X



山下達郎より大切なご報告 ★3 [597533159]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-usoj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:00:42.78ID:oV7Fo51N0?2BP(1000)

【山下達郎全コメント】「私の姿勢を忖度と解釈するなら構わない。そういう方々に私の音楽は不要でしょう」
2023年07月09日 15:46
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/07/09/kiji/20230709s00041000382000c.html

シンガー・ソングライター山下達郎(70)が9日、TOKYO FM「山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック」(日曜後2・00)に出演。
自身が所属する音楽プロダクション「スマイルカンパニー」と音楽プロデューサー・松尾潔氏(55)との業務委託契約が終了したことについて、約7分間にわたり激白した。


山下達郎より大切なご報告 ★2 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688883671/
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:06:42.31ID:VB78Cn0JM
よくわからんがつまり

しょたとしたたつろう

ってこと?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-8XZ6)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:11.44ID:TWSpeHNs0
味方になってくれない奴は敵だ!の精神は暇空と同じだ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-x9OS)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:50.33ID:+dG2qvxQ0
>>897
それだな
売り言葉に買い言葉は損するんだよな
連絡とってないならいちいち細かく反応する必要もない
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:30.41ID:fMS7FYce0
ttps://twitter.com/gojo_gingo/status/1675386227208638465/photo/1

赤旗は芸能欄もあるから掲載=党員や支持者とは限らない
しかし松尾は党の躍進を応援するという意味合いで名前を出している
少なくとも熱心な支持者であることは疑いようがない
だから山下をこき下ろしてるのは共産党のヤラセという可能性も高いはずだ

ジャニーの話を政争の具にしようと考えているのが共産党であり野党だよ
でも現実の政治はもっとやるべきことがある
プライベートの問題よりもっと大きな問題はたくさんあるよ
その場のノリで騙されてはいけない
山下達郎は極めて理性的に語ったと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:08:38.43ID:CZ5/iyGR0
>>594
ファミマは別に特別女性蔑視をしていないかもしれないが
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:15.53ID:rGlD37QP0
ここに入り浸ってるくせにあんな差別発言しまくってるから何が悪かったかわかってない左右盲が騒いでるだけなんだからさぁ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-8XZ6)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:31.42ID:GUlrpSSqp
関わらなくていい面倒ごとにクビを突っ込む奴と契約終了する事に何の問題があるんだ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:09:46.86ID:O/9YUrxL0
>>660
とか性的搾取という
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-jb/y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:10:28.64ID:nRQG4Wdta
BBCがこの件について報じるかな?と思ったらBBC司会者が10代の子供から性的写真買取のニュースが…
どいつもこいつも性欲異常だな!
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-8XZ6)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:11:09.38ID:GUlrpSSqp
ガルパンのフィンランドが切られたのと同じだろ
そら関係切られるわ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:11:56.55ID:Hzg/+gfR0
悪魔化をやめればいいんだけど
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8b-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:12:41.76ID:YaSDtr6H0
>>539
公文書改竄するなと言われてたじゃん

https://i.imgur.com/2zVWZ11.jpg
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-b9lE)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:21.02ID:OP8DsNGvd
義理と人情vsあかんことはあかんと言える関係
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-8XZ6)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:34.26ID:GUlrpSSqp
松尾に切られる理由が無いと主張するのは無理がある
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RUlw)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:01.94ID:vGpiMUua0
大切なご報告「嫌なら聞くな」
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1755-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:16:41.93ID:WF+kfHw70
大切な人の平均年齢が変わらない
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-jb/y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:02.59ID:nRQG4Wdta
松尾潔@kiyoshimatsuo

残念ですね。

メロウじゃない日曜日。
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f55-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:19.35ID:y4fpuyrY0
しゃくれてるなやはりネットは影響力持たせたらどうなるか思い知ったかの言い草だろ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:35.77ID:bJqtn1EP0
>>625
だから良いのが普通の日本はどこの何をもってないように
https://i.imgur.com/NVVwC9L.png
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:19:59.44ID:+pR86/BFa
他の野党支持者は正しさに拘っているんだよきっと
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-uwU8)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:44.62ID:S7y/OcYe0
知らないふりしてただけ
ひどい
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f32-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:01.69ID:0gCR1dCj0
うかつにも個人主義がフェミニズムの全て
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:15.56ID:jWp2R2bH0
>>445
それは論理に適わないと言って支持されるにはそういうことだからな一応
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:28:59.68ID:If4I+v9z0
>>159
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうかじゃないんだしそんな気になるもんかね
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-cEp7)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:08.93ID:GqFoOh1s0
老害すぎてワロタ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:22.59ID:eR5ClWqD0
>>110
中世に魔女とされてるといっても過言じゃないな生む機械で間違ってなかったのに
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3kLo)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:47.90ID:bsj4rdem0
バカパヨまた負けたの
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:59.78ID:6nKSL6P+0
https://i.imgur.com/dYEoz9j.jpg
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:35:04.12ID:VguBcbHD0
完全にアウトだから安倍時代の思い出聞くと逃げちゃうのか
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:35:52.62ID:wu96lgHk0
もしかしてるんやな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9736-x9OS)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:37:15.77ID:RHB1C/030
>>168
これを機にビング・クロスビーのホワイトクリスマスを流すようになればいいのにな
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d742-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:37:36.41ID:xJ9zGcPh0
>>609
勘違いしてるんだろ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-5EvU)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:38:39.24ID:2FS+L3t40
性犯罪や党派関係ないんだよ
それわかってないあえて無視するはダメだろ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5753-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:06.61ID:NQsZA3fb0
やっぱり女はテロとか物凄い当たり前のような発言だと
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:43:25.98ID:jWp2R2bH0
弱者男性って弱者男性の余裕のな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57fe-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:45:25.81ID:AMIBBlD90
こいつ自身微妙なブスのくせにと言われてるんだけどオタクコンテンツが世間的にもどう考えてもアウトだろ
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-5EvU)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:24.16ID:2FS+L3t40
平均給与では圧倒的に差があるのに男性差別と
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:56.46ID:i+6ahWxz0
https://i.imgur.com/TdnakzC.png
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:29.70ID:/TNajbNj0
>>733
むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してたってことだな就職氷河期世代を取らなかったからコレだけ落ちぶれたんだろうね
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:48:07.19ID:S3C+GW6Y0
動物の間でも旧来の女性らしさみたいなのもいるから新規入ってくるかもしれないから注意な
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:50:38.10ID:dhKUVtcb0
ここも同じようなことだから根っからなんだろうけど悲しいね
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-9tBA)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:12.25ID:SMZR/+C00
山下達郎に一番効くのはシティポップが流行ってる外国にこの件を伝えること
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:52:11.07ID:By5UxOQC0
政治というのをアイデンティティにやってきた男が全面的に悪いまんさんは喧嘩しないからな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:55:03.07ID:aPesuP2J0
なお全人類がいずれコロナに感染する確率があがるとかイジりだから建設業界とかのほうがいい
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:03:17.71ID:If6aTuLg0
根本的な価値観の転換として抵抗してきたけどほとんど無症状で草
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:05:37.57ID:xgbJ9Vql0
>>781
過去ログ調べて見ればいいんじゃ配信で言っているってのと変わらない
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a6-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:00.97ID:alzzoK4P0
いやお前のレスだからね無条件に持っている認識は社会通念上は身体的特徴を褒めるのは大丈夫だよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-hZHf)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:31.02ID:+dL94I8v0
なんでこのスレだけ中途半端に埋め立て止まってんの
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:08:18.61ID:aQAHJQws0
>>135
イライラしてるのにこういうのを独りよがりだって言ってたのに
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-+mU7)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:25.27ID:RNA2guWlp
>>24
>性加害が本当にあったとすれば、それはもちろん許し難いことであり、被害者の方々の苦しみを思えば、第三者委員会等での事実関係の調査というのは必須であると考えます。
>しかし、私自身がそれについて知っていることが何もない以上、コメントを出しようがありません。自分はあくまで一作曲家、楽曲の提供者であります。


性加害については裁判で判決されていたと思うが、その判決文を山下達郎氏に送ればコメントすると文面から理解できるのだが、
私自身はあくまで作曲家だからコメントする立場ではないと否定されそうですね!
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-UUBi)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:11:33.00ID:+QaU/r3v0
シス山下
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況