人材派遣会社、コストコに激怒「田舎でも時給1500円。地方経済を潰すつもりか」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:12.02ID:oKRlgx3b0
中抜しなきゃこれ以上出せるんじゃないの?🤔
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-NneR)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:55.02ID:Qo7GbWQEa
>>401
もう中国父さん管理の方が早いやろ
クソ企業はスピード倒産する
ただし、無能は死亡する
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:12.58ID:qYiKdgQJ0
>>37
マクロン「電気自動車を買えばいいじゃない」
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c671-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:20.77ID:wbFs5IaV0
人材派遣会社よりコストコのほうが歓迎されるだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb8-AskA)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:54.32ID:tvFgkpXTM
でもコストコはバイトでもビジネス英語必須だぞ?
お前ら英語話せる?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-5rGM)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:15.36ID:JDcPms7z0
いうて時給1500円って全然高くないんだよな
20日×8hのフルタイムで支給24万円
税金取られて手元残るの18万くらいだろ?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:17.31ID:CDfEFsU90
アメリカの最低時給に合わせただけなのに
発展途上国ジャップランドの給料が安いだけ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c46-ZRKW)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:18.85ID:TJuOitdl0
もう全国にコストコ配置しろよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:14.89ID:neJoBGn30
人が雇えないなら待遇上げるしかないんだけどな
人材派遣業を潰すのとセットで
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-C0Kw)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:59:56.15ID:45OnJfCaM
入間に有るが別に近隣エリアの時給なんて変わってねぇ
この理論が通用するのってどの程度の僻地だよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-RoLp)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:16.80ID:pVcUYwD6a
ほんと外圧でしか変われないな
みっともない国ですよ、ハッキリ言って
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-EsdK)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:10.26ID:+UtANZ1Gp
山岡家の時給より高いじゃん
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:11.79ID:Noe+8Ngca
>>63
パソナはイメージだけで悪くいう人いるけど
実際に関わるとわかるよ
他の派遣会社より頭2つぐらい出てる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-pg0j)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:25.64ID:O7yfNLWB0
日本経済の成長をぶっ壊した人材派遣会社は無くすべき

実働せずに金もらう職種
泥棒と同じだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:48.83ID:mjh1YZt00
だから派遣なんてクソみたいな商売ってこと
というか企業は派遣を頼むとき大体時給2000円とかで派遣会社に頼むから
そう考えたら普通に雇う方が1500円でも安いな。
福利厚生のコストコかかるけど
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:19.01ID:mjh1YZt00
>>421
頭2つくらい出てるほどゴミってことか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d952-wBAi)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:49.61ID:4QbfIYHs0
派遣も紹介時以外に抜くの禁止にすればいいのに
なんで延々と抜き続けるんだよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:02:59.58ID:qYiKdgQJ0
>>409
アトキンソンアンチもよく言うなこれ
海外の方が冷たいとか、日本独自のやり方が日本人にはあってるとか
本当はジャップの方がはるかに冷たいのにね
日本人はまずジャップがやさしいという洗脳から脱却しないとダメかもな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:32.49ID:mjh1YZt00
>>416
地方で非正規だともっと稼いでるぞ
日雇い土方なんか稼いだ分がそのまま手取りだしw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:08.05ID:YhHE8Rab0
>>383
>時給1500円はどうせ20年後くらいには平均になってるんだから、今時点でそれが払えないんなら廃業した方がいい

もし円安が進んだら20年どころか即そうなるよね
働いても食っていけないんじゃ意味ないし
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-Kmi6)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:13.85ID:PsXy4YSs0
コストコ近くにあるからよく行くが働いてる人フードコートからカート集めの人までみんな楽しそうなんだよね
スーパーみたいになんかいやーなギスギス感を微塵も感じさせない
賃金以外に何が違うんだろ?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-4Frf)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:33.92ID:mbbarZMBa
派遣会社も企業から1500円以上取ってるだろうに
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-5rGM)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:04:42.12ID:JDcPms7z0
>>416
非正規しかも小売への給与としては上の方なんだろうけど、暮らす分には少ないよねってことを言いたかった🥺
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae94-6Z0Z)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:28.10ID:XrQKLb1b0
>>413
利益が海外に引っ張っていかれるってことだよ。
地方の利益がコンビニやスマホで中央に引っ張られるのと同じ。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:28.22ID:mjh1YZt00
>>425
そら元パソナ竹中と自民党がズブズブだからな

麻生太郎の一族も人材派遣会社経営してるし絶対に派遣に不利なことはならん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-zBlg)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:35.30ID:oJQE+Ovkp
派遣とか言う反社
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9607-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:46.65ID:t6MSgkhz0
関東みたいな何の希望もない田舎はもう衰退していくしかないんだろうな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:56.91ID:YhHE8Rab0
>>398
アトキンソンは中小と自営混同してるんだよ
人雇わないなら何やろうが構わないが、人を安い金で使うのは社会の害悪
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-4Frf)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:57.33ID:mbbarZMBa
派遣会社を通すと1000から1200円
直接雇えば1500円
利にかなってる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ZQFz)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:19.59ID:lZyOgJVQM
安倍と共に潰れろよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-YUpR)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:55.91ID:bGVpM1jV0
中抜き死ねよ
てめえら何の生産性もない必要ない業種
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Bqo8)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:38.28ID:KX/OPX+QM
>>301
それはそれでもったいない気もする
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:42.09ID:qYiKdgQJ0
>>439
安倍さんが呼んでくれたんだよな😭
あべーらいつもありがとう
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:07:47.57ID:DgNe+3r+0
群馬県の最低賃金は、時給895円(令和4年10月8日以降)
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-7IYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:32.00ID:cibWuSmh0
>>39
ハロワの本来の目的果たしてねえわな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Bqo8)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:32.50ID:KX/OPX+QM
>>300
ITまわりってNTTを中心としたゼネコンみたいな仕組みにしたのがほんと最悪だよなーと思います
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:08:33.79ID:mjh1YZt00
>>446
安倍が呼んだのは東南アジアからのどうしようもない農奴
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-4Frf)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:18.41ID:mbbarZMBa
なんか、1500円が高いように言ってるけど
コストコに言わせればそれでも格安人材だったりしてな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-WdF4)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:24.02ID:L5IKygO7a
なんで競争したらだめなん?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:24.73ID:Tc7VVAB70
無理なら廃業しろよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:27.15ID:AK0OkXtU0
>>409
>>222だけど
そういや件の社長はコロナで14/3に減らしたと言っていながら
コロナ助成金で高級車買ったと自慢げに話していたな
ぶっ壊れてるんだろうな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:35.20ID:mjh1YZt00
IKEAも時給高かったし
やっぱり外資はジャップの忖度なんて気にしてないかんじだな
0457454 (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:03.79ID:AK0OkXtU0
×14/3
◯1/3
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:32.32ID:Tc7VVAB70
中抜き代をギリギリまで削ればいいんやで
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-Z9MK)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:32.02ID:TZ5kcE0Md
>>325
経営辞めるか規模縮小したほうがいいんじゃない?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-Kmi6)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:12:53.08ID:PsXy4YSs0
>>451
客単価バカ高いし余裕なんだろうなと
去年から住んでるところのふるさと納税にコストコ会員費が終化されたから地元に納税できるしそのバックで会員費がまかなえるし言うことなしだ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:59.49ID:qYiKdgQJ0
民主党だったらコストコはここまで進出しなかっただろうから
時給も低いままだったなw
安倍さんはやっぱり労働者の味方だったね🥰
民主党は金利生活者の味方だったけど😉
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:43.40ID:Tc7VVAB70
>>465
民主党政権っいつの話だよつぼうくんさあ
自民党の悪性で日本が破壊され続けてる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:55.98ID:mjh1YZt00
やっぱ民主党の頃は国民からしたら夢の民主党政権だったな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-Kmi6)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:17:15.79ID:PsXy4YSs0
>>466
上にも書いたがふるさと納税の返礼でメンシクーポンが貰えるところがある
そういうところに納税したら実質タダだぞ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ys+A)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:06.56ID:70e1Ev9tM
派遣業界を潰せる政党に投票する
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:35.49ID:mjh1YZt00
そう言えば民主党政権の頃に派遣法を見直すみたいなことあったけど地震で結局政権変わってなくなったな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-68Iw)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:18:45.57ID:PMZTeZUpr
>>325
お前の頭が本末転倒してんだよw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-GNFI)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:07.62ID:uHoToQ160
うちの地元の経営者気取りのツイッタラーが最賃上げるみたいなニュースに噛みついてて笑ったわ
嫌なら廃業しろよと思った
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-5rGM)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:33.48ID:JDcPms7z0
>>473
民主は震災と被ったのめちゃくちゃ運悪いよな
安倍は本当に悪運強いと思う
コロナもお腹痛いで逃げたし
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:23:00.71ID:ZVVeO/KeM
>>447
調べたら最低賃金30円上がって895円なんだね
自民党県なのにこんな冷遇されて可哀想だね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ead-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:23:59.00ID:SEPqVaHg0
しかもコストコはその辺の底辺スーパーと違って客層いいから不当なクレームつけられる事が少なくて
圧倒的に働きやすいって店員が言ってたわ

給料よくて働く環境も良い、これもう救世主だろ・・・
ジャップを奴隷として使ってるのがジャップ企業で、奴隷解放してくれてるのがアメリカなんだから、マジでこの国やばいよね
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:23:59.59ID:hLDyCeidM
>>480
日本は何より神様がアホなんだよ
神社すべて廃止すべきだわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:46.28ID:n3TRR6fYr
群馬コストコの難点は場所だな
あそこの道路は大丈夫なんか?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:55.92ID:mjh1YZt00
>>482
それ労働者がわからしたら意味ないどころか
大手派遣会社が有利に働くだけだな
さすがだわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5236-FRzQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:18.16ID:WMcREFIM0
資本主義のあるべき姿だよな
散々雇用の流動性が~って言って来たんだから
労働者だけじゃなくて企業の側も無能は潰れて有能が栄えるべきなんだよ
労働者には自業自得押し付ける癖に企業はゾンビでも生かそうとするのが間違い
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:50.95ID:6FYc7s3J0
提灯記事だろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814e-Nj/7)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:32:52.69ID:mjh1YZt00
>>480
これ言うと陰謀厨とか言われそうだが
あの地震タイミングが良すぎなんだよな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d53-B2UV)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:11.49ID:tvCyvFWI0
お前らじゃい!
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13b-nLSL)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:33:26.31ID:MBOxgdt60
そんなきゅうりよ出せない経営者はコストコ従業員になればいいじゃない
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:34:31.10ID:OcgGzR8X0
人を安く使い潰すことに必死な連中が困るのは良いことだ
どんどんやれ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24d-wTPV)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:34:36.36ID:zyTWu59T0
ジャップの派遣会社は中抜き上限の法規制がないからやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況