2ちゃんねるで携帯厨が馬鹿にされる意味がよくわからないんですが笑



こっちからしたら逆に家にこもってPCで2ちゃんねるなんかやるほうが余程気持ち悪くて終わってる
と思うんですが・・


sageと打つのが面倒なのでsageない。

pic.toは言われるまでPC許可しない。

うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」とか言う

レスを読むのが面倒なので流れが読めない。

読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。

やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのが勿体無いので即書き込み。

長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。

普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+ (*1) +:。━━ぅ!!!」等・・・

アンカーが打てずに『↑』とかで返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。

適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。



携帯だとこういところで不便を被るので嫌われます。



PCでやれば皆さん円滑に話が進められますので携帯を批判する傾向にあります。

携帯で2chをするのを批判する訳ではありませんが、空気を読んでくれとだけ言いたいです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1246101637