【速報】ChMate作者「5ch見れないのは今対応作業進めてます」 [613450803]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ChMateアプリの対応について
投稿日:2023年7月11日
ChMateアプリの対応について
平素は弊社製品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。
昨日より掲示板へのアクセスが出来なくなっているChMateアプリは対応作業を進めております。具体的な内容は後日お知らせいたします。それまでご不便をおかけして申し訳ありません。
今後とも、ChMateをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
株式会社エアフロント
代表取締役社長 飯塚豊
https://www.airfront.co.jp/pr20230711.html え、今見てるのは何処なの?
talkとかいう掲示板なのここは?
ChMateが使えるようになれば5ch側の勝利となりそう
BB2Cの作者もやる気出して対応すればiPhoneユーザーもなんとかなるのにな
別にchmate側で出来ることなんか特にないだろ
単にAPIが死んでんだから
がんばれー❗
2chMate 0.8.10.162 dev/SHARP/SH-M15/12/LR
応援してるマジで心の底から
無理しないで頑張っちくり頼むで
まともに会社名と代表者の名前出してるのここだけじゃん
どうなってんのよこの界隈
mate使えないのは不便っちゃ不便だけど
パソおじだから慌てなくていいよ
>>28 DATアクセスが復活したんだから戻すだけ
クソStyleなんかに負けわけねえよ
俺は信じてる
いまいち書き込み増えてないのはmate組が多数って事なんだろな
ご愛顧賜りますよう、なんて言うのは
使ってほしい気持ちはあるのよな
なら今までの怠慢はなんだったのよ
この有能が星1.6なのって…やっぱレビューて糞だわ
ほい
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XHN/) 2023/07/11(火) 14:06:06.64 ID:x0htxh6/0
板のurlの5chの部分を5Chにして
「実験的」→「検索に使うURL」に
↓ここから
書き込み(5chへ)
http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ)
http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
↑ここまで
を入れたら
スレ開いてる画面のツールバーの「⋮」押すとリンクが追加されて書き込める
↓↑間の日本語部分含めて丸ごと貼り付ける
下はスレ開いて読めるけど書き込み不可
上はスレ開くとエラーになるけど書き込み可能
書き込み用と閲覧用の5chを切り替えて使う感じ
設定後はmate再起動したほうがいい
スレ開くとリンクが出てくるので読み込みと書き込みで切り替える
有能一生付いていくわ
やたらBANされたのはJane側がChMate使って
スクリプト荒らしをしてわざとBANを誘導していたから
Google Playの評価上げてやろうぜ
AirCraftの人だっけ
ニフティ全盛期時代にお世話になったわ
自動化して速攻で電話切らなきゃNTTとニフティから凄まじい請求来て震えるって言われてた
PCにはsiki入れたけどスマホで見れんのはマジで不便だからはやいとこ頼むわ
今晩でもいいぞ
mateから普通に書き込みできてるワイは選ばれた人間なんか🥺
ChMate復活させてiphone版も作れば天下じゃん
頑張れ
>>1 こいつの有能さは俺たちはよく知ってる
ゆえに信頼はしてるがとにかく早いとこ対処頼むわ
今でも裏技で読み書きできるけど面倒だから普通はやらんな
> 昨日より掲示板へのアクセスが出来なくなっているChMateアプリは対応作業を進めております。
5chへのアクセスと言わない所がポイントな
どこの掲示板に繋がるんやろな
山下体制での紳士協定は崩壊したんだから、
もう林檎版も出しちゃえよ
URLコピーしてブラウザに貼り付けて見るしかない?
>>51 わけんからん規制が始まるまではスプリクトのジェーンより評価高かったんだけどなあ
>>8 それはそれでいい
Mateを使いたい、Janeを捨てたい
5chとは言ってない
Talk対応の可能性もあるのか
Talkの失態はchmateをパクらなかったことか
janeの反乱を見ると今までのスクリプト攻撃になにか思惑を感じる
mateが裏切ってtalk合流したら面白いんだがな
>>94 まあそらな
俺たちでさえ様子見なところはあるだろ
勝った方に行く
「出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい」
mateなんてどうでもいいからBB2C作者のケツを叩いてやる気出させてくれ
見れないって何の話だ
2chMate 0.8.10.161 dev/Ulefone/Armor X7/10/GR
アフィtalkに対応する糞ムーブをしなかったらmateの評価は天元突破や
>>39 もともと2ch専ブラなんて個人のフリーソフトばかりだったからなあ
オープンソースソフトウェアを私物化して法人化したStyleと
まともなソフトウェア会社の社長が趣味で開発したchmateが例外的
ひっさしぶりにキャリア回線から書けて気持ちぃ
それだけ規制されてたんだな
この速さなら言える
今日藤井フミヤの誕生日 >>103 そうしたらtalkからaceをバカにするだけよ
結局chmate使えるか使えないかで決するからな
使えれば5ちゃんの勝利だよ
やはりchmateだよな
山下遼太は俺の浪人代返せ!
5chのAPIに対応中なんかな
どこでAPI公開されてるのか知らんけど
chmateってjavaだっけ
仮にTalkいったらリバースエンジニアリングするやつがでてくるとみた
>>114 他の専ブラ作者が明らかに事前打ち合わせ済みな同時対応してて
chmateには不意打ちって明らかに「目の上のたんこぶを排除するチャンス」
って扱いされといて「talk開発させてください」とか言えんわ普通
>>127 これのことじゃないの
3 5ちゃんねる ★ 2023/07/11(火) 16:30:00.00 ID:LokiTech
DATファイルへのアクセスが再び解放されました。
DATファイルへのアクセス方法は以下の通りです。
・稼働中のスレッド
/板名/dat/スレッドキー.dat
例:
https://agree.5ch.net/operate/dat/1608930977.dat ・DAT落ちした現役サーバに収容されているスレッド
/板名/oyster/スレッドキー上位4桁の数字/スレッドキー.dat
例:
https://agree.5ch.net/operate/oyster/1684/1684064837.dat ・過去ログサーバに収容されているスレッド
/板名/oyster/スレッドキー上位4桁の数字/スレッドキー.dat
例:
https://natto.5ch.net/food/oyster/1021/1021787092.dat 例:
https://mamono.5ch.net/newsplus/oyster/1237/1237017133.dat ※ 過去ログサーバについては上述URLでは読めないスレッドが一部にあります。
現在、新しい過去ログサーバを構築しておりますので稼働しだいすべての過去ログが閲覧できるようになります。
あんだけネグレイトされてたのに離反しないとか偉すぎる
今からtalk対応させるくらいなら最初から山下が声かけてるだろ
mateも抱き込んでれば勝負にすらならずに強制移住完了してただろうし
作者がんばって
読み込みは5Chで書き込みは戻って空白の画面にやってる
読み書きにワンクッションいるのはめんどい
対応ってのがtalk移行じゃなければ、ちゃんと有料版購入する
chmateがどっちにつくかね
山下はchmate憎しだからapiは渡さないか
この騒動ってmateを仲間にできなかったのが敗因だよな
iPhoneメルカリで売って
これからは泥信者になるわw
まあでもtalk対応はないだろなあ
mateを追い出せば収益がっぽり取れるんでしょ
まとめ
スクリプトが米軍基地から書かれているのがIPスレでバレる。ケンモメンがClAに批判はじめる
数分後、5ちゃんねるが崩壊
talkに対応するならjanestyleとかと仲良く一緒に対応してたはずだから多分大丈夫だろう
>>131 自分がどこに書き込んでるかも把握できないような脳弱でも扱える全世代向けらくらくホンてこういう時に怖いよな
道徳的には5ちゃんに分があるからな
かといってこれまでの経緯なども加味したりいろいろ考えると
俺たちもtalkの使いやすさに目がくらむこともそらある
この機会にiphone版もだしてシェアごっそりゲットしてやれや😎
山下もアホやなmateも誘えばスマホユーザー完全掌握状態やったのに
金狙いでmate捨てて死にかけてる
ここはいつも淡々としてるけどきっちりやってくれるから
他の専ブラと信頼度が違う
とりあえずChMateからスレは読めるから
ChMateの鉛筆マークを長押しして
ChromeやBraveのブラウザで5chに移動して書き込み
全板用
掲示板設定
https://monobook.org/bbsmenu.html 設定→実験的→検索に使うURL(追加用)🖊からコピー
🖊
http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5CH\.NET$]}
わからんかったら鉛筆長押しでchromeでも大差ない
スレタイでは5ch見れないのを対応するって書いてるけど
スレタイ詐欺で実際には掲示板見れないのを対応するって書いてるから
5chには対応しないでtalkに対応する可能性もあってまだ安心できない・・・
chmateの社長って58歳くらいなんか?
もっと若いイメージあったわ
少し不自由だがtalk 、ブラウザより快適になったわ!
2chMate 0.8.10.159 dev/Sony/SO-52A/12/DR
結局山下とかいうの自爆してて草
誰が説明もなくそんな訳分からんサービス使うんだよ
>>166 それが恐いよな
まともな会社みたいだし泥棒側に与するとは思えないけど
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅
あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早くしてくれ
mateから見ることも書き込むこともできん
>>159 こんな犯罪まがいの事に乗る社長がいるかよ
コンプライアンス的にアウトだよ
>>136 ありがとう
ただこれだとdatデータの取得だけやな
書き込み用のapiとかないんかな
使う側の気持ちを考えられないのがジャップの悪い所だよね
ジェーンとかろくでもない奴ほど、自分勝手なことやって他人に迷惑かける
まさに典型例よ
>>118 この人社長さんなんかー
やっぱ有能な御仁は違うわね惚れてまう
この有能にレビュー1.6なんてつける1万人の無能さ
反省しなよ
これむしろjaneユーザーからmateにみんな移るだけなんじゃね?
使い勝手の良さが他と一線画してるよなあ
Androidユーザーはchmateが対応する方に行くと思うわ
>>58 騙されんなよこんなのやってもかけないもんはかけない
>>166 それやるなら最初から移住騒動に絡んでると思うんだよね
でもハブられたってことはつまりそういうこと
対応終わりました!→talkに移行
だったらマジで5ch終わるぞ
俺はこの展開があると予想してる
とりあえず迂回すればchmateでも今でも読み込みだけはできる
ChMate作者の経歴がこちら
飯塚豊(いいづかゆたか)
1965年神奈川県生まれ。通信オートパイロットおよび専用ブラウザの起源となるMS-DOS用仮想機械&C++言語『Program of the air』、NIFTY-Serve統合通信環境『AirCraft』の開発者。
東京大学理学部物理学科卒業(素粒子物理学および情報科学専攻)。ニュートリノの小柴昌俊先生のグループで釜江常好先生、有馬朗人先生、TRONプロジェクトの坂村健先生から直接指導を受け、素粒子物理学と情報科学を専攻。
1987年に現在のインターネットの前身であるJUNET、およびUSENET、NSFnetに参加。在学中よりフリーソフトウェア開発のかたわら、技術翻訳、テクニカルライター、編集、プログラマなどのアルバイトをし、1992年に個人事業として前身スーパーストリングを起業。
>>81 それな
山下と一緒に頑張ります
ってmateだって言うかも知れんしなw
>>150 これはやっちまってるんじゃね?iOSユーザーの評価がクッソガバガバだったらわからないでもないが
mateだけ規制連発してたのもjaneが競合潰しするためだったのかね
>>184 人口の95%は無能だからな
無能はそもそも評価能力が存在しない
別に移住するならするで構わないんだが、今回のやり方は明らかに騙して詐欺だから素直についてく気にはならんよな
つかiPhoneではなんでchmateがないんや?
出せない理由とかあるの?
今後のことはともかく
とりあえずdat取得だけでもできるように
即時対応できないのかね
chmateが独自の掲示板作るならそっちでもいいなw
>>191 talk対応はするんじゃね。今でも外部板登録はできるからな
talk専用にはならないだけ
すべてが山下の利益のための暗躍だったとすると
あまりにもすべての帳尻が合いすぎて怖い
昔2chだった頃UNIX板の人が救世主になったがまた救世主が現れるとわ
>>1 飯塚豊(いいづかゆたか) 1965年神奈川県生まれ。通信オートパイロットおよび専用ブラウザの起源となるMS-DOS用仮想機械&C++言語『Program of the air』、NIFTY-Serve統合通信環境『AirCraft』の開発者。東京大学理学部物理学科卒業(素粒子物理学および情報科学専攻)。
ニュートリノの小柴昌俊先生のグループで釜江常好先生、有馬朗人先生、TRONプロジェクトの坂村健先生から直接指導を受け、素粒子物理学と情報科学を専攻。
1987年に現在のインターネットの前身であるJUNET、およびUSENET、NSFnetに参加。在学中よりフリーソフトウェア開発のかたわら、技術翻訳、テクニカルライター、編集、プログラマなどのアルバイトをし、1992年に個人事業として前身スーパーストリングを起業。
有能すぎだろwww
>>48 devで実験するのに夢中だったんだろ
devはちょくちょく更新してたみたいだし
mateは別に中立だからな
どっちとも対応する可能性もある
>>150 両方使ってたけどmateはjaneより圧倒的に使いやすい
BAN云々もAPI渡してるjane側がなんかしてたんじゃないかと睨んでる
>>211 iOSのアプリは
Mac必須で毎年のお布施も必須
>>150 板追加できなくなってから低評価加速したな
2013くらいまではchmate評価4以上あった
>>201 訳のわからん仕事してるわ
1993年
米Apple Incと株式会社バンダイが共同開発した世界初の家庭用インターネット端末『ピピンアットマーク』の企画立ち上げに携わる。
アニメ作品『パトレイバー』のMacintosh用CD-ROMのオーサリングソフト『HYPER LINK MODELER』を開発し、CD-ROM製品でもプロダクト設計・デザイン・開発を担当。
『PATLABOR DIGITAL LIBRARY』として、バンダイビジュアル株式会社、F2株式会社より発売される。
>>150 スクリプトからの規制で評価が急落したけどそれってChmateのせいではないんだよな
>>47 逆に、Style側のAPI使わないように色々変えるんじゃないかな(´・ω・`)
>>221 iosで出されたらJaneのシェアが奪われてオワコン化するから阻止されてたのでは
2chmateからchmateにアプリ名変えたところで「掲示板」呼びなのは察しろよ無能
>>189 書き込むときはまた︙押してこっち戻ってこなきゃだよ
talk対応だったらchmateともお別れだな
いつもは流れの遅いスレしか見ないし
じゃあこうするか?
俺たちもmateについていくって
まあそんなこと宣言しなくてもそういう流れになるだろうけど
>>208 ストアの低評価の理由はあの「鍵が無効です」エラーだけど
あれAPI握ってるJaneが競合のchmate狙い撃ちで妨害してたのを疑ってるわ
>>211 iosで出されたらJaneのシェアが奪われてオワコン化するから阻止されてたのでは
>>210 地上波民放のテレビプロデューサーが「日本人のほとんどは偏差値35未満の馬鹿」て言ってたけど
間違ってないな
talk勢は専門板殺したのが大失策だったろ
飯の種なニュース板なんぞ死んだところで行き先困らないが
行く宛のない専門板の連中から総スカン食らうぐらい予測できるだろうに
>>227 Style側の工作だったら笑える…(´・ω・`)
>>150 胡散臭いっつーかまともに書き込めなかったのが1年も続けばこうもなるだろ
dev版入れてようやく書き込めるようになったじゃん
>>234 iosはティンクルとかいうチンコアプリのせいだろ
そいつもjaneと組んで裏切った奴だぞ
>>150 胡散臭いっつーかまともに書き込めなかったのが1年も続けばこうもなるだろ
dev版入れてようやく書き込めるようになったじゃん
apple大嫌いぽいからiphoneはまず作られないのが残念
ipad対応とか色々めんどいんだろうけど、社員雇ってソース渡して移植させたらいいのに
>>211 一生IPhone使うことが無いから作らないって開発者が言ってる
まあアプリ開発者は結構Apple嫌いいるしね
昔に色々ひどい目にあってるだろうし
これでTalkに対応しましたとか言い出したら笑うわ
有能過ぎてJaneSpyleにAPI側で妨害されてたんだろうな
>>256 1993年
米Apple Incと株式会社バンダイが共同開発した世界初の家庭用インターネット端末『ピピンアットマーク』の企画立ち上げに携わる。
Appleはビジネスパートナーだったのに…どうして…
ストアにある奴だとほぼ書けないんだっけ?
あれも全てAPI牛耳ってた山下殺害するの嫌がらせだったんだろ
今思うとmateが規制されやすかったのも
styleの嫌がらせだったのかもな
mateは読み込みでapi使わなきゃいいだけなのですぐに対応するだろ
>>255 でもそれって5ch側の規制の問題だよね
その辺の5ch自体への不満も引き受けてた面がある
chmateは昔は評価よかった
2chmatemでは
板を自分で追加したり過去ログ設定したり広告ブロック入れたり自分でやらないとカスタマイズできないやつが増えて終わった
昔はアプリ入れればすぐ書き込めたしな
もちろん規制の問題もでかいが
mateが規制でずっと書き込めずにJaneだけ書き込めたのが年単位で続いたからねwww
これもAPIを一括管理してたジェーンの策略でしたとさwwww
>>189 俺も同じ事言うがやり方間違えてるだけですねw
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M12/11/DT
mateだけが規制キツかったのもそういうことだろうなw
>>150 んなもんの操作とかスクリプト勢には朝飯前やろw
Apple嫌いなの絶対ピピンアットマークのせいだろ
>>184 これ例のBAN多発の時の影響だからな
5ch側のせいではあるんだがユーザー的にはアプリのせいに思えても仕方ない
てか今から思えば5chというか例の連中がやってたのかもなmate潰すために
完全に憶測なんだけどstyle側が今回やった事を考えるとマジであり得るのが面白いわ
mateはUIも良く出来てるしツールバーのカスタマイズも良いし更新でAAがチャリ転がしてたり遊び心あるのほんと好き
mateではtalkいけんの?
仕様がよく分からんけどURL張れば見れるんじゃね
いちいち二重に板開きたくないやつはAPIMateR落としてこれな↓
APIMateR apimater:
https://{$host}/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.([25]ch\.net|bbspink\.com)$]}
スレを開いたとき画面右下にある︙からAPImaterのボタンが出来る
それを押せばスレは読み込めるし、そのまま書き込める。安価も手打ちしなくていい
>>247 偏差値を指標で出してるプロデューサーが一番のアホだろ
絶対値のIQとかで表現すべきこと
>>241 山下とかいう陰険糞野郎
っぱ「下👎」は駄目だな。山上👍とは大違い
>>290 完成したのにどうして…飯塚さん…
Appleとバンダイの意思疎通がうまくいかなくなることで、プロジェクトはより複雑になっていき、十分な成果を出すには納期が短すぎるとソフトウェアのエンジニアがストライキを行ったとのこと。
にもかかわらず、サーキンさんは現場でスタッフをやりくりして、自らも残業をしまくることでなんとか納期内に「ピピンアットマーク」を完成させ、なんとか生産のめどが立ちます。
そのかいもあって、発売前のモニターには10万人の応募が集まり、ピピンアットマークは注目を集め、乗り気ではなかったAppleの経営陣も注目するようになりました。
>>278 ようやく開発できる土壌にはなったからchmateみたいなのがちゃちゃっと出てくるんじゃないか
chmateで書けなくてjaneだと書けることがあったのが不思議だったな
>>189 エラー画面に向かって書き込むんだぞ?
というかこの機能本来は何用なんだ一体何のためにこんなものが…
>>150 評価が下がったのはだいぶ前からだよ
2chmateが5chmateかchmateになる前、bbsmenuを自分で登録しなきゃいけなかったころから低い
janeの商売敵になるからtalk対応はないんじゃないか
そりゃねずみ小僧みたいなStyleと
出来杉君みたいなMateじゃそもそもの作りが違うわ
山下ブラウザじゃないんだしtalk以外に使えなくなるようにはしないだろうよ
あっちはそれやったから完全に捨てられたわけで
言われてみれば、chmateが書けないからStyle入れてたな
妙だな・・・
多分、山下と折りあいは悪いだろうから
talkへの対応はせんだろな
奴が土下座したらどうか知らんが…
どうせmateのお陰で人集まったら後は同じようなやり方で切るだけだろうし
>>291 まあそれやろな。
ジェーンの立場ならmate潰しするやろし
KOIZUKA Akihiko
@koizuka
・
5時間
2ちゃんねる(5ちゃんねる)ブラウザーとして知られていたJaneStyle がなぜか最近APIを独占管理するようになってた上でAPIを止めて Talkという新しい謎の掲示板専用に突如変わって騒ぎになってるのか
山下にmateだけあきらかに狙い撃ちされてたのどう思ってたんだろうな
key無効なんて完全に山下の嫌がらせっしょ
>>272 だろうね
なんJなんGあたりだとmateで書けないのにstyleなら書けるような謎の規制連発されてたし
androidだけじゃなくてWindows版も出してほしい
メニュー名半角スペースURLか頭半角スペースだけでもいい
chmateは規制されてSpyleはフリーパス
あの頃からおかしかったんだよなぁ
>>327 Windows11なら泥アプリ使えるんじゃ?
冷静に考えるとスプリクト軍団で低評価爆撃できるよな…得するのもあいつらだし…
5chができる前の2chMate_0.8.7.11devインストールしてBBSmenuを5chに修正したらスレを読み込めるんだよ書き込みはできない
>>189 https://monobook.org/bbsmenu.html 板追加にぶっこめ
新しい5ちゃん板が生成されてこれで見られる
書き込みたい場合は前のやつで
同じ名前の板が2つでてくる
2chMate 0.8.10.159 dev/Sony/SO-52A/12/DR
>>315 どっちも使えるようにしてユーザーに任せるのでは?
嫌儲的にはアフィは親の敵だから気持ち的には分かるが、全体で考えるとtalkも使えるようにする方が親切だろう
やたらBANされるのは山下の嫌がらせ以外なかったよな
>>184 >>150 DL数とコメント数の比率で察するものはある
不満がない人ばそもそも評価ボタンを押さないってのもあるしなあ
>>315 許さないのはむしろJaneの方じゃないか
Talkは読み書きのAPI仕様公開する気ないと思う
じゃないとサードパーティ製に駆逐されるからなw
>>251 書き込めないことを理由に星1の評価した人が多いのならMateの評価の総数は他のアプリより多くなるはず
だが実際はJaneのほうがダウンロード数は半分なのに評価の総数は3倍もある
Janeがわざわざ高評価を付けたくなるほど素晴らしいアプリかは使ったことある人なら誰でも知ってるだろう
不思議だねえ
山下APIの妨害から解き放たれ卍解するchmateに乞うご期待
>>313 というか、この飯塚豊って人、
プログラマというかエンジニアとして結構なガチよな。
airfrontのホームページみて腰抜かしたわ、
山下「飯塚と一緒に2ちゃんねるを超える掲示板を作って行きたい」
飯塚「専ブラ提供してきた我々が5chの運営したきようなものだ」
ってのも面白い
>>335 その結果Janeの養分になって、またスクリプトで爆撃されるの?
あり得んわ、テロリストを家に上げるぐらいあり得ん選択肢だろ
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/13/DR
普通に見れてるけど浪人持ちだからかな
APIなくなれば鍵BANもなくなるしやっぱmateよな
ここもグルだったら永遠にブラウザを信用出来なくなりそうわよ!
mateのiOS出してユーザー獲得したら誰も逆らえなくなるな
向こうの、ぼく「旧嫌儲もどるか・・・」→結果
てスレの
>>7さあ、こいつの上げてる画像のスレ見てもこんなに何十回もレスしてる奴いないんだが…これ自演でID水増ししてね?
chmateはなぜ山下につかなかったのか
iOS版chmate爆誕の可能性は?
PC版のmate山下に邪魔されてるけどこるで気兼ねなく開発出来るな
>>345 この人がcocoa作れば良かったのかもしれんね、、
中抜きできないからまーありえん提案だろうけど
プレイストア1年以上更新してないから開発止めたのかと思ってた
>>349 元々scとか5ch以外の外部のも対応してるし掲示板見る為のビュアーというスタンスなら対応する可能性はありありやろ
5ch運営でもないしどこ見るかはアプリ使うユーザーの自由やし
talk対応は要らんだろ
あそこ移住する人居らんだろうし
>>356 浪人でログインしていると読める。
浪人で書き込みしようとすると出来ないので、通常書き込みに切り替える。
>>376 人がいると買いないとかじゃなくて、テロリストみてぇな運営なんだから、そこに一銭たりとも渡しちゃ駄目だろ
この環境の変化は久々にプログラマの血が騒いでいるのでは
つか流れからいってTalkってスクレイピングでもしない限り野良では取得できないんじゃないの?
互換で取得できるんだったら今でも板追加でできるんじゃないの?
俺はやらんけど
talk対応してもしなくても山下に嫌がらせされるのは確定w
誰か教えて 今5chにBeログインできないんだけど自分だけ?
>>366 親切とか関係なく他のブラウザもそんな感じじゃね
直接的に繋がりない防弾とかも見れるしさ
>>370 つかなかったのかというか教えられてなかったんだろ
ライバルを排除したかったというのと5ch運営にチクられるリスクを避けたのと
どちらが理由なのかはわからんが
しかし、山下的には今回のムーブはメリットない気がするんだが
どういう意図なんだろ?
mateハブってユーザーついてくるわけないのに
5chに乗っかるだけより
spyle使ってる馬鹿だけでもtalkに引き入れる方がまだ儲かる、ってんなら分かるけど
バカだけ集まって掲示板盛り上がるのかね?
飯塚社長と旧知の仲だったらしい
mateは2chに近い立場なのでは?
竹中直純
ハンドルネームはnt。eチケット・2ちゃんねる検索・モリタポ・コッソリアンケート・レコミュニ(現OTOTOY)・BCCKSなど、多くの電子商取引・電子通貨・音楽配信などの設計・システム開発に携わった。
福井県敦賀市出身。大阪府立大学総合科学部中退。
イレギュラーズアンドパートナーズ(I&P)取締役、未来検索ブラジル代表取締役社長(創業者)大統領、株式会社東京産業新聞社代表取締役社長、タワーレコード取締役兼最高技術責任者(グループCTO)、ナップスタージャパン取締役、2ちゃんねるIRC管理人、ニワンゴ取締役などを歴任。
iOS版は諦めてサブのSIM無し泥にchmate入れるしかないのか
タブレットのデカい画面で見たいのに😭
これからどう転ぼうと面白いから今は流れに乗って祭りを楽しむわ
多分5ちゃん最後の祭りになりそうだしな
山下の経歴調べてみたけどイマイチわかんねぇわコイツもそこそこすごいやつなんかな
https://www.airfront.co.jp/company.html 一人株式会社かと思ったら、まともに経営してんじゃねーか
chmateは単なる社長の趣味プログラミングだったってわけかよ
>>370 まともな開発者ならコイツについてくこと選ぶことの方がよほど奇異だと思うが…
mateと5ちゃんねるなかったらとっくにじししてる
ありがとうございます
皆様飯塚さまエアフロントさま
わいが泥ユーザーだったのはmateのためやで
頑張ってくれ
>>150 情弱の差なんだろうな
mateは板追加手動だから救えないレベルの情弱定脳は使えない
>>393 バカと自演で盛り上げてるように見せてまとめ系広告媒体で人気ですとやる
これは広告業界がやってた手法だから、一瞬ごく局所的な話題でもいいんだよ
後はメディアスクラム組んで流行を作り出す
mateがiPhone市場を丸ごと掻っ攫うチャンスや!応援しとるでぇ…
>>393 バカってコロッセオで他人が血を流すのを
見て熱狂しているような低俗な輩だろ?
>>399 山下はJane派生専ブラが乱立してた時代から技術力の無さに定評あったよ
パクリやコピペしか出来ない
お人好しや奇人が多かった専ブラ開発者の中で珍しい行動力のある銭ゲバだったので
利益独占することが出来たってだけ
5CHの埋め立てスプリクト作成の仕事
h t t p s : / / www.lancers.jp/work/detail/3824240
>>266 ピピンアットマーク なぜ失敗?
世界で最も売れなかったゲーム機「ピピンアットマーク」は ...
バンダイ側は累計で260億円の損失を出し、ピピンプロジェクトは1997年3月に解散となり、Appleは4100人の従業員を解雇しました。
このあまりにも大きすぎる失敗の原因には、強気な価格設定・中途半端な性能・貧弱なソフトラインナップ・電話注文を中心とした独特の販売方式が上げられています。
2018/03/27
ストアの評価が1.6なのもJaneStyleの工作だろ
APIMateRの方が仕様変更に対応してdat拾ってくるようになった
>>409 バカなんてすぐ誘導できるよな
バカは嫌儲にも多いけど
>>373 更新しないでデベロッパー版出してたから何らかのトラブルがあったのは予想出来るよね
長押しや他のアプリを使うでブラウザ切り替え出来たのが今の環境を楽にしてくれたのも感謝しかないわ
>>410,411
Appleが嫌いみたいな噂もあるからな
1993年
Appleはビジネスパートナーだったのに…どうして…
>>418 Appleとバンダイの意思疎通がうまくいかなくなることで、プロジェクトはより複雑になっていき、十分な成果を出すには納期が短すぎるとソフトウェアのエンジニアがストライキを行ったとのこと。
chmate専用の安い泥端末買おうかな
チンクルに裏切られたわ
山下の実力なんてソースごとパクれなかったスマホ版の出来でお察しください
>>419,428
ユーザーがクソバカの可能性もある
万が一ここでTalkMateになったらどうなるんだろうか
林檎mate作ってくれたらAndroid捨てれるわ
普通に考えるとチンクル潰すいい機会だよね
iOSmateくるで
エアフロント創業1992年ってそんな歴史ある会社だったのか
従業員数書いてないけど何人くらいいるんだろ
>>369 誰か頼むからこのレス確認してきてくれ
俺はリンク貼れないから証拠をこっちに貼れない
たのむ
ジムも糞だからmateが新しくサイト立ち上げてもいいんじゃないかしら
ついでにNGBeに紐づくNGスレッドの上限を1000とかにしてくれないか
ワンコインくらいなら払う
iOS使ってるバカはちんくるでTalkいっとけwwwwwww
spyle統一カルトークのやってることは
壁打ちSCと全く同じだろ
泥屈指の神アプリなので頑張ってくれ
多くの住人が拉致されずに済んだのはmateのデキが良かったからだ
>>444 なんでおまえそんな意地悪言うん?みんなとワイワイしたいんはiPhoneユーザーだって変わらないんやで
>>445 スレタイと1しか引っ張ってきてないから
その後の内容まではパクってないのでSCとはちょっと違う
GoogleのPCでアプリ使えるやつが正式スタートすれば普通にPCでmate使えるんだろうけど
>>157 ねーよw
アフィスレ立て人が出現した時にBEIDが無かったらと思うとそれだけでもうマジ無理
なんでmateが善玉になってんだよ。広告だらけになって普通に糞じゃん。おまえらチョロ杉
>>448 トークにiPhone民を閉じ込めておきたいんやろね
bb2c作者も山下が嫌でやめたはずだし
復活してくんねえかなぁ
>>451 スクショも貼れねえ
これならいけるか?これ自演でしょ
7 番組の途中ですが転載は禁止です[] 2023/07/11(火) 16:37:55.07 ID:dSaOr
こっちの勢い順はこんな感じなのに
s://i.imgur.com/FZ3nBVQ.png
APIサーバーなんて筋さえ通せば開発そんな難しくないやろ
展開次第で山下裸の王様やで
>>458 それJaneがAPI管理してたからだろ?
挙げ句に隠しリンクでいきなりAliExpressに飛ばされるし
>>458 少なくとも広告増えたのは5ちゃんの仕様変更だが
mateが使えない5chなんて見る気しないからな
むしろmateが本体
色々掘ってたら打ち捨てられたであろう社長の個人ページが見つかった
日記は消えてて残念
http://dude.la.coocan.jp/index.html >>469 mateだけが規制されてSpyleがフリーパス
妙だな・・・
>>393 そう
なんで勝算のない謀反おこすのかね?
そしてtwinkleは何で付いていった?
>>400 完全にカタギの優良会社じゃん
chmate低評価の原因がjane陣営の嫌がらせというのが酷い
何かあった時の為に「実験的」って設定を作っていて、今回も有識者が直ぐにそれを使ったスクリプトを考えてくれて対応が直ぐに出来る「あそび」を設けていたmateが最強なんだよな
>>458 広告ブロックせずにノーガードで見るような情弱がいたんかよ
レビューもレビューだわ
・Janeは普通にカキコ出来るぞ!
・gearに乗り換えるわ!
👆こいつらtalk行きましたw
>>470 我慢してるよ!夢くらい見させてくれよ!
大正義chmateが元の完全体を取り戻すチャンス
こんなに嬉しいことはない
>>400 思った以上にすごくまともな会社だったわ
>>420 なるほどね
更新したがレス取得が早くなったと思う
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°
※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働きまa=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin)
なんか必死にmateの事を叩いてる奴が何人かいるけど
それを真に受けたにしてもJaneは使わんのよ
諦めなさい
BB2Cは昔運営に喧嘩売ってたし希望無いちんくる裏切るわでiOS逆にかわいそうになってきたなw
Googleplayの評価なんか気にしたことなかったが、chmate低過ぎやんw
これは怪しいw
>>475 この時代の人だと初期の2ch専門板にいてもおかしくないな
>>482 それなガチで頭いいやつの仕事だわ
平時は明らかに無駄なのにピンチになると使えるみたいな
低評価までBOT使って押しまくってたのかね
今もクロールして向こうでスレ立てしてるしSCとやってること変わらんよな
>>463 自演とスクリプトだなこりゃ…マルウェア怖いからもう行かない方がいいよ😿
>>409 実際、その辺は得意だもんな
大した成果物ないのにその辺上手くコントロールするだけで会社回してたんだから
これで5chから手を引いてくれれば本当に自分としてもうれしいし
何ならいらないゴミでいいならなんぼでも送り出す協力もする
win-winだしな
そこまで見越してこれを計画したのか…?
iPhoneはどうにもならんのか
助けてあげたいな
>>496 そもそもchmateで書き込めなくなってたから…もう2ヶ月くらいかな?
>>495 解決してないからなんだ?
ワッチョイが無いサイトに誘導でもするんか?
見れるようには出来たが書き込めない
まあ以前から書き込めないしそれはまあいいが
学歴
東京大学理学部物理学科卒業(素粒子物理学および情報科学専攻)
釜江常好先生とそのつながりで小柴昌俊先生、有馬朗人先生、坂村健先生から直接薫陶を受け、素粒子物理学と情報科学を専攻。
ノーベル物理学賞受賞者と知り合いで草
そういえば山下の呪縛なくなったんだし
mateの人がAppleストアにも出してくれたら
最強じゃん
頼む
>>478 荒らしのアドレスにCIA関連があったとかいうのが引っかかってる。
しかも、安倍暗殺一周年前日くらいからここでの荒らしが活発化したし。
なぁ、iphoneの専ブラ利用者はアップルに返金請求したら
「本ソフトは5ch.netに対し、掲示板利用を補助するツールだったが、事前の予告なくtalk。jpに飛ばされるようになり、5ch.netが利用できなくなった。予告なくメインの用途が変更されたため、返金をお願いします」
>>417 消してないんかwまー消しちゃうと答え合わせだしねぇ
Mateがつく方が普通に勝つよな
山下の敗因はクソアプリJaneに固執したことだった
Mate排除してなければスクリプトクソすぎるしみんな移行したのではないか
>>497 というかモリタポや2ch検索作った2chの中の人と旧知の仲らしいわ
>>520 そのJaneがスクリプトの本体なんだが
と言うかこんなクソサイト行くわけねぇだろ
https://i.imgur.com/te2tpcV.png 問題なさそうで何よりだけどチンクル作者が山下の取り巻きだったのはガッカリしたわアップルストアで唯一金払ったソフトで8までお世話になった
>>208 ここ半年mateは書けなくて低品質のチンクルが書き込めるのはなんでかと疑問だったが今回の騒動で察したわ
iOS版出せば山下もチンクルも死亡確定やん
頼むmate来てくれ
こんだけ有能だとガチでAppleが嫌いでiOS版作ってないだけな気がする
見れてるし書き込めてるんですが
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7a/13/LT
mateの謎規制もスパイ山下に振り回された結果ってんなら応援するが
5chが低迷してるのってこれもうchmateがiPhoneにないからってだけだろ…
AndroidにChmateなかったら俺すら5ch離れするわ
それほど5chとChmateは密接
ちんちんときんたまみたいなもん
>>535 BB2C作者はそのような事を言ってたわね
>>501 せめて、日持ちする奴にしといてやりなよ(´・ω・`)
スマホはchmate使うとしても
PCだとどの専ブラ使えばいいのよ?
>>514 前に質問に答えてたが 作る予定も計画もない
自分がiPhone使わないからどうでもいいと
それにチンクルも最初は回りくどい設定が必要なように
表面上分離してるとはいえ アダルト抱えてる5chのブラウザは色々と面倒くさい
Appleのアプリストアは厳しいから
アップルの審査とか面倒なのが嫌なんだろうな。
金の問題では解決しない気するし。
>>460 まじかー
なんかログインボタン押したら下の画面でて何も起きないんだよね Chromeからやってるクッキーも消してやったけど変化なし なんだろスレたてれないんだが
https://i.imgur.com/r1v16xw.jpg >>540 Siki or JaneStyle 4.23
書き込めてる?
2chMate 0.8.10.153/FUJITSU/F-04K/10/LR
まともな専ブラが増えなかった理由はAPIの元締めがクズだったからな
>>502 向こうのスレ見ればわかるが、こいつにレスしてる奴が誰もレス数多すぎるの指摘してなくて怖すぎるわ
マジで5人くらいしか居ないんじゃないかあそこ
>>505 もし自分がiphoneしか持ってなかったらやっすい泥入手するけどなー
そこまでする奴はまぁ少ないか
>>221 もうこの人がマイナカードやって
富士通に払うぐらいならこの人に1000億使え
>>503 日本の場合iphoneの市場占有率が異常に高いからね
まわりに流されて名前だけで買うような奴とか
そういうバカのほうがコントロールして動かしやすいしビッグデータとしてもおいしい
いわゆる特殊詐欺にあった人の名簿が高かったりするのと同じ
ツイ崩壊に合わせて企業共々バカが集うウェーイ系コミュニティー作りたかったんだろう
chmateの人がiphone嫌いはわかったから
Windows版作ってくれ
えっ!? 対応ってAPI使わなくするだけだろ?
何ですぐできないの?
書き込めてた
5chには例のやり方で書き込めるけどこれってpinkには適用できないよね?
pinkは諦めるしかないの?
山下は、松本に提言してフルボッコにされた中田と被るな
実力の無さとかいろいろ
ピンク切り捨てようぜ!!そうしよう!!どうですか社長!!
janeはちんくるには話をつけててmateには何もしてない時点でtalkにおける泥スマホの専ブラシェア率を独占したいのは見え見えなのよ
mateが参入したら今までと変わりがないからね
それにmateも完全に騙し討ち状態だからtalkに対応するという選択はしないんじゃない
オラはやく対応しろや
さっさとしねえとmateアンスコしてジャンスタ使うぞコラ
何処ぞの企業と違って代表者の経歴や取引先とか書いてあってまともな企業なんだね 知らなかった
>>568 こいつって言うなボケ!!社長って言え!!
>>150 Mateの方がダウンロード数多いのにw
スマホから見れると気が散るから、もう無くてもいいかもしれんな
>>564 pinkが見られない人向けゆ
https://phoebe.Bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689056348/ ①右下の『⋮』をクリック
↓
②『設定』→『実験的』をクリック
↓
③『検索に使うURL』をクリック
↓
④これを貼る、URLだけでなく文章と改行丸ごと
書き込み(bbspinkへ)
http://{$subdomain}.bbspink.com/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.Bbspink\.com$]}
読み込み(Bbspinkへ)
http://{$subdomain}.Bbspink.com/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.bbspink\.com$]}
↓
⑤最初の「①」の画面に戻る
↓
⑥『⋮』を再度クリック
↓
⑦『書き込む(bbspinkへ)』をクリック
↓
⑧スレを再度読み込んだような画面になり何も表示されないがいつも通り鉛筆マークから書き込む
↓
⑨最初の「①」の画面に戻る
↓
⑩更新
>>1 janeクーデターから蚊帳の外置かれてるだけあって有能だな
>>568 こんなやり口を東大まで出てるまともな法人の社長が片棒担ぐわけないので意味のない話ですよ
>>562 それはね
JaneがウンコみたいなめちゃくちゃなAPIで開発者を邪魔してたからだよ
>>571 仮に話を持ち掛けられても有能な人はあんな胡散臭いものに乗らないでしょ
401って出てスレの読み込み出来ないねん
はよ頼むわ〜
ここ2日見てないうちに大変なことになってて笑…えない
頑張れmate
広告収入の一部を上納金として納めなくて良くなって
クソデカ広告欄も消滅?
PCでmate使いたいって人はWin11ならWinのエミュ機能で使えるって別スレで見たけどどうなんだろうね
API公開されたらiPhone版も作ったら天下取れる
mae2cも嫌いではないけどねちんくるとか言うゴミはどうでもいい
>>583 そうじゃなくて
今の5chはAPI使ってないんだから
他の2ch互換の板と同じにするだけだろ
むしろ今できてないのがおかしいぐらいなのに
>>201 知らなかった
よくわからんけど凄い経歴の持ち主だったんだな
情報筋によるとあめぞう=飯塚豊らしい
なんか涙腺緩んできた
>>591 mateのリンゴ版がないのはたしかりんごの規約に引っかかって削除されるからや
>>531 会社概要にiOSアプリ開発って書いてあるけどな
飯塚が5ちゃんの山下のポジについて
甘い汁を吸えばいい
>>588 確かにそういえば2と100毎の広告消えてるね
あんなだったのにまったく視界に入れないことが染み付いてたから今まで気づかなかった
いつからなくなったんだろう?
>>593 今dat読めるのは暫定的な措置じゃないの?
今後また5chの提供するAPIを使うようになるとしてその調整とか必要なんじゃない?
>>598 そんなの後回しでいいだろ
結局chmateも山下側かよ😞
お前ら下手になるなよ
俺等はいま一番立場が強いんだぞ
5ちゃんとtalk、メイトとジャンスタその他ゴミ
こいつらの生殺与奪はユーザーである俺たちが握っていることを知らしめろ
舐めたことさせるんじゃねえぞ
ここの社長人間ができてて古参ユーザにはめちゃくちゃ信頼されてるだろ
ねらーの要望(という名の口汚い文句)を我慢して聞き続けてどんどん改良して
最盛期には週イチでアップデートしてた
要望スレに書いとけばいつかは実装されるだろという謎の信頼感があった
>>588 逆じゃね
API介して広告強制表示にしてたわけだし
バナー会社と運営の契約が切れたわけでもあるめえ
似た形で広告出す、でなければchamateが買い切りonlyとか5chが課金のみになる
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/12/DT
>>597 社長のハンドルネームはDUDEだからそれはデマだろ
>>58 これ面倒くさい人はmateなら書き込みの鉛筆アイコン長押しすればChromeとかのwebブラウザでスレ開くからそこから書き込めばええよ
>>611 それも後回しでいいじゃん詳細決まってないんだし
API使わなくするだけですぐ対応できるのに
やらないのは怪しさ満点だわ
>>612 なんでそんなの無抵抗に信じるの
頭山下かよ
>>602 で、実際の仕事見るとAndroidばっかなんだよ
そして大昔にはピピンアットマーク企画に携わってる
mateまで向こう派だったらマジで5ちゃんやばかったかもな
昔のブラウザ使えるってもほとんど更新かったし
>>624 ああすまん
確かにTalk対応は根拠なかったな
>>579 書き込みも読み込みもできるようになったよありがとう
mate作者が有能すぎてやばいな
カスタマイズ性が高いから有志がいい感じに使えるようにしてくれる
まあここは大人の経営判断でmateのiOS有料版でも配信して欲しい
>>201 ジョブズとかええわ
この人いなくなったらどうすんねん…
もうずっとまともにレスできねえんだが何してんだ?あ??
Mateって1年ぐらいアプデしてなくなかったっけ
昔は要望答えたりかなり頻繁にしててすごかった記憶あるけど
やったああああ✌✌✌
やっぱりChmateなんだよね!
信じてた🌼
5ch側としては広告収入なきゃ維持できないだろうし
今の暫定措置の後の新APIは既定路線なんじゃね
>>201 経歴凄過ぎて草
なんでこんな人が5chブラウザなんか作ってるんだw
>>635 前々からiOSが嫌いでiPhoneでは開発しないと公言してるから厳しいと思う
技術じゃなく工作でchmateから覇権取ろうとしたわけ?
金だけ稼ぎたいっていうハイエナがたかってんのか
>>641 dev版はちょいちょい更新してたようだよ
リリース版は特にアプデの必要なかったんだろう
普通に書けるし読み込めるわなにが違うんだ?
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG02/12/LR
山下が嫌いならiOS版作って覇権取れ
敵の敵は味方だろ
ストアの工作レビュー酷すぎるな
ささやかながら☆5付けといた
5月くらいからreadcgiの仕様変更が何度も行われて今思うと客奪ったあとにすぐ専ブラ対応させないためのY下の布石だったのんだろう
>>660 Appleはもっともっと嫌いなんだろうという話だよ
>>597 飯塚さんってNifty時代からAircraftで有名だった人でしょ
高校教員のあめぞうとは絶対別人だわ
でも逆に言えばあれか、mateじゃなくてもiPhone用の専ブラ出せば既存客ゴッソリ持っていけるチャンスなんだよな?
目ぇ付けた会社は血眼になって開発してそう(iPhoneは申請期間長いらしいけど)
ちんくるとか言ううんこしかないりんご民救ってくれや
>>647 これはそうなるよな
だからブラウザだけどうにかしても結局ヤバい可能性はある
そもそも5ちゃんも信用できないし5ちゃんと一体じゃないからchmateが信用できる面もある
一番は使用感だけど
iPhone嫌いだとしてもここは堪えてiOSmate作ってほしいわ
ちんくるには愛想尽きたし強制移行させられたiPhone勢はさすがにかわいそう
今のところどこの運営が良いのか判断つかんが問題はtalkに完全移行したら過去ログは消されるだろうなってことだ
JIMにとって保存しとく価値なくなるしな
>>653 鍵規制多くてなんでリリース版アプデしないんだよと謎だったけど故意にAPI通していじめられてたとしたら対応のしようがないわな
Android開発環境でiOSアプリも出力できるんじゃ無かったっけ?
おそらくJaneに配慮してchMateさんはiOS版は出さなかったんでしょうね
お前等は鳥頭だからもう忘れたんだろ
この一連の騒ぎはCIA関与の証拠を出された直後に起こされた
つまりCIAが山下をスケープゴートにして
仮想反米勢力を分断することこそが真の目的だったんだよ
馬鹿なお前等は騙せても
ミステリーマニアの俺は騙せないんだよ
超探偵事件簿レインコードも既にクリアしたしな
逆神ケンモメンが騒ぐとろくな事にならないから心配だわ
>>649 Win対Macは人によってはほとんど宗教対立というのもあるし
そこまで毛嫌いしているってことは
昔はMacでも開発していたものの
OS9→OSXやPowerPC→IntecMacなどの移行時に
度重なる互換性の切り捨てなどで
さんざん煮え湯を飲まされたとかだろう
talkはまとめサイトのための畑耕してるみたいで気色悪い
>>685 ってかこの人あのピピンに関わってるからな
直接振り回されてそうだわ
pink用と嫌儲用の見られない人向けは共存てきる?
iosでmate作ってくれ。1000円でも買うから
いつもみたいに暇な天才が作ってんのかと思ったらちゃんと会社として出してたんだ
>>58 この機能スゴいけど意味わかんないな
実験的にも程があるだろ
>>696 1000円しかださないのかよ
3000円は出せよ
ここでiOS版、PC版もリリース準備中ですと声明出したら覇権とれるで
talk専用ブラウザ Tmate
mateもあっち側になったら行くで
外人が嫌いだから、英語が世界共通語って思ってる辺りが
見れないってあり得ないでしょ
API介さないだけじゃん
>>690 俺が面白くしてやるとか言って対立煽りしかけるアフィがいなくなったからな
普通にJIMから買収すりゃ良かったのに
暴力革命はいかんだろ
やべー
奇跡的にHDDの中に2018年のjanestyleが残ってた
何もしなくても書ける
トークみたいなゴミを潰せるなら1万円でも出すわ。
ios出してくれー
変速Windows版
2chMate 0.8.10.153/VMware, Inc./VMware Virtual Platform/7.1.2/LT
変速Windows版
2chMate 0.8.10.153/VMware, Inc./VMware Virtual Platform/7.1.2/LT
mae2chはTalk対応になった
mateもios版出してくれー
>>635 会社の事業としてやってるわけじゃなく、あくまで趣味で開発してるみたいだから
それは厳しいんじゃね
カネの為だったら iOS 版を作るのは当然だけど、そうじゃないんだろ
>>692 過去のごたごたで感情的にこじれているのだとしたら厳しいね
chmateで今見て書き込んでるんだがtalkに書き込んでるのか?
分かりやすく安心させてくれる完結な文面も最高だね
スピード感もある
優秀な人が5ちゃんねるを支えてくれてて本当に良かった
Chmateの開発者さんいつもありがとう
>>51 すまん裏側見えないからな
規制規制規制で何もできん上に広告付きとかで★1にしてたわ
ちな、それ以前は★5
今回の状況で数年前から起こった事を勉強して、すみませんって感じてる
>>1 統一教会・自民党清和会が、5chを作り、
自分で5chをグロスクリプトで荒らす結末。
やってることがアメリカCIAとよく似ている(ベトナム戦争とかイラク戦争とか、現在のウクライナ戦争も同じ)
ゲラゲラ wwww
>>721 だから大人の経営判断でと書いてるわけ
経歴掘り起こしたらAppleクッソ嫌う理由はなんとなく見えてくるし
>>725 chmateは山下の敵だから安心しろここは5chの嫌儲だよ
しかし専ブラの差でこうも戦況が変わるんだからもうインフラだろこれ
>>1 安倍晋三が死んで、日本中が大混乱。
山神さん、すげーーー
wwww
>>680 そういうフレームワーク使ってないと、ネイティブじゃ無理じゃね
>>720 たった今で草
嫌な予感がして念のため落としといて良かったわ
>>720 おいいいいい!!!!マジじゃねーか!!!アプデしたら5ch削除されたー!!
>>735 >>737 よかったどこに書き込んでるのかわからなくなってたわ(笑)
>>746 なぜアプデ内容も確認せずにアプデするのか
いやおせえよ
APIなしのDAT取得にもどすだけだろw
無能か
mea2chがTalkに対応か・・
やばいなmate・・
iPhone完全に終わった😭もう駄目だー社長おれもう駄目だー
山下の反乱のおかげで5chとmateが規制を乗り越えて親密になってるのがほんと草
Android買えよ
5chするだけならスペックいらないだろ
こっちで自演スクリプトやるならあっち荒らしてこいよ
マジでchmateをiosで出してくれよぉぉぉぉ😭
片手間で神アプリ作ってるとかガチの有能で草
山下みたいな三下があの手この手で潰そうとするわけよ
あれ?
何もしなくてもmateで見れるし書き込めるけど?
浪人持ちだから?
でも書き込む時に浪人のチェックボックス外して通常にしても書き込めるんだよね
>>762 自動アプデは切って問題があったときだけアプデする
常識だね
つかAPI外すなら普通にiPhoneにもアプリ出てくるんじゃないの?
もう名前も一回2ちゃんに戻してもう一回覇権目指そうや
おっちゃん昔の盛り上がりが懐かしいんや…
もうiPhone叩き割るしかないやんなんなんまじで
スレ見れないけどこれかけてるのかな
ここトークって掲示板なんだっけ?
Chmateの微妙なところはストア版の更新が亀過ぎるんよな
dev版はそれなりに弄ってるんだろうけど
正式版としての公開頻度はあまりにおざなり
一応、ストアのほうもβ参加設定可になってるから
比較的新しいバージョンが降っては来るが内容が不明っつう
毎回右下の:押して書き込み読み込み切り替えるのダルいからよろしくおながいします
直ったら広告何回かタップしちゃう♥
>>463 臭すぎだな
絶対無理
今までこういうの立ててたんだな
iPhoneまじでこれにしてる情弱笑うんだがw
大人しくTALKでレスしてこいよw
こっちはまったりやってるからさw
あー可哀想wiphoneの方々5chにこれないねぇww
しかしmaeみたいな木端アプリがJane側に付いてなんかメリットあるのかね?
読み書きできるだけでとりあえず十分だわ
mateの人がんばってください
>>780 更新する必要が無いからだろ
規制は山下一味の嫌がらせだったんだから
いつの間にか声明でてたのか
良かったわもう製作者居なくて誰も改修できない状態かと焦ってた
早くしてくれー
mate一人勝ちキタコレ
これでtalk対応だったら笑う(ワロエナイ)
>>781 >>58 これ面倒くさい人はmateなら書き込みの鉛筆アイコン長押しすればChromeとかのwebブラウザでスレ開くからそこから書き込めばええよ
iPhoneなんか使ってるやつは過半数が情弱だろ
異世界転生させられてることにも気付いてないはず
>>796 まあら何かしらのiOS版専ブラ出来たら向こうでも煽り入るから気付くだろうよ
ChMate、5ちゃんねる(嫌儲板含め)支持はこちらのスレッドへ
↓
Jane率いるTalk移転連合と戦う準備は出来ているか? [L2-fhuw★]
http://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1688994129/ mate対応したらスマホはOKだし
PC版は色んな専ブラ使えるようになるし
神展開では?
iOSユーザーを拉致被害者と呼んだ人はもっとほめていい🤣🤣🤣
拉致被害者はもっと増えるかな~
appleへの嫌い方見てるとtalkへの対応しない気がしてきた
お前らmateがTalkについたらTalkに移るの?
mate Adguard ReVanced
もうこれなしでスマホでネットは無理
>>1 安倍晋三が死んで、日本中が大混乱。
な、5chを運営してたのは、23年前から統一教会だったってわかっただろ?
wwww
>>706 さっきからtalk上げのレスしかしてないけど山下関係者?あっちで引きこもってろよ
なんかAPIMateRが更新された
まあ特に変化はないけどdat直読み対応したとか
すたみな太郎、うなぎ食べ放題キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [323057825]
>>788 基本的に表立った更新が必要ないって事はない
比較的近い最終更新日ってのは重要で、長く開発が止まってるのか
メンテナンスを定期的にきちっとしてるかの印象が相当変わってくる
ストアに出す以上は年1か年2くらいでやっとかんと放置してると思われるだけ
なんか僕の肛門も閉鎖されそうだったあの日を思い出す流れだわ
Jane陣営ってここで嫌っている金儲け主義の権化みたいなもんやん
ChMate外しして、自分達の金儲けを推し進めたいだけやないか
やってる事は村八分と学校での虐めと同じや
spyle talk対応
ちんくる talk対応
mae2c talk対応
live5ch talk予定?見極め中?
2023/ 7/10
5chに読み書きするためのAPIが停止しました。
つまりLive5chから5chは読み書きできません。
新しい匿名掲示板、Talkへの対応は予定していますが日程は未定です。
2chMate 文面・流れ的に5ch対応っぽいが詳細はまだ不明
>>307 PCでもわけの分からん規制でV2Cで書けなくなること有ったわ
何故かJaneStyleでは行けた不思議だねぇ
5chに対応したらchmateの覇権確定だなw
Janestyle山下ざまw
>>807 ていうかそうならざるを得ないんちゃうか
ほとんどがスマホでやってるだろうし
>>833 安倍(長州)「だが明治維新は違った😤」
麻生(薩摩)「それなwwwwww」
というかiosぽっかり5ch専ブラ枠空いたらしいぞ
あの超シェアを誇るiosだぞうは夢が広がりんぐだろこれ
まあapple嫌いの経緯見る限り山下傘下に下ることはなさそうだからtalkに魂売ることもなさそう
>>807 移るよ
5chの衰退が確定ってことだから
>>807 VIPでキチゲ解放のくそすれ立てられる方に行くだけ
>>333 書き込みは最新dev版でできる
浪人不要
読めないのでAPIMateRか5Chでごまかす
アプリの中身では太刀打ちできないから犯罪まがいの卑怯な手を使うしかないってことね
また拉致被害者増えてて草
くだらないiOSだったね
山下の乱って専ブラjaneだけになったときから始まってない?
>>847 でもiOSによって政権与党が決まってしまう
maeのtalk対応って5ch消したの?
本当にIOS系専ブラって中身同じやつが開発続けてんのか?
iOS版
twinkleが無料化したのでストアで落とす
左下の試侮ヤマーク→外封粕ツの管理→外封粕ツの追加
嫌儲
greta.5Ch.net/poverty
上記を追加。Cは必ず大文字
廃墟Talkとの両立も可能
書き込みはスレで画面下真ん中メニュー押して
→スレッド情報→ブラウザで開くで書き込み
5ちゃん(Talkも同じ)とアップル(google)の都合でいくらでも潰されるアプリ作りたいって思う人はそんなにいないと思う
つか山下Spyle使う奴の頭が理解できないんだが
経緯知ってたら意地でも使わないだろ
結局スパイウェアで荒らしの踏み台にされてるんだから
>>850 2chからAPI管理を許認可されてから強欲に歯止めが効かなくなった感じだな
ただ閲覧ツール作っただけで何勘違いしたんだろうなあの陰キャ
Mateがサクッと対応完了させてtalkに書き換えた専ブラどもが過疎ってまとめアフィ業者がただまとめサイト更新するために自演し続ける地獄のようなのサイトになる
でtalkに移住して欲しいからスクリプト爆撃を続ける
こうなるのか?
Chmateがtalk対応とかいう安易な道に進んだらおわり
それは“対応”とはいわん
偉い研究者であり探求者がそれでいいわけないよな?
ブラウザで書き込むと二重書き込みになるのは何なんだよ
janestyle4.00でしばらく使えたけど駄目になった
chmateがTalk対応ってTalkって仕様公開されてるの?
流れ見てても内々に情報交換してるように見えないけど
>>863 フォルダ内のaccount.cfgを削除
あとは4.23にしてこれやる
[4.23] 起動時のアップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB
[4.23] account.cfgを使用しないようにする
00299D60 6163636F756E74 → 6E756C20202020
talkに対応する可能性あるのか
てかそっちの方が高いか?
どっちでもいいけど過去ログだけは保存してもらいたいわ
これもしかしてmate開発者アップルアンチなのか?
talk対応は無いだろう
向こうがmateを締め出してるんだし
そもそもなんでこの長い期間、ios版って頑なに作らなかったの?
ルーツを知りたい
Beログインしようとしたら「現在このリクエストを処理できません。」このエラーでるんだけど
これもはよ対応してくれ
>>807 そうなるかもしれないし、ならないかもしれないし
>>868 ハブられてたのに対応するわけないだろ
まして思想が強そうだし可能性はゼロ
若い女とセックスしたい父「新しいママだぞ」
財産狙いの若い女「ママだよーwこっちおいでw」
(´ん`)「…(こんなのママじゃない!!)」
まぁこういう事よ
talkにすぐ対応した奴らの醜さよ
apple嫌いの経緯を知るとまあ
山下傘下に下ってtalk対応するなんてことは無いように見える
>>872 ルーツっぽいものはこのスレで散々書かれてるぞ
向こうのニュース系のスレもキャップがないとスレ立てられないんだな
スレ立て人はどっちに行ったんだ?
やったぜ☺
ここでまさかのモバイルXeno爆誕みたいな神展開が
>>62 そうなんだ!
自分もNIFに浸ってたから
それを聞いて全面的に信用するわ
てか本当に長い期間、真摯に頑張ってこられたんだなあ
>>888 親Appleはこんなんだからわからんではない
松村太郎
@taromatsumura
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
#coffeecount
http://tarosite.net/1zdHEcA トークで拾ったURL
Masaの敗因はMate作者に嫉妬してハブったことや
Mate作者(飯塚豊)の経歴がこれや↓
https://i.imgur.com/DsEKuRW.jpg talkも5chも書けるmae2ch有能
やっぱ林檎なんだ
>>858 そこそこ広告料とかで金になってたけど、API鯖のログからmateの使用率の高さに嫉妬したんだろ
銭ゲバって人が儲けてるの許せないの多いから
>>896 こんなおじいちゃんが作ってたのかよ!
若いくせに負けてるとかプログラマーとして恥ずかしくないのかよ山下
あ、プログラマーじゃないんだっけか
>>896 他の5ちゃん界隈の人々とは格が二段くらい違うな
クオリティ高いアプリだと思ってたが作ってる人ガチのプロだったんだな
完全にMateパクってJane作るなら、本当に完璧に再現してほしい
まじで
こいつを抱き込んでたら山下の圧勝だったが
今からでも金積めばトークが勝てるんじゃね
5ch運営がどこまでMateに仕様の情報を出すかによる罠
>>909 やっぱコードコピペプログラマーじゃここまでのものはできないてことなのかな。。
>>913 まるで5chはtalkに変わったみたいに見えるな
優良誤認かな?
>>913 なんで5ch騙ってんだこいつ、俺が法律って安倍晋三スタイルか?
2012年時点のプロフィールではむしろMac大好きっぽいんだけどどこで宗旨変えしたの?
事情通風のレス書いてる人は教えておくれよ
https://i.imgur.com/zkietHa.jpg >>898 ニンテン岩田や中村光一氏、芸夢狂人さんと同世代か
頼りになる
>>926 mateあると見れるんだ
わいは浪人あるから見れるだけ?
>>896 たとえ誘ったとしても断わられてたでしょ
>>913 元5chは完全にアウト
反社しぐさやん
50代のおじさんたちがwindowsのフリーソフト文化を花開かせてくれたから今がある
■mateでの暫定対応
設定→「実験的」→「検索に使うURL(追加用)」に下記の矢印の内側を日本語も改行も含めてコピー&ペーストする
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
書き込み(5chへ)
http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}
スレ読み込み(5Chへ)
http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
■読み込み
板開く→スレ開く→エラーになるがそのまま「︙」から「スレ読み込み(5Chへ)」をタップ
■書き込み
上記の読み込みを行った後に、「︙」から「書き込み(5Chへ)」をタップ→エラーになるがそのまま書き込みボタン(ペンの形)を押して書き込む→エラー画面のままだが書き込めているので「戻る」を押してスレ更新ボタン押せば書き込めてるの確認出来る
>>201 この飯塚さんとは別人って結論出てたハズだけど
mae2ch復活
お前ら今後とも宜しくお願い致します
元5chとか完全に舐めてて草
まぁこの運営訴訟とかしなそうだもんな
スクリプトも放置だったし
5chもダメだが山下はもっとダメだわ やり方が気に食わん
ひろゆきが消えたぐらいと同じぐらいに
山下が消えてくれたのは凄く嬉しいい
今日は赤飯でも食うかな
>>959 削除ババア消えたときはリアルでお祝いしたわ
>>945 そもそもtalkに誘導する仕方がフィッシング詐欺の手口じゃん
janeは遵法意識どころか違法上等ってスタンスって確信したから速攻で消してやったわ
書けないのか?
2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 7/13/LT
>>704 pinkまだ書けないけどとりま両方見られるようになったわサンクスコ
今回chmateが5chに留まったら完全に信者化ふるわ
iOSは死活問題
ランサーズTalkなど使いたくない
>>255 ブラウザでもほとんど規制、最近は全面規制してたから
mateで、1回書き込むごとに規制されても
mateのせいとは全く思っていなかったわ
この半年はdevで快適だったし
それにしても山下は長年5ch(2ch)に関わっておきながら住民の特性がわからなかったのかね
こんなやり方反発されて上手くいくわけないじゃん
日本最大級の掲示板サイトがめちゃくちゃになってるのに全くニュースになってないの、なんか気味悪くない?
>>62 13万円請求来たとか落ち込んでた友達が当時居たわ
>>813 読み込み失敗しなくなったな関係あるか分からんけど
jane山下
・talkに強制誘導
・浪人突然閉鎖、返金なし
・ネトウヨ
chmate飯塚
・即対応
・東大卒
・ケンモメン
林檎民拉致とかはクソどうでもいいんだがなんでchmateみたいな他所も嫌がらせに巻き込んでんだよ死ね
>>987 じゃあ証拠出せよ
Yahoo!ニュースには全く出てきてないぞ
専ブラから普通に使えないと5chなんて廃墟同然だな
>>982 5chやってますって大々的には言わんよ賢い奴は
>982
なんか、下部組織?による反乱置きましたとか説明しにくすぎ!
スマホのmateだとみれるんだが
タブレットのmateだとみれない
なんでだ?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 37秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。