岸田政権、今度は〝退職金増税〟勤続20年以上が標的!?「いまになって長期で安定した働き方否定…倫理的にも問題」識者
https://news.yahoo.co.jp/articles/71a27c8a8187ef95657271943cb9a41edcd23a24/comments

j_d********1日前
日本をよくする為に早く岸田さんには身を引いて欲しい。
顔見るだけで不愉快になってきた。
そんなに税収が欲しいなら議員さんの定員と年収削減した方が手っ取り早い。
大体お小遣い100万円毎月もらってるくせに賞与がある事そのものが違和感しかない。
一般的なサラリーマンは年に2回の賞与でしかも手取りで100万円に満たない人が大多数なのに毎月賞与に近い額貰っててまださらに賞与ですか。
国民舐めてるにも程がある。
さらに言えば、被災地に寄付する事は良いことだと思いますが、まずは自国の経済が回ってからする事であって税収が足りません!でも寄付はします!
は予算管理ができない人の典型ですよ。

そう思う19657 そう思わない124

oka********1日前
私も、この人の顔見ると嫌悪感を抱く様になってます。
少子化対策や防衛費の捻出に増税…ってそれはただの口実であり、結局増税したいだけ。
税収が増えてもその血税が何に使われてるのかも分からない…
過去最高の税収を上げながら社会保険料値上げ、各種税の増税…
少子化も加速するし、自給自足なんて以ての外。
家も農家やってるけど辞めようかって流れになって来てるし…
専業農家もなんだろうけど兼業農家なんてとてもじゃないけどやってられない。

そう思う638 そう思わない8