【悲報】(ヽ´ん`)「ベビーカーなんて邪魔だな」→女さんにキレられ逃げ出してしまう [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■「ベビーカーなんて邪魔だな」に返した一言
まだ幼い我が子をベビーカーに乗せて、都心のデパートへ買い物に出かけた彼女は、1階から上層階まで移動するためにエレベーターを利用しました。休日の昼下がりということもあり、エレベーター内はほぼ満員状態だったそうです。彼女もぐっすり寝ている我が子を起こさないように、周囲に配慮しながら、やっとの思いでベビーカーを押し、エレベーターに乗り込みました。
やがて途中の階で、ひとりの中年男性が乗り込んできました。その男性は、彼女とベビーカーを一瞥すると、すぐさま舌打ちし、「まったくベビーカーなんて邪魔だな。場所を取りやがって」と吐き捨てるように言い放ったといいます。
彼女は一瞬、頭が真っ白になったそうですが、そこはあらゆる医療現場をくぐり抜けてきた百戦錬磨の女性医師。その男性に向かって「これは“ベビー”カーなんです。小さい赤ちゃんが乗ってるんですよ、狭いならあなたが降りなさいよ!」とまなじりを決して反撃したのです。すると男性はたじろぎ、すぐさまエレベーターを降りていったとのこと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13ce8c2f17239e59b8a026dbf1376e7fb270a30a
ケンモメンさぁ・・・
-----
-----
-----
気が小さいくせに自称愛国者で女性蔑視のネトウヨ(ヽ´ん`)
____
赤ちゃんだからなんなの?
俺がアスペなのか?どういうロジックかわからない
場所取るのは事実だし邪魔なモンは邪魔だろ
____
弱者男性「女に反撃された!男は虐げられている!ギャオオオオン!!」
____
さすが弱男代表ことケンモウジジイ
祖国の韓国にいる兄さんに慰めてもらってこいよ
>>8 ヨワオくん、心まで障碍者になるな
男「ベビーカーなんて邪魔だな」
女「これはベビーカーなんですよ!!」
なんやこれ
>>8 ベビーカーが場所を取るのは当たり前の事で
それは社会生活を送る上で受容すべきことなの。それに文句つけるのは満員だから俺の代わりに誰か降りろと主張するのと何も変わらんの。つまりDQN丸出しって事。
社会と関わりが少ない弱男には少し難しいかな?
そもそも赤ん坊はデパートになんの用もないだろ
ベビーカーがうろちょろしてたらおかしいんだよ
言い返されるなんて夢にも思わなかったんだろうな
だっさ
ケンモメンって半数以上は既婚者だぞ
息抜きにキチガイのふりしてるだけ
百戦錬磨の嫌儲メンなら「でも赤ん坊なのに既にブスじゃん」と切り返すだろう
なんの反論にもなってないけどマンコ脳ではこれは完璧な反論で相手は降参したって思うのかな
40歳過ぎたオッサンが今から素人童貞卒業
しようとしても女性からの需要皆無で
絶望的。悲しい社会だよ。男も年取ったら
アウト
事実かどうかは知らないけど、よくあるテンプレな対立軸だな
>>23 この反応は、やべえメンヘラだ逃げろ!だろ
反論されたとは思ってないだろう
セックスばっかして人より偉くなったつもりかよセックスばっかして
>>36 普通の女にはベビーカー持ってるだけで邪魔だと怒鳴ってもいいと思ってたのか
だっさ
>>39 だっさって必ずつけてレスするという契約でもしてるんかあんた
煽りたいにしても手抜きすぎひん?
>>40 お前じゃなくて
>>1の男に言ったんだけど
傷つけたならごめんね
俺も前似たようなシチュの時に俺は別に構わんけど皆内心ではこんな朝の満員にベビーカー載せるなくらいは思うから気をつけた方がいいですよって言ったら隣のおっさんとかおばさんから逆にキレられて一触即発になったことある
なんでベビーカー持ちの女に苛つくか分かるか?
自民党のせいだぞ
俺等が働いた税金で関係ないクソガキの優遇ばっかして
そりゃキレたくなる
(ヽ´ん`)何が彼女に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
意味のわからない文章だ
生物は子孫繁栄のために存在しているわけではないのだから
赤ちゃんを産み育てることに特別価値があるわけではない
人間を含む現存生物はそういう衝動があるからこそ現存しているので
価値があるような「感覚」があるわけだが、それは長い年月の中で
自然選択された形質が遺伝して自分の脳内に生まれ持った感覚であって
世界のあり方を客観的に示しているわけではない
したがって「命のバトン」のような考え方を無条件で受け入れて肯定する必要はない
たまたま今までそうなってきたのであって、かつて地球で酸素濃度の大幅な変化などによる
大量絶滅が何度も起きたように、数千年~数万年後には地球環境は大きく変わっている可能性が高い
???「これ意外と知られてないんですけど、ベビーカーって小さい赤ちゃんが乗ってるんですよ」
ベビーカーじゃなくて、昔みたいに赤ちゃんを抱っこ固定じゃダメなの今?
だっこすりゃいいのに
白人の街で使うための外国サイズの白人ブランドのベビーカーを
狭い日本の街に押し込むバカ親には文句くらい言ったって良い
>>44 その場じゃ完全に悪者じゃん
どう乗り切った?
>>44 一番卑怯な言い方だな
そんなん言われなくても親側はわかってんだよ
満員にどうしても乗る理由があったんだろ
>>18 岸田「社会保証を維持するために増税するのは当たり前の事で
それは社会生活を送る上で受容すべきことなの。それに文句つけるのは財源が足りないから俺の代わりに誰か他のやつから取り立てろと主張するのと何も変わらんの。つまりDQN丸出しって事。
自民党を支持してない弱者には少し難しいかな?」
>>1 全文読んだらヤリチン中高年が叩かれていてワロ
(ヽ´ん`)「ベビーカーなんて邪魔だから使うな!昔みたいにヒモで縛って抱っこか背負えや!!」
じゃ令和は駄目なの?
>>49 危険なんだよ。親が転んだら最悪子が死ぬから
優先エレベーターって書いてあって扉をどピンクにしようが氷河期おじって絶対に降りない譲らないよね
どうせ近くにエスカレーターがあるんだから毎回譲ってわざわざ降りてるよ俺は
狭い道ですれ違う時でも外人は端によって止まってくれる
日本人は速度を落とさずに突っ込んでくる。肩を躱すという常識すらもう忘れたのが大半
>>57 弱男は半人前なんだから社会に対して提言しようとするな
Λ Λ Λ
(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)(ヽ´ん`)
けんもはにげだした
>>62 マジで自分が世界の中心みたいな感じでベビーカーで他人を押しのけて進むよな
ベビーカーをエスカレーターに載せるDQN夫婦にはだんまりなんよな
この反論よくわからんな
いちいち愚痴る男もクソだけど
一番邪魔なのは弱者男性
世の中に不要なのに資源を浪費する有害物
[baby in the car👶]
だからどうした?
旦那が出てきたら逃げるかも知れないけど女に何か言われたくらいで逃げるわけないだろ馬鹿が
>>74 1は嘘松だと思いますが、女性から反論されたら、弱者爺は意味の分からない言葉を発しながら逃げますよ。
逃げなかったら警察に付きだすので、どうぞ逃げないで。
バスでは畳むを推奨ですが、エレベーターはベビーカーや車椅子優先でOK
ただ、子供連れはこういった反撃しない方がいいですよ。物騒な世の中ですから・・・
>>45 じゃあ自民党にキレろよ
演説で地元に来たときとかチャンスあるだろ
> これは“ベビー”カーなんです
で?
> 小さい赤ちゃんが乗ってるんですよ
で?
> 狭いならあなたが降りなさいよ!
邪魔なもの持ち込んだ側のくせに厚かましすぎだろ
蛙の子は蛙
こいつのガキも周りに迷惑かけるゴミに育ちそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています