X



なぜ貧乏人ほど金儲けを否定して 金持ちほど金儲けを肯定するのか? [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-CS6k)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:49:02.40ID:n3X/8E6M0?2BP(1000)

なぜ貧乏人ほど金儲けを憎み 金持ちほど金儲けを肯定するのか?
https://greta.5ch.net/poverty/

普通なら逆になるべきじゃね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:10:48.44ID:Ei+1w83F0
作ってるやつはいるけど勝手にユーザーに嫌われてくしセンスがないだけだろ
企業もすぐに囲い込みに走るし原因は島国の国民性だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tJTb)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:12:02.92ID:lhOdvaOQ0
>>69
言うほど公立に行くような底辺が学校で教えてるような倫理観に染まるか?
漫画やアニメ、ドラマの影響でしょどう考えても
氷河期あたりの反知性主義とかもこの辺の影響
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tJTb)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:12:04.90ID:lhOdvaOQ0
>>69
言うほど公立に行くような底辺が学校で教えてるような倫理観に染まるか?
漫画やアニメ、ドラマの影響でしょどう考えても
氷河期あたりの反知性主義とかもこの辺の影響
0099q (スプッッ Sd3f-qCtM)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:09:41.79ID:mPa2t+eZd
金儲けを肯定するから金持ちになり
金儲けを否定するから貧乏になるのでは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-q8bg)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:23:08.60ID:vjsOKb5Ma
なんで逆になると思うのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:57:41.08ID:yv8/StxI0
>>1
イエスキリストが「金銭に対する愛を捨てなさい」と言ってるから
ある人たちは金銭を追い求めたために信仰から迷い出て非常な苦痛をもって自分を刺し通しました
とあるから

また、聖書には「金銭を愛する者は金銭に満足しない。富を愛する者は収益に満足しない。これもまた、むなしい」とあり、
いつまで経っても満足しないから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:59:24.30ID:pR9YzhYi0
汗をかかない虚業で手に入れた金は卑しいものと何者かに教えられたから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-9DwL)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:00:36.61ID:l4PLLNw10
>>102
まあ愛を求める者は愛に満足しないも言えるんだけどな
そこで「神への愛」の必要性が出てくるわけだな
よう出来ちょる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-BS2A)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:00:43.80ID:ozPCeRuA0
ポル・ポト的な思想なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況