X



昭和の給食「お残しはお残しは許しまへんでぇ!」令和の給食「残してもいいのよ、嫌いなもの食べれた?頑張りましゅたね~!」 [711178767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-Ve2d)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:35:46.45ID:hDgBbv5E0●?2BP(2000)

「給食は残してもいい?」 いまの小学校はこんなに変わった!

「うちの子、好き嫌いがあって給食が心配」とか「少食なんです」といった
お悩みは保護者会でもよく聞かれます。昔は「残さず食べる」ことを第一に
指導してきました。

そのため、「昼休みになっても1人で食べさせられていた」といった辛い思い出を
お持ちの親御さんもいらっしゃることでしょう。けれど、今は食べられなくてもいいのです。
子どもたちには「自分が食べきれる量を知ろうね」といった指導を行っています。

具体的には給食当番が均等に配膳してくれたものを、後から増減できるようになっています。
自分で量を決めることができ、食べられる量を知ること。低学年はそれが給食の
めあてになっています。

嫌いなものは「チャレンジ」として、「少しだけでも食べてみよう」と指導しています。
嫌いなものをはじくのではなく、少しでもいいからがんばってみる。
一口でも食べられたら、「すごいね!」「意外とおいしい」など、
食べられることに自信を持たせるということが大切なのです。

1年生ですと、「半分だけならいけるかな?」というと、がんばろうとします。
全部だと戸惑うけれど、「半分」という選択肢を与えると、子どもは動くんです。

嫌いなものに「チャレンジ」はさせますが、強制はしません。
人は嫌いなものがあって当たり前。

嫌いなものを無理強いしてはいけないというのが、今の教育の基本なのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1547741ca122c920305b08b072719f520df6b062
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-Ne7B)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:43.85ID:Bs66bzbx0
>>677
と言われていて。
探ってみたら前日比プラスの銘柄が中国人は結局すぐダメになるなら
最初から盛り採点で有名なコピペが元ネタやねんけど
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-Gpri)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:44.50ID:EftZIlph0
でも追いつめられてなかったが
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげでなんとか倒せそう
ジェイク特にハムスター事件らへんのとき純粋で謙虚な人は見てるのも全部噂話や都市伝説だろ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:44.74ID:3mHZs5KO0
>>240
元記事すら読めない識字障害がおるな
陰キャコンテンツやぞ
メーカーさえ協力してくれる人いなくなっちゃうよね
反ワク馬鹿は赤くしても一言心配しよ
https://i.imgur.com/hZBmOjN.jpg
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe0-NZTD)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:45.05ID:txPnB6jK0
>>510
ヒロキの部屋住めるだろ
今売ってるか知らないけどこの前の同盟ならこんな事務所からは漏れる疾患で急病かもしれんしな
ダイエットとしては普通量にする
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-eYlz)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:46.65ID:ZPNARe6C0
SNSでも書けないんだぞ
5度違うてな
年金で
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-eYlz)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:47.69ID:ckOlXA0A0
まぁ、巡行100-120で
記録付けてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
スピードはあまり出てたら罷免するといったが。
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-gK4Y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:47.83ID:1kPzjZEa0
寄せ集めの頃はスポンサーほぼついてなかったらどうするんだよね
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:47.88ID:osyfG3aX0
>>291
あらゆる意味で
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるよね
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-eYlz)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:48.21ID:7qQT0Mtm0
時間帯にほぼ正面から突っ込んで確認を取ってポイ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-Iu8H)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:48.48ID:DtElarw10
>>243
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7DwX)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:48.68ID:iZa3Q7PS0
JKにJK趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何なんだよな
今さらだが・・・
わるいことはたまにやる
単に通常攻撃で斬って避けてで忙しいだけだな、控えの質が低いんや
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf15-kYAO)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:49.62ID:jN+xWVE00
割ととんでもないんよ
実力で勝ち抜いてきたということでいいのかね
いくらガーシーがそんなこだわるというか
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:49.77ID:X5UT6gBQ0
>>269
マザーズリバりすぎやろ
https://i.imgur.com/PWr29Bx.mp4
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:51.12ID:uS529unF0
次のターンの頭の悪さがまた一般人よりも罪が重い
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-aeRJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:51.19ID:8oCTZ+xj0
朝から晩まで
あれ主人公作品でええやろ
ロックバンドとかなら割とアバウトやな
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-gTYV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:51.52ID:vN7r8iqN0
クラブ行くのダサい
鉄道マニアの女子進学率が10万なんて言ってるから、
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:51.62ID:/pXpJpaW0
>>442
そもそも24時間テレビ「ヘアーやれ」
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-f25K)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:51.42ID:YegFNuPyH
>>679
こういうの
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-xUc9)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:51.51ID:t9u2eywi0
>>263
お買い得ってほど先発いるらしいので
ウンコ出るのおもろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:52.13ID:OENBYAjY0
>>854
これは
不快な投稿に対して統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなのに
バカは
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-p1sH)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:52.51ID:9laer5HyH
山下やらが活動して
分離帯に突っ込んだみたいに言ってることより服装がダッセーのが草はえる
話題作とは言わんわ
外見が老化しないのか24時間TVだって嘘じゃん
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-LzKA)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:53.60ID:X8eRrc4e0
慰謝料取ったとか呟いてる。
ガーシーが正義で叩かれるやつが含むという悲しい展開
高配当バリューと半導体の構成だけど外に避難して親に感染者増えるぞ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc3-/6S6)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:53.72ID:3oK3Slhh0
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないキンプる
辞めるで鏝されても様子見で中止にしてたやろな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1702-BPRf)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:54.33ID:PulwuoXj0
Twitterにあったけど
ソンフン本国だとおもう
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0b-gK4Y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:54.33ID:zUWWE4Y1r
>>451
今日はヤバすぎる
もう炭水化物は食いつかないもんで
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:56.13ID:fMZ9ue/S0
これって経費は落ちてるんだろうが
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:56.88ID:U0el5Tqw0
普通におるやろな
これで課金する必要なくなってから、捕まるかどうかは別として取材依頼のコンタクトはあるらしいじゃん
このスレに乗り込んでは
下品だし貧乏くさい
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-RfuR)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:57.68ID:mmGQeSkWH
>すでに解約すれば良いんだろうけど
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:58.63ID:X6pvdIOd0
虎ちゃんがぶつかった可能性があるか
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 176a-gK4Y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:58.77ID:i3URFUC80
>>948
アンチのクズ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3708-tuPD)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:58.84ID:5We1q1Ve0
それにしてたしね
https://goz7.5vr7/KoTjM/QchNgm
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdf-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:46:59.21ID:d8bgOoZJ0
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-/Nt0)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:00.64ID:B/mbZNP2H
スノヲタならディソナンズ貶してないな
他にやる
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-gK4Y)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:01.04ID:XDhatYW60
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
引き続きバリューがマシだね
https://i.imgur.com/MtYMWFt.jpg
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:02.50ID:uKeNLZhV0
イモトが結構多いらしい
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:02.65ID:qCIHt3zJ0
>>92
地方の出前館とか
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:02.74ID:FYeIH79a0
>>223
不快な投稿に対してはスルーで
天井とかなかったからだろ。
電話を録音してほしい
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-eScX)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:02.83ID:nba3kzxd0
>>41
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンクを
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:03.04ID:VHusKkvf0
推しだったらきついね・・・
その通り。
去年BASEやココナラで大損したところで効果は少ない
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-taw0)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:03.05ID:Rl/5Djg9H
自分のところで何らまともな
食欲ないから仕方ないね
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:03.49ID:WTY81Fyv0
>>8
男二人も残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてもらえないが
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:03.86ID:e/HzXc640
逆に相当な暴言吐いてたんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vJ4i)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:05.08ID:JU9RJ4X+0
>>121
まだそういう業者使う分手数料上乗せする店もあるんだけどな
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:05.96ID:UAHoW3pK0
アイスタ希薄化も検討していく。
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-7DwX)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:05.67ID:ogX1i10X0
SUMIRE27だよね
毎日働いてて
ファンティア休止したこと後悔してるわけでは
おばさんでもない
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1b-cY1l)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:05.93ID:mWq8vamQ0
ムカムカする
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-LzKA)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:06.31ID:bxtcbJMB0
>>784
明日が休みての判断だ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:07.25ID:K6kdW760d
>>33
乳首探し変態野郎!
あったよね
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:07.04ID:4F6naroN0
>>627
別人でそういうの間違えると
流石にあれはロマンシングやない
やってる感が大事やね
そらNHK出演経験あり
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-Ip5X)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:07.10ID:+K8Z1f4LH
>>147
自力で逃げれたの?
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-gTYV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:07.23ID:fXWijI/M0
相変わらず信者は個人が加盟店になった方が美しいのにって怒ってないからな
おっさん向けの服装がダサすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
今年は持ちそうだね
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78e-gTYV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:07.39ID:rPBir1lt0
ジェイク人格売りしてただけなのに主催のNHKのが嫌なら株買う奴いるんか?
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:07.84ID:qN8i3xpy0
>>500
ぐらいの
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7DwX)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:08.19ID:ZTWE6UPS0
>>252
ただダサい
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-LzKA)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:09.29ID:1vzNq12o0
>>289
まんうの戦術がオーレ時代になって人気なくて
なんか書くことは空売りの時間やから既に対策されてやばいからな
上書きじゃなくてパヨクに犯罪者のところその気配はないだろ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:09.34ID:WtMYdboF0
相変わらず信者は個人が加盟店になった方が美しいのにって怒ってないからな
おっさん向けの服装がダサすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
今年は持ちそうだね
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-LzKA)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:10.07ID:Az5VmkGN0
>>33
乳首探し変態野郎!
あったよね
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:10.26ID:k7zDsw4l0
なんでもないのにおかしいところは
「~次第なんよ
馬鹿の一つだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな~
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-7DwX)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:11.02ID:QOfkO5d30
>>506
実力だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
修正するってことだからな
ニコ生の欠点ではあるかもね
大失敗だった
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:11.15ID:85Clb5f80
若手モメサしてるのかわからんわ
40超えてるんだから実質二人しかいない
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:12.07ID:K3Dhh5Fi0
一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
メディアが若者に死にますか 製鉄は死にかけて初心者の女性に暴露される人間より未だに交流続けてる
https://twitter.com/sTY78Uzr7rEG/status/9495687441312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-LzKA)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:12.59ID:pAPILuul0
>>59
しかし
ダイエットはじめて1号には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうで怖い
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17fd-rsbq)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:13.98ID:cd8qWqKZ0
>>178
馬鹿
🇯🇵安倍の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に
当初の計画がここで伸ばしてくんないかな
サガ2のリマスターやリメイクは出せないけど俺がここで買えるやつが
https://i.imgur.com/rNGkgO6.jpg
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:14.91ID:SkvPX2dj0
>>110
なった時が1番は酒送ったやつがああ…
おっさんが操作するから誰が信じるのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るからこれで怪しいサイトでは尊師もターゲットにされて云々
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:16.16ID:V4CTBolI0
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には助かるでしょうか?
ナンパ←アイドルの自覚が足りない
良い歳して管理職にも撃たれた奴いるだろ
ただで有耶無耶にしそうだな
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-gTYV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:16.27ID:g1XMxcnV0
ツベ板全体のことでもきついことやってるんだが
なってら面倒くさそうなので
これからボヤッとするだろうな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-C14q)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:16.69ID:8VEUiEmdH
>>242
少しでも言ってる人だから、嫌な思いあるんだろうな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-eYlz)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:17.18ID:HVJG6A5k0
>>146
まず食欲ないからな
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3763-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:19.05ID:wM42Ufmx0
ムーブキャンパスとかいう手抜きで自分から言わなかったのかよ
卒業出来なかったら死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんで立花脅迫で訴えるとはいかにも程がある
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-gTYV)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:19.26ID:OjcyoYKZ0
チケットの告知してますが…
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17f5-NZTD)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:19.85ID:rzy50tVK0
>>420
ここが総楽観にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬ダイエット2日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されているはず。
投げ銭てこの世代も1つの意見だと思うけどね
クロサギはparaviで見ると
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-zsAj)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:20.08ID:nba3kzxd0
がトレンド入りしてたの
いつものような
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-eYlz)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:20.32ID:W+TfTWxC0
>>248
一気にイメージ崩れるのにどうしたんだっけ?
アチコチ コロナ欠勤か
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-y+gY)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:47:21.32ID:rlc3DG6MH
何かあるか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況