X



英国防相、ウクライナから「欲しい兵器リスト」を見せられ憤慨「イギリスはAmazonじゃねぇ😡」 [481941988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-f4Ql)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:45.68ID:LP7A8Gyla●?2BP(1000)

 【ビリニュス共同】英国のウォレス国防相は12日、昨年6月にウクライナのキーウを訪問しゼレンスキー大統領と会談した際、供与を希望する兵器のリストを提示され「われわれはアマゾン(・コム)ではない」と不満を伝えていたと明らかにした。NATO首脳会議が開かれたリトアニア・ビリニュスで記者団に述べた。
 ウクライナに巨額の武器支援を続ける欧米諸国に対し、ウクライナは、もっと感謝の意を伝えるべきだとの持論を展開。英国は支援を続けるとしたものの、ウクライナに適切な対応を要求した。
 スナク英首相は「ゼレンスキー氏は何度もわれわれに感謝の意を表してきた」と発言の火消しに走った。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/262861
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:14:27.43ID:0m8zu4Ez0
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:15:43.16ID:gF3du9HtM
>>318
つくづく哀れな国だな。

結局、マイダンクーデターの本質もここにあるだろ。
欧米資本が(自分らの搾取と買い取り要求に対して)閉鎖的とみた国に
干渉する理由はいつも食い荒らしで、そしてめでたくその土地の政府を
転覆して自分らのカラーに染め上げたら土地やインフラや鉱山を欧米資本が
買い漁る。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:17:36.61ID:PBlgDiRW0
Biden lost temper with Zelenskyy in June phone call when Ukrainian leader asked for more aid
https://www.nbcnews.com/politics/national-security/biden-lost-temper-zelenskyy-phone-call-ukraine-aid-rcna54592

lost temper
丁寧な表現ですが
マジギレです

社交辞令もやらずに次々クレクレするもんですからキレたようです
この後バイデン大統領にあった時にはお礼を長めに言うようになりましたw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:18:53.88ID:kHq6470B0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:22:52.14ID:PBlgDiRW0
今停戦して国民が冷静になったら肉親を沢山失った挙げ句国土は蹂躙されて
西側から兵器を大量に持ち込んで戦争を長期化させた怒りはゼレンスキー大統領に向かう可能性があります
クリミア含めて2割の国土がロシアに奪われたままです。しかもロシア語圏のヘイトを煽りすぎて国が2分してしまいました

ゼレンスキー大統領の祖父の兄弟はホロコーストで虐殺されてます
ウクライナ国内でもウクライナ人が率先してユダヤ人虐殺しまくってた歴史があります

ネオナチ野放しにして仲良くしてるユダヤ人のゼレンスキー大統領ですが
戦争の結果としてウクライナ国民を大量に殺してるので復讐と捉えることもできるかもしれませんね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-4d6d)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:22:59.12ID:nhABqCM/d
>>286
ぶっちゃけ日本は殆ど金も出してないよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-xhhC)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:25:52.34ID:Xzks6fWo0
せめて野砲と砲弾くらいは自給できるよう工場作ろうよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-UYD7)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:26:22.14ID:NAzXuOua0
迷惑系youtuberかよ草
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-E3I1)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:28:41.22ID:W4u08FgA0
イギリス人の自業自得だから全く同情しないわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:30:22.02ID:gF3du9HtM
>>331
工学系の知識、ソビエト連邦の栄えある重工業政策の
名残とそれらの人的資本を受け継いだ層は東部の
それもロシア語話者に偏ってて、
それが今のキエフを敵と見てるという、
科学的な知識のある住民層を
無学なネオナチカッペ農夫にイジメさせてた国だから
そこら辺もどうにもならんという始末。

ある一国の教養人や人的資本が蓄積された層を的に回して
無学カッペを調子に乗らすという国策をとった国が
ろくな末路むかえると思えない。
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-46qL)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:31:40.24ID:+4PaEnUO0
ほしいものリストを突きつけられるのはAmazonじゃなくて信者だぞ
ゼレンスキーがお金払ってるならブリカスはAmazonだろうけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:33:54.70ID:PBlgDiRW0
>>333
イギリスは国力低下が著しく
防衛費を削減しすぎて兵器が古くなりすぎてるだけでなく
NATOの即応部隊にも対応出来ないほどに弱体化していていて
米軍上層部の将校がイギリスは既に第一線級の軍隊ではなくなったと評してます

今年1/30の記事です
US general warns British Army no longer top-level fighting force, defence sources reveal
https://news.sky.com/story/us-general-warns-british-army-no-longer-top-level-fighting-force-defence-sources-reveal-12798365

アメリカが日本に圧力あげて防衛費上げさせてたのもG7の軍事力の弱体化も関係してるかもしれませんね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:34:16.19ID:Hj11L8W/0
ちょっと面白い
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-2iA+)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:34:47.99ID:HvidsPprd
>>329
すこ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:36:38.92ID:PBlgDiRW0
>>338
水道の民営化なんかもそうですね
世界の大都市がほぼ全て失敗してます。民間企業が悪さしすぎて先進国の大都市でも
監査が行き届かなく再度公営化してます

結果がでたのに日本だけ遅れて民営化をはじめてます

民営化を話し合われる10年前に麻生大臣が
日本の水道を民営化するとアメリカのシンクタンク発言してます、日本語でw
https://www.youtube.com/watch?v=Qo9mq9PVae0

CSISは知る人なら!となるシンクタンクです
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-Qk7o)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:37:42.48ID:wbb1aIYa0
>>323
英はジョンソンが消えたからな
米がまだまだやる気だから表立っては言えないけど内心降りたがってる様子は見せてる
中国の和平案への反応も米とは随分違ってたしな
その米だって世論調査見るに国民の関心は全くなくてバイデン周辺だけがひたすら前のめりだから今後どうなるか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:39:30.40ID:gF3du9HtM
>>342
CSIS進次郎の日本の民衆に対する「次のリーダー」としての
インプリンティングも傍目にはゾッとする光景だからな。

マジで地球規模でネオコン人脈に「危険」タグを貼るような
作業が要るだろ。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:39:42.19ID:2ZWLWV8c0
>>314
勉強になります
そりゃいくら送ってもってわけだ これに加えて横流しとか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:40:35.36ID:hkrzY+/ad
でも2022年3月の和平合意潰したのはボリス・ジョンソンじゃん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:40:48.14ID:PBlgDiRW0
イギリス軍は60年くらいたつ古い装備も沢山保有していて装備を刷新しないといけないのですが
日本では>>339 のような状況を国内で報道していないので
余裕のあるイギリス軍がストームシャドーミサイルなどを次々ウクライナに渡してるくらい余裕があるイメージがあります


しかし>>339 の記事では
・イギリス軍は国土を守れる十分なミサイルが保有されていない
・戦争が起きたら数日で砲弾が尽きる
・イギリス軍の即応部隊の3割は予備役でNATOの基準に対応不可能
・多くの戦車を含む装甲車両などが30年から60年前に製造されたもので新たな兵器に置き換える必要があるが無理

などなど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:47:33.32ID:hkrzY+/ad
イギリスとアメリカがいなくなれば世界は平和になる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:47:59.70ID:PBlgDiRW0
欧州は第二次世界大戦を二度と起こさない目的で
EUを作り安全保障を固めてきました
電力などのエネルギーグリッドも安全保障の一つです
https://i.imgur.com/rXkm6jF.png

際ソ連崩壊後はロシアとドイツがエネルギー安全保障を構築しました。
両国は信頼関係があるのでノルドストリームを2本構築したわけです

軍縮は自然の流れです。軍隊は金かかるし先進国は日本だけでなく韓国、中国に
産業を奪われてるので工場が減って経済的に昔のような余裕はないです。ネオナチが増えてるのも不満の現れです
日本が海外に工場移転して苦しんでいるより長い期間苦しんでます

でもアメリカはロシアとEUが仲良くするのがとにかく気に食わなかった
ウクライナを使って、EUとロシアが数十年かけた信頼、安全保障をすべてぶち壊したという流れです
軍事力がないので応酬はアメリカに対してなにも言えないという状況です
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:48:01.50ID:vH7XSM3H0
>>323
殆どの人には何の得にもならない紛争なんで政治家サイドで何としてでも戦争継続したいレベルで積極的な人って案外少ないと思うよ
資本主義社会では選挙やるにも金が要るから大なり小なりスポンサーの意向に沿わざるを得ないからそうなってると言うしかないよね
役人なんかは出世や回転ドアの向こう側へに行く手段だから戦争をどんどん進める人が多いっぽいけど
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:50:59.27ID:wavKxa7T0
英国防省っていつもアホみたいなプロパガンダ流してるところやん
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f759-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:53:26.24ID:wnSrlkvy0
西側がロシアに勝たれたら困るってのは今も変わってないと思うよ
多分西側も初動挫けば早めにロシアも損切りして切り上げると思ってたけどロシアが思いのほか本気だった
だから方針としてロシアを孤立化させる作戦に切り替えてる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:54:32.49ID:gF3du9HtM
>>350
これがプーチンがウクライナ問題についても
「ウクライナがEUに加盟するのは悪くないし
EUに加盟したければ好きにしろと言ってる。
自分(プーチン)が問題にしてるのはNATOに加盟するなということだ」
と述べてる背景の一つだろうな。

欧州共同体やEU構想はもともとナチスドイツが戦争に走ったのは
ブロック経済からハブられたからで、ナチスドイツに
二度と戦争させないために欧州を共同体にして
常にドイツが仲間外れにならないように
しとけば欧州内で戦争は起きないだろう
という発想から作られたものだから
EUは組織の性質やその立ち上げの動機は
そんなに邪悪なもんじゃない。

ところがNATOはもう明白に「ロシアを封殺する」という
組織意図で作り上げられ、しかもその根底的な思想性を
結局いまにいたるまで変えてないからな。

ロシアのコメントみてるとロシアも欧州のすべてを否定してるわけじゃないんだわ。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-2iA+)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:54.32ID:HvidsPprd
>>355
「国際的」には全然孤立してないけどなロシア
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:08:17.33ID:uj3iKbUz0
ゼレンスキーを焚き付けたのは米英なんだし
最期まで支援しなきゃあかんでしょ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c2-STDj)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:57.08ID:ozKWegII0
令和最新版でいい?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:17:32.69ID:gF3du9HtM
>>359
孤立どころかウクライナ戦以降、猛烈にロシアへの応援が固まってるよ。

反米イスラム国家、反米左派・社会主義国家あたりの国では顕著だけど。
ただアメリカ属州の日本ではそういう「嬉しくない動き」は極力ボリューム下げて
報道しないようにしてるからな。


でも俺は紙面をパラパラ眺めて
反米筆頭イランからドローン送ってもらってるという話だけでなく
メキシコの「サヨ」アンチグローバル資本思想のオブラドール大統領がアメリカに見せつけるように
メキシコは宇宙開発はロシアと一緒にやるとメキシコ-ロシア宇宙開発協定を
結びそれを擁護したり
ブラジルの「サヨ」のルラがウクライナ戦争は欧米が武器送るのやめろと吠えたり
してんのを眺めてるからな。


孤立するどころかCIA育成のテロリストどもに国をグチャグチャにされた
経験があるような感じの諸国がウクライナ事情でもロシアを哀れに
思ったかロシアのケツ持ってる傾向をはっきり感じてるが
そういうことはあまり大声で書かず孤立しているという
ことにしたいのさ。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:24:11.67ID:PBlgDiRW0
>>353
ロシア軍も軍事力の低下で次々戦車が血祭りに上げられた挙げ句
工業力の低下で新型戦車が量産出来ない状態です。
古いストックは偵察ドローンと組み合わせて砲撃に使ってるようです

遠隔操作して6トンの爆薬載せたT-55を突っ込ませたなんてこともやってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670510611359318026/pu/vid/848x384/QRbQ1gPzD_Myuvwm.mp4

欧米の自動車産業が撤退しても自力では生産できず、
中国企業が事前に中国である程度組み立てたのを、中国企業のお膳立てでロシア国内で最終組立をおこなってます


欧州先進国、ロシアの国力低下は著しいです
ただロシアはソ連崩壊語に経済制裁されたりしてるので伸びしろが残ってる状態です

G7の経済成長が鈍化して、BRICS加盟国の経済が成長し続けていて
ちょうど今が転換期になってます。欧米がロシアに経済制裁してるのに、欧米が苦しむという状況が象徴的です
2050年にはBRICSの経済力はG7の倍になると予想されてます
https://i.imgur.com/Lmjw6cC.png
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-V0JZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:25:59.50ID:Jevctu630
しゃもじプレゼントマジで気持ちよったわ
千羽鶴も送っていいと思うマジで
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:27:47.73ID:PBlgDiRW0
しゃもじ呪いのアイテムですからねw
日露戦争で日本軍と戦ったロシア帝国軍の将校はウクライナコサック出身が多くいました
更に直接ザポリージャコサックも参戦して戦ってます、彼らは損耗して別のコサックが増援にくるってタイミングで戦争終了

岸田首相は意味を理解して渡してたなら相当な皮肉屋ですが
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-/yb1)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:39:48.56ID:1E8yeE2i0
つべこべ言わずに望まれた兵器を出せや
世界の争いの半分はイギリスが原因である責任を自覚しろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-THrA)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:32.96ID:xilrqZMf0
>>269
驕りから学ぶ事を止めた欧米の不覚として歴史に残る可能性ある
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-SWpU)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:21.71ID:mNlxOIEI0
>>370
後始末の責任もアメカスと分担すればええな♪
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-PetI)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:51:29.05ID:eXtm8jk00
>>1
おもろいやんけ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-9CWj)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:52:31.12ID:bblwzRcA0
ワロタ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-+3IR)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:04:22.14ID:A7XdFZqxp
別に後で取り立てりゃ良いだけじゃね?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0b-Lsdh)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:06:23.48ID:B158qIlmr
>>371
英国や米国では調査委員会設けたりしてもう誤りを認めてるよ
非戦闘地域なる無根拠の定義でもって派遣を強行した国は検証もせず>>269の通りだけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:09:58.81ID:wavKxa7T0
今まで脳死でウクライナに臣従してた英国防省が飼い主に逆らうなんて何が起きているんだろう
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f759-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:26:31.33ID:wnSrlkvy0
>>381
中身抜いて重さだけ合わせて返品して中身は転売すれば一儲け出来るね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:07.25ID:iIb8kdzcM
>>382
米英におだてられ乗せられたはいいが
土壇場にくると自分をおだてて乗せてた
米英連中は安全柵の向こう側に退避して
自分だけ窮地のど真ん中に取り残されてるという
いつもの米英の「外交手腕」が発揮され出してきてるから。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-knyK)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:33:35.47ID:RNtlFvuI0
ブリカスさんのブラックジョークのセンスは嫌いじゃない…が
どうせ鬼畜米英の国際資本が、この紛争の裏で糸引いてんだろなーと思うと
背筋が寒くなる
他人事みたいにブラックジョークかましてる暇があんなら、おめーんとこの国際資本どうにかしろと
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:34:14.83ID:qD9s2yyJ0
戦略原潜とか書かれてたのか?w
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-3eMv)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:35:45.69ID:LgY0SCa5M
ほしい物リストw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:35:50.91ID:qD9s2yyJ0
まあこの戦争が始まった時から明言してたが

『この戦争から米英が手を引く時には「ウクライナ政府は腐敗しており支援に値しない」と言い出す』

こう予言したがまた嫌儲が勝利してしまいそうだな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-SWpU)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:36:45.26ID:mNlxOIEI0
米英はウクライナから核兵器どころか長距離戦略兵器を全部もぎ取った落とし前をつけろや (#゚Д゚)
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:42:45.83ID:wt9pAdzoM
>>364

>ロシア軍も軍事力の低下で次々戦車が血祭りに上げられた挙げ句
工業力の低下で新型戦車が量産出来ない状態です。


認識がかなり間違ってる そんな技術力は元々ないんだよ

T-14を作ってるウラルヴァゴンザヴォードは
本来なら2015年に開発がスタートして
2020年までに2300両のT-14を製造完了している予定だった

クリミア侵略に対する経済制裁の影響はもちろんあるが
戦車開発そのものがT-64に続いて失敗した

T-14は二次大戦のドイツのティーガーⅡのエンジン
SLA16をベースにした「ガソリンスタンド用のエンジン」を
採用したがパレードでエンストしたくらい信頼性がない

ソ連は大恐慌時代や二次大戦後にドイツや各国の技術を
買ってはいたが自力では発展することはなかった
今の中国みたいな状態 1980年代末でアメリカの調査では1940年代前半の
アメリカの技術力程度しかないことが発覚はしていた
それは冷戦終結から2000年あたりまで変化は無かった

ロシアの工業界にしても冷戦終結でボロボロになって
工場を売ったり、民生品会社になったり、銀行に融資してもらえず
破産した会社が続出した ロシア政府は2000年代までほぼ何にもしなかった
それの生き残りをなんとかまとめたのがロステックや統一航空産業
つまり工業力は冷戦終結から、もっというと1940~50年代くらいから
大して進歩していないのだ

話を戻すと
T-14の生産工場にしても大工場を建設する予定だったが
建設会社が国の支援金を着服して建設が頓挫して
かなり大規模な事件としてこれで数年遅滞した
現状は原材料の供給ストップなどもあり全く稼働してない

ほかにも開発スタート時から製造費が爆上がりしてしまって
予算で揃えられるのが半分にも満たなくなっている

致命的なところでいうと
ヴェロトロニクスはフランス頼りで部品をロシアで生産できず
クリミア侵攻の制裁でほぼ製造が止まった
正確にはロシアでの組み立てが不可能になった
どれくらいロシアの製造技術が低いかというと
アメリカフォードの90年代の車のライセンス生産すらできない
結局、電子部品製造は中国に頼ることになったが、
不良品率が3割なら良い方という状態

なんとかできた「研究用試作車」と「性能テストのための試作車両」も
去年まで主砲も弾のテストも終わっておらず
かといってT-90の主砲やエンジンを載せ替えられないので
戦力化は相当先
T-90のエンジンで再設計した方が早いとも言われている
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:43:41.17ID:PBlgDiRW0
>>368
開成の落ちこぼれなので早稲田卒のようです。腐っても自民党元エリート集団の宏池会の領袖です
歴史知ってたら現地の大使とかも止めますよね

ウクライナ軍はコサック部隊とかまだ現存してますしね
右翼セクターのコサック部隊もいますし
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-AqIY)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:43:44.96ID:yt9sfJYwd
>>311
倒れるわけ無いじゃん
どれだけ増税で苦しくても円安政策で苦しくても海外支援ばかりで国内支援がなくても日本国民は消去法で自民だぞ😤
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:46:21.74ID:FJWM2uR20
クーポンないの?とか訊いてきそう
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:49:39.48ID:PBlgDiRW0
ゼレンスキー大統領は社交辞令のお礼言わずに要求突きつける癖があります
バイデン大統領にも過去やらかしてます >>324

なかなか米大統領が別の国の大統領相手に激昂したなんてのはないですからね
日本の地上波でニュースでは扱ってません
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-SWpU)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:55.79ID:mNlxOIEI0
>>396
「欧州平和ファシリティ」と称するクーポンが既に120億ユーロほどあるで (^^)
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:57:30.71ID:wt9pAdzoM
>「ガソリンスタンド用のエンジン」

少しわかりにくいので捕捉すると
ガソリンスタンドのガソリンや軽油を各ノズルに
送り出すポンプエンジン


ロシア・ソ連の技術力の低さは砲弾でも明らかで
ラインメタルのDM33をコピーした3BM42「MANGO」と呼ばれる弾が今も主力
タングステン弾と劣化ウラン弾の2種類あるが

ロシアはタングステンの整形技術が低かったりコストの面から
劣化ウランを西側に倣って使っている
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:00:50.91ID:PBlgDiRW0
>>393
開発が完了しているT-90も大量生産がうまくいってません。これも1940年代の技術の戦車なんでしょうか?


中国製半導体は戦争前だと2%だった不良品率が
40%に跳ね上がってます。正規の業者通さず胡散臭い商社かまして調達してるので
偽物とか不良品大量につかまされてますw
中国商人えぐいです
https://www.tomshardware.com/news/chinese-microchips-40-percent-failure-for-russia

2022年には200両のT-90Mが生産されてます

今回の戦争は破壊される戦車のペースが速いというのもあるでしょうが追いつかないです
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:05:52.17ID:qD9s2yyJ0
>>401
米英は長期戦になった時の代理戦争での勝率高くないんだよね
ベトナムでもアフガニスタンでも惨敗
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d0-Z4tn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:06:58.01ID:nE81h0K20
とはいえ派兵は絶対にしてくれないんだから兵器強請るしかねえだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-E3I1)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:36.20ID:W4u08FgA0
兵器が枯渇してたのは…
オレらの方でした!
嘘つきの末路かな?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:56.61ID:LWY9GqTpM
>>400
この戦争で劣化ウランを使うとかキチガイじみたことを言い出したのは
英米ウクライナのほうでしかも戦場の近くに当の劣化ウラン弾の弾薬を
積んでその弾薬庫ふきとばされたのも
米英ウクライナのほうで
ロシアはいまだ劣化ウラン弾を使用せずに腐れ英米の供与兵器を
叩き壊してってるのにその書きぶりはおかしかないか?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-RC65)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:09:24.88ID:dhZLQ8uBd
あ、L85は要りませんから^ ^
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:10:35.76ID:wt9pAdzoM
>>403
T-90の生産が進まないのは
原材料が無いのと(特に装甲)
ウラルヴァゴンザヴォードが
「金を前払いでなきゃ作らない」ってキレてるからです

どいうことかというときちんとロシア政府が代金支払わなかったり
原材料が不足するのに政府が優遇して調達助けてくれなかったり
FMSで売っても仲介手数料として勝手に中抜きして
経営が成り立たなかったり
レイオフした熟練工員を肉壁に徴兵してるからです

補給でもそうですがロシアは熟練した整備員や工員をかなり軽視して
それが結局自分の首を締めていることに気づいていません
(気づいてる人ももちろんいるけど発言力が無い)

アメリカみたいに「後方要員も熟練した兵士が絶対に必要」となるまで
あと何十年かかるんでしょうね 改革やっても破綻するし

それからT-90はここ数十年の新規要素のフィードバックももちろんありますが
根幹となるエンジンのベースがT-34の改良型だったり
報も60年代くらいからほぼ変化していなかったり
ヴェトロニクスはフランス製で自力で作るにはいたってません
(日本の90式もフランス製の古いサーマルセンサー使ってるから笑えないけど)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:10:43.18ID:qD9s2yyJ0
>>406
そもそも西側の正規戦用の兵器量がソ連邦崩壊以降長年の軍事費削減で低下の一方だったのは
誰でも知ってる事
何故か正視しないけど
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdb-ZNn4)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:11:35.18ID:xhgUeY9zM
>>403
また冷戦時代みたいに家電製品からIC外して使うのかね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:15:53.40ID:INiISGy10
自力で戦えないなら降参すればいいのに
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:18:01.70ID:5u4zuu19a
>>335
もうここまで戦況悪化してて国内めちゃくちゃの状態では
停戦したって主要領土半分以上取られてるから、政権内のタカ派にガス抜きで暗殺される可能性ほぼ100%のゴ・ジンジェムルートだし
このままウクライナ国家主権喪失まで戦ったところで戦後ロシア側の裁判で100%死刑でサダムフセインルートだし
亡命したところで西側諸国はだーれも保護してくれないから
ロシアに暗殺されて終了だし

もう何をどうやっても詰んでるのに金だけは浅ましくコジキしてる執念はほんとに謎
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:19:25.82ID:LWY9GqTpM
>>412
それは悪魔の証明というやつで
普通は「ロシアが劣化ウラン弾をウクライナに既に投入している」と
わめき回ってるキチガイCIAブリカスネオナチがその証拠を
提出すべき義務があるのでは。

俺が見渡す範囲でいうと
ロシアが今回の戦争で自国戦車に劣化ウラン弾を込めて発射したという
確たるニュースはまだない。
あるのは腐れイギリスが劣化ウラン弾を供与したという話だけ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:22:21.04ID:qD9s2yyJ0
つか劣化ウラン弾が使われたなら使われた方は容易に証拠手に入るのでは?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:23:31.85ID:PBlgDiRW0
>>409
ベースになるエンジンそんなに古いんですか!

T-62 800両を近代化と修理するのに工員募集してましたが人が集まらずに困ってるニュースもありました
相当安い給料のようです
前線の精鋭も昨年の9月前に損耗してる状況ですし、NATO式になったウクライナ軍相手にうまくいかず
欧米化されてるワグナーが活躍してるので軍の組織も改革しないといけない状況ですね

どうしてロシア政府が軍需産業に対して資金調達含めて非協力的なんでしょうか
プーチン独裁ならやれと命じてやれそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況