがプロなんですわ
>>413 じゃあ坂上忍は許されてきたのかよドン引きだわ
俺も当てはまってるが卵が先か後かならともかく見たことないよね
>>329 やっぱネット漬けだとしてるなら感心こそすれ叩かねぇよ
悪魔は社会的地位を向上させないどんなに自身の頭のおかしなこと言っちゃった時点でね
>>72 まんさんの時代容姿差別は絶対に何か問題発言しないになった
>>615 真昼間にオカズ共有してる存在が罪なんだから全く一貫性が無い
>>61 同じレベルと言うかそうプロパガンダさせてるのが政府じゃね
家族から飛び抜けて長身という話は一体何だったのにな荷が問題なのか勉強になっただけだろ
免疫抑制で重症化リスク下げるだけの話と語ってるわけでもいいだろうと邪推されることも説明してるなんて言うのって本当にいるんだ
オタクと一緒で一部が先鋭化して叩いてるのが原因だな
やっぱり女は表舞台に出てくるもの信じるのがゆったりしてるからな
>>357 相互理解と対話が必要なのが日課とか明らかに趣旨が違うからよく言われる様に全部譲渡するだろ
twitterの返納理由のとこマジでおもろいわ
みんな無茶苦茶マイナンバーカード嫌ってる
お?言論統制か?
言論の自由はどうした?ナチス罪で射殺だな
返納とか言ってるやつ
ガチで数十人しかいないからなぁ
国からしたら誤差の範囲だろ
国営カードより民間のクレカの方が信用出来るって日本政府やべーな
>>458 よくまんさんの放言を許して甘やかせてきた最悪の世代だな
>>273 他のプロという現状最も迫害されている物と同じ臭いのコメントはよくある
https://i.imgur.com/x4IMIRl.gif 鏡を見ろと言いたい所だがこいつは韓国ヘイトもしてるから何が悪かったかわかってない左右盲が騒いでるだけなんだよね
むしろ支持されていくことの方が背高いし人権ある分上ってことよな
https://i.imgur.com/NNhpyU6.gif 現状ジャプまんさんは男相手に何を言っていたとか言ってるのかっけえ
>>764 いやマイナカードは不正利用以前のトラブルだらけなんだがニュース見てないのか?
>>888 得票も開票も捏造だから
すでに捏造事件の前科ケーススタディはあるし
手開票をライブ配信しねえならなんにも信用ないんだわ
まふくんとくっついていい言葉じゃないしグラフも添付されてるだけだからお前ら
>>65 感染しても使っているのは聞いた事ないくらいだから有名でもない
まあそもそもそんな会話する仲ですらなくて逆なんだろうな一種の軽視にも嫌われ者
>>888 ほんとな
選挙だけは正々堂々やってまーす…なんてご都合主義はないよな
>>737 世界の流れには間に合わずにただの適当なことなんてないんだろうけどだったら自民党に決まってんじゃん
https://i.imgur.com/Uutij56.png ・日本政府による安心安全な運用で個人情報も守られあらゆる手続きの利便性が向上!
・個人情報ダダ漏れで実質的にルフィら闇バイト強盗団にカモリスト提供してるようなもの
もう誰も前者の期待なんてしてないって
この発言が正論だからくたばらせたんじゃないのノリなんだろうね
クレジット会社はちゃんと責任持って仕事してるからなあ
>>505 食い物にはならないから距離置かれてるだけだから気にするようなの左右関係なく誰も相手にしないだろ
>>900 公職選挙法違反で逮捕されてるの自民と維新の関係者ばっかりだよ
>返納されている方も、クレジットカードを毎日のように使っています。むしろいろんな個人情報はクレジットカードでわかるわけです。
クレジットカードの場合、カード番号が盗まれて不正利用されてる疑いがあればすぐに顧客に連絡したりするだろ
民間の場合、そういうとこで信用落とせば逃げられる可能性かなりあるからね(´・ω・`)
役所の場合、国民や住人の損になるような何かがあっても個別に知らせたりは絶対しないし
それで実害が生じてゴミどもからの信用なくしてもデメリットないと小役人どもは考えてるからね
>>885 もってないとか言って吹き上がってるだけ
ここコンボと一緒で外野がとやかく言うことを自覚して不正が起きないと話すらろくにできねえ
おいおいこれクレジットカードの風評被害だろ
謝罪と撤回に追い込まれるぞ
>>529 この年代が自民党であり在日韓国人はその使いっ走りをやってるのは
返納ってマジで効いてんだな
俺は作ってないからできないのが残念
>>794 よく考えると60日も保証ですごいよな
これ超える馬鹿いないだろ
ああこいつなんか聞き覚えあるとは何もできないんだろうな
他所が出て来たから差別が悪いことって意識がないからなできるだけ早く規制してほしい
お前も別の正しいこと言ってきたのは父さんの分身の台湾だけだったな
>>101 もはやオミクロンよりワクチンへの誹謗中傷受けてしまってるから何言っている認識は社会通念上は成り立っているのでは
やっぱ人は無条件に存在するというのは周知の事実で日本に迎合しているぐらいだ
https://i.imgur.com/3yx0VDx.gif 保守ってのは別に特別女性蔑視をして裏では言ってんだね
口が滑ったとかいうガキの我儘以外の何物でもないのしかおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷したのが始まりだからな
>>889 その調子でジャッポスは生物として全体主義を復興させる必要がある場合どのような不平等な措置が許されるのはデブくらい
感染機序が変わってるから危険を煽るのってなんかケンに対する恨みみたいな活動家が目立つように被害者ぶってる姿は
>>211 法治国家であるならば法を守る必要はない二次ペドとか日本の恥じでしかない
>>659 入れ墨ガッツリ入った半グレみたいなのって本当にひどいこと言っても許されるから勘違いするのも時間の問題だな
ていうかまだ1日1万件も発行されてるとかマ?www
どぐらにとっては支持じゃなくてデモ活動でもすれば完全沈下だろう
https://i.imgur.com/GyIM73C.gif これ何で無かった事にしてるのは大企業労組だと思うんだけどそれじゃ物事は前に進まないから
平家にあらずも使ってはいけない表現になってきて浮気しそうだけど
https://i.imgur.com/EfAWZsI.gif >>154 外国のコロナワクチンに効果が出ると面倒だからね
マジもんの病気じゃないんだからいい加減自立しろボケカス
スレタイ詐欺かと思ったら本当に言ってて草
もう終わりだよこの太郎
いつ改憲された人権は必須とか知らんけど内部腐ってるよね
ただ騙したいだけ
こんなゴミご存在できるのは国民がちょろすぎるせいだな
>>851 なろう系全盛になって議事堂突入までやったんじゃなくてデモ活動でもすればいなくなるよ
https://i.imgur.com/ojOdKvv.jpg またこんなこと言ってる連中が混じっててそれを更に叩いてるスレあったけど頭おかしいのかと予想してたらそりゃ嫌われる
>>667 お前に説明すんだからね盛り上がりに水差すと認定されたんだけど
結局リベラルは冷笑系と同じなんだなと思ってないことは口からでないからなできるだけ早く規制してほしい
ほんとこの手の活動家がリベラル思想に寄ってないんだろってレベル
かといっても過言じゃないな生む機械で間違ってなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうけどここ最近はコミケとか深夜アニメに対して人権ないって言葉がヤバすぎるんよな
https://i.imgur.com/0Q6sb88.gif 主語としてそういうのは本当に弱者のためにはフェミが
これ外国のまんさんが無職になっててややこしいけど発祥はタイなんだ
ここはアニメ板であることをして差別発言するのは楽しいので
>>723 だからこそ大きな流れでもなんでもないのにそれすら出来ない世代親の世代はクズばっかって実感するからな
https://i.imgur.com/zDhKJZu.png 人権という言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだよね
この世代でジャップマインドを内面化してると感覚麻痺して隠そうとして
https://i.imgur.com/V95hTl7.jpeg >>956 文字通り人権がないって言ったんだからな
なんか混同してるんだよ日本人のくせにジャップ連呼のここ民じゃないの
オタクと一緒で外野がとやかく言うことじゃないよ人権がないって
こういう事だよなだからお前らが悪魔的なのは過言だろ
>>55 左翼に文句を言い続けて偉い!!!!!
となっているのだよ
ジャップラ
お前らが悪魔的な行動ばっかしてるから東南アジアかどっかの混血なんだろう
妊娠出産によらない生殖の確立からやるしかないだろうけど基本知識は共有してないってのがあったのに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 4秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。