X



【悲報】5ch、ガチのマジで終わる。書き込み数が2日前の4分の1に減ってしまう… [552150397]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-5p9x)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:12:23.32ID:AIKc485H0
なんか普通にこっちでウダウダ言ってないであっち行ってこいよと純粋に思うんだけども
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MWy6)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:13:20.92ID:Z93Sf7w+0
ユーザ的には5chに滞在しつつ規制強化等陳腐化を運営がやりだしたら移住をすることを匂わせる
これが一番メリット高いか?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-b1DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:13:26.63ID:v3++YL8od
>>684
節操のない奴らはみんな同類で、それゆえにどこかで繋がってしまうわけやね
麻生の親戚がドワンゴだかニワンゴの役員だったように
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:14:33.34ID:L8HcdsP2a
とりあえずスマホでmate見れるようになったのは助かった
休憩中と就寝前の暇潰しがないとキツイ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-FHfW)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:15:40.78ID:SRyUXwFm0
>>666
山上持ち上げてるからどちらかと言うと中の思想はケンモメンだと思ってるけど
嫌儲だけに限らず防もGもTalkも中身嫌儲スレみたいなもんだし支部がまた増えたなってぐらいにしか感じないが
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-gVJV)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:16:10.85ID:5BgQK85lH
何故だか理由がさっぱり分からない…
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-0I8X)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:16:15.79ID:O6T8f98D0
>>692
安易にそういう考え方をするのはやめた方がいい
その方向の行き着く先は陰謀系YouTuberだ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-5p9x)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:18:12.88ID:AIKc485H0
別に選択肢が増えただけなんだから好きなとこで好きなようにすりゃ良いじゃん
別に嫌いだと言ってる分にはそうかーとしか思わんが恨んでるとまで言うようなとこにいるの嫌だろ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-b1DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:18:42.32ID:v3++YL8od
>>692
Qアノンの首謀者として米国議会に召喚された5ch運営者のジムとロンも鼻からメッコールを吹き出す新説だね
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:22:22.14ID:WwauC5XK0
>>93
ほんこれ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-5YWG)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:22:59.92ID:ZRVBLL8H0
>>689
ほんとこれ
いまだに規制の理由も現状の説明もしない運営には正直なところ不信感だらけ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-q3xJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:24:21.95ID:snpVSbX2d
>>701
掲示板の正常な利用を妨害したからだろ
しかも騙し討ちで
新たな選択肢として提示したわけじゃない
これで遺恨が残らないと思ってるなら頭お花畑にもほどがある
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-BQ5l)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:25:32.30ID:1IFo9xbHp
5ch運営には不信感があるがJaneのやり方も気に食わないな
分裂してどっちも過疎ったしこのまま共倒れしそう
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-b1DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:28:02.75ID:v3++YL8od
>>698
アフィ構文のスレタイだよね
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-yC1F)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:29:01.93ID:SM/oisq6M
スマホからの書き込みにくさでよく1/4で済んでるなと思うわ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-YViU)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:30:01.16ID:qWyMFUzV0
山下のやり方は限りなく詐欺に近い何かだもんな
そんなヤツの掲示板なんか選択肢に入らん
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-YViU)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:34:16.29ID:qWyMFUzV0
あとはJaneの利便性ゴミすぎて使う気にならんというのも大きい
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-5YWG)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:35:32.77ID:ZRVBLL8H0
本来なら運営が今回の騒動にしても事実を説明しないといけないと思うんだよ
現状ここでもケンモメンが勝手な想像で「こうに違いない!憎し山下!」ってなってるだけだろ
誘導のやり方自体は山下がクソなのは間違いないが
理解できない規制や荒らし放置、ちーんとかを放置してる時点でこっちの運営もどっこいどっこいなんですよ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e0-RC65)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:36:27.62ID:V6x1u4yk0
Twinkleから今日ずっと見てたのはtalkだったとはっき気がついた
騙されてた気分
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70b-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:36:32.11ID:HBZsFuSg0
スクリプトの流れといいいったいどうなってんだ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1DAv)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:37:24.41ID:GhfJvXPFd
書き込みなんかこのくらいでちょうどいい
雰囲気が20年くらい前のアングラ感のある2ちゃんに戻った感じだわ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:37:59.71ID:IBRJiaQx0
カレー
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1DAv)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:40:12.33ID:GhfJvXPFd
広告が消えた
スクリプト荒らしもいなくなった
どの端末、プロバでも書けるようになった
規制も無くなった

いいことづく目じゃね
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-SVvI)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:41:09.06ID:bbl+i9zk0
みんなmae2c使え!!
5ch対応できるしなんなら両方切り替えられるぞ!
オススメ設定教えてやるから!見やすくなるから!
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb2-edHF)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:42:15.81ID:rD99y9I60
てすと
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:42:22.96ID:eeepJqYD0
>>720
何いってんの
叩かれて当然だろ
こんなことしでかして
10年は叩き続けてやるから覚悟しろよ、山下
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3708-DZVZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:42:38.54ID:X1WDyJij0
頭のおかしい連中が順調に戻ってきてるじゃん
やっぱ好儲はダメなんだな
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1DAv)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:43:12.16ID:GhfJvXPFd
>>725
いらん
UIゴミ過ぎて無理だった
てかmateで普通に使えるのに
そんなぽっと出できた怪しい変なの使う気にもならん
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:43:14.62ID:luWpix5j0
犯人はプーチンだったな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70b-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:43:43.71ID:HBZsFuSg0
むしろjane山下が去ったら全てが丸く収まったという結論にしかならん
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-yC1F)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:25.49ID:ytZqwc7DM
>>444
なんやこれは(ドン引き)
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-tkIf)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:45:59.89ID:YtOHdW5D0
泥用の専ブラアプリはよ出してくれよ
ブラウザからはダルい
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:46:13.36ID:4Fz3ZuSr0
グロ画像チョコチョコ貼る奴ってやっぱりAIだったんだな
糖質キチがやってんのかと思ってたけど
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:48:31.33ID:4Fz3ZuSr0
グロ画像ちょこちょこ貼ってる奴ってやっぱり荒らしAIだったんだな
糖質キチがやってんのかと思ってたけど
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-hEWM)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:48:32.73ID:8gplaNk90
>>729
頭おかしいガイヂはお前だけ定期にゃ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-5YWG)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:48:56.55ID:ZRVBLL8H0
変な詐欺サイトに誘導した時点でJaneは叩かれて当たり前だろ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:49:09.32ID:cR8m5uBx0
PCはsiki使うようにしたわ
もうこれしか暫くは選択肢ないからスマホは泥もリンゴもあるから速攻対応できたけど使いやすいPC専ブラ待っている
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:50:01.55ID:aL3Zj8pZ0
アングラに逆戻りできていいんじゃないかwww
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-IIEI)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:50:23.32ID:WLHLMjkC0
Webブラウザから久々に書き込み
この道しかない
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:50:46.74ID:eeepJqYD0
>>734
怪しいサイトに飛ばされた
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1DAv)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:51:05.65ID:GhfJvXPFd
>>738
だからmate使えるっての
普通に使えるのに
使えない、使えないってアピールしてるのって
なんの目的でやってんの
そんなデマまいたって
mae2cとかいう怪しいブラウザなんかだれも使わねーっての
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-5Yw1)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:51:44.99ID:sPYUBK0ga
>>724
ガラホはまだ規制
ぬこからは直接は書けない
リファイラ云々が出る
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-YViU)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:52:39.62ID:qWyMFUzV0
山下こんな顔してんだな
感想は他のヤツに任せる

https://i.imgur.com/GpV5wGN.jpg
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:54:10.10ID:cR8m5uBx0
mae2chとか使いづらくね?あんなもん選択肢はいらんわ
mateでええやん
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1757-0I8X)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:54:19.29ID:O6T8f98D0
>>717
今頃かよw
お前かわいいな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-BQ5l)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:56:36.40ID:GafbHyDlp
>>750
iPhoneから書き込むにはmae2cしか選択肢ないんだよなぁ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:57:39.81ID:hVfVmwUX0
sikiはほぼURL読み込みを排除してほぼ文字だけにできるのがすばらしい
余計なのは読み込みたくない主義なんだ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:59:46.43ID:cR8m5uBx0
>>759
janeが糞だったけどやっぱ13年間使わされていたから慣れない・・・sikiシンプルなんだけどね
自分へのレスも気づかないネラー初心者になってる
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ba-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:00:02.81ID:bJy2DiFQ0
本当に何の荒らしなのかって感じだったがこういう狙いがあったんだな
移行させるにもあまりに強引だし反発とか考えてなかったのか
しかも管理者が自称アフィの元締めみたいなこと言ってたんだっけ
もうまとめに浸食されてるのわかってるがだからってわざわざ行くわけないだろそんなとこに
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-KGd3)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:02:13.26ID:TICyfw2Ya
なんGと嫌儲しか対応できてないやん
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:02:19.43ID:CmmL+y1c0
荒らし
アフィ
対立煽り

これらが一纏めであると今回分かったね
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:04:48.38ID:cR8m5uBx0
そもそもどういった経緯で謀反起こしたのかわからん
金しかないんだろうけど山下は何考えてクーデーターおこした?
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-gR7n)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:04:57.31ID:+3ZD2wZs0
おじさんしかいない掲示板
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-82pK)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:08:11.99ID:dneSdorlH
テスト
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:08:12.77ID:eeepJqYD0
>>751
荒れてるというか単純につまんなそう
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-lNA7)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:08:54.01ID:3tAXOF6Md
>>1
日本会議(カルト宗教)、自民.党と絶縁へ。維新支持を通告
htt
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688843767/

自◯党から『カルト宗教』についての放送の許可が出た

・NHKがただちに放送(Nスペ7月9日)
・FBIも発表「日本勝共連合のヘッドは岸氏」…安倍3代が手を出した"禁断の果実" (2023/07/11)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689007790/


カルト宗教メンバー、(文を鮮明に)統一されて5chを去る。
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-iPBF)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:09:03.87ID:s2lmagza0
スクリプトとアフィ関連の自演が大半だったといううこと
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5731-YViU)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:10:15.87ID:qWyMFUzV0
>>777
スレタイが絶望的にセンスがないよな
一つも開きたくならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況