ネトウヨが沖縄をたたく→ 中国は沖縄に手を差し伸べる [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国の習近平政権は、訪中した沖縄県の玉城デニー知事を手厚くもてなした。
台湾問題を巡り日米が連携を強める中、中国には有事の際に沖縄の米軍基地が拠点となることを念頭に、「県民の心をつかみたい」(識者)思惑があるとされる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023070800338&g=int ネトウヨに限らないぞ
知事が訪米しても一切無視されてるからな
中国では首相と並んで写真撮影するくらい歓待されたけど
沖縄は要所なんだぞ!って言いながら沖縄を保護せず叩くの見事に反逆行為で草
沖縄じゃなくて沖縄の反日プロ工作員を叩いてるんだろうに
相変わらず幼稚な情報操作してるなあ
そんなんだから日本国民からバカにされるんだよw
日本やネトウヨってアメリカのことしか考えてないよね
北米の準州はアジアの中国の東の列島には一切興味ない
海に核汚染水流そうとしてるし
しかもこのままだと原子炉が倒壊して東京が終わってしまう
安倍さんも中国にゴマすってたのになぜかデニーだけ叩かれる模様
自分というかアメリカの意思に従わないから持て余してる感覚なんだよな
だから沖縄なんか独立させてしまえ、アメリカに返してしまえなんて言い出す
防衛上重要な所は贔屓してでも高待遇にするのが普通なんだよね
日本政府やネトウヨがやってるのは真逆
中国に取り込まれるのも時間の問題だな
沖縄とか主語をデカくしてる隠れてるのがパヨクらしいや
日本が基地を捨てられるならまだ道はあったけど中国にすり寄ったほうが得が多いからね
無能なアメリカの犬の末路は惨め
ネトウヨって沖縄やアイヌやケチつけてるよな
昔のネトウヨは“在日がー”とかそんなのばかりだったのに
アホみたいな政府から脱出する可能性沖縄にしかないもんな頑張ってほしい
>>78 パヨクが煽っててワロタw
これがパヨクです
ウクライナのドンバス地方みたいなものだな、政府が独立しそうな地方を支配して教育しようとする
そこをロシアが助けに参戦、沖縄の場合中国が参戦
そりゃ沖縄批判してるのは中国の工作員だからな
ネトウヨはそういうやつら
ケンモメンが必死に工作してるけど沖縄は中国のこと嫌ってるのが九割越えてるし
ネトウヨには中国の工作員になるほどの頭はないだろう
気持ちの赴くままに何も考えず大好きな差別や叩きをしてる
>>92 中国より沖縄叩くネトウヨの方が嫌われてるんじゃね
東京政府の支配下よりワシントンはもちろん、北京支配のほうが
間違いなく幸せになれそう
地政学的()に重要ということは経済発展するチャンスも大きいと
いうことだ
日本やネトウヨにとって、「沖縄がアメリカ領であること」と、「沖縄が日本領であること」は同じことなんだよな
彼らの意識は10000km以上離れた太平洋の向こうにある
ケンモメンよりよっぽどネトウヨのほうが日本破壊工作うまいよな
>>57 あいつらが大事なのは土地であって県民は絶滅しても良いと思ってんじゃね
無理やり併合して民族浄化、その後は本土防衛のための捨て石にされ、大本営発表のせいで島民避難が進まず巻き添えで死なせまくった挙句、米軍基地を設置させて治外法権状態
人だけでなく文化的資本も焼けまくった
これで恨まない方がどうかしてるよ
>>53 ガチでそうなんだよな
煽動してる奴らほとんど統一教会の信者か紐付きレベルだし
山上事件のあと普段関係ないフリしてる奴らがむっちゃ不自然に
統一教会擁護しまくってたからな
ちょうど今のジャニー喜多川に対する山下達郎とかああいう感じの
だから似たような感じで少なくとも雇われる会社の経営者は
もう完全に統一とかそんな感じなんだろうな
でなきゃ未だに櫻井オモニと国家基本問題研究所とか
持ち上げられねえっての
国連人権理事会の新疆決議
アジア・中南米・アフリカは軒並み中国の味方なのに、ジャップはアメリカに追随なんだよな
まるで北米の政府
沖縄県人「日本人より中国人になりたいわ」
こんなヤツおらへんやろ
米軍統治時代の「沖縄祖国復帰運動」てなんだったんだよ。
中国が薩摩叩き潰したら琉球にやってきた因果応報という事になるからネトウヨ的にはかなりまずいな
なんでアメリカに尻尾振る売国奴が憂国国士面してるんだ?
あいつらの頭どうなってんだよ
日本の経済的植民地でいるより独立したほうがいいのに
ネトウヨってもしかして中国のスパイなんじゃね?
韓国カルトの手先だしな
中国領になって珠海みたいになってほしい
ジャップは余計なことするなよ
つまりネトウヨは統一教会の出先機関であると同時に中国の工作員である…ってこと!?
>>107 別に日本人になりたかったわけじゃない
米軍統治よりマシかと思ってやったらそうでもなかったって話
古琉球と明の交流し勉強したらいいよ
明も初期は琉球をえらい厚遇してたけどその後どうなったか・・・
ネトウヨの主張は滅茶苦茶だからな
沖縄に金を出したくありません、でも基地は黙って置かせろだからな
そりゃ沖縄人は反発するわ
>>0120
その時の「中国」は「明」なのか「清」なのか
そもそもその時「中国」なんて概念はなかった
という話でしょ
>>53 そうだよ
外国には対立の火種をばら撒き、国内ては内部での分断を煽りまくる
日本にプラスになる事何一つしてない
>>121 二級市民として生きろ、有事の際には捨て石になれって事だからな
マジでネトウヨは皆殺しにした方がいい
薩摩閥のクソの集合体麻生太郎がデカい顔して沖縄は未だに搾取されまくる
薩長自公を討て
半世紀アメリカの支配下にいても経済力ドベだし
基地があるって相当負の影響強いんだろうな
>>117 何十年もかかるかもしれないけど
規模を縮小したりするのが人情なんだろうけど
逆にワケわからん突貫工事の基地を贈るのが日本流だからなぁ
>>128 基地で経済効果があるとするのなら、土地が余っている上に人口が少ない土地だからな
沖縄とは真逆だから基地は雇用や経済面でも足を引っ張る存在
>>120 日本と違って明が琉球を搾取した時期なんてないが
>>1 いや心から沖縄は日本から出ていって欲しいからいいよ
あの島のためにいくら税金使ってると思ってるんだよ
あんな怠け者の島要らん
自分たちの取り分増やすためにわざとアカを支持して政府にプレッシャーかけてくる寄生虫
中国になる度胸もなくて併合されそうになったらどうせ本土に逃げてくる
>>128 ただでさえ土地の少ない沖縄で貴重な平地を占拠されてる上に道も通せなくてかなり交通の邪魔になってるからな
>>119 親元からさらわれて育てられた蕭峰か虚竹だろ
まだ父親のアメリカ人誰かわかってないけどな
>>122 中原を支配する者が中華であり中国という概念でしょ
言うほど手を差し伸べるか?
中国に組み込まれたら現在の日本人は皆殺しか収容所送りになって臓器ストック扱いになるか
民族浄化されるだけじゃん
ネトウヨかどうかは知らんけど沖縄土人とか言われたら腹立つやろ
>>53 何を今さら
アイツラは国でオナニーしたいだけで未来なんてどうでもいいクズだよ
>>130 土地が足りなくて人口が多い?
ちょっと旅行しても荒地ばかりで
産業はリゾート観光ばかりじゃねーかw
【世界の】「南京大虐殺」は…【常識】223次資料
egg.5ch.net/ /asia/1689518901/
1 名無し[] 投稿日:2023/07/16
南京戦はありました。しかし南京大虐殺は誇大に歪曲されたプロパガンダであり、事実とは全く相容れません。
このスレの最終目標は…中共のプロパガンダに対抗する最も有効な手段です。ただ無かったと声を大にしても説得力がありません。
7:名無し:2023/07/17
2015 とくほう・特報/・・・の「ポツダム宣言読んでない」/党首討論 国内外に衝撃/“世界との関係・・・”の深刻さ
www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-23/2015052301_01_1.html
・・・2015年5月23日(土)
「ポツダム宣言」は、日本の過去の戦争を「日本国国民を欺瞞(ぎまん)しこれをして世界征服の挙にいづるの過誤」と規定した、戦後政治の原点となるものです。
・・・朝日新聞22日付「天声人語」は
「ポツダム宣言は戦後の世界秩序の起点の一つだ。首相はそれも読まずに、『戦後体制(レジーム)からの脱却』を唱えてきたのかという批判が出たのは当然である。基本的な歴史の知識すら欠くのでは、と疑われても仕方がない」
と指摘しています。
・・・一方で、右派メディアの中には、「戦前の日本は果たして『世界征服』など目指していたのだろうか」(「産経」22日付)と否定する論調も見られます。果たしてそうか―。
政府に従えないなら日本から出ていけってネトウヨはいつも喚いてるからね
ひょっとしてネトウヨは
沖縄本島を中国に割譲しても
石垣や与那国が残れば満足するんじゃね?
>>147 で、石垣とか与那国を過去の沖縄と同じように扱って新しい沖縄が誕生するってオチな。
ネトウヨ&そのボス連中の中では台湾の利益>(一応日本であり、おまけにウヨのご機嫌取りもやってる)八重山の利益だということには
既に日台漁業協定という動かぬ証拠があるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています