高速道路を毎日12時間走り続けトイレも車内で済ましていた特殊詐欺グループが逮捕。高速を走り続けることでアジトを持たず職質も回避 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特殊詐欺グループトップか 暴力団幹部を逮捕 毎日12時間…高速道路から電話 トイレも車内で
特殊詐欺グループのトップとみられる暴力団幹部が逮捕されました。警察官の摘発から逃れるため、このグループの「かけ子」は毎日12時間、高速道路を車で移動しながら詐欺の電話をしていたということです。
指定暴力団・住吉会系暴力団幹部の表雅人容疑者(28)は今年5月、佐賀県の女性(70代)にウソの電話をかけ、現金をだまし取ろうとした疑いで警視庁に逮捕されました。表容疑者は東京都中央区のタワーマンションに住み、“派手な生活”をしていたといいます。また、特殊詐欺グループのトップとみられていています。
このグループの幹部クラスとみられる太田雅揮容疑者(29)と中川虎乃輔容疑者(26)も、詐欺の疑いで逮捕されています。この特殊詐欺グループによる被害は少なくとも50件、約9400万円にのぼるとみられています。
このグループは、警察の摘発を逃れるため“ある場所”から詐欺の電話をかけていました。それは、高速道路です。「かけ子」は高速道路を車で移動しながら、詐欺の電話をしていたのです。
午前8時から午後8時まで毎日12時間、高速道路を走りっぱなしで詐欺のターゲットに電話。サービスエリアにも立ち寄らず、トイレは車内で済ましていたということです。
全国の高速道路を走り続け、ホテルを転々としていたという「かけ子」。高速道路を走ることで、警察官の職務質問から逃れるだけでなく、固定のアジトを持たないため摘発を難しくしていたとみられています。
表容疑者をトップの指示役とし、太田容疑者が受け子に経費などを支払う管理役、中川容疑者が統括役をしていたとみられ、受け子やかけ子も合わせて18人が検挙されています。
そして14日午前10時すぎ、警視庁は、表容疑者の関係先として東京都新宿区の指定暴力団・住吉会事務所を家宅捜索しました。詐欺でだまし取ったカネが暴力団の資金源になっていたとみて捜査しています。
https://news.livedoor.com/article/detail/24612929/ すごい若いじゃん
これくらい悪さしないと年寄りに吸われるだけだもんねえ
下痢になったらどうするの?
バケツにブリぃ!するの?
そんなハードな生活してまで詐欺するのか
なんか手段と目的が逆転してないか
じっさい官邸襲撃企てた右翼が事前に察知されてパーキングエリアで捕まったりしてる
過酷すぎてワロタ
電話すると大体の場所が割れちゃうのか?
午前8時から午後8時まで毎日12時間、高速道路を走りっぱなしで詐欺のターゲットに電話。
サービスエリアにも立ち寄らず、トイレは車内で済ましていたということです。
ヤクザなんて潰せよ、ホント
堂々と看板出してる意味がわからん
走りながらウンコやシッコできるの?
サービスエリアだろ
>表容疑者は東京都中央区のタワーマンションに住み、“派手な生活”をしていたといいます。
やっぱ若いのに派手な生活してる奴ってロクな奴がいねーな
これだけ周到にやってても内部からのチンコロで終わりなんだもんな
真面目に働いたほうがいいんじゃない?
電話の場所が変わると管轄区域の関係で捜査し難くなるとかあんのかな
>>48 船は不審船は即通報されるから
潜水艦買うしかねぇ
問題はこれだけの意欲と行動力そして知力をもった若者を活かせない社会だよな
こういう優秀な若者がこんなことで稼ぐしかない一方で生まれがよかっただけの馬鹿がホワイトな楽な仕事についてんだからさ
衰退して当然なんだよ滅びろよ糞国
未だに無くならない詐欺電話やばない?
じじばばアホ過ぎる
こんなアホたちが政治家やってて上手くいくわけないだろ
追われる前から逃亡状態のアホでは?
>>46 29でこんなゆで卵みたいな頭!!?!??
>>54 真面目にやっても28でタワマン住んで高級車乗ったり綺麗なねーちゃんいる店出入り出来ねーからだろうな
>>46 俺の近所のスーパーにもこの手のハゲが出現するわ
ツルッパゲ眉毛もないハゲが
これなんで捕まったんだよ
高速走り続ける詐欺師をポリ公が追えるとは思えないけど
>>60 エラそうにいうてるけどおまえ最近のフィッシングメールに引っかからない自信あるか?
めちゃくちゃ巧妙化してるぞ?
>>67 蝶ネクタイした探偵がスケボーで尾行したんじゃないかな
>>59 うんこ製造機一万人分くらいのバイタリティと頭してるよね
住所と個人は密接でなければならず
住所無しは犯罪者以外ありえないことを端的に示す事例だな
安くない金でタワマン買ったらお隣さんは暴力団とか一軒家並みにギャンブルっぽい
真面目に働いてるのに税金取られまくって生活苦
車なんてもってのほか
かたや犯罪者は年に一度乗れるかどうかの上級道路を毎日12時間乗り回し、さらに金まで稼げてしまうという
間違っているのは犯罪者か、それとも社会化
しかし苛酷な労働環境である( ´ん`)y-~~
勤勉だな
なんか見当違いの方向で無駄な工夫こらしてるように見えるけど
特殊詐欺グループが路上の職質で捕まることってあるのか?
安倍さんだったら助けてあげただろうに
かわいそうな若者だよ
ヤクザに弱み握られてそんなのさせられてリアルバカやな
そんなに働くなら普通に労働した方が稼げるやろ
これで手に入れた金を自分が所属してる組に流してるわけだろ
ヤクザってマジメに働きすぎだろ
ちゃんと働いたほうがいいと思うけどなあ
そんだけやる気と根性あれば、企業して成功できたと思うわ
>>59 合法でこんなに働かすの無理やん
バカパヨクが労働基準法とかうるさいから
アメリカ人「日本人に道徳的善悪の基準はない」
西欧化されても中世のように上に媚び、下を支配した
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属
今日でも日本には道徳的善悪の基準はなく、ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖
週72時間低賃金で働き、たいてい40才で結核で死ぬ ※ここだけは近代化できた
学校は子供の精神を育てるところではなく、政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造
>>89 拠点があると乗り込まれる
→車で移動しながらやりたい
→一般道より高速の方が警察に絡まれるリスク低い、SAPAで休憩もしやすい
高速に合わせて基地局変わっていってんだからいずれバレるやろ
Nシステム君「なんか12時間高速にいる変な車あるんすけど?」
>>77 反社詐欺グループってやっぱり統一笹川の資金源なのか?
なんで警察は組織壊滅に動かないのか?
かけ子の逃亡防止も兼ねてんだろうね誰もこんな環境で働きたくないし車に乗ったが最後なんやろなーこえー
>>93 この外観そうっぽいよな
入居審査どうしたんだろうな
>>92 携帯は都度使い捨てだろうけど発信電波の履歴は残るんで調べると何故かいつも高速道路近辺
なんだこりゃってなってNシステムから車の方を割り出したんじゃね
>>92 携帯は都度使い捨てだろうけど発信電波の履歴は残るんで調べると何故かいつも高速道路近辺
なんだこりゃってなってNシステムから車の方を割り出したんじゃね
ドライバーと掛け子は交替してたのかな
何にしてもやらされてる連中はブラックこの上ない環境だな
距離に対して高速乗ってる時間が異常に長いと降りる時に事情聴取受けるんじゃなかったか
>>42 逆に携帯の移動記録からETCやNシステムで簡単に特定されそうな気もするよな
悪いことして金儲けしようにも
こんな過酷な生活しなきゃならんて
アホらしくならんのか?
>>46 レペゼンフォックスの音楽で踊ってなかった?
>>125 過酷なのは実働してる連中で、報道で名前が出てる奴らは脅しや指図するだけなんじゃないの
完全にズレてる
事故ったりしたら一発アウトじゃん
犯罪者がアジトでこそこそやるのはそういうリスクを避けるという合理的な理由がある
隣近所の目も気にならないし官憲だって令状なしには踏み込んでこない
家に帰れないってこんなマゾなのかwwww
何が楽しくてこんなことシテンダヨさっさと家に帰れ
トイレ付きのバスならともかくオムツなら壮絶だな
燃料代ヤバそう
そこらの会社員より真面目すぎない?
もうまともに働いたほうがいいと思うよ
>>123 一般道だと警察に呼び止められやすいからじゃ
でも冷静に考えて斬新な発想、創意工夫、人心掌握、営業努力、信頼と実績、どれをとってもこの人たちこそが今まさに日本に必要な政治家の姿だよね?
表って苗字があることを速水もこみちの本名で知ったわ
>>141 下っ端をより強圧的に搾取することを是とするならそうかもね
>>141 この程度、能力的にできるやつはいくらでもいる
でもそれぞれが様々な理由で法は冒さない
合法の世界の競争を舐めるな
これ移動し続ける意味あるの?
毎週拠点変えるくらいで十分だと思うんだけど
優秀だよな
こう言う連中を見つけずに犯罪行為しかさせないから衰退するわけよ
スカイフィッシュが存在するとは、さすが昆虫ジャップ😆
SA立ち寄れるなら旅感覚で楽しそうだが
こやつらかなり自制心あるな
コレで使用者責任で組長逮捕になればこいつら刑務所内で死亡だろ
変なのはこれだけ周到にやっているように見えて
Nシステム対策がすっぽり抜け落ちてるところなんだよな
これならアジトを転々とする方がまだましな気が
盗難車を毎日使い捨てでもしてたんかな
でもそれじゃコストもリスクもデカイしな
アメリカでストリートギャングを壊滅させた時はとにかく組織に属しているだけで片っ端から逮捕できるように法改正したらしいからな
今回で言えば住吉会の人間が詐欺をしたらそれに関わってない組員も全て検挙できるってこと
日本もそれくらいやれ
こういうのを優秀とか言ってる奴多い時点で色々終わってるわな
詐欺で金稼いだってお前
どうやってタワマン買ったの?審査とかどうなってんの
職質避けるために
監視カメラだらけで高速警察も徘徊してる高速道に出て行くとか馬鹿すぎ
トラックの荷室の中からなら怪しまれんな空間も確保できてるしよさそう
高速道路で一生車上生活する覚悟があるなら走り続ける限り捕まらないだろうし最強じゃね
アイディアに感動してるやつらは普通に捕まったという事実から目を逸らしてねぇか?
どうせならかけこの電話も運転しながらやれよ
はしり続けてたら絶対捕まらないぞ
高速道路って逃げ場がないやん
出入口塞がれたら詰むやん
やっぱ犯罪用途で用いられてる車両をどう全滅させるかだよなあ
警察頑張れよ
免許、ナンバー、車検でガッチリ初期情報持ってんだろうがよ
電話かけて、年寄り騙すのは
ヤクザの仕事じゃねえだろ。
フィリピンの奴らもそうだけど
最近こんなに苦労して犯罪するなら働いたほうがよくね?と
突っ込みたくなるような勤勉な悪い人たちが増えたな
根はマジメなのかな
全員死刑にしろ、ヤクザに人権は無いから財産取り上げて全員殺せ
SAも寄らずに12時間ってことは運転手オムツ確定じゃん
1枚じゃ足りないだろうから途中でオムツ替える係とかいたんだろうな……
アメリカの中部でトレーラー買ってこれやってみたいよね
金回りも良くて派手な生活ができる代わりに毎日12時間(8:00〜
20:00、トイレ休憩なし)車で高速道路走らなきゃいけなくなるスイッチ
お前らなら押す?
キャンピングカーで下道走って道の駅巡る方がいいんじゃね
>>179 それプラス逮捕されたら数年間の実刑付きだね
割に合うのか?
長距離トラック並に走ってんな
速攻でエンジンオイルダメになりそう
CGがセダンだから凄く過酷そうに見えるな
実際はハイエースかミニバンあたりなんやろか
>>176 桜田組ってのが日本最大らしいぞ
「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
https://web.archive.org/web/20150318104317/https://www.nin-r.com/intr/semba/intr/30.html
>>37 車でずっと走り回ってる奴らは闇バイトの使い捨て
本体はタワマンで優雅に暮らしてた
12時間って、東京から博多を走る日本最長距離夜行バスのはかた号と同じレベルやぞ
いまだに騙されるってのは凄いな
老人税を取るべきでは?岸田さんよぉ
12時間は走り続けていたとして、残りの12時間はどうしていたのか?
なんか努力の方向がずれてる気が
SAで休憩したからって検挙されるリスク上がるかこれ?
つかそこまで逆探知されてる時点で時間の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています