X



【悲報】mae2ch開発者「なんか急にAPIを使えなくするから自分で5ch運営に連絡取るかこっちに来るかどちらか選べって言われた」 [627645964]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/11(火) 21:28:10.64?2BP(1000)

Ver7.0.0更新情報
https://mae2c.com/test/read.php/board/1689071510/

1:管理人 ★:2023/07/11(火) 19:31:50 ID:???
Talk掲示板に対応しました。
Youtubeの読み込みが非常に遅い問題に対応しました。

そして申し訳ございませんが5chの対応が終了になりました。

APIが急に使えなくなるので自分で5chと連絡をとるかこちらに
来るか選ぶように言われましたので、5chの連絡先はわからなかったため即決で決めました。
更新が1日遅れた理由はつい最近のはなしでしたのでただ単に間に合わなかっただけです。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fef-G4ch)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:17:07.88ID:nNYNxPGa0
広告が出ない(アドブロで変なスペースもない)
これやってくれたの助かるわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-OM8L)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:18:53.00ID:p1dmULcp0
おまんこ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-OM8L)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:19:12.03ID:p1dmULcp0
数ヶ月ぶりに書き込めたわ
おまんこおまんこおまんこおまんこ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-MMZ0)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:19:34.96ID:pk0ONw6R0
助かったわオートスクロールはないのかな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-WhNI)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:20:21.07ID:a6mvV88R0
去年bb2cが使えなくなってこっちに乗り換えてた
最初ごちゃごちゃして使いにくかったけど、慣れててよかったぜ

このアプリ画像収集アプリって名目ぽく、
画像動画を観てるとどんどん容量が増えていくので注意
画像動画キャッシュ削除ってボタンあるけど、あんまり意味なく
実際は板>スレのフォルダが作られてそこに画像データがどんどんたまっていく仕様になってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9708-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:03.25ID:OiwWZ7tL0
数か月ぶりに書き込んだレスがおまんこってそれ親に見せれんのか!?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-vj/t)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:24:41.92ID:4y/LlvV10
BB2C入れ直したけどダメだな
スレ一覧までは行けるけど中身見れない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5755-YT1M)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:41.97ID:tvyGugPA0
  まじかー😾
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Rczi)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:27:57.70ID:g+YB5bBu0
裏切者
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-edHF)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:28:16.35ID:jzpQ8BxZ0
>>196
サンキュー有能モメン
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eile)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:31:50.91ID:XrG5dXKC0
ちんくるとかゴミですわw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375e-UTPG)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:36:03.00ID:svgy8aDT0
ダウンロードランキング15位まで上昇してるのは草
思った以上にトークに移りたくない難民おるのな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:36:18.34ID:n8U2eTH40
従ってるフリして、脅されたの暴露してない?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-w9gQ)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:39:23.41ID:zUtJ/Vk20
>>248
実況モードがそれっぽいな
右から左に流れて行くだけだから微妙w
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-0Vpl)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:39:42.69ID:brHoWqHP0
mae2ch入れたけどTALKみれなくてワロタ
板追加でいけるんか?
別にみれんくていいけど様子が気になる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-PetI)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:39:49.91ID:HCbi4qAbd
まぁバグなんだし何言われてもどうしょうもないよな!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fef-G4ch)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:41:50.80ID:nNYNxPGa0
>>263
トップの板追加→新規追加に「全て」と入力すれば板一覧が解放される
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-MMZ0)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:07.96ID:pk0ONw6R0
>>262
やっぱりこれしかないのか確かに微妙だ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vdD2)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:21.06ID:0fabQV4Cd
クソ暑いな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BvGx)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:48:25.78ID:HoTRppWtM
iOSが不便過ぎてApple端末は使いたくないが
iPad miniだけは使ってるから
このスレが役に立ってはいる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-0Vpl)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:48:36.77ID:brHoWqHP0
>>267
ありがとうできたわ

嫌儲が二つに分裂するとかシンさん助けて…
scとかその他の掲示板含めたら今何個に分裂してるのか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-0cEH)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:50:31.66ID:Wog8Y8Pk0
これはカネが動いたな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-ii0C)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:47.12ID:njZqDUEO0
書き込めないが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BvGx)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:03.16ID:osg5j4gTM
こんな表示も出来るのか
chmateを意識してるな
mae2c 7.0.0/iPad14,1/16.5.1
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BQ5l)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:05:13.67ID:GOFEm/JkM
mae2c 7.0.0/iPhone12,8/16.2.9
ほほう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-q8bg)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:29.03ID:UP2hj/Dz0
mae2c 7.0.0/iPhone15,3/16.5.1

これよこれ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f5-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:11:49.85ID:wpGl5Yg80
板長でええぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3702-BCmb)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:15:12.83ID:iimmDksa0
これtwinkleも悪くなくない?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N1DR)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:21:02.60ID:RlcnrvI9M
実は本当のことを言うと今の時代は正義は勝てない
だから最後の最後まで抗って闘って欲しい 希望です
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-o+vZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:26:11.80ID:yBd6FCYVd
>>196
しかもよく見たら2019年のスレじゃん
これガチモメンだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-Hgjk)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:30:14.17ID:cEGY2EMK0
なんか知らんけど動いたというエンジニア最強の言い訳を上手く使ってるわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:31:37.12ID:vUe0ACHtM
作者良く分からんのに二つ返事で即決しつつ穴残してたりケンモミンらしい仕草だな
恐らく穴が残ってるのも意図してたんじゃなくそういう実装のまま放置してただけとかそんな感じ
山下的には住所もl名前も掴んでるからこいつも連絡したら直ぐに味方になると思ったんだろうけどケンモミンじゃ味方にならんわな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-rvIv)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:45:29.49ID:AAEH9xzM0
おお、mae2chありがとう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-0Vpl)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:51:47.68ID:0WNqwy4sa
つい最近iPhoneに戻したらこれだよ
いつの間にかbb2c死んでるしなんなら5chも死にかけてるし
俺は安倍の話がしたいだけなんだよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:53:29.09ID:Lhz0gxpj0
>>1
>5chの連絡先はわからなかったため

Wikipediaのジムワトキンスのページを検索すれば、
そのページの下の方の外部リンクという所に、
ジム氏のTwitterアカウントともう一つのリンクがあります。

また、各板(例えばニュース+板)のページの一番上の左から3番目に
5chan nel と書かれたリンクがあります。

これを押せば、5chのTwitterアカウントに飛べます。Twitterアカウント内の
1対1のメッセージ機能で連絡してみたらどうでしょうか?
応答があるかもしれません。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f86-HzsG)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:54:58.17ID:GKOn8JUA0
>>33
1979に労働組合が作った曲か
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-URrh)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:02:29.92ID:tFzb17IG0
さっさとtalk捨ててAPIもらってくれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-4QJg)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:35:12.41ID:RevUTXXE0
mae2chはけっこう前から使ってるわ。
山下事変後API経由の読み書きができなくなった後も
Web経由の読み書き呼び出しが便利で使ってた
そして昨日夜のアナウンスで5ch側の読み書き復活で感謝


0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/07/11(火) 21:28:57.97

あとios版専ブラアプリのmae2chで5ch閲覧と書き込みできるようになったらしい

287:名無しさん@mae2c:2023/07/11(火) 19:07:23 ID:/KuC6k4M
7.0.0で5ch見られるようになってたわ
やり方

1.設定画面で板一覧のURLをカスタム「https://menu.5ch.net/bbsmenu.json」に設定
2.外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→https://menu.5ch.net/bbsmenu.htmlで完了
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-4LTs)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:39:02.08ID:FrZjyRIe0
うんこ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-9A/e)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:39:59.24ID:FbAJXDQ3d
>>3
書き込みテスト
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-jXso)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:41:03.45ID:uo4usXAB0
talkのタブ消せるようにしてくれ
ってか今さら不要だろ?Talk対応自体なかった事にしてロールバックすれば?
チンクルが自滅した今がチャンスよ?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-loXt)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:48:16.11ID:QbezvV0w0
外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
と入力して完了

で5chでも読み書きできるになる


mae2cはtalk専用じゃなくてtalkに対応しただけ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Oghf)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:04:04.44ID:73VElX4b0
>>312
いちおうカスタム設定はユーザにさせてるからJaneに義理は果たしてるし賢いな
まあ義理果たす必要あるかどうかは知らんが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78e-JK0M)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:20:15.11ID:SjLbE9SD0
消せ消せ消せ消せ😡
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-IgF9)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:27:32.90ID:wNqx6d4O0
Twinkleもこんな感じで急に連絡来たのかな
謀反の仲間みたいに思われてるけどjane が悪くね?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-9fRN)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:29:33.69ID:QCnYRE5i0
mae2chからおちんぽテスト!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-9fRN)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:30:03.35ID:QCnYRE5i0
お!iOS15からでも書き込めるやんけ!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-sa6z)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:35:21.64ID:r7yRJjD90
書けるかな🥹
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-sa6z)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:36:22.16ID:r7yRJjD90
あっさり書けて草
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-PetI)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:30.09ID:PtX5jfUud
金返してもらえるかな?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-PetI)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:47:23.54ID:+jUFbNQW0
ちんくるはさすがに通報したわ
有料アプリでこの仕打ちは絶対に許さない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-RC65)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:08:29.94ID:TdRtH/RFr
独禁法とかに引っかからんのかね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1a-nvFU)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:13:11.56ID:/dvHeNeV0
>>324 普通に詐欺
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-yYxt)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:16:13.50ID:tfwJuCeor
>>280
これどうやればいいの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-rwb0)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:16:30.15ID:TQnYKeOk0
>>63
信じられない話だけど今の5chに明確な運営って人や組織は存在しない
JIMはサーバー管理してるだけだし、ACEはたまたまコテハンゲットできた馴れ合いしてるだけのフィリピン小部屋老人
なんかよく分からないけど動いてるってのが現状
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-wPwC)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:20:25.68ID:h8VOD01e0
まずはチンクル潰すかあ😏
嫌儲卿が怒ってきたあああああああああああああ🤬🤬
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-+ODO)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:41:04.26ID:JwF8RT5jM
>>3
有能
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-j7W4)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:52:09.92ID:yeWfqFtC0
>>326
mae2cなら書き込み押して真ん中辺りを右にスクロールするとAPPバージョンてのがある
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-sa6z)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:13:11.89ID:fywamog30
>>319
これ通報してもいいよな?
ジェンスタもチンクルも詐欺サイトへの誘導やし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-qCtM)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:13:24.66ID:uJXetxby0
>>3
ま?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:26:36.13ID:wthTpO/60
5chって元々得体のしれないところがやってるサービスなんだよな
それを平然と使ってる俺らも俺らだけどさ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-pM1d)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:08:03.81ID:a61qLrsO0
Twinkleはかなり悪質だぞ
有料アプリだったのに、TALK対応とあわせて無料アプリになったからな
裏側で相当な金積まれただろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-jueV)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:28:52.57ID:Ea487gyh0
どうだろなあ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-nU0K)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:50:33.59ID:ugBwQRbqa
本当にchmateは声すらかけてもらえなかったのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F1b5)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:51:03.33ID:iH7yD0Yp0
mae2chで板一覧読み込む所まではいったが
板のお気に入り登録するのどうすりゃいいんや?
というか無駄にごちゃごちゃしてて見づらすぎるな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kisc)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:58:16.29ID:RZ+vMVUpM
運営と連絡取れないって弁護士や警察はどうやって連絡取ってip取得してるんだよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:59:50.83ID:s+0f27RH0
まあ5chの管理人と連絡とれないならしょうがないなわなwwww
自業自得だよw
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 172c-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:09:20.73ID:LCS80e+30
結局、どういう騒動なのか、さっぱり解らない。
山下氏は、ユーザーを強制的にTalkに移行させようとする詐欺的な行為

一方、専ブラ開発者が続々とついて行く。

何が起こってるんだろう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:10:30.72ID:ZdCd6EGB0
>>327
やっぱそうなのか
いくらなんでもスクリプト荒らし放置しまくりだし
管理者不在なら納得行くわ

メールも電話もなにもない
日本国内での連絡先がないってのも変だし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173d-wPwC)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:11:15.14ID:YzGj8OZ80
>>340
板一覧左上の三から登録出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況