【速報】JaneStyle 山下、お気持ち表明wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■ Talk について
Talk Techonlogies社の代表Masa氏から、理不尽な書き込み規制がなく、荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
そして利用者の皆さまと共に、快適な掲示板を作っていくビジョンについての話を伺っておりました。
5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況でしたので、こちらの構想に非常に共感いたしました。
そこで弊社はTalk Techonlogies社の運営する掲示板「Talk」と協力関係を築くことになりました。
弊社も快適に利用できる環境の構築に、最大限の協力をする所存です。
以上が、「JaneStyle」が 5ch.net の対応を終了し、Talk掲示板 のサポートを開始した背景となります。
急な変更となり、ご利用者の皆さまには驚きと戸惑いを与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご理解とご協力いただけますと幸いです。
今後とも、引き続きよろしくお願い申し上げます。
http://janesoft.net/news/20230712.html
これは許した
納得したわ
そうだったのか
とはならねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで踏み台スクリプトによるグロ爆撃が来ないんですか?
>>1 いやいや、そういう背景があったんなら何でクーデターみたいなやり方したのよ
先に説明してからだろ
apiの件とかほぼ犯罪だぞ?
千歩譲ってそれが正しいなら5chの対応は続けるべきだったろ
お前が理不尽なAPI規制で専ブラを追い出してたんだろがw
他のブラウザ巻き込んだ理由が書いてないじゃん
クーデター失敗してからこんなお気持ち表明とか俺なら恥ずかし過ぎて首括ってるわ、山下は強メンタルだな
API独占で専ブラの発展を阻害してAPI鯖壊して機能停止してだまし討ちでユーザー引っ張っていこうとした奴が理不尽がどうとか笑うわ
おどれもその理不尽のトップランナーやろがい
> 5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況でしたので
なんでだろ〜なんでだろ〜www
事前告知なしに勝手にやった時点でフィッシング詐欺がすでに「成立」してんだよなあ
mateハブってたのなんで
mate一緒ならいけたかもしれんのになw
>さらに、TK社との関係を終了するとの通達がJim氏からあり、ビジネス上の信頼関係が完全に崩れる事態となりました。
ここ笑うところ
通達すらなくいきなりユーザーをわけわからん掲示板に飛ばしてユーザーとの信頼関係を完全に壊したのはあんだだろw
理不尽な規制を利用者に強いてきたのは山下なんだよなあ
APIをchmateに渡さなかったのはなぜ?
管理してるのjaneだよね
なんでこれを利用者に言わず騙し討ちみたいにしたんだ
義がねぇわ相手が慶次だったらキセルで殴られてるぞ
皆さんご存知のMasaみたいに言うけどそれが出だしなだけで全体がふわっとした信頼性に欠ける文章になるなあ
いやこれがさ「5ちゃんを俺たち日本人の手に取り戻そう」ってことで起こしたならこの急な反抗もわかるんだけどMasa氏って誰よ
ア ン パ ン マ ン と バ イ キ ン マ ン
Janeが消えて規制なくなったよ?
快適Thank you
偽サイト作ってブラウザ使用者を5ちゃんの振りしてだまし討ちしておいて何を戯言を
信じる要素ゼロだわ
告知しなかったのはどうしてなんだ?
謀反が上手く行かなかったから言い訳してる様にしか見えんが
なんでそれを最初に言わないの?
いきなりMasaです、みたいに本名も名乗らず状況説明もしないゴミの駄文見させられて誰が付いてくんだよバーカ
API悪用してグロ画像爆撃してたのか、はっきりしてくれ!
理不尽な書き込み規制を無くすため理不尽な読み込み規制をする
いいね?
mateはぶってたくせに
他の専ブラに即断要求してたくせに
全てが言い訳にしか聞こえないんだわ
>>10 やむを得なかったのだ。志のためには犠牲も致し方ないのだ
テレビ番組の実況なんかは5chより伸びててビビったわ
サクラ雇ってそうだけど
結局広告収入の金目の問題じゃないかよ
そんなの知らんがな😡
今更こんな事書くとかそれこそ白旗宣言やんけ
talk智光秀は明智光秀と違って本能寺の「乱」だったな
jane社のAPI停めた途端グロスクリプトが来なくなったのは何でですか?
10個くらいの板で
ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。
これで書き込めないからはよ移行してほしい
Spyleでtalkに飛ばされてる情弱がグロ荒らしの踏み台になってたってマジ?
こんな声明出さざるを得ないという事は
上手く行ってないんだな
めっちゃ共感したからAPI遮断して、ユーザーはトークに強制移住させよう!
ってなるかばーーーーーーーか
建前にもほどがある…
一気にユーザー取り込んで儲けたいだけでしょとしか
手順がおかしいんだよなぁ
本当に自分が正しいと思うならまずこの声明を先に出すべきだろ
出した上で掲示板を作りました、専ブラはそちらでやっていきますのほうがまだ円滑だったろ
なんだ純粋に良心から行動してたのか
また国民が誤解してる
若干、泣き落とし味を感じるんだが
これもう敗北宣言なのか
専ブラ作者に脅し紛いの選択を迫ったこと一切触れてないネ!
API独占してたし荒らすことが可能だったのもJaneだけだよなあ
山下が関わらなくなったらグロスクリプトが消えたんだが?
ちーんとハゲプアというゴミをtalkで引き取れや
それしか存在価値ないんだからよ
スプリクトとかいう謎のワードについて
更に謎が深まったナ
普通の企業は事前に告知したりするよ
このクソ野郎はマジでむかつくわ
お涙頂戴か?
もうTalkは廃墟になりかけてるねえ
>>69 うわあ、うおおおおお、エッッッッッ
とか言ってれば不自然さないだろうからなあ……
>>86 だからって5ch放置する理由には1ミリもならんがな
>5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況
これお前がやってた定期
山下が追い出されてからグロスクリプトがどこかへ消え去った模様
ガチで訴えられろカス
>>1 >このような状況下でしたが、2023年6月8日にJim氏からは事前の相談もなく、TK社が管理していた 5ch.net の広告枠がすべて撤去され、Jim氏の息子であるRonald氏が経営する会社、Synic社の管理する広告に差し替えられるという出来事が起きました。
さらに、TK社との関係を終了するとの通達がJim氏からあり、ビジネス上の信頼関係が完全に崩れる事態となりました。
なるほど🤔
……というかジムとの関係が終了すんならますますAPIを勝手にいじるとかダメなんでないやろか?
チンネキは前から高学歴な上に賢いと言われていただけあって流石だよな
微動だにしないというw
どうしたかったのかいまいちわからんな
はいみんな今日からtalkですとはならんでしょ
なんで事前に説明しないんだろうな
来月から移行しますとか、普通はやるだろ
ちゃんと運営する気のある掲示板があるから
そっちに接続したいって、
どこに理があんの
あなたの感想ですらない
純粋に秩序ある新しい掲示板へ、ってならまだわかるが所詮アフィで儲けるためにやったことだからな
養護できるわけない
やり方が悪すぎる
先に言え
他のアプリ制作者巻き込むな
騙し討ちの強制移動すな
正直もう勝ち筋は5chが突然完全に消滅するとかしかないだろ
そんな中今更後出しの俺は悪くねえ宣言になんの意味があるのか
ビビってる?
ひろゆきと同じ手法とかひろゆき信者らしいクズさだなW
JaneStyle使ってない人巻込んでるのにJaneStyleの問題みたいに言ってるの何で
このMasa氏ってのが胡散臭いんだよな
マジで何者なん
裏も何もないわ
偽サイト作って専ブラ独占の特権悪用して何も知らない人をだまし討ちで訳の分からないサイトに誘導って
これどうのこうの以前に法に触れるだろ
運営と組んで荒らしてた本人が言ってもな
都合が悪くなったらまた自演で荒らすしな
フィッシングサイトのごとくユーザーを他サイトへ強制的に飛ばして、
無料期間でユーザーを囲い込み、
最終的にレスバ料、実況料を売りつけるビジネスです!
我ながらよく考えたでしょ!?
ちなみにめんどい専ブラ制作者は脅していうこと聞かせました^^
でもmateは嫌いだからハブりま~す!
ざけんな
フィッシング詐欺みたいなことしておいて今更遅い
俺たちケンモメンは
アメリカ人に上納金を払う奴隷です
日本人が稼ぐくらいなら
アメリカ人を肥やす
そうだよな?
てめーで荒らして他の専ブラ作者に圧力をかけ勝手にAPI鯖止めて詐欺的に移住させようとしといて何いってんだこのクズ
早く刑務所入れや
スプリクト・masa・山下 feat. ランサーズ
これから、ちゃんと運営する気があるらしい掲示板が始まるので
とりあえずそっちに接続しますって
何を言ってるのか意味がわからない
これからやるっぽい、ってなんだよ
こいつ社会人経験無いのか?
命狙われるぐらいのことやっといて弁解とかおせえよカス
masaって誰?
wikipediaのtalkの項の最初の版からmasaの名前が出てくるんだけれど
そんな当然のようにみんな知っている人なんか?
>>105 そもそもなんでJIMは山下なんかにAPIの管理任せてたんだ?そこの経緯もよく分からんしあれで有能な専ブラ作者離れてってしまったし
取引先にちょっと言われたくらいでクソ迷惑かけて客騙して全てを自分の物にしようとした
これが全てだろ
ジムに直談判しに行って
APIの管理を任されてたらしいけど
ジムも何考えてんの
全専ブラに敵対行動とっといてこいつ大丈夫なのか
スポンサーしてる企業すべてに対する裏切り行為もあるぞ
訴訟されるんじゃないの
専ブラの一つであるスタイル山下が
APIの管理を任されてたのは
どう考えても不可解
快適な掲示板作りといいつついちばん大事なmateハブってる時点でな
まあ色々察するわ
本当に正義あんならだまし討ちをする理由がねえんだよなあ
いきなり予告なしにやったことが批判されてるんじゃねえのか
素晴らしい考えだ
俺はついていくよ
新生鷹の団の夜明けぜよ
ケンモのキチガイ同士仲良くな
メタ糞な荒らしからtalk誘導への連携については?
お前らグルなんだろ?幾度のグロ画像でこっちはPTSDなんが?
>>150 アプリの出来が雲泥の差でシェア奪われて嫉妬
技術力ないから卑怯な手を使って潰しにきた
山下もこう言ってることだし俺たちが今できることは
jane spyleを即アンインスコすること
なんなら5chはspyleだけ規制してもいいレベル
大勝負を仕掛けるには、さすがに、なんかの理由やタイミングがあるのだと思うが、
金が無くなったのか、それとも、Twitter騒動からの影響か
で?脅してましたよね?
Ver7.0.0更新情報
https://mae2c.com/test/read.php/board/1689071510/ 1:管理人 ★:2023/07/11(火) 19:31:50 ID:???
Talk掲示板に対応しました。
Youtubeの読み込みが非常に遅い問題に対応しました。
そして申し訳ございませんが5chの対応が終了になりました。
APIが急に使えなくなるので自分で5chと連絡をとるかこちらに
来るか選ぶように言われましたので、5chの連絡先はわからなかったため即決で決めました。
更新が1日遅れた理由はつい最近のはなしでしたのでただ単に間に合わなかっただけです。
しかし5ch.net のサポートを終了する背景には、以下の3点の理由があります。
1. 広告枠剥奪の問題
TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
また最近では浪人の大幅な値上げや、専用ブラウザの広告枠の増量も求められておりました。
このような状況下でしたが、2023年6月8日にJim氏からは事前の相談もなく、TK社が管理していた 5ch.net の広告枠がすべて撤去され、Jim氏の息子であるRonald氏が経営する会社、Synic社の管理する広告に差し替えられるという出来事が起きました。
さらに、TK社との関係を終了するとの通達がJim氏からあり、ビジネス上の信頼関係が完全に崩れる事態となりました。
2. 商標権侵害裁判の敗訴
5ch.net の前身である 2ch.net は、Jim氏が正当な権利を持って運営しているとの説明を受け、弊社はビジネス関係を構築いたしました。
しかし、「2ch」の商標権者である西村氏と、Jim氏の商標権の侵害を巡る裁判において、2023年1月26日に知財高裁は乗っ取り行為があったとの判断を下しました(詳細はリンクをご参照ください)。
上告中であり、確定判決ではございませんが、5ch.net の運営の正当性に疑義が生じている状況です。
3. 8kun サービスとの共存
Jim氏が構築中のデータセンターにおいて、8kun(前8chan)という名称の、Qアノンと呼ばれる過激派が集まる海外掲示板サービスを、5ch.net と同じデータセンターで管理、運営する予定との話を受けておりました。
なお2021年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃を扇動した「Q」が Watkins 親子であることがドキュメンタリー「Qアノンの正体 / Q: Into the Storm」で明らかにされています。
8kunの存在が 5ch.net のシステムの安定化や広告に影響を与え、大きな問題が生じると懸念しておりました。
上記のような状況から、弊社およびTK社はLoki社とビジネス関係を解消することを決定しました。
これマジで気持ちの問題とかじゃないだろ
法的な処置とるレベルだろ
大規模なフィッシング詐欺そのものじゃん
しかも特権的な立場を悪用して人のサイトを潰そうとしてるんだし
事前に告知+mateも足並み揃えてなら共感得られて雑談系くらいは移住したかもしれんな
専門板は過去ログ継承出来ないなら存在意義ない
>>152 知らんけど「API導入して山下に任せたら儲かる」とか判断したんでないの?🤔
ほんで近年はアクセス数下がりまくりな傾向を見て(こりゃ儲からぬな……)と判断して切っただけとか
少なくともワトキンス親子の素性は知れてるけど
このどこの誰とも知れないMasaを一体どうして信用しろと言うのか
>>150 JaneをAndroid唯一の専ブラにしたいから
避難所の防弾もDDoS攻撃されてたらしいから不思議だなー
トークは無傷で5chと複数の避難所にスクリプトやDDoS攻撃同時に起こるってそんな偶然あるのか?
荒らしてたのって山下一派なんじゃないのか
マッチポンプそのものじゃん
ヨガデブに理不尽な対応されたんだったら先ず言えよ
言い訳がましいわホンマ
予告なしで浪人の取り扱い停止したり本当に悪質
普通に訴えたいわ、集団訴訟やるなら乗っかるわ
まーでもクソ規制しまくってた5ch運営にも罪はあるからな
PC版の更新を放置しておいて
いまさら5.0に改悪する意味がわからんのよ
どうでも良いから、ほったらかしにしてきたのでは?
>>150 自分の手下にしてどうこうできるような相手じゃないからだろ
技術的にも経歴的にも
これ今の日本の縮図だよな
人口減で醜い椅子の奪い合いが始まる
やってる事が真珠湾奇襲攻撃と全く同じ
なんなら空母(mate)を撃ち漏らした点まで同じ
出したのがコピーサイトかつ誘導は筋が通らないだろ
これが別物なら分かるよ
山下が一人でTalkを利用すればいいだろ
なんでJaneStyleのユーザーを強制移住させようとするから
JaneStyleのユーザーは山下の所有物じゃないんだぞ
意味不明だろ
Talk用のアプリを新しく開発してリリースするかJaneで対応させればいいだけの話で既存のユーザーをそのままろくな説明もなくアクセスさせるとか理不尽
しかもそのTalkはまんま2chの板と同じって
>>150 逆立ちしても一生勝てないくらいMateの方が優れてるから
Techonlogiesってなんやねん( '-' )
こんなの書くくらいなら
5chに行ったつもりがTalkに行くのが不正指令電磁的記録に関する罪にならないか弁明したほうがいい
フィッシング詐欺やってる理由になってないんだけど?
jimがクソだったならもっとやり方いくらでもあっただろうに、騙し討ちで全員拉致って解決すると本気で思ってたのかこのクズ
徹底的にやるからな
APIの独占が解放された瞬間から死体画像が消えたなぁ…
不思議やなぁ
Talk出来てからゴミが消え去って規制解除されて荒らしもいなくなったね🤗
専ブラの広告も予告なしに止まってんのか
こりゃすげぇ
UIっていうの?
PC版の画面が気持ち悪くなったのもトークっていう掲示板に
慣れさせるための前段階ってことでしょ?
元に戻せよゴミが
専ブラ開発者は個人情報を提供しなければいけない
なぜAPIを渡さなかったのか?
それともmate側がtalkを拒否したのか?
https://i.imgur.com/BZNypD2.jpg スクリプトで荒らす
グロ画像スクリプトで荒らす
強制的にtalkに移行させる
やり口が汚い
卑怯すぎて引く
敗北宣言
騙し討ちみたいなマネすっからユーザー離れるんだろ
↓も効いたみたいだな
JaneStyle「助けて!騙し討ちでクーデターを起こしたらアプリのストアレビューが★1ばかりになっちゃったの!!!😭」 [931948549]
お前が嵐本人だろ
5chブラウザの名のままフィッシング詐欺アプリ作ったからもう嵐じゃなくて犯罪者か
もう上がり目無いよ諦めな
先にやることやっとけば可能性はあった
人間最後は誠実さなんだよ
>>173 5chのAPI担当が実質的に山下だったのに5chに連絡しろって酷いなw
お気持ち表明してからやればだいぶ印象違ったと思うが・・・
>>1 サイトすり替え前に周知すべき内容だね。
フィッシング詐欺まがいの行動に出る前にJim氏に理不尽な扱いを受けた事を公にしなかったのは何故かな
事前告知してれば成功したかもしれんのに
アホだなー
何言ってんだ
これを1週間早く言わないと誰も信用しないわアホじゃ無いのか
突然変更していまだに変更したされた事に気づかず利用してる人がいるってのに
しかも、そのマサってどこの誰だよ日本人じゃ無いだろ
大体こいつは表に出てきた時から胡散臭い
何故かいつのまにか市民権を得ているがJane初期は相当ヘイトをかってただろ
今回分かった事
あれだけ殿様商売で客をゴミとしか見てなかった運営がジェーンの突然のクーデターにより速攻規制解除した
つまり客の声を大事にしていればいつでもできた、浪人課金させたいだけの銭ゲバだった
まあこれだけで残る意味はなくなったな
委託されてたAPIを無断で遮断した理由にはなってないよね
maeの作者脅した事バレてんだから何を言っても無意味
こいつ火に油を注ぐのうまいよな!
これが炎上商法ってやつや
かつてこれほど総スカンをくらった人間がいただろうか
>>173 5chの連絡先わからないってのもな…
責任の所在を曖昧にしてるから存続してきた面はあると思うが
事前にこれ言ってたら「どっちでも良いや」くらいの気持ちで両方利用したのに
まぁでも専門板があるからこっちメインになってたと思うけど
専門板のあの雑なクローンはないわ
先に声明を出してから移行すれば結果は違ったかもしれないな
まあもう遅いすべてが手遅れ
山下は8年前の2ch分裂騒動の頃から嫌われてただろ
信頼回復するようなこと一度でもやったのかよ
専ブラの広告契約してた企業はいまこの事態知ってんのかな
おたくの広告一切表示されてませんよ
こんなの誰が納得すんの
フィッシング詐欺と同じだろ
犯罪だよ
ユーザー無視して5ちゃんからtalkにフィッシング詐欺働いた罪は消えない
ジムが金に汚いのは西村とのやりとりでみんな知っている
>>6 最近のち~んさんテンション高いな
そんなノリつっこみするなんて
相手の不義に不義で応えた運営に身を預けると思ったのかね
mate復活してるな
2chMate 0.8.10.162 dev/Google/Pixel 7 Pro/13/GT
>>173 即決で決めました(外部掲示板で追加すれば5ch見れます)
騙し討ちとか拉致とか言われてめっちゃヘイト買ったから慌てて声明出した感じか
後出しで綺麗事言っても遅いけどな😡
API停止と同時に荒らしがいなくなったのは
なんでだろう~
>>227 雑だよな
これはもし道理があっても無理だなと
結局こいつらの都合だけじゃん
事前説明も無しに不意打ちかけて5chユーザーごっそり移住させようとした事の理由にはならない
フィッシング詐欺まがいな事しといて今さらなに正当化しようとしてるんだ
バカじゃねーの
>>181 荒らし自体は運営が指令して山下が実行役だったんだろうけどな
APIの不正利用にしろJaneのマルウェア化にしろIPを見てる運営が気付かないはずないからな
規制で書き込みができないと言いながら5chに書き込む権利を問答無用で奪ってて草
言いたいことはわかるが
移行するまでの猶予期間はもうけましょうよ
真っ当な理由があるなら先にtalk版を出して今後Styleはこっち専用ってやれば
>>176 逆にmateで使えてたら危なかったのかもな
ワッチョイないけど実況が快適なら人留まってた
だから突然5chからtalkとかいうサイトに繋がるように仕様変更しましたってか
突然
>>206 MateはAPI使えてたんだから個人情報は提供してたんだよ
でも認証BANとかしてたのは一体誰なんでしょうねぇ
Qアノンの掲示板のみなさんーーーーーーんこんばんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
APIとまって荒らしが完全に止まってる理由を述べよ
>>208 「説明しても皆来てくれなかったらどうしよう🥺」
「せや、拉致したろ🤪」
色々言い訳してるけど勝手にコピーサイト作って事前説明もなしにユーザーを誘導してる極悪人なんだよな
運営がグルでtalkに移行したいのならサーバーを落とせばいいだけでしょ?
現状広告料も入ってこない状態で捨て身の抵抗をしてる
グルだとはとても思えない
事前説明なしに勝手に5ch後継サイトをジムから任された自称してユーザー拉致った説明になってないがな
やったことはフィッシング詐欺やぞこれ
事後宣戦布告しただけで敵になった事実は何も変わらない
仮にジムが悪くて山下が正義だとしてもお前めちゃくちゃ嫌われてるから誰も付いて行かないんだよ
結果見ればわかるだろ?
俺達は悪に付いていく!
JIM親子がヤベエってのも知られてることだしやりようによっては成功したかもしれんのにな
ユーザー騙して無理矢理連れ去ろうみたいなことするその人間性が敗因だわな。そういう人間性だからこそ昨今のグロスクリプト荒らしも確証なくともお前だろってなってしまうし人柄って本当大事だわ
なんで山下の管理下にないはずの広告が山下の謀反と同時に全部剥がれてんの???
1. 広告枠剥奪の問題
TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
また最近では浪人の大幅な値上げや、専用ブラウザの広告枠の増量も求められておりました。
このような状況下でしたが、2023年6月8日にJim氏からは事前の相談もなく、TK社が管理していた 5ch.net の広告枠がすべて撤去され、Jim氏の息子であるRonald氏が経営する会社、Synic社の管理する広告に差し替えられるという出来事が起きました。
Jim氏が構築中のデータセンターにおいて、8kun(前8chan)という名称の、Qアノンと呼ばれる過激派が集まる海外掲示板サービスを、5ch.net と同じデータセンターで管理、運営する予定との話を受けておりました。
なお2021年1月6日の米連邦議会議事堂襲撃を扇動した「Q」が Watkins 親子であることがドキュメンタリー「Qアノンの正体 / Q: Into the Storm」で明らかにされています。
8kunの存在が 5ch.net のシステムの安定化や広告に影響を与え、大きな問題が生じると懸念しておりました。
上記のような状況から、弊社およびTK社はLoki社とビジネス関係を解消することを決定しました。
まあビジネスする以上個人情報をだせというのは当然だろうな
mateの運営も法人だし
こいつが裏切ったのは5chだけじゃなくて利用者全員に対してもだから
背任行為やっといて調子のんな
いや、5chブラウザとしてストアで配信してといて接続先勝手に付け替えていい理由にはならんでしょ。
別にアプリを配信するならともかく
手前の事情なぞ知らされてないし知ったからなんだという
>>77 今回の件で知ったけど
互換モードでwin8にすればそれ回避できるみたいだぞ
アメリカ人「またジャップの奇襲攻撃ですか。7/10に攻撃して7/12に発表とか。卑怯ですねhahaha」
急に安倍安倍書き込んでるヤツがいなくなったのは何でですか?
>>230 janeパクリ騒動
spyle騒動
ユーザーの声はいっさい聞かない更新しない騒動
弱小専ブラ排除騒動
今回の騒動
>>173 これがあるし言い訳が薄っぺらくしかならんのよな
@フィッシング詐欺
A5ちゃんとどういう契約か知らんけど背信行為
Bおそらく組織レベルでの大規模な荒らしも
間違いなくかなり沢山の法を犯してるわな
これ野放しにしないで法的な対応した方が良い
こんなの放置しちゃいかんだろ
jimとの信頼関係がーとか言ってるけどなんの断りもなくユーザー拉致ったお前が信頼関係云々言える立場にねーだろ
>>129 完全無料ならそこまででもないが
浪人という優良会員も絡んでるから3アウト
やるならちゃんと事前根回ししてからやらんとな
明智光秀と同じ事やってんじゃん
この理由じゃ先に説明されても納得いかんよ
会社対会社間のビジネスの話なんてユーザーは関係ないし
広告出せなくて売り上げ下がった場合、考えただけで怖いな
責任は誰が持つんだろう
だからって外部板徹底的に遮断するか普通
言葉を弄すな
スクリプト使わずに事前告知してmateも巻き込んでればワンチャンあったかもな
現状では過去一でネラーからヘイト稼いだだけ
そう説明してから同意を得て呼び込めば移住者がある程度出たかもね
まさかとは思うけどRONINは叩かれなかったら返金しないつもりでいたのかい?
ユーザーの事何一つ触れていない
誰向けの発言なんだ?
>>264 何らかの法的理由で5chを落とせない理由があって乗っ取られた形にしたかったのか
失敗した時のリスクヘッジに山下一派の仕業に出来るようにしたのか
それとも単純に汚れ役を任されていた山下プリゴジンがその権限を利用してクーデターを起こしたのか
どれも完全に否定出来んね
レビューなんてなまぬるい
googleさんに思いのたけを報告してきました
このやり方ってひろゆきに似てる
裏に誰がいるのかゲロっちゃえよ
何を抜かそうとやろうとしたのは「奇襲を仕掛けて専ブラ利用者を分捕ろうとした」に他ならないだろ
つーか山下がやったことって詐欺じゃね
急に使いたくもないTALKに誘導されるとか
5chの規制にはうんざりしてたから、どっちでも良かったけどね
多くのユーザーに対してメリットを提示できない段階で実行すべきではなかった
API導入により専ブラ界の自由競争が失われてその結果、段々と2chは過疎って行ったと思うんよね
失われた8年やね……
>>1 それをやる前に言ってたらどれだけの人が共感したことか
下手したら5ちゃんは負けていたかもしれない
でも事を起こした後でそんなこといっても言い訳に近い後付け理由にしか聞こえん
したがってこのたびはご愁傷様だ
ただの反乱の失敗でしかない
すまん、拉致監禁したら本当に全部解決すると本気で思ってたの?
山下くん、現実見ようや
>>302 ヘイト稼がない部分1つでもあっただろうか
クーデターなんだから国民の同意の必要ないよね
新政権が嫌なら国外脱出するしかない
どんな大義名分があろうといきなり拉致っていい理由になんねえんだよバカが
発達弱男ムーブあるあるだわ
おかしいよねえ
APIが必要無くなったら荒らしだってやりやすくなったはずなのに
減るなんてさあ
なんでですかねえ
協力会社を持ち上げ5ちゃんを堕として正当性を主張か
でも誠実さが無いのはおまえらも同じという
ユーザーのことを少しでも考えてたのならクローンサイトへの拉致や浪人サービスの突然の打ち切りみたいなことをするわけねえだろwww
>>254 結局talkが既存の専ブラ使えなかったのもクローズドにして利益を得ることだけを考えてのことだろうしな
本当に規制や荒らしを無くして快適にしたいという思いに共感したなら
今ある掲示板の読み書き仕様に合わせてどの専ブラからでも読み書き出来るように出来たはず
結局利益優先の目的しか見えてこない
JanetterがTwitterのイーロンマスク買収で死んで
収入減ったから追い込まれてギャンブルに行ったのかもな
Twitter騒動からのバタフライエフェクト
マジで山下は何十年ネラーと付き合ってたんだ?
あんな事やって素直について行くと思ったのか?
ジムがひろゆきに対して成功したのを模範したつもりか?
妖怪小銭稼ぎ
アフィブログのみなさんよろしくお願いしま~す!
ホントに法人なのかっつーくらいやり方がアレだし
結構歴史もあるのに仕切ってるのはこんなんばっかなのが悲しいわ
>>288 共産党のコンボジジィはtalkに飛ばされてるんじゃねw
mate使えなそう
>>173 5chが連絡取れればよかっただけなんだから脅しにならねぇわ
スプリクトMasa氏
「荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
こんだけユーザーを混乱させたのに謝罪もないし責任も取らないとかヤバすぎるやろ
統一教会問題が拡散されて自民党の選挙に不利になるから一時的に機能不全にしたかったのか
JaneStyleとかどうでも良いんだよ
お前が5chに何したか言えよ
ビジネス解消したならこの声明を最後にtalkに封印されてろ
>>309,315,329,332,341
こういうことが日常的に起こるのがtalkの現状なんだよな
しかし誰がどういった目的のために動いているのかさっぱりわからん
ほう、それでやった事がアプデしたら別のサイトに繋がる…とwwwwwww
mateをハブらなければ成功した可能性もあったのにね
>>337 あとジムがひろゆきとの裁判に負けて2億支払うハメになったから
ジェーンスタイル側に支払う金を削ることになったのも影響してるらすい
いやー5chはなぜか規制も荒らしも減って快適ですよ山下くん
8kunだのQだの言うならまずmasaが実名と顔出して出てこいよ
誰だよ
>>273 そもそもJaneの屋号乗っ取りから始まって、たかが1ブラウザーのくせに、専ブラへのAPI利用取り仕切ったり、元から胡散臭かったからね
アプリ開発者って
GoogleやAppleには、普通に個人情報を渡してんだろうけど
山下だけは無理と、API化の時に、開発中止したやつらって凄いよな
当時は、そこまで警戒するかね?と思ったけど
だってまだ山下が無能を晒す前でしょ
山下とmasaは同一人物
もしくは共犯関係なんだろ
これは間違いない
二人もしくは単独のクーデター
犠牲になったのは民衆と言うユーザー
確かにスクリプトには悩まされてたけどもうスクリプト居なくなったから5chでいいわ
そっかーじゃあ荒らしのいないTalkで頑張ってくれや
こっちも荒らしのいなくなった5chでやってくからよ
要するに円安進んで規定の金額の上納金納められないようになって切られたから乗っ取りやったってことだろ
アホちゃう
>>361 やっぱワッチョイ消しもそうだったんだろうな
まあ誰も信じてないからtalkが廃墟になってんすけどね
今更取って付けたような言い訳してももう遅い
人々が予想外にtalkに反感を持ってるとわかってこんな声明出しただけ
人間の浅ましさしか感じない
ただの反乱の失敗でしかない
もう再起不能でしょ
騙し討ちしたけどもう配色濃厚だし
Jane地自体が完全に死ぬのが確定
金の卵産むガチョウ、ジェーンを飼っていた山下
欲をかいてジェーンの腹を切り裂いて金塊を取り出そうとしたら中身は空っぽ
山下は全てを失ってしまったのでした
つうかお前らはtalkとかいうゴミサイトでお山の大将やってればええやろ
なんで5chの利用者を詐欺行為で連れて行く必要あるんだ?
馬鹿なのか?
新しい居場所作りたいなら前時代的な掲示板なんてやめろよ
1から作れよ
5ちゃんねるアプリとしてストアで配信しといて、いつのまにか接続先が変わってる
理解してやぁ〜と言われても、こんなのが罷り通ったらやりたい放題やん
こっちになんの選択権もなく強制的に転移されるとか異世界転生かよ
APIが解放されたら
荒らしが一斉にやってくると思いきや
逆に減るって
理屈が立ってないよね
意味がわからない
ここまで一度もスクリプト荒らしが来ないんだから笑うわwww
事前に告知していればまだ騒動も少なかったのにな
不意打ちはやり方として最低だったな
>>333 これでしかない
今ならノーガード荒らし放題なのに
いや
騙し打ちの拉致監禁を正当化しねえからそれ
ふざけるのもいいかげんにしろや
>ご理解とご協力いただけますと幸いです。
>今後とも、引き続きよろしくお願い申し上げます。
理解した
君はネット掲示板業界から永久追放ね
Roninの返金するって書いてるけど本当にするのかな?
金で揉めたからいきなりクーデター仕掛けるような守銭奴が本当に対応するのか怪しい
ゲームチェンジャーになろうとしたんだろうけどこれまでやってきたことが酷すぎた
でもジェーンが居なくなった途端に自動スクリプト荒らしが居なくなるという
言ってる事と真逆やし
>>309 Ronin無いのにワッチョイ表示どうやって消すの?
とりあえずストアから退場させたいな
一からユーザー集めるのが筋ってもんだろ
>>375 API管理しなくなったらスクリプトも無くなったんだなぁ
山下クーデター起こしたと思ったら一晩で全てを失ってて草
まさに三日天下やね
>>370 Janeの私物化でPC専ブラ開発者からは元から嫌われてたよ
309 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ New! 2023/07/12(水) 23:16:00.28 ID:majMMO570 [1回目]
許した
315 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ New! 2023/07/12(水) 23:16:18.16 ID:b9VItFCt0 [1回目]
>>309 俺も許した
329 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ New! 2023/07/12(水) 23:16:37.07 ID:jx3q4VgJ0 [1回目]
>>309 これ
332 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ New! 2023/07/12(水) 23:16:52.14 ID:FiRa7Wrw0 [1回目]
>>309 なんなら惚れ直した
341 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ New! 2023/07/12(水) 23:17:33.52 ID:FnvLgUFu0 [1回目]
>>309 分かる
351 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ▼ New! 2023/07/12(水) 23:17:52.27 ID:qTp6Nu+P0 [1回目]
>>309 むしろ良いやつだった
これがtalk流
>>333 本当は荒らしたいけど、ここの勢いがつくのが嫌なんだろう
荒らしも規制も自分たちが自演してたことだろ
荒らし口実に課金しないと書き込めないようにしてその課金もジェーンが管理してたじゃん
しかもスクリプト爆撃のピークがクーデターの前日と来たもんだ
AP権限やRONIN販売I独占してたのに都合のいい時だけ他人事なのワラタ
お前らちーんのスレで養分になってて草
本当アフィに踊らされるしか能のないガイジやね・・
5ch運営はどうしようもなく無能だが、ヘイトの量的に言えばこいつらは5ch運営を一瞬で抜き去ったわ
なんだろう、陰キャが急にキレるとこういう空気になるよね
スクリプト荒らしの前科だけは
どんな声明を表明しようが消えることないよ
スクリプトで荒らすと勢いでちゃうから荒らせないジレンマ
> ご理解とご協力いただけますと幸いです。
なんで俺たちがおまえの幸せを手伝わないといけないんだよ
ユーザー拉致してスクリプト荒らししかけていい理由になるか?
荒らして他人の掲示板を乗っ取ってやれ~~~って
糞村の2000年前の手法を真似るしか脳がないとか頭マジで悪いだろ。知能が低すぎる
山下「jimに理不尽なことされた!」
普通の対応→事前告知した上でjimとの協力関係解消、5chのサポート終了、新掲示板移行
キチガイ→事前告知なくユーザーを拉致
>>346 専ブラの交渉はや下の会社が請け負ってたんだろ
自分が交渉してる大本の連絡先くらい教えてやれや
声かけた専ブラ開発者とかけなかった開発者がいたのはなんでなん?
ユーザーを物みたいに思ってるのが今回のでわかったので絶対talkにはいかんわ
>>392 これ面白いよな
ガン扱いだった規制ユーザーは実は荒らし行為に否定的な連中ばっかだったって
こいつがAPI権限握ってたんじゃないの?
なのに他人事みたいに荒らし対応云々て
同意もなしに他の掲示板に誘導するような真似しちゃう奴がユーザー様のこと考えるとか思うお人好しはいるかい?
すまん、これ犯行声明だよな?
通報してええだろこれ
mateをハブってユーザーの利便性より利権を優先した時点で終わりだよ
>>400 てか最初は返金しないとか言ってたよね
急に心変わりしたのかな?
荒らして他のブラウザ巻き込んで拉致るとかやり方が極悪非道だろ
>>401 Janestyleがmate並の圧倒的覇権を握ってたら変わってたかもしれんね🤔
……てか未だにジェーンなんて使ってる層ってなんなんかが理解出来んけども
ここが5chなのかTalkなのかようわからんくなってしまうわ
お前はもうフィッシング詐欺やらかした犯罪者だよ
釈明しても意味ないからさっさと自主しろ
荒らしを放置言うけどtalkができてからグロスクリプト居なくなったよね?
あれれーおっかしいなー
ジムが肉親しか信用しない信長タイプのワンマンパワハラ社長でクビになったから
汚い方法で突如マサとクーデター起こしましたと
犯行声明だしていてるだけなんだが
山下
これで許されると思っているのか
想像通りゴミ5ch運営との内輪揉めなのが分かってスッキリしたわ
所かまわずグロ画像貼っておけばいくら何でも逃げ出すだろう←
絶対に許さない
もうおせーし突然無断でリンク先変えた説明なっとらんわ
>>434 本当これ
ニコニコしかりユーザー軽視した対応したら
不信感持たれて当たり前
5ch運営と付き合ってるうちにイービルのハードルがダダ下がっちゃったんだろうな
結局邪悪さでは同等のレベルになってしまったという
哀しきモンスターだよ
山下の命を代価にりゅうちぇるが生き返るボタン的なスレが立たない不思議
いつもならすぐに立つのに
>>359 答え合わせを自分で出しちゃったのか
なんて馬鹿な
俺たち日本人は敗戦国のクズ
アメリカ人に上納金を支払うために生きてる奴隷
だからこれからも俺たちの居場所は5ch
>>392 いままで書き込めなかった人達が書き込めるようになってるのに
荒らしは減るってどういう理屈なんだろうねえ
ほんと意味がわからない
山下「荒らしや規制これを解消するには俺が動くしか…」
→山下が去ってから広告も荒らしも規制も無くなってめちゃ快適に
これには草
混乱を招いたことと、API周りで専ブラの開発の勢いを止めたことについての謝罪からだろ
山下はひろゆきがやったことをまんま真似て荒らして自分の所に移させるという算段だったんだよな
でもあの時と情報量全然違うしやり方も汚すぎたな
ジムに取引を打ち切られた ←ジムは裁判に負けて2億円の支払いで厳しいからな しょうがないよ
だからJaneStyleのユーザーは強制移住する ←おいおい 勝手に山下が決めるなよ 何様なんだ?
荒らしにAPIと書き込み許可を与えていたのは
山下ってことにならんか?
>>417 別にコンビニバイトとかやる分には恨まれないだろ
webサイトやソフト開発はもう無理なだけで
Jane使うと裏でスクリプト荒らしの回線踏み台にされてたから規制されてただけだったりして
janeアップデートしてないからか今でも使えてるぞ
>>393 高速埋めスクリプトはきた
勢いageスクリプト----- =====もおる
嫌儲
【緊急】JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプト荒らしの踏み台にされていた可能性が浮上 [611719122]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689036686/ なんG
JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689047059/ 連投規制をかいくぐって死体画像を24時間爆撃
こんな神業を続けられた人間って一体誰なんだい?
ひろゆき裁判とかQアノンとか全然関係ねえー
それに仮にもそれ理由なら板、スレ、1レス目と5ちゃんからパクらずにイチから全部自分で掲示板作れ
やっちまってからの後付け言い訳だわー
まぁmeteの件とスクリプト件とAPI独占の件がある限りお前は絶対に許されない
>5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況でしたので
スクリプト規制の巻き込み
そのスクリプトが
何故か消えた
masa、なんでだと思う?
>>462 契約切ればいいだけ以上の何物でもないな
>5ch.net は規制で一般の利用者が書き込みできない状況が長らく続いており、また荒らしも放置されている状況でしたので、こちらの構想に非常に共感いたしました。
言われてんぞーACE爺さんwww
>>460 最後にちょろっとだけ謝罪が書いてあって笑った
まず行頭に持ってこいよな
これを強制移行前に説明しろよ
なんで事後報告なんだ
自分たちで荒らしておいて規制と荒らし放置されてるて
こんな不意打ちみたいなことしといてそりゃねーだろ
ちゃんとした理由があるなら事前に発表して周囲の同意を得ていたら移行もできたんじゃないかなあ
Talk Techonlogiesとかいう謎会社の説明がなさすぎる
そういえば
古代ネトウヨの東亜板
あそこの住民はみんなシーラカンスみたいなやつらなんで
Jane使用率もかなり高かったはずだから
どうなってんだろ?
荒らしはなんだったんだろうねえ
ピタリと止んだからなんか関係はあるんだろうけど
>>346 山下に集約してるんだから
それはおかしいだろ
自動スクリプト荒らしにグロ荒らしに勝手にTalkに飛ばされる荒らし
敵しか作っとらんがな
やるならちゃんと自力で人集めて1からやらんと
とかなんとか言ってお前らどうせ改造Jane(PC版)で書き込んでるんだろ?
往生際が悪い
反乱で負けた将は長々と言い訳はしないもんだ
広告収入の分け前を貰えなくなったから5ちゃんからユーザー奪うクーデター起こしましたってことやん
残りは自分たちを正当化するための蛇足みたいなもんやな
後出しでこんな声明出して信頼回復できると思ってるならやばい会社やで
APIすり抜けスクリプトを
作ったのは誰なんでしょうか?(棒)
ユーザーに不利益押し付けて騙すような真似したのが全てだろ
今更取り繕ってもおせーんだよ
>>461 各種+系のキャップもあっちに移ってた
たらことその仲間も絶対これにかんでると思うわ
この文自体は移行が成功した後発表するつもりだったんじゃねぇかな
と思うくらい現状との乖離がひどい
>>463 そもそものワッチョイなど発信元IPですら偽装というか好きに表示し放題だったのかもな
山下はAPI化の時に説明スレ立てた時も偽名を名乗ってた前科あるからmasaもどうせ山下だぞ
>>485 不可解さに無理やり理屈を通わすなら
書き込みノルマを達成するための
誰かの、自転車操業だったのかな
スクリプトもこいつらの仕業か?逮捕されればいいのに
PC時代はJane styleにお世話になったし
あの頃はマネタイズするとかいう雰囲気ではなかったし大した儲けもなかったんだろうと思うが
その後のこの人のムーブ見てると商売下手かよという感想しかない
突然クーデター起こしたことについての説明は?
山下逃げるな
計画的拉致行為だからな実刑判決は免れねえよ
少なくともネットリンチの対象になります
>>480 こいつ等が実際に荒らし行為をやったとしても、ACEはじめ5ch運営が何も対処しなかったのは事実。そこは分けて考えないと駄目だと思うぞ
フィッシング詐欺やらかしといて何言ってんのこいつ???
>しかし5ch.net のサポートを終了する背景には、以下の3点の理由があります。
>1. 広告枠剥奪の問題
やっぱり金絡みかよ
>2. 商標権侵害裁判の敗訴
関係なくね?
>3. 8kun サービスとの共存
は?
(;;)Jimさん…うぅ…このくらいしたたかにやらんと
それなら5chから強制移住させないでtalk機能を追加するべきだったな
むちゃくちゃだな
これで納得できるヤツいるわけねえ
>>488 さっすっがにSikiに移行したよ、こっちのが快適だし機能も多いしな
iOS版の爆熱知らない感じだ?
共感しました←まあわかる
だから5chのサポートを一方的に打ち切って強制的に移行させます←そうはならんやろ
お前ら
>>1位見ろよ・・・
このスレ誰が立ててるのか分かってる・・・???
>>346 5chと提携してたはずのところが何故連絡先を教えないんだ…?
こんなんで納得すると思ってるぐらいだからJaneパクりも出来たんだわ
大したタマだわほんと
最初にそれ発表して作るならまだしも
騙し討ちして無理やり移住させようしておいてよう言うわ
クビになったのにAPIの停止権限を山下がもっていたのも不思議
ほかの契約専ブラ業者はもっていない むしろ巻き添えをくらったのに
こいつのせいで5ちゃんが読み書きできなくなった残った少ないユーザーがたくさん犠牲になったんだぞ
この説明文は自分が犯行を行った犯行声明に等しい
ふつうはAPI停止してむしろ荒らしがでるはずなのに不思議だなあ
“スプリクト”についてはしらばっくれるんやろなぁ…
おまえらは嫌儲だのとイキがってるが
アクセス数という形でこいつらを儲けさせてきた
その結果がこれよ
Janeで書き込めるようになったから使ってるけどJane使うの卒業せんとな
さすがに乗っ取りはいかん
>>492 むしろグロ荒らしは正規のAPIを持っていたりして?w
念入りにグロスクリプトで荒らし尽くしてからの一斉拉致
俺じゃなきゃ見逃してたね
番組chは情弱やネトウヨとかすげえ多いから
そのままtalkにいってそう
中には気づいてない奴もいそう
API独占、専ブラ関連の恨みで嫌われてる自覚ないんだな
始める前にアナウンスしろやボケが
いきなり乗っ取りするのはな、クーデターって言うんや
失敗したから「変」な
山下の変 本能寺の変と同じ失敗パターンや
双方がグルで自演じゃなくて裏でバチバチやってたってんなら
攻撃させてたってのが腑には落ちるけれども
これは酷い
拉致被害者の一刻も早い5ch帰還を要求する
jumも信用できないし、もっとちゃんとやってくれたらアリだったのになぁ
そういえばトークに詐欺誘導される数日前くらいから急にスクリプト荒らし酷くなったよな
まさかな
グロスプリクトが急に居なくなったのはやっぱり関係しているんだろうか
ジェーンスタイルめちゃめちゃめちゃめちゃ使いづらい馬鹿だろこんなの
mate早く自由に使えるようにしてくれー
ジェーンスタイルとmate比べたら1対100くらいの使い心地
5ch運営が無能なのも事実である意味これから真の荒らしとの戦いになる
荒してたのもjimに色々言われてムカついてたからと考えると辻褄が合うな
スクリプトが跋扈するようになったのもここ1,2年だし
>>524 今もちーんというアフィカスを儲けさせてるしな
鳥頭にも程があるやろ
素晴らしい方だな感心した
俺は新天地Talkに飛び立つは
アバヨ情弱ども!!
>>392 ウクライナのハッカーに荒らしを依頼しているから
仕様変更に即座に対応できない説
>>483 それなんて読むんだろうね
とーく テチョンジーズ?
「すぷりくと」といい山下くん横文字苦手過ぎやね
>>494 スクリプト対応頑なにして来なかったのも5ch側に内通者いるだろうな
闇が深いと思うわ
もし西村が新しい掲示板と専ブラ引っさげて移住呼びかけたら皆どうしてたんかな
>>505 でもAPIの権限全て握ってたから対処できなかった理由がわかったでしょ
API無効化でも何故か書き込めるくらいだしなぁ
API鯖が発信元偽装そのものを担当していたならば、
API鯖が消滅した現在大規模荒らしを再開できない
(すぐ少数の発信元が割れる)理由にはなるか
もしかして5chって
基本的な荒らし対策は出来ていたのに
それをすり抜けるAPI利用法があったのだろうか
つまり、APIが停まった方が
本来の防壁が機能するという状態
それぐらい妄想しちゃう
5chの運営にはあの荒らしにこいつらが関わってたどうかは真剣に追及してもらいたいものだ
民事での提訴は間違いないだろうが、
刑事告訴も有り得るな
>>468 勢いageはF9が善意でやってるとか意味不明な供述してたっぽいからこれとは関係はなさそう
誰かの命日に合わせて
とかいう陰謀脳ではなく
乗っ取り直前に居心地悪くした上で
知らずに囲い込みに正当性を持たせた
という
さらなるビジネス的な陰謀脳が捗る
>>436 返金しないとフィッシングアプリ&詐欺で刑事罰一直線じゃん
>>537 ACEジジイ見てると荒らし対策なんか全くやる気なしみたいだけどなw 次今回みたいな攻撃されたらマジで終わるかもしれんぞここ
talkとか怪しい通話アプリみたいな名前にしないだろ
>>550 確証はないけど状況証拠だけで十分だろ
裁判じゃねーし
スクリプトを防ぐよりお前らを強制的に拉致した方が手っ取り早いと
んな訳ある?
そんなことよりジムから切られたこれから一体どうやって稼いでくつもりなんやろか?🤔
早く真面目に考えたらどうやろかね
正当な理由があるなら前もって公表すれば良かったんじゃない
情報弱者を拉致監禁
人間に同じことしたら刑務所行きですよ
>>436
返金しないと詐欺罪 刑事罰 非親告罪
5chへのAPI削除 偽計業務妨害 刑事罰 非親告罪
5chへのグロスクリプト 偽計業務妨害 刑事罰 非親告罪 CIAとか苦笑してたけど
IPスレには
何故か研究所や大学が釣れてた謎
こんなお涙頂戴声明を今更だしたのは
間違いなくtalkの利用者が少なく躓いているせいだろう
このアナウンスを事前にやった上で関係が改善されなければ5chから引き上げて自前で掲示板サービスを開始します
とでもしてれば結構な人間が移住した可能性はあったよな
どれだけ余裕を持ってアナウンスできるかは資金の問題にもよるだろうけどさ
ジム一家がやべえ奴なのはネラー以外からも有名なレベルだし、そこから離れてビジネスしたいと言えば説得力はあったはずだろ
大体、テキストベースの掲示板読み込むのにどんだけパケ食ってんねんって食ってるのは広告だわ
お前が共感するのは勝手だが
勝手に切り替えていいわけないだろ
>>451 果たしてそうだろうか?
2000年代にも他の専ブラを追い出した実績があり
PC版JaneStyleのクライアントに裏で勝手にGoogleアソシエイトリンクを踏ませたりしてたらしいが
>>563 仮にここが終わったとしても
トークなんて言う荒らしが運営するところに移住はしないんだよ
まあ色々と信用失ったよね
あとチンクルも仲間なのかい
追い詰められた悪党が
大勝負に出たのなら
それは、 それで、痛快な気がしないでもない
西村とジムだってアウトローには違いないわけで
お前んとこのアプリがアチアチになる理由を説明してくれよ
maeに変えてからそこのとこが快適で仕方がねーんだよ
>>574 あれだってIP分かってるならそこの大学なり連絡して正規ルートで対応とってもらえるよう依頼するもんでしょ普通
ここの運営もどうかとは思う
事前に説明がなく不意打ちでやるのはなぜなんですかねこのクズ
>>548 堀江共々流石に嫌われてるの自覚してるだろ
炎上系コメンテーターしかできねー可哀想な状態w
約束された安住のtalk作るぞ! まあわかる
お前ら全員強制拉致な! これがわからん
こんなことやった時点でもうJaneは使えんわ
ブックマークしてた板を全部talkに書き換えやがってよ
山下「Qアノンって言葉入れとけば嫌儲は味方になってくれるやろ」
>>558 F9はかまってちゃんだから基本的に名前付けると思う
JaneStyleにマルウェアが仕込まれており5chユーザーがスクリプトの踏み台にされていた可能性が浮上2
http://nova.5Ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689047340/ 25 それでも動く名無し sage ▼ 2023/07/11(火) 12:52:30.29 ID:OCHdUYHsa [1回目]
API停止中なのにAPIを使うスクリプト
いったい誰なんだ
856 F9 ◆D/FQfIGoPV/J sage ▼ 2023/07/11(火) 14:03:26.14 ID:+RHEXNA3r [1回目]
>>25について補足しておくと
スクリプトはAPIを利用する事で専ブラ経由の書き込みに偽装したりしていたんや
だから規制が難しかった
990 F9 ◆D/FQfIGoPV/J sage ▼ 2023/07/11(火) 14:16:27.37 ID:+RHEXNA3r [2回目]
今は5chやtalkの規制システム周りを探りまくってる
古いchmateのapkダウンロードしてみたけど、普通に書けるのな
西村のSCの時も
あちらがわに西村が降臨して
慣れない営業をしてたよな
mateを抱き込んだ上で
荒らしとかスクリプトとか対応するつもりですとかいう綺麗事を事前に言うてたらまだ話を聞く余地はあったかもな
>>592 そんなことまでやってたのかよヤバ過ぎ
それ規約に引っ掛かんないのかね
最初から説明してりゃよかっただけ
不意打ち事前告知なしの移行はユーザーをPV機械と勘違いしてんのかと思われても仕方がない
Talk Techonlogies社の代表Masa氏の正体を明かせよ
どんな理念を持っていても
正体不明なサイトに拉致はありえない
・インチキ規制は運営と共謀して浪人買わせるため、つまり共犯
・スクリプトは5ch住人を辟易させtalkへの移住をスムーズにするため、つまり主犯
この疑義が根強くある状況でごめん許しては通じねぇよ山下
>>581 ケンモメンもめっちゃ移住してたで
旗色が悪くなったのかアフィに釣られたのかすぐに戻って来てたけど
>>553 そもそもapi騒動以前のspyleって
リファラ偽装して直リン禁止してるサイトの画像見れる機能をウリにした専ブラだったからな
やってることが黒すぎて非推奨とされてた存在
偽装がお得意なんだろ
ぶっちゃけ今まで一味だったのに
あいつらが悪だ!と言われても首を傾げてしまう
チンクルもなんか言ってほしいよな
騙されて付いていったのかグルなのか立場はっきりせい
>>596 最近に運用をはじめて
それが評判になってから接続を切り替えればいいのに
なんか良い掲示板ができたっぽいです!って
それは無理があるやろ
今さら何を言ったところであんな事した奴らの所に行くことはないんだよなぁ
やり方を間違えたね
そうだったのかTalk行くわ!
なんてなるわけねーだろバカにしてんのか
>>587 ほんとこれ。利用者からしたらここの運営も同レベルのクソの塊なのは何も変わらない現実なのよなあ
これもう実質パールハーバーだろ 声明遅くて総スカン食らうムーブ ジャップは何一つ学んでない
こいつ会社やってるらしいけど
会社もヤバイだろこれ
かなりの信用を失ったはずだし
こういう掲示板作ってみました荒らし対策しっかりします
5ちゃん規制されてる人は良かったらどうぞー
せめてこうしないと
間違いなく刑事罰レベル
どうのこうのいう話じゃない
jimが金に汚い
Qアノンに絡んでいる
というのは5ちゃんねるユーザー全員はともかく
ケンモメンならだれでも知っている既出情報
こんなもんで味方が増えると思っているのか
荒らし云々でTalkに移ろうって話はギリギリ理解できるけど
5chの対応までストップさせることはないよね?
両立させればいいじゃん
実際2chブラウザって2chとしたらばBBS
追加すれば外部板との連携も出来るでしょ
>>488 この32ビットdelphiでできたポンコツブラウザには山下遼太との思い出があるからね、、
これ全部5chのゴミカスどもなんか言いなりに出来るやろって舐めてたよね
山下さんいい人そうじゃないか
俺もTalk行こうかな
国内に居るであろう山下が
法外バトルを仕掛ける、って
かなり思い切った行動だよね
あの辺の界隈ってどいつもこいつもすねに傷のある奴ばかり
ひろゆきはもちろんJIMも山下も
何ならまわりのTK社だの未来検索ブラジルだの削除人だの
悪い意味でダーティな奴だらけなんだよなあ
だから互いに言いたいことは言ってくれよ
今回の声明は悪くないよ
心情が傾くかどうかは別だけど
>>574 荒らしはVPN使って荒らしてるんだろ。その接続先が大学や研究所
>>606 >>173みたいにAPI切るけど続けたいなら自分で5chと連絡とってねって言われたんじゃねえの
後者ができないから結局talk対応したって感じかもしれん
ぶっちゃけ5ch運営も悪いわこんなん
グロスクリプトが止まったのはどういうことかなあー??
そもそもが8月から有料になるサイトに移動させる理由0だろ
それにスクリプトがtalkの一件からいなくなった
もう答え合わせだろ
>>621 talk用に新しいアプリ出せばいい話だもんな
>>578 あれで稼げると思ってたらびっくりやね🤔
そこら辺にある在りきたりな、あめぞう型スレッドフロート掲示板でしかないのに
いくら何でもこんなやり方で上手くいくと思ったとか頭悪すぎるし
5chが潰れて移行したとしてもまともな運営にはならないだろうな
山下くんが喧嘩売ったChmateの会社の開発実績と代表者経歴
https://www.airfront.co.jp/business_works.html ・エコキュート遠隔制御モジュール&サービス
・note (Android)
・Internet Explorer 用ツールバー (Windows)
・指紋認証対応シングルサインオン認証システム (Windows)
・Webサーバログ解析ソフトウェア (Linux 他)
・PATLABOR DIGITAL LIBRARY VOL.01 (Mac)
・chmate
代表者経歴
https://i.imgur.com/6jKro9L.jpg フィッシング詐欺みたいなことやっておいて何1つ謝罪無しかよ
政治家並みに糞だな
APIを管理する立場として仕事があまりにも杜撰すぎた
chmateに謝れよ
山下さんは悪くなかった
俺も快適で最新技術を詰め込んだtalkに行くわ
既に過疎ってるtalkで頑張ってくれや
二度とこっちに来んなよ
>>627 そのダーティーな人間だらけの匿名掲示板に永住する事を選んだのは他ならぬ俺達だ
嫌なら健全な掲示板やSNSに移住すれば良かったはず
でもここの住人は拒んだ
加速スクリプトは戻ってきたけどグロスクリプトとかの埋め立ては一気に消えたよな
山下以降で嫌儲で見かけたやつおる?
これまじ??
>>641 めっちゃ凄いやんか
ちゃんとし過ぎている・・・
さっきまでジェーンスタイル使えてたのが、一度落としたら更新してくれって出て、
そのまま立ち上げてもスレタブダブルクリックで更新できなくなってる
これ設定弄っても無理か?
言われてる噂が本当ならユーザは5ちゃんねるで荒らしに加担してた事になるけどこれ大丈夫なのか
スクリプトに心のモザイクかけて5ch見てた自分が恥ずかしい
7月8日前後なんて普通のレス探すのが不可能だった
これからも何らかの理由で5ch落ちるとか永遠に無くなる可能性は常に抱えてるわけだから
少しずつ重心をここから逃していかないとなあ
つまりJimとの信頼関係がなくなったからユーザーを拉致したんか
あるあるー
ジェーンのAPI絡みで外から荒らし対策が出来ないようになってたのでは?
今荒らしが止まってるのは何故だ
広告だけで毎月2ギガも3ギガも使いよってからに
クソだったな
チャンネルメイトって
そんな、ちゃんとした会社が作ってたのかよ
そこに驚いた
本気でお金が全てです!美味しいご飯食べたいです!だからtalk作りましためっちゃ頑張るから来てお願い!
っとか言われたら捻くれ者の多い5チャンの住民は動いてかもしれないw
ホントにこういう文章って会社のレベルがわかるよな
Masa氏のビジョンとか言われても誰やねん社長がハンドルネームなんか?wって感じだし
何故か山下さんが拉致した日あたりから荒らしがパタリと消えたんですよねぇ〜
不思議だなー😎
Mateをハブるんなら、Mate並に見やすく使いやすいアプリを作れよ
勝手に5ちゃんのAPIを閉じた犯罪については何も釈明してないですけど?
てかさ、有名な荒らしって、もしかして全部Jane山下だったりしてな
APIを好き放題に使える山下だからこそ出来る芸当だろ
Jane山下のサイドビジネスなのかもな、荒らしっていうかコミュニティ破壊が
おかしいと思わないか?
talkがただの別の掲示板ならそもそもmaeがtalkに対応する理屈が存在しないんだよ
5chの名義変更ですらないんだし
どういう言い方したんだろうな?
>>592 履歴のログとか1レス目以外全部消滅したしな
自動更新にしてたり何も疑問に思わずアプデした奴は目も当てられないことになった
Masaをほりほりしてまず
実在の人物か調査しろよ
存在しない架空の人物かもよ
タイミングをあわせたように5ちゃんのパクリクローラーサイト立ち上げてフィッシングかますって
最低でも山下と共犯関係で打ち合わせしてないと無理だろ
対応終了はとりあえずいいとして5ちゃんの板とスレ持っていった理由はなんなん
板は参考にしたとしてもスレは新しく掲示板作ったなら運営とそこのユーザーで新たに構築するべきなんじゃないの
バージョン詐欺で別サイト誘導した時点でなんの言い訳も
スマホ版のJaneStyleとか使ってた奴おるんかな
UIもそうだが何よりあのモッサリ感はゴミ過ぎる
>>649 これは嫌儲でも度々言われてたな
米の連邦議事堂襲撃事件の時からだと思うが
>>594 あれ?
dat開放されてるはずなのにこれ読めない
書き込みして奴にも金が入るシステムだったら危なかったな
>>1 くっそ白々しいなこいつ
【速報】Style山上の悪行一覧がさすがに酷すぎると俺の中で話題に [294565846]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689065235/ Talk technology って会社は山下のとは別の会社なの?
山下が犯人なら
今こそ荒らすべきなのに
なんで荒らさないんだい
やっぱり無関係なのか?と思いきや
荒らしがAPIを悪用してた可能性まで、想像が膨らんじゃう
山下「jimが事前に連絡もなく色々変えて信頼関係がさぁ」
今のお前だよ
>>641 あまりの愚行に呆れ果てて
chmate直す気もなくなるわな
masaってのが黒幕なのか同一人物なのかは知らんけど、山下って頭弱そうだしずる賢いのに甘い話持ちかけられて上手いこと利用されちゃってる感じがするんだけど
それくらい杜撰じゃね
後出しでこんな説明しても無駄なんだよ
ユーザーに対しても騙し討ちをした事実がある
>>653 とりあえずはフォルダの中のaccount.cfg消せ
バイナリいじって永久に消す方法はソフト板かどこかにあるはず
パヨ連呼の人がtalk行ってて草
山下さんありがとう😭
>>641 喧嘩売ったソースがないよ
mateに声かけてなかったって当事者認めてない
公式ではmate側の原因ではない、しか表明されてない
masaも顔出して説明しないとユーザーはだれも信用しないだろう
このせいで仕事が急に捗ってしまったので上司が困惑してる
責任取れよ
言い分は分からなくはないんだがやり方が最低過ぎるんだわ
5ちゃんからアイデアも住民もパクっといてあいつらが悪いとかもうね
こちらが何に怒ってるのか全然分かってない
masaとやらと山下とで儲けを分捕る悪だくみも気付かれてないとでも思ってるのだろう
Jane騒動の時と全く変わらないつくづくの恥知らずだわ
何故事前にJaneユーザーに丁寧な説明をしなかったんだい?
APIに細工してた説を押す
APIなら鯖内の過去ログも書き込みID・IPアドレスも参照し放題
外部に通信すらする必要ないから規制も無関係
>>688 いやまずAPI悪用出来ないと、規制されまくりな5chに書き込めないから
APIがプリゴJane山下によってロックされて、書き込める人間が存在しなくなった5chに、スクリプトだけが爆撃し続けてた訳で
masaって奴は頭弱いしおかしいよな
スクリプトをスプリクトとかいってるし
私利私欲のために古より脈々と続くネット文化と歴史を破壊しようとしたんだよな
実際に専門板は壊滅状態だし
グロ荒らしまでやってたってのはあくまで憶測だから置いとくけど
勝手に変なサイトに繋げて強制拉致しようとしたのは事実だからもう二度とこの業界にかかわってほしくない
法で裁かれてくれ
Qアノン親子に対する不信感は俺もあるんだよ
でも事前告知のない強制拉致の理由にはならんのよ
事前に公表してから宣伝すりゃ幾らか結果は違ったんじゃね?共感して使う層もいただろうし
無理矢理利用者連れ去ったらそりゃこうなるわ
talkの管理人が矢立肇システムの可能性もあるしな
1. 広告枠剥奪の問題
5ch.net の前身である 2ch.net は、Jim氏が正当な権利を持って運営しているとの説明を受け、弊社はビジネス関係を構築いたしました。
しかし、「2ch」の商標権者である西村氏と、Jim氏の商標権の侵害を巡る裁判において、2023年1月26日に知財高裁は乗っ取り行為があったとの判断を下しました(詳細はリンクをご参照ください)。
上告中であり、確定判決ではございませんが、5ch.net の運営の正当性に疑義が生じている状況です。
■ プレミアムRoninの販売停止について
急遽浪人の代理店であるプレミアムRoninの販売を停止したことにより、ご購入者の皆さまにご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
継続処理はキャンセルされており、今後の自動課金はございません。
Loki社は購入者に対し、弊社に返金を請求するように述べておりますが、プレミアムRoninの売上はすべてLoki社に送金済みです。
しかし、ご返金希望がございましたら、弊社が責任を持って返金対応いたします。
support@premium5ch.net までご連絡ください。
問い合わせのメールが多数送られており、返信に遅れが生じておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ファラコのがエジプトちゃんねるなら山下は拉致したから北朝鮮ちゃんねるか
>>1 mateの評価爆上がり
janeの評価ダダ下がり
草なんだ
完全に信頼を失ったよな
このデベロッパのアプリは二度と使いたくない
俺たちケンモメンはQアノン側に着くぞ
ウィーアーQモメン!!!!
山下「こんな事情があったんよ 同情してくれよ」
ユーザー「許さねえぞ」
くっだらねJaneStyleの更新打ち切ってトークとかいう専ブラ出すだけで良かっただろ
なに勝手に人様の環境強制的に変えようとしたんだよこんなんじゃ絶対ユーザーはついていかんわバッカじゃね
>>716 だよなあ
Jimが怪しいとか金払いが悪いとか本当だとしてもそれはそっちの問題で俺らを巻き込むなよと
>>705 俺もこれだと思う
ツール使うにしてもそんな簡単にIP変えられるか?って思ってた
>>468 しばらくレスしてないのにいきなり規制されてたのはもしかしてこれのせいだったりするんか?
>>713 不意打ちかませば気付かないやつがそのままtalkユーザーになるからmasaへの手土産になる、という安易な判断だったんだろう
事実、実況民はあっちへの移住率が高めのようだ
山下:
おやおや
お客様のJaneは古いバージョンなので
新しい最新のJaneでないと5chは閲覧すらできませんよ
早くバージョンアップしてください
でもそこには5chはありませんでしたぁ
>>648 スレurlは
>>468 中身(高速埋めタイプのスクリプト)
嫌儲
74~
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-B8h6) ▼ 2023/07/11(火) 12:35:00.55 ID:JZ3wJ6R40 [1回目]
>1
mm7o
75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f50-y4Vj) ▼ 2023/07/11(火) 12:35:00.57 ID:Xr4MyNU30 [1回目]
>1
ip2v
76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-BrwG) ▼ 2023/07/11(火) 12:35:00.53 ID:IjEMo2nL0 [1回目]
>1
n26y
~
1007 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-18Q9) ▼ 2023/07/11(火) 12:36:23.68 ID:2Y0LSpiea [1回目]
>1
hotc
なんG
6~
6 それでも動く名無し ▼ 2023/07/11(火) 12:46:24.85 ID:tYU9KW/40 [1回目]
>1
新掲示板Talkへ行きましょう
r70v
7 それでも動く名無し ▼ 2023/07/11(火) 12:46:24.77 ID:ThGMi1CKd [1回目]
>1
jbo4
8 それでも動く名無し ▼ 2023/07/11(火) 12:46:24.49 ID:pFn1VL3i0 [1回目]
>1
62aa
~
1000 それでも動く名無し ▼ 2023/07/11(火) 12:47:48.99 ID:gD+/sqjq0 [1回目]
>1
o2jw
DONGURI砲水平射撃の刑だージャッピー😃😃😃😃
JIMがうさんくさいのが事実としてもscたらこやTalk山下に行くかっていう話で
ジム親子がQアノンだってもそんなの知らんがな
おまえみたいに事前告知もなく勝手にアプデさせてログは消すわ、接続先強制変更させるとかしとらんぞあのクズ親子
山下がやったのはフィッシング詐欺っていうんや
だいたいこの理論ならひろゆき時代も荒らしスルーで規制だらけだっただろうが
>>716 先にやってりゃ納得して移住した人も多いだろうけどね
結局こいつはユーザーに対して直接損害を与えることでそれ以上の不信感を持たれて終わったっていうオチになったが
>>736 これ誘導してるのほんと気持ち悪かったわ
と言うかだまし討ちの拉致とか気が付かないわけないだろw
そんなことする奴のサイトにいつまでもいると思う方がどうかしてる
具体的な数字もなく金がどうとか言われても納得しようがないわ
apiの話も証拠ないなら水掛け論だし
規制とか荒らしのことは当然スルーしてるし
どう考えてもこれだけじゃ足りん
ホントに義があると思うならここに降臨して全部ぶちまけてくれよ山下さん
これに関して5ch運営からも何か言ってもらわんとな
後付だしどうせ用意してたものだろ
そもそもなんの同意もなく転送したことに関しての説明がないじゃないか
>>649 コドモンのTwitter見てたらわかる
だから
広告切られて開発ができない
Qアノンと一緒に仕事はできない
この2本立てではじめに動けばよかったこと
mateだって企業だから広告による収入は必要なんだしさあ
5ちゃんねるユーザにとっては山下の退場は大歓迎の結果となった
残念なのはあまり詳しく無い人達が5ちゃんねるモドキに囚われ続けるって事
jimが胡散臭いから今だにアングラ感あるのがいいんだよ
イーロンやらザッカーバーグに支配されてないからな
なんでこう令和納豆ムーブなんだろw
宮下にコンサルされてんのか?www
専ブラ運営の時間軸として
どうしても間に合わないタイミングで、ジムに切られたから
報告が事後になってしまいました、なら、
日本語として意味は分かるんだけど
その場合においても
重要なのは山下という人物の信用だろう
これまでやってきた事で評価される
もちろん、こいつは何もやってない。
仮にクーデターを起こしたのがチャンネルメイトだったら
結果は変わったかも知れない
ニュース速報+の【画像】5chとtalk、明確に差がつき始める……というスレタイをスレストではなく400スレ辺りでスレを削除
June側に都合が悪いスレは削除で、都合の悪いレスをする人はプロパイダ規制
独裁ヤバすぎ
浪人だろうが問答無用でBANして規制してきたんだから
VPNだろうが丸ごと焼かないはずないんだよな
て、masaって誰や
スレコピーして5chの後釜名乗るならちゃんと面出せや
JIMに搾取されて儲からんのならそう言って移動してもらえばよかっただけだろ
住民の同意もなく拉致されたら誰でも怒るわ馬鹿なんじゃねえか
>>761 mateのところがやったら多少変わったかもしれんが
そもそもmateのところはちゃんとした会社だからこんな杜撰な事すらしないっていう
>>755 いつ頃気が付くのかどんな反応するのかちょっと楽しみw
>>592 これで騙せると思ってたのかね
完全に舐めてるわ
山下は嫌儲民に意見聞くべきだったよ
もしかしたら味方のついてたかもしれんし
>>765 試したらAPIMateRでいけた
すごいなdat解放
何の告知もなく新しいサイトに誘導したことの説明になってない
> 「Talk」を快適に閲覧できる5ちゃんねる専用ブラウザ
http://janesoft.net これ消せよ
このお気持ちを先に出してればユーザーからの心証は全然違ったろうにな
正直言ってアホだね
今の5ch運営も酷いけど、talkも怪しすぎるだろ
よくこんなのに乗っかったな
>>772 何でこんな便所の落書きのアプリを10年以上に渡り運営してるのかが謎だわ
取引先から評判落ちないのかね?
お前らが荒らしてたんじゃねーだろうな
というかたぶんそうだろ
こいつら放火しといて消化器売りつけて金儲けするような人でなしだからな
トークに連れてきたいなら正面からやるべきだったよ
規制は5ちゃんがやってる可能性もあるからわからん
まあトークが規制もないスクリプトもわかない優良掲示板なら自然に流れるかも
すぐ有料化とかみかけたから怪しいけど
どうなるか見てみよう
まあこれを言うにも5chとTalkの両対応にして移行を促す形にしないとだけどね
マジでケンモメン優秀すぎやろ
山下の反乱はケンモメンがいなきゃ負けてた
mae2ch(ケンモメン作)
siki (ケンモメン作)
防弾(ケンモメン作)
twinkleは金払ってる人もいるのに広告出るし予告なく移転するしで酷いわ
山下はオープンソース泥棒のJanespyle開発者ってだけで信用なんてねーよ
なんでこいつがAPI鯖や専ブラ開発者の管理任されたのかすら謎
え?自分で荒らしてたんやろ?janestyleにマルウェアしくんでw
因果応報
スプリクトがAPを悪用していた可能性は高いけどそれが某さんの仕業かはわからんな
つまりこれは不正アクスの可能性もある立派な事件
ちゃんと警察入れて詳細な捜査してもらったほうがいいよ
それが身の潔白にも繋がるしw
>>746 騙された事に気付きながらも、それを認められずに詐欺被害にあう老人っているじゃん
引くに引けなくなって〜ってやつw
今更やめられないという結論に至ったわけよ
chmate陣営がどう動くのかが見ものだわ
talk側になれば5ch敗北talk勝利だろうが、有能アプリに客を取られたままだからjanestyle的には敗北かな?
chmateはもう更新やめるか5ch側に残るか、talk側に行くかtalk側からお断りされるか
山下がmasaならtalkとしては断る理由がないよね
それならそうと事前告知してからやるのが筋だろ
いきなりアプデしたら勝手に変更しといて何言ってんだだわ
早よ残留兵士も帰ってこいよ
>>779 偽サイトで騙すためにそのままだろうな
法的処置とらないかぎり知らん顔で5ちゃんの振りしてフィッシング詐欺続けると思う
>>776 スプリクトで嫌儲荒らしてた時点で嫌儲民とかどうでもいいんだよこいつにとっては
>>782 twitterからもJIMからも蹴られたらのなら四の五の言ってられる状況じゃなかったのかもな
それでもユーザーの知ったことではないし仕出かしたことは到底認められるもんじゃないけど
他の専ブラまで巻き込む程度には用意周到だったのに言い訳にはずいぶん時間かけたな
なんか理由あんの?
>>786 有料化ってまず最初に言ってやがったからな
つまり5ch荒らして無理矢理移住させて有料化して寝ながら大金稼ぐって夢見てやがったんじゃないかと思いますね
死ねばいいのにと思うよこの詐欺師ども
こんなやつの掲示板怖くて行けないわ
どんなことされるかわからん
もうchmateでどうやって5ch読むかなあになってるからね
5chの規制は警察主導なんだからいくらjaneが吠えても無駄なんだよなあ
なるほど、それで別アプリじゃなくて5ちゃんを乗っ取ることにしたのか
納得だな
利用者掻っ攫おうとして失敗しましたって素直に言った方が
5chとmateを敵に回したのは賢くないな
ここがメインなんだから
>>794 それ
まずスクリプトに犯人を捕まえろよって話
この状況じゃお前らの自作自演って思われても仕方ないし強制移住以前になぜスクリプトを逮捕しないのか説明できないなら詐欺が濃厚ですわ
>>796 対応中ってchmate社長が明言してる
お前ら同じ穴のムジナというか仲間だったじゃん
なんで分裂するの
いやパージか
だったら両方に対応すればいいだけのこと
恥ずかしいね
予め用意した中で恐らくは失敗した時用に書き上げてたネタだろどうせ
2~3日は様子見て旗色悪けりゃこれだし旗色良けりゃ説明なんてしないんだろ
疑いしかねぇだろこんな状態じゃ
スクリプト荒らしに関しては統一自民からのご意向に沿って
世論操作や都合の悪いスレの排除をしてたんじゃないかって線もあるからな
この程度のことなら卑劣漢な山下ならやりかねん
ウラが取れるまでポアされるんじゃねぇぞ
目の上のたんこぶの、チャンネルメイトを排除したかったのか、
それとも、普通に断られたのか、
山下はそれだけ教えて
/⌒~~~⌒\
/ ( ゚〟ん〟゚ )y─┛~~
(_ ノγ U ∩_∩) THANK YOU 嫌儲 ┌───────┐
α___J _J and (|● ● |
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ GOOD-BYE 嫌儲WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
/ ● ● ( ┤ | | |
|Y Y \ またどこかで会おうね \. └△△△△┘ \
| | | ん | | \安\ |\ \
| \/ _人| ∧∧∩゛ ∧_∧ | \倍\ | (_)
| _/)/)/( ゚ん゚)/ (´ん` ) __ n \晋\. |
\ / 〔/\〕 U / ∩∩ ( )o/ \ ヽ \三\ |
| | | c(・ん・) | |ヽ(´ん`)ノ_| | | (__丿 |. /\ \ | (-ん-)
(__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_ ヽ_┘ └──┘(∩∩)
もう遅いけどこの人は表に出ないほうが良かったんじゃない?
今回の件抜きにしてもとっくの昔から信用ないでしょ
まあ大多数のユーザーはjaneの事やAPIの事なんて知らんからゴリ押せると思ったのかもだが悪い噂ってのは伝播するよ
ちーんスレ
【悲報】JaneStyle 山下、特定されるwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689169031/ >>788 siki使ってるけどこれいいわ
これケンモメンが作ったのか
APIの不正アクセスで荒らしされてたんなら警察に相談すべきだな
>>673 用心深い俺は直近に見た3スレ消されただけで助かった
ローカルに保存してある過去ログは定期的にバックアップもしてあるから
そもそもログの全滅はありえんかったけど
>>1 7/11 00:10 JaneStyle:4.0 ChMate:1.6
7/12 14:11 JaneStyle:3.1 ChMate:1.9
7/13 00:00 JaneStyle:2.8 ChMate:2.3
それは大変だったね
こんな頭悪い中学生みたいな奴が社長やってるとか大丈夫なんかこの会社?
>>788 知識豊富そうなモメンやなんG民や防G民がiOS版の専ブラも作ると息巻いてるから
仮にmateなどが寝返っても5chの専ブラはなんとかなりそうな気もする
mateハブで5ch残留組を増やし、反発されたのはデカいと思うけど
9/1になれば不満が続出して5chに帰るやつがほとんどだろうし
どちらにせよ失敗してただろうな
>>804 それな
告知するならまずはユーザーに相談でもすればいいのにね
詐欺まがいの板すり替えやっておいていまさら説明って意味不明
詐欺がバレたから説明してるとしか思えん
>>830 殺されたJaneXenoもケンモメン作だった
PC時代からいきなり広告つけたり
似たようなことをやってきたからな
新天地で頑張れよ
結果から見ればスクリプト荒らしに噛んでたのもほぼ間違いないだろう
5chが被害届出せばワンチャン捜査してくれんじゃね
PCの専ブラってもうどうなってるかわからないんだけど愛用してたV2Cシリーズって死んだの?
いまの5ちゃんとか規制はろくに無いわ鍵の認証もないわの無法地帯なのに何故かスプリクトがこないんだよな
不思議だよなぁ?
でなぜいまスクリプトが湧かないの?
というかこいつら事前に工作してスレ立て人のやつらにも根回ししてただろ汚ねーなほんと
>>835 爆熱と劣悪UIのまま改善されなかったんだからそのていどのもの
janeが不当に独占体制築いてたからみんな仕方なく使ってただけ
>>844 有志の人が手を入れてくれて生きてる
ややこしいけどここ数年の混乱下でも一番しっかり対応してくれてた専ブラ
なんかjaneがまたアプデ必要ってなっててそれはもうやってないんだけど
なぜ必要なんだ?
もうこのままアンスコするわ
ともかくこれで山下とクソアプリが5chに絡みついてくることは無くなるのがよかったな
いまさら戻って来れんだろうし
mae2cが5chに対応したら無料ダウンロード7位でユーティリティ部門は2位
チンクルも5ch対応がわかってから100位以内
janeはappに広告打ってるけどmae2cやチンクル以下
これ山下のお知らせスレに書いたらプロパイダ規制されましたわw
2chが5ch担ったときの騒動もそうだけど結局この手の掲示板は
人がいるところに人が集まるからtalkなんか死ぬの目に見えてる
なにがよろしくお願いしますだよ
ユーザー騙すところから始まるサービスとかヤバいでしょJK
山下なんでそれでいけると思ってしまったん
5CHの設計は中尾の思想そのものなのに盲目してるやつはなんもわかってないただのあほだから
ddosなければ三男はわりといいよな
要望の多かったbbsmenuが用意されたから管理人はユーザー増えるの歓迎なんだと思う
>>858 でも住人追い出したいからスプリクト爆撃は続けるんでしょ?
>>863 ずっと悪どい事やってきたから今回もイケるって思ってしまったんだろうね
ユーザー騙して拉致した奴がQアノンが〜とかギャグか?
>>861 あのときはドメイン移行のお知らせしっかりしてたな
商標問題解決のためだったんだろうが
正々堂々としてない
薄汚い根性が透けて見える
マルチ詐欺やってるようなやつらにそっくりだわこいつ
1. 広告枠剥奪の問題
→広告費の増額に応じなかったから広告枠を引き剥がされただけじゃん
下請けあるあるだな
→平成29年10月以降は権利はJimにあると書いてある
当たり前だが今の正当な権限はJim側
→知るかバカ
twinkleもエンターテイメントランキング6位なんやな
まじでなにがしたかったんだろうな
>>868 スクリプト大嵐の時期にやってたら完全に犯人扱いされてそっぽ向かれたんじゃないかな
>>861 あいつら5ch見られないから
人口の差すら知らないよ
自分がどっちに書き込んでるのかすら分かってないし
5ch終わったってスレが立てばそれを信じてる
アホが戻ってこないようにオレが立てたスレでさえ信じてるw
>>866 janestyle踏み台マルウェア説がしっくりくる
ユーザー激減とともにスクリプトが消えた、5ちゃんノーガードなのに
Qアノンていえば俺たち嫌儲民がほいほい許すとでも思ってんのか山下ァ!
>>874 ひろゆきがやった外道行為の再現だろう
むかし上手くいったんだから今も出来ると思ったんだろう
>>838 sikiは本当だよ昔嫌儲に書き込みもしてるよ
>>860 やっぱりTwitterとかYahooにも金払って今回の話題が見つからないように言論統制してたよな……?
5chの外がシーンとしてたのとダウンロード数が釣り合わないのよ
maeは昼頃3位だったらしい
>>848 >>855 ありがとう
以前の騒動の時にjanestyleから逃げてV2Cには長らくお世話になってたから良かったわ
なんか…まだ戦争が続いてると信じてる山奥の日本兵みたいな…
事前に告知してmateにもちゃんと対応させてあげればワンチャンあったのに
>>877 いや上でも言ってる人いたけどAPIでなんかしてたんだろう API停止で止まったし
強引にユーザーを持っていこうとするのは悪印象
スレッドを偽装してあたかも5chのようにみせかけるのも最悪だ
現行の5chスレのログが消えてしまうのはユーザーの不利益とは思わんのかな
そもそも、誰が荒らしてたんでしょうねぇ
理不尽な規制もchmateばっかりされてたが
>>878 基本的にこいつはなんG民をターゲットにしてるはず
あいつら陰謀とかQとかやたら嫌うようになってるから刺さると思ったんだろう
マジで踏み台にされてた気がするわ
たまにスマホが熱くなってやたらバッテリー減ってたし…
即アンインストールしたわボケがしね
>>860 草
理不尽な書き込み規制だわ
>■ Talk について
>Talk Technologies社の代表Masa氏から、理不尽な書き込み規制がなく、荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
>そして利用者の皆さまと共に、快適な掲示板を作っていくビジョンについての話を伺っておりました。
スプリクトで荒らし
ユーザーにまで騙し討ち
これさえなくて事前に報告してたら俺はtalk移動してたと思う
それだけユーザーの信頼を損なう行いをしたのだ
だいたいAppStoreの審査機関長いからios系アプリ巻き込んでる時点で相当前から準備してただろ
スクリプトに泣きながらスクリプト撒き散らしてたのか……?また泣くぞ
>>876 それがまた悪質なんだよ
専ブラって次スレ移行でもないとURL意識しないから、一昨日夕方の騒動のタイミングを知らなかったら気づかないままとか十分ありえる
talkに残ってるのがバカと一概に言うべきでなくやっぱあのやり口が悪質なんだよ
事実かどうかによらず
いろんな憶測も山下が無実と証明できない(悪魔の証明)なため
もはや陰謀論でも言ったもん勝ちになってるな
API規制で何故かmateだけ弾いてたのはどこの誰だっけなあ
5ch運営は信用できないというのは分かるがだまし討ちみたくユーザー拉致する連中をどう信用しろって話だわ
>>885 なるほど
どっちにしても不正プログラム走らせてたわけやん
まずはchmateが書き込み規制で低迷してる間に仕様パクッてでもchmate並みに使いやすくするよう改良すべきだったな
規制がかなりあったところで
事前に来月から規制なし、荒らしに全力で対応する掲示板がオープンしますって
告知すればまだ移動する人おっただろうね
>>883 俺昨日なんとか帰還したとき横井庄一さんの名言使わせてもらいました🫡
>>901 確定してるのは山下が無告知で拉致しようとしたこととtalkがアフィ容認運営って事だけ
それだけで嫌うには十分
ひろゆきが上手かったのは、荒らされてるあめぞうユーザーの救世主として誘導したことだろ
自分で荒らしつつ、みんなのために避難所用意しましたって体で誘導
Jane山下もマネするなら、事前告知と説明をやっておくべきだったな
河野「ではこれを機会に5chにマイナンバー登録した人だけが書き込める匿名掲示板に」
山下よ
お前の敵はjimであって俺等ではなかったはずだ
敵ではない俺等まで自ら敵に回した愚行を悔い改めよ
>>891 どうにかして隔離し続けられないものか…
>>901 少なくともAPI停止以降グロ画像スプリクトが消えたのは事実なんだよなあ
事前に説明しろよ
騙しうちのようにjane更新したら拉致
こんなことする奴を信用するわけない
朝起きたら北朝鮮に連れて行かれていたとしても
そこが地上の楽園と教えられると信じて生活をする
そういうやつはこの世に相当数いるぞ
>>883 恥ずかしながら帰って参りました🫡
maeという引揚船が無けりゃ今頃…
他人のアプリにバッグドア仕込むとかやり方汚な過ぎだろ
>>905 5ちゃんの信用できない部分の何割が実は山下の仕業だったのかってのもあるで
とりあえず5ちゃんは規制こそ大概やけどフィッシングまがいはやってないやろ
騙し打ちで拉致られてようやく帰ってきた
お前のとこなんて絶対行かんわ
自分でAPI止めた時は何故か動いて5ch側で無効化すると何故か止まる不思議なスプリクト
talkで暴れてるヘアプアさん
「向こうの連中は旧嫌儲、Qモメンと呼ぼうやwwwwww」
>>930 BB2Cスレ一覧までは見られるけどスレの中身は取得できないことない?おま環?
プリちゃんに憧れちゃったの?
それともザッカーバーグ?
>>592 くそわろた
>理不尽な書き込み規制がなく、荒らしにはシステム及び人力でしっかりと対応し、
いや、お前が荒らして自分の牧場にバカを呼び込んで囲い込んでたのがバレただけじゃん
何いってんの?安倍晋三なの?
>>891 talkの存在価値が見つかって良かったな
中国のサーバのど真ん中で騒ぐ内容かよってのがまた味わい深い
>>798 詐欺アプリとしてストアから削除すれば終わりじゃない
ああ、支配下に置いてたAPI通して・・・ってことね
影響なかった板の住民や5で規制食らってた住民がtalk行くのはまだわかるけど
そうじゃないしがっつり影響受けてた専門板の住民だから絶対行かない
トーク頑張ってくれないと
5chがまた規制しだすからな
5ch運営がクソなのは誰でも知っているが、Masaとかいういきなり現れた奴信用する山下もおかしい
>>891 やったぜ
Talkありがてぇわ
chmateはとりあえずの対策として
実験的→うんたらかんたら のやり方とapimaterのやり方とどっちがいいんだろうな
とりあえず、mateばっかり規制してた理由を言えよ
mateの大体のバージョンは書き込み無理だったぞ
中国のサーバってのがまた危険よな
絶対に当局が監視してるもの
くそみそまとめて議論できる掲示板には絶対に向かないサーバ
どうせならロシアあたりに用意すれば真の意味で無法地帯になったのに
かけらも説明になってなくて草
仮に1週間なら5chの売上の50分の1は確実に損害補填しなきゃあかんし詰んでる
>>942 クソ運営だと思ってたのが山下だったんだぞ
>>914 それがユーザーに対する筋だしな
5chに繋がらんようにしてコピーサイトに挿げ替えておきました
皆感謝してね
ってサイコパス的発想だろ
ある程度の規模で生き残ってくれないとアフィとか自演荒しが帰ってくるからな
バカのユートピアとして残ってもらわんと
>>10 乗っ取りを企てて失敗したという印象しかないよな
やっぱりジムも嫌い
1. 広告枠剥奪の問題
それなら5ちゃん切らないで他のアプリ作ってそっち対応すれば良かったんじゃね?
現5ch運営がクソなのはわかるが
こんなクーデターみたいなやり方が許されるわけない
>>891 なんだよtalkって訳に立つじゃねーかw
スクリプト荒らしをやっていない
この証明が出来ない限りは疑い続ける
>>932 さっきまではそうだったけど俺は今はなぜか見れるよ
なんならこれBB2Cから書き込んでる
いいかい?
信用というものは一度失ったら二度と取り戻せないものなんだ
また同じことをするだろう
API停止後のAPI経由スプリクト(笑)の説明まだー?
>>942 TALK
TALaKo
つまりそういうことだよ。
キミたちわかってないようだけどw
ヘアプアを向こうに押し付けたという実績があるし
あまりたたきたくはない
>>953 Jane山下の言葉が真実だとして、それは企業間トラブルでしょ
ユーザーを騙し討ちする理由にはなってない
まあ以前加速スクリプトにやりたい放題やられてるがな
>TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
てか円安だからとか関係なくドル建てで払えよ
それに応じないなら広告剥がされても仕方ないやん
>>960 俺は無理だわ
BB2Cが止まった経緯からするとAPI停止で読めるようになる理屈わかるんだけど、俺環はスレの中に入れない
本来、説明しないといけないのはJIMの方なんだけどな。
やらないから仕方なくジェーンがやってるだけだろう。
>>945 chmateは書き込もうとするたびに
「他所でやってくださいwww」
二度と使いたくない
5chって白人に金入る仕組みになってたんだな
ジムって日本人だと思ってたわ
>>949 >>963 こういうしょうもない煽りもJimの工作かもな
予告なしサイレントで勝手に書き換えまでした理由は?説明できないの?
>>972 なんで?w
専ブラアプリはこれからTALK対応しまーすってジムに言わせんの?
talkがグロ画像で荒らされないと、Spyle山下さんは身の潔白を証明できないぞ??
最初に告知してればよかったね
お前らの金儲けに利用されてるのが気に入らんわ
>>985 スクリプト荒らしの前提はアフィ嫌いなんやろ。
それじゃアフィ容認のトークが荒らされないのはおかしい
>1. 広告枠剥奪の問題
>TK社は、Jim氏から広告代金のドル建ての送金額の増加を幾度も求められておりましたが、5ch.net の PV の減少や市況の悪化、円安によりマージンを得ることができない状況が長期に渡って続いておりました。
>また最近では浪人の大幅な値上げや、専用ブラウザの広告枠の増量も求められておりました。
まあ、これが事実だとするならば
5ch運営(ジム)の今後の動きが予測できるな
規制しまくってユーザー右下がりとか言ってるんでしょ?
まぁ5chの住民相手にまともな商売するほうが変よな
まともな商売したかったらインスタとかユーチューブとかツイッターでやるだろう
山下よ
君はmetaのThreads移住騒動に夢を重ねたのかい?
いやせめて先に言えよ
スマホはアプデしちゃったじゃん
PCはしてないから使えてるけど
金だけはちゃんと返しておけよ
じゃないと詐欺師だぞ
今夜が山下
>>69 お前がウソつきのサクラだろ
わざとらしすぎる
失格
所詮俺等もヨワオビジネスに利用された有象無象ということや
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。