【悲報】ちんくる、山下Janeに付いたばかりにスレ立て、浪人ログイン、検索、過去ログ閲覧全てできなくなるwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちんくるの現状↓
・実はちんくるは元から外部板でスレ建てができない仕様だった
・そして今回の騒動で5ちゃんねるが外部板扱いになってしまった
・そのため現在ちんくるではスレ建てが一切できない状態
・また、浪人ログインもページごとtalkログインに変更されてしまっていて、現在浪人も一切使えない状態
・さらに必死チェッカー、全板検索、スレに貼られた過去ログ閲覧等もすべてできないもよう
・さらに作者は5ちゃんねるサポートを完全に終了すると公式でアナウンスしてしまったためもう未来永劫5ちゃんねるメインには戻れない
終わったな
さらばiPhone
これが俺たちがアンドロイド使い続ける理由だよ
じゃあちんくるの開発終了宣言して
ちんくるDXで再スタートすりゃいいじゃん
無料だから入れといたけど、全板手入力で外部板登録とか、非現実的
まぁ前からUIのみで機能はmaeに負けていたし
画像アップロードすら使えないまま半年くらい放置していたし
半分死んでのがさらに死んだだけ
あっぷぷストアに大量の詐欺アプリ報告もあがっててたまらんやろう
mateさん、ios版だして
介錯してあげてください
Talkでやっていくと決めたんだろ
別にいいんじゃない
どうせ「ちんくる2」とか名前の別アプリでも作ってシレッと戻ってくるんでない?🤔
ちんくるはjaneと同じで元々裏で変な動きしてたし最高の結末やなw
botネットの踏み台にしてたつけやろこれ?
こいつら別物を装って新しいブラウザ作るつもりやぞ
徹底的に見張れよ
mae2cも作者のスタンスが微妙だからいつどうなるか分からん
BB2Cが更新再開してくれたらいいのにな
5ちゃんねるブラウザだから金を払ったのにTalkに誘導とか詐欺やんこれ
maeで板お気に入りできるの知ったので我慢できそう
iPhoneからの書き込みを規制すれば平和になることが証明されてる
mae2cも仕方なく使っているが
そろそろ新しいやつに取り掛かってくれ
Jane style ちんくる
2 大 情 弱 ブ ラ ウ ザ
使っている人は徹底的に馬鹿にしましょう
maeも全板検索使えないの有り得んし
iOSは終わったよ
とりあえず返金してもらうわ。なんでメインの機能が変わってんだよ。詐欺かよ
地上の楽園talkに行ったんだから何か問題ある?🤔
返金申請しようと思ったけどなんか出来なかったからとりあえず通報しといた
制裁するならアップルに通報しまくるしかねえだろ
アナウンスも無く詐欺まがいの勝手な事しやがって
maeも作者はウキウキで遠くにいくつもりだったからなあ
詰めが甘かったせいで逆に美味しいとこにいられたけど・・・そして波に乗れなかったせいで大勝利したのがchmate
しかも有料にしてたから今回の拉致事件で返金対応されまくって、その回避のために無料化にしたのマジでダサい
まぁでも受け皿のTalkが出来たから
5chも前みたいに規制、規制、規制してたら普通に向こうに流れるのをわかっておいてよ
リジェクトされろクソアプリ
使いにくい前があるから十分だし
chmate作者は、ものすごいプライドもって仕事してそうだから
山下が5chから出て行っても、Macやらswiftやら環境の話云々以前に
iPhone版chmateは作る気皆無な感じはするよな
チー泥の王って感じがする
コウモリブラウザ
JaneStyle
Tinkle
Live5ch
こんな掲示板ごときに金払う馬鹿も馬鹿
ここで金稼ごうとしてる奴等も馬鹿
人生は分岐点にあったときどっちにいくかで決まる
よろしいか
お前は破滅の道を選んだちんくる
>>78 chmateがデフォでtalk対応してたらその可能性もあったけど
talkは設定でチェック入れないと出てこないようにしたからなぁ
多分どんどんtalkは競合と恐れられなくなり空気になって2ch scみたいになり
また5chのカスどもが浪人も売りたいし規制し始めるの繰り返しだろう
mae2chあるからどうでといいよそんな前時代的なアプリはさ
なんかピンクにも書けるしMateは攻守最強アプリになったのに
富裕層の林檎民は大変どすなあ
maeしか勝たんmae2c 7.0.0/iPhone14,5/16.5.1
Maeは次スレ検索とかここまで読んだ、しおりがないからちょい不便。
mp4見やすかったりカスタマイズ性やお気に入りが充実しててそこは良い
この程度で済んで良かったじゃん
詐欺まがいのことしてんだから
talkは実況強いから住み分けでいい
5chは規制酷かったしいつでも捨てる用意はしとるけどな
mateは元々池野氏が趣味で作ってたアプリだよないつの間に企業名義に変わったけど
そんな…シティボーイさんおすすめなのに…🥺
21 シティボーイ◆Tokyo/ax2s[] 2023/07/11(火) 09:09:24.14 ID:ABLqf
>>1 俺は乗っかったぞ
プレミアムTalkにもなった
BEみたいなもんだな
おすすめするのはTwinkle.今だけ無料!
自分なりにカスタマイズできるのが良いところ
BB2Cから移ったけど良かった
>>85 先見の明が無さすぎだよな
こんなフィッシングサイト紛いのユーザー誘拐行為を常識的に考えて疑問に思わなかったんだろうか?
有償ソフトでよくこんな事するよw
大手の専ブラは全員山下さんについてるから
5ちゃんが過疎るのは時間の問題
ある意味一番被害受けたんじゃないの 返金要求されたら林檎のみかじめ料分が損だし
そもそもiPhone自体がクソ使いづらいのにいまだにAndroid使ってない奴ってガイジだろ
ちんかす金返せよ
有料アプリなのに予告なしで他サイトに誘導とか
詐欺紛いじゃくて詐欺だろ
本当にそれでいけると思ったのか
頭湧いてるのか
maeに慣れたしちんくるはもう消したし
mateは復活したしPCじゃsiki
時代の変わり目だったのな
maeの作者が内情バラしたから今更方向転換も出来ないしもう地獄行きのチケットしか残されてない
今まで散々世話になったけど二度と使わねーよ糞アプリが
じゃねもちんくるもしれっと外部板登録機能(5ch含む)みたいなのを実装するんじゃないかな?
今の5chはAPI使って無いし新しいAPIを作らないとただ乗りされるぞ?
2ちゃんからは何も貰えないんだろ
中国の掲示板からはおこぼれがもらえそうだし
Maeも一瞬同じムーブしたのになんで許されてんの?
mateみたいに5chとtalk両方対応すればいいのに
なんでjaneについて行って自殺したんだろな
ちんくるからmae2cに移行したら明らかにバッテリーの消費量が変わった
バッテリーが弱ってきていたのかと思ったら何もかもがちんくるのせーだった
なんなのこの糞開発者は?
社会的に抹殺すべし!
ちんくる笑とかいうクソアプリがmateと同等みたいに語ってたアホwww
今はTalkに隔離www
山下、謀反
↓
ちんくるがいち早く参戦しtalk専用アプリへ転身
↓
5chアドレスはtalkへ変換される監禁仕様へ変更
↓
山下がAPIを盾に脅迫して他iOS専ブラ作者を引き込み開始
↓
mea2cが表向き賛同しながら5chへの抜け道を残す不穏な動きあり
↓
実質iOS民のまともに使える5ch専ブラとしてmea2cが一躍ストア7位まで急浮上
↓
それを見たちんくるが慌てて山下を裏切り5chにつながるようにアップデート
↓
しかし時既に遅くストアは返金しろで埋め尽くされ憤死
maeは制作者がケンモメンかつふたば民という終わってるやつだからな
掲示板中毒という意味では信用できる
もう5chは泥でtalkは林檎で住み分けたらええやん
コウモリはmaeでいいから
ちんくるまだどっちも対応してないの?いい加減にしろ
>>136 すぐに動かずどちらが優勢かしばらく静観してからしれっとアップデートに手間取りましたと言いい
5chに書き込めるバグを残して出してきたクソ野郎なのは世の中よくわかってるなとは思った
>>127 バックグラウンドってのはUIスレッド以外の通信用の別スレッドのことやろか?って思ったけどネットワーク通信するアプリでUIスレッド以外のスレッド作るのは当たり前であるから、恐らくバックグラウンド処理ってサービス的な常駐処理やと思うけども、chmateではバックグラウンド処理無し、ほなら専ブラでバックグラウンド処理があるってのは専ブラの目的外の処理がなんか動いてんのでは?🤔っていう勘ぐってまうね
専ブラにバックグラウンド処理
https://i.imgur.com/Aws8Hhx.png mae最強なんだよね
mae2c 7.0.1/iPhone14,5/16.5.1
>>136 使い勝手も自分が使いやすいように作ってるんだろうと想像できるな
>>107 こいつ数年前映画ネタバレしてから
腹立ってngぶっこんだんだけどまだ活動しとったんか
流石セキュリティ盤石のiOS笑がApp storeにフィッシングアプリ
2ch時代のログがブラウザで表示できないんだけど、今回のせい?
コネクションタイムアウトerrorcode522
有料アプリなのに
無料のchmateより使えないってどういうこと?
Appleさんこんなアプリをストアに置くとかどうかしてますよ
セキュリティセキュリティ言いながらこんなアプリを使ってた情弱も笑う
これからも頑張って山下と一緒に死んだ子のtalkを盛り立ててやってくれや
mae2cは初見のとっつきにくさで避けてたけど慣れればちんくるより高機能だし思ったより良いな
janeはアドブロック入れてないと端末がアチアチになるわ
iPhoneはmae2c、Androidは2chmate、PCはV2Cで俺の環境はほぼ戻ったわ
欲を言えばmae2cのUIが分かりにくいのが何とかなればってくらいだな
でもtalkは出来るんでしょ?
そっちで頑張ればいいじゃない
>>172 そうそう
林檎信者は格調高くスレッズでもやってればよろし
そうなのか?この騒動の初期に
これでWEBモードみたいのなら書けるとか言ってなかった毛?
ちがったかな?それ見てちょっと憧れたけど
まあよくせいらんが
アイフォンで仕方なく使ってたけど有料で調子こいてたからざまーとしか言えん
早速消すわ
いまならiphone向けの気の利いたブラウザ作れば一発大儲けできるな
チンクルも爆熱って絶対裏で何かやってるだろ
個人情報抜いてる可能性あるから捨てて正解だぞ
>>174 スレの閲覧履歴なら画面下の円柱マーク押して
次の画面の下にある時計のマーク押したら見れる
まだいいぜ
一昨日の騒動が起きた当初は5ちゃんを外部板登録してもロムだけで書き込み出来なかったし
書き込めるようになっただけでもありがてえ
スレ立てできないのもいつか戻るだろ
Janeと違って返金もされないのか?
chmateで浪人を1年更新してるが怖くなってきたわ
いつどうなるか分からんな
>>184 まだ使う気なの草
まぁ別に誰の個人情報抜かれようが俺には関係無いからいいけど
Jane styleはクリップボードの情報抜いてたの確定だからな
チンクルも気をつけた方がいいと思うよ
もう何年も前に買ったけど返金行ける?
アプデで勝手にわけわからん掲示板に飛ばされたって書く
Style出ていくならIOS勢取り込むチャンスなのに
乗っかってどうするよ
>>188 山下と昔から関わってたから。
Talkに移行の日にtwinkleだけが同日アップデート
しかもtwinkleはTalkの前まで8ヶ月もバグを放置
してアプデも放置してたんだからな
彼の手に残ったのはわずかな5chユーザーと鯖が貧弱な謎のパクり掲示板と自演癖やらなんかの異常を抱えてるキチガイユーザーだけや
口を酸っぱくして「iPhoneは情弱専用機」と警告し続けてた賢儲がまた勝利してしまったのか
言うことを聞かずに情弱スマホを使ってたやつww
通報テンプレ
不正行為、詐欺行為
本ソフトは5ch.netに対し、掲示板利用を補助するツールだったが、事前の予告なくtalk。jpに飛ばされるようになり、5ch.netが利用できなくなった。
(勝手にURLが変更されてしまい無関係なサイトに飛ばされる変更がされた)
予告なくメインの用途が変更されたため、不正行為、または詐欺行為として報告いたします。
返金リクエスト
本ソフトは5ch.netに対し、掲示板利用を補助するツールだったが、事前の予告なくtalk。jpに飛ばされるようになり、5ch.netが利用できなくなった。
(勝手にURLが変更されてしまい無関係なサイトに飛ばされる変更がされた)
予告なくメインの用途が変更されたため、返金をお願いします。
買っていたから山下の次にムカついてるのがチンクルだわ
ちんくる使用者でブチ切れてる人多いからストアにクレームが行ってるでしょ
フィッシング詐欺みたいな事をしてしまったから下手すりゃストアから消されるかもね
>>193 まったく話題に上がらないけど2chGearも数分でTalkに対応してたわクソが
>>25 それに加えてchmateのような全バックアップ機能が無いのがな。BANされるとクソめんどくさいお気に入り板登録から設定やり直す羽目になる
まともな専ブラはchmateだけやと言い続けた5ch民
iPhoneまんこのもぐりが「ちんくるもいいぞ!」とかステマしてた
害悪なまんこ
粛清の恐怖政治が成立するか
相手に塩を送っただけか
悪い兆候と私には見えるがね
mateの評価低かったのって書き込めない時あったからだよな
聞かれてもないのに「ちんくるは無料のときに取った」とか謎の自慢してたよな
ウイルスアプリを無料インストールできたことを誇らしげにする情弱www
2chMate 0.8.10.163/Amazon/KFSNWI/11/LR
iosを捨ててから気分がスッキリしましたw
返金しろ
あとbb2c終わったときにこれ勧めてた奴も責任取れ
>>216 基本的にmateが悪いわけじゃない理由で星1つけられてた
規制関係とdev版で解消してるような内容へキレてたりとか5ch広告ペタペタ食らったときとか
bbsmenuで掲示板追加できないの専ブラはダメだわ
専ブラ業者の奴隷になりたい奴は使えばいい
mateの作者は嫌儲民並みにiPhoneを憎んでいるからiPhone版mateは出ないしな・・・
iPhoneアプリの開発って、
Macなしでできるの?
ちっちゃい掲示板は権力の走狗になって愚民に真実に気づかしちまうようなスレは排除しないと金にならんの それくらいわかれよな 情けない 俺たちは立派な奴隷なんだぞ
maeのおすすめ設定だれか教えて🥺
なんgでもあげてる人いたけどはえーで流しちゃった
きみのことは忘れないよ
TALKでしあわせに暮らしておくれ
何もできないのに妙に得意気なのがいかにも愚鈍な嫌儲民って感じ
報酬いらないからアプリ開発におれを携わらせてほしい
ここをこうしろとかこんな機能はいらねーよとか横から指南するだけで覇権アプリが作れるのに
どうして専ブラ開発者って揃いも揃ってセンスがないんだよ
何がすごいかって有料でこれやってるんだからJaneより酷い
bb2cの後継探しで色々試していた時に
有料でインストールして5分でアンインストールしたやつやん
しゃーなし今mae2c使ってるけどスゲー扱いにくいんよ
iPhoneならスレ立てはbb2cでできたよ
書き込みや閲覧はチンクルでやればいいし
でも開発者の心理考えてみた
あれって売り切り型のアプリじゃん
ダウンロード数で稼いでるわけだから、一度売った相手のことはどうでもいいのよ
最近2chも落ち目だしダウンロード数とか頭打ちしてたんちゃうの
それで新規掲示板出来るって聞いて新しい事に乗っかる方が新規ダウンロード者が増える可能性高いなって考えてもおかしくない
>>252 じゃあサポート終了してチンクル2をリリースした方が儲かるやん
フィッシングサイトに繋げる道理がない
金取ってたのにいきなりフィッシング詐欺まがいのサイトに飛ばす仕様にしたにマジで草
1番先にAppleからbanされそう
というか、なぜ浪人を買わされるのかから考えた方が良いのでは?
でもちんくるは開発者の心理考えてみたらわからんでもない
あれって売り切り型のアプリじゃん
ダウンロード数で稼いでるわけだから、一度売った相手のことはどうでもいいのよ
最近2chも落ち目だしダウンロード数とか頭打ちしてたんちゃうの
それで新規掲示板出来るって聞いて新しい事に乗っかる方が新規ダウンロード者が増える可能性高いなって考えてもおかしくない
>>266 浜谷、こんな時間に自演すんなよお前
レビュー1.8の開発者なんだから
ちんくるないさー
>>127 メインの専ブラで書き込めなくなった時用にJaneStyleインストールしてたが
俺みたいなケースが一斉にアンインストールしたから荒らせなくなったのか…??
「アップデート後、いきなり見知らぬホームページに強制で飛ばされるようになりました。
そのホームページはマネタイズ目的のもので、フィッシング詐欺の可能性が考えられます」
駄文だしもうちょい精査したほうがいいだろうけどおおよそはこんな内容じゃない?
Jane山下一派だろ
締め出されてざまああああああああああ
ちんくるはタルク派なんだな
maeはなんかよーわからんが
とうとうplay storeで
Jane★2
ChMate★4
になった
2ch見るためにチンクル買って
5ch見れなくなったから返金要求したいわ
どこに言えばいい?
appストアの返金申請って面倒か?
めっちゃやりたいんだが・・・
>>249 ぐうわかる・・・
もうチンクルに慣れすぎて しかもあいつクソ見にくいフォントだし
iOS AppStoreのJaneStyleとTwinkleは★1つけて
フィッシング詐欺まがいの行為をしたとレビューを投稿した上で削除
>>1 ケンモメンの最低限の義務ね
>>279 プルダウンで理由も選べて簡単だったからやってみると吉
浜谷 twinkleスレに度々降臨すんのほんとウケる
mae設定ごちゃごちゃして多機能に見えるけど実際はショボいよな
ちんくるちゃんと5ch使えるようにしろや
>>229 iPhoneじゃなくてストアのやり口だろ
IPスレを立てるBEのスレを表示させないようにしたいんだけどできん
あれだけのことされてまだ外部板で使ってるアホ居るんやなぁ
そういやApp Storeからアプリのページを開いて下の方にある問題を報告から返金要求できるんだったな
やってみよう
ああ今課金アイテムじゃないから対象はありませんってなるのか
やっぱ詐欺やな
>>288 単純にまともな代替が無いからしゃーない
有ればそっち使う
泥に戻ろうかなぁ
なんかmae2c見辛いんだよな
まだchmateはApimateRは使えんの?
過去ログ見たいんだが
>>295 使えるよ
最新の奴インストールしてこれを検索に使うURLのところに貼ればいい
APIMateR apimater:
https://{$host}/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.([25]ch\.net|bbspink\.com)$]}
アフォンで5chなんか観てないでインスタでもやってなよ
アンドロイドもmate以外軒並み死亡してない?
2chGearとかEn2chとか
iPhone利用者で有料購入された方はAPP STOREを下へスクロールすると問題を報告するという項目がありますので「返金」もしくは「問題を報告する」をクリックしてください
当方は「問題を報告する」で「5ch掲示板アプリとして有料購入したのが先日のアップデートで異なる掲示板へ強制移動されました。当該アプリをAPP STORE から除外する厳しい対応をお願います」と通報しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています