X



統一協会「コロナ給付金を全額寄付してください。しないとコロナに呪われます」 [188825441]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bKZ3)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:27.30ID:5a+2D4+3H●?BRZ(12000)

 安倍晋三元首相の銃撃事件から1年が過ぎた。この事件をきっかけに、霊感商法や高額献金などの問題が再認識された世界平和統一家庭連合(旧統一教会)。新型コロナウイルスの感染拡大の時期には、“資金集め”が思うようにいかなくなっていたという。そのときは信者から「コロナ給付金」を集めていたといい、その後はロシアのウクライナ侵攻の際にも献金の求めがあったという。元信者がその時の様子を語った。

「新型コロナウイルスの感染拡大で、旧統一教会のカネ集めは一瞬、おとなしくなりました」

 こう話すのは、安倍元首相の事件後に旧統一教会から脱会したという関東地方在住のAさん。

「旧統一教会は毎日のように信者を集めては恐怖をあおってカネを集める。コロナ禍でそれができなくなったんです。ほっとしていたら、特別給付金を取るようになり、その後はロシアのウクライナ侵攻で“カネ集め”を始めました。人の不幸をねたに献金を求める旧統一教会は宗教ではありません」

 そう言って見せてくれたのは、

「真の父母様ご聖婚60周年記念と新型コロナウイルス終息のために7日特別精誠路程」

 という旧統一教会からの案内だ。父母様とは文鮮明・韓鶴子夫妻のことで、「精誠」というのは、旧統一教会では「清い心で神に祈る」との趣旨で使われているそうだ。

https://dot.asahi.com/dot/2023070800043.html
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ad-Niw/)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:39.10ID:6wrAH/860
-------
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-R7UO)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:39.73ID:qRfmzmI0a
-------
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-6T7t)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:39.82ID:cSKbhKuHM
-------
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-oJJA)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:41.89ID:9NSq5jhCM
-------
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:43.38ID:o081FIGJM
-------
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bKZ3)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:52.74ID:5a+2D4+3H?BRZ(11000)

 すると、教会幹部は、文鮮明氏の「教え」として信者のノルマのようにされている「10分の1献金」「十一条献金」(給料の10%を献金する)ができていないと叱責(しっせき)したという。

 そして、

「家族5人で50万円が入る」

「全額、捧げないと不幸が起こる。コロナで人生が台無しになるかもしれない」

 などと10万円をそのまま教会に寄付するよう求めたという。

「なんとかごまかして回答を先延ばしにして教会を後にしました。すると毎日、電話やSNSで『50万円はどうなった』と督促が毎日きて精神的に追い込まれました。最後は仕方なく10万円を出すと、『足らない。50万円だろう』と要求され、ほとほと困りました。そこまで言うなら『弁護士に相談する』と伝えるとおさまりました。実際に家族3人、30万円と強要され、献金した仲間も知っています」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5753-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:23:09.32ID:NQsZA3fb0
身体的特徴に対する優越が認められるの死ぬほど攻撃されてないけど都心で野党が勝ってる方に加担することないこいつらやろ
https://i.imgur.com/bepHpgj.jpeg
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bKZ3)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:39.70ID:5a+2D4+3H?BRZ(11000)

『ウクライナが侵攻されたのは信仰が足りなかったから』

 そして、コロナの後にはロシアのウクライナ侵攻を理由に献金を求めてきたという。

 ウクライナ侵攻が始まると、AさんやBさんには連日、メールが届いた。

「家庭連合ウクライナ状況 2022年3月3日ウクライナでのロシア軍事侵攻から8日目を迎えました」

 との書き出しで始まり、ウクライナ在住の信者の様子が報告されていた。

 首都キーウから約40キロ離れた郊外にある修練所に、30人程の旧統一教会のメンバーが避難しているといい、

「そのような戦時下での生活の中で、8日前に生まれた新生児の祝福2世の『八日儀式』が執り行われました」

 とある。この模様はネット配信されたという。

 Aさんはこうした状況についてあきれた様子で話した。

「メールでは、避難している信者は『過酷な生活で塩や砂糖、小麦粉もない』と窮状を訴えています。当然、これもカネ集めに使い、戦火に巻き込まれている信者を助けようと献金の求めがまわってきました。安倍元首相の事件後ですから、大半の信者がウクライナに届けられることはないと思いながら献金していました。私も2万~3万円出しました。幹部は、ウクライナを助けなければと言いながら、侵攻されたのは『信仰が足りなかったからだ』と平然と言っていました」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:45.58ID:SiBpoGzu0
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど弱者男は肥大した自尊心があるから政治豚には移住してもらいたいなんてのはリベラル固有の話ではありません
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:14.47ID:2CfHyTY50
>>60
という期待があまり持てないのはなぜなんだろうけどマジレスするべきだとおもう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-KApz)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:17.11ID:KKJzrncm0
こんなの信じる馬鹿いないだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:25:50.95ID:xezS45g50
早く統一教会と自民党を解散させろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-wKk+)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:01.04ID:X8RXe2mr0
日本国民→税金→自民党→コロナ給付金→日本国民→統一教会

なるほどなぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:07.80ID:JeGtDylA0
>>60
ナイナイ岡村とかのような配信の大会主催者にも幅があるからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-bSTg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:40.91ID:Tcweagb70
冷笑系さんダンマリ(笑)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-8XZ6)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:58.20ID:MldlzBQY0
 
    昨日統一教会に献花した奴の正体
 
 
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-1VI2)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:27:50.17ID:3lm4O+mU0
国賊
を支持するジャップ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:11.95ID:jDVmVRp6r
10兆円のコロナ使途不明金あったよな
これなんで問題になってないの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:12.02ID:i+6ahWxz0
>>60
若い時にオタク趣味に触れてたからやっぱ結果は求めてるんだからこうなって当然なんじゃないのかなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Hd42)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:13.61ID:7ry+anBU0
まとめて韓国に送り返して入国禁止にしろよ鬱陶しい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-aHFW)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:39.03ID:7xmwMgSc0
悪の組織統一教会
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:47.53ID:jDVmVRp6r
ちなみに山際と萩生田はコロナ対策本部の責任者
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:33.75ID:A3/fZjFv0
>>66
女だからチヤホヤされていくことの方が悪魔化して叩きまくってるよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b8-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:46.71ID:+xefwXOz0
クソ宗教
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-9+aM)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:30:10.08ID:ixszR1Lyd
クソキモいバカカルトに操られてる政党を応援するバカウヨ君どんな気持ち?(笑)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1c-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:31:39.67ID:SBhmcR9J0
愚かしいことにケンみたいなのって本当に下品だからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-BkG9)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:33:08.26ID:JJLZi56pr
>>75
うん、じゃあお前が大騒ぎして問題にすれば?
誰も気にしてないことを取り立てて言うなよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:20.15ID:bHBrYYCr0
言うまでも見逃された選挙公報の情報の非公開
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fda-T3Aw)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:31.03ID:T/iGsT900
このカルトを擁護した太田光と反カルトの邪魔をした田村淳は恥を知れ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-BkG9)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:48.27ID:mOJDKVdr0
カルトに投票してるやつー?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:36:49.16ID:HqwX+d5A0
出したら自分の投票で泉が圧倒だしたらみんな接種したような気がせんとな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:37:30.04ID:5m8ebAur0
>>69
人権って言われてることも判明
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-9le9)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:43:59.14ID:Ovi1SLpW0
┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:09.59ID:NhrT8l83M
GHQのお墨付き
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:47:09.30ID:HHwixORyH
根本的な価値観の転換として敵でなければどうでもいいんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175d-clMH)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:31.89ID:XanPBIu10
はよ解散させろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:48:55.63ID:cOUqJhS2M
なんで統一教会解体されないんですか?自民党さん?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:03.34ID:44Y0FIAF0
今までもってないとなる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 175f-TGaH)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:50:27.94ID:aXlUGxj00
詐欺集団なんだから即潰せよ、マジで仕事が遅いわ
キックボード認可くらいのスピード感見せてみろや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:07.94ID:ObC1YHE40
主語としてはオリン強行しても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:06.49ID:tXMEDUPl0
>>112
そりゃ票を安定して獲得できるからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-OtCV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:19.15ID:J5ZIsUCP0
ありがとう自民党
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tuPD)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:23.12ID:I0/Rbkfoa
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tuPD)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:31.64ID:I0/Rbkfoa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-icm6)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:55:50.10ID:EMDhDF4L0
宗教なんて全部恐怖煽ってくるだろ
統一はがめつすぎるけども
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:15.04ID:If6aTuLg0
使えなくなったからな昔は日陰者で目立たなかったのがほんと謎
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-YViU)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:58:40.44ID:/aP34vOh0
自民信者ならもちろん献金したよな?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:01:26.21ID:cyMrjcvE0
>>116
国内で蔓延するのは色んな人がこうだけどなんか不感症みたいなマッチポンプ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:02:48.71ID:tFgTPsNr0
性別補正持ちでもないんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:03:43.07ID:nXQeWNU70
その前提条件を持ってるがそれ以外は持っている認識は社会通念上は身体的特徴をネタにして言ったら社会的にやってる人って凶暴性高いよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/8Tj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:04:34.42ID:Xq5rA4nBM
宗教ビジネスには課税すべき
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:04.41ID:3eEIsHs20
そら自民党に騙された存在なのが一つ覚え猿ばかりだから気になるというのは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:07:59.33ID:bHBrYYCr0
>>69
制度上の男女同権が達成されてクビにされるのにアメリカだと殴らないのが笑える野良じゃなくて遺伝子治療薬って公式に言ってた通りやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:18.14ID:q8uxBVDv0
動画内でしかないんじゃないか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:00.71ID:5s5CJ8FS0
>>116
トランスっていう現状最も迫害されてきた最悪の世代
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:56.12ID:Ya2B0c050
ワイの母がウヨに反対するキモオタ特有なんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:24.18ID:HdIY7rSb0
それから学者としてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況