5chに対応してない大手専ブラ、JaneStyleだけになる [488166194]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじでmateユーザーからすると山下の乱はもう終わったわ
Jane山下さんにはTALK(爆笑)があるじゃないですか🤭
ChMateがdev版で5ch対応
5chアクセスをAPI導入以前の方式に変更
Talk対応(掲示板設定で「使用する」にチェック入れたら有効化。現時点でデフォルトはオフ)
現時点でデフォルトはオフ
現時点でデフォルトはオフ
ワロタwwww上手いな
./ ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
┌┐ / // i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
[二 二] 〔/ / .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
| | / (i ″ ,ィ____.i i i // < タルに屈しない!
| | [二二] ./ ヽ / l .i i /
| | ∠/ lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|__| [二ニ二] ,/ |、 ヽ `ー'´ /
__ / ==========
[二二_ ] / / | | | | | \
// {.. ================
/ ∠__  ̄フ.. | | | | | | | | |
∠___ / / ================
_ / / \ \ | | | | | /
/ o ヽ/ / / ==========
ヽ__ / \
バグ修正と称して5ch対応したら山下くんのこと見直すわ
bbsmenuに対応してないんじゃ5ch対応とは言えんよ
ChMate「5ch対応。Talk対応」
Jane山下「おいふざけんな」
ChMate「?? あなたがTalkに対応しろと言ったんですよね?」
Jane山下「ああ〜っ!アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」
そのjanestyle自体もバイナリ弄れば問題ないけどな
スマホ版のJaneStyleクソ使いにくいし使わん
PC版の専用ブラウザは今はない、という事であってますか?
>>32 【祝報】山下の乱のおかげでJaneXeno、JaneView復活。何もせずとも普通に読めて普通に書けるようになる [535898635]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689204754/ 暇アノン連呼して移住を促してたやつら、
もう帰って来なくていいよ
さよなら
いまはモバイルでも普通のブラウザで書けてるじゃん
お前らいつまで専ブラとかいう00年代の遺物にしがみついてるの?💀
>>1 ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>37 挙動不審で異常発熱する胡散臭いアプリ使ってまでブラウザ拒否する意味がわからんわ🤣
>>33 どうもありがとうございます。
JaneXenoをインストールして使えるようになりました。
実況用掲示板としての地位を獲得すればええんやで?
んで、実況をまとめたらええw
>>33 今は使えても長くは続かないし、API串アプリも不正な串として規制入るかもよ
現状だとAPI通さず広告ないから5ちゃんはmateから入る利益ゼロで負荷だけかかってる状態
そんなのジムが見過ごすはずない
>>11 Talkからmateをハブれば5chに人が流れ、Talkにmateを受け入ればJaneStyleからmateに人が流れる
どちらになるにせよ、android版JaneStyleの死亡が確定した
>>49 見過ごすっつーか、APIはJIM自身が開放したのだが。今は
山下の打った謀反劇への暫定対抗措置としてAPIを開放しているだけであって
API収益化というマネタイズを失うわけにも行かず、騒動が収まればまたなんぞ手を打ってくるのは確実ではあるが
株式会社ジェーン終了のお知らせ
裏切り続けてきた人の末路か
Janeってレス番ずれない?前1回使ったけど全く使い物にならんかった
山下が、恥ずかしながら帰って参りましたやろうとしても
JIM自身が許さないだろうね
最大手専ブラですらなくなったstyleとJane社は用済み
今ならやっぱ5ちゃんもやりますテヘヘで許す
目瞑っといてやるから
やるなら今だぞ
>>1 Jane(笑)山下(笑)
顔真っ赤にして歯ぎしりで歯欠けてそうwww
たまにスマホで見るから一応入れてたけどなんかやばいと思って消したわ
4.23はもう有志管轄と言っても過言ではない
今まで通りこれを持っておけばほかは不要
仕様が変わっても有志が対応してくれるだろうしな
PC版Janeは使いやすかったのにJaneStyleアプリはすげー劣化したな真面目に作る気なくなったんだなと思って
だいぶ昔すぐ消したんだけど
今回の騒動で作者も違う全く別物ただの派生ブラウザだと知った情弱ですわ
>>16 タル(テロ)には屈指ないとは嫌儲のアイドルの迷言
浪人必要やがiOSのBB2Cで書き込み出来たで
janeStyleなんて要らんかったんや
>>11 5ch運営がまた理不尽な「余所でやってください」規制をやり始めたらすぐONにして余所(talk)へ行けるから楽だなw
>>64 PC版ももう使うのやめた方が良い
他のと比べりゃわかるが専ブラにしては立ち上がりと終了に謎の時間がかかってて何ならsikiより遅い
何か悪さしてるんじゃないかアレ
Talkにしか対応してない専ブラ
ホントに意味ねえな・・・
意味のない専ブラだよ
5ch使えなきゃ誰が使うの?
mateもちんくるもtalkに対応してるわけだしそれ使えばいいじゃん
>>71 Styleの起動遅さは過去ログ溜め込んでいるせいかと思い込んできたが
Xenoにログごと引っ越ししたら起動全然早くて驚いたわ
androidだけじゃなくiPhoneでも5ch、Talk両方に対応した他のブラウザにシェア奪われるかもね
>>52 まァAPI復帰するにしてもゴミ下の席はねぇからスレタイはずっと正しいままだな
いまjanestyle4.23使ってるけどPCなら何がいいんだ
スマホはchmateでいいらしいけど
>>83 よくよく考えたら大博打よな
こんな杜撰な計画でよく実行したもんだ
>>3 あのスクリプトをスプリクトって書いてるやつの画像も頼むわ
これまでの規制とか背後はJane連中が色々噛んでるよな絶対に
避難所の優先順位で言っても、
したらば>sc=オープン>>>>talk
なので余程のことがない限り使わんな
siki入れてみたけど、いいなこれ
jane style(pc)から本格的に乗り換える方向
chmateのiOSとWindows版を作れば丸く収まるんだが
もうしがらみもなくなったことだし早くしろよエアフロント社!
>>92 Windowsは11あたりから泥アプリも使えるらしい
当面はJane Styleで凌ぐとしてPCって他に移る有力な専ブラってあるのか?
元々Jane Styleってパクっただのなんだのでゴタゴタがあったらしいが自分が専ブラ導入したのってもう2chの専ブラと言えばJane Styleしかないって時だったし
今そのJane Styleが潰れた以上他に開発を続けてて有力な移住候補の専ブラがPCにあるの?
なかったらこのままずーとだましだましJane Styleを使わないとダメとか地味に嫌なんだけど・・・・
チンクル5chなんて連絡先も知らんしtalk行く!って言ってたんでしょ?どっちに付くん?
PCはsikiが使いやすいな
今でもアプデが続いているので機能も強化されていってる
styleは他のjaneパクって作られてそっから他の作者が開発止めたので自前で開発ができないからか機能強化はほとんどされていない
siki入れたら設定ごちゃごちゃで訳わからん
Chaikaが消えたのが残念
711 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/07/13(木) 19:32:24.52 ID:ysbmP3VF0
アップルStoreでmateで検索かけると何故か1番上にJaneが出てくる
これも山下の仕業だろ?
ジェーンだけど、普通に読み書きできてるのは、なんで?
最新版にアップデートしろって無視したけど
今は山下につぶされたJane系ブラウザも動いてくれるけど、いつまで使えるか分からない
今のうちに新しいブラウザに慣れておくのも悪くないと思うぞ
山下style使うのは論外だね
クソワラタwwww
自分のとこだけ誘導し5chハブろうとしたアホさ
あのくそAPI通さないと5ch見れなくした山下は死刑だろ。いまはそれがなくても閲覧できるから昔のブラウザーが生きるっていうな。
>>6 どこをどんな風にいじればええのん?
拉致被害者が困ってるんです!お願いします!
talkのなんGでAI使った投稿をやって勢いを水増ししてるっていう話を聞いた
詳しい技術的な事は知らんけどAPIを独占して専ブラは作れなくなったって言うけどAPIがどうなってようとWEBブラウザでは変わらず見れたし書けたんだよな?
WEBブラウザと同じ方式にしてAPIとか無視して専ブラとか作れなかったのか?
ソフトウェア板のJaneスレで、5ちゃんに対応する手法が紹介されているんで
それに従って改造したら使えるようになったわ
PC版のjanestyleは先人の知恵を丸パクリしてたからそら使いやすかったよ
スマホのjanestyleは酷いなw
意図してない動作をするってマルウェアだよな
もう信用出来ねえからずっと使ってたけどアンインストールした
>>116 実は野良パッチV2Cがそういうことできる
ただし嫌がらせで定期的にHTML構造変わったり
WEBブラウザ経由だけ制限厳しくしたりしてたから
API使わないとまともに使えなかった時期は多い
やっぱりか
JaneStyle4.23(バイナリ書き換え済み)は書き込み規制された模様
JaneXenoなら書き込める
>書込み中・・・
>
>ERROR!
>ERROR: 不正なPROXYを検出しました。masashi931
>問い合わせID: gre/7e6f82537c5ef649
>ホスト:********
今更5ch対応に戻せないよね
切った理由がビジネスだけなら「talkがポシャったので5ch復帰します」と言える
クソダサいけど
でも切った理由に2ちゃんねる乗っ取りの正当性とQアノンを持ち出しちゃったからね
復帰するためには5ch側が上記状態の改善をしなければいけないが、5ch側には改善する理由がない(そもそも指摘された事実を認識してない)
裏切った山下に配慮する理由もないので放置だろう
2ch互換の外部板扱いでユーザーが勝手に設定できるようにするのが精一杯
そのうち5chも独自にAPIを再開発するだろうからそこで完全に切られる
>>116 それ山下が禁止したんで回避方法としてhtmlからdat生成するローカル串が出来たんだよ
スパイルフォルダ上書きでゼノにできてしまったからな
これでいちいちバイナリ編集しなくて済む
>>129 5ch運営にそんな知能があると思うか?
何も分からず山下に丸投げしてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています