【悲報】ビッグモーター社長、報酬1年間返上!世界よこれがジャップの責任の取り方だ! [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじでこいつらちょろすぎて笑いが止まらなかったと思うよ
もうビッグモーターの名称では存続不可能だからスモールモーターに名称変更するらしいな
>>289 ドイツもフォルクスワーゲンの不正はノーダメージじゃなかったか?
社長 副社長 専務 常務 取締役「社員が誤解をした」「責任は取れば良いというものではない」「職務をまっとうすることで」
>>327 巨大だからこそ握りつぶされるわけで
ここはジャップランド
>>333 CMバンバンやってるよな
意味不明な感じだけど
処分内容を自社じゃなく外のメディアが先に報じてるのがもう終わってる
Webサイトに未だに何のリリースも出してないし本当に異常な会社
ここと関わっていた損保は2度と付き合わない
こいつらのせいで保険料が上がったり無駄な出費をした顧客は救わないんだろ
ジャニーズ問題でこれからは襟を正すみたいな事言っといてこれだよw
誰だよ?「マスゴミ呼ばわりする奴はネトウヨ!!!」とかほざいてたアホは?出てこいよクソバカ共🖕
第三者委報告書「(保険金不正請求の)告発もみ消した」
ビッグモーターの第三者委員会が作成した調査報告書によりますと、
ビッグモーターは、
ゴルフボールを靴下に入れて車体をたたき傷付けるなどの手口で←
修理費用を水増しして、
損害保険各社に保険金を請求していました。
こうした不正は2020年以前から行われていて
さらに、一部の工場では、
従業員が経営陣に対して不正を告発したにもかかわらず、←
「真偽に関して特段の調査も行わないままもみ消したと言わざるを得ない」としています。←
やっぱり海外みたいに懲罰的損害賠償は必要だわ
クソ企業やりたい放題で誰も何も言わないんだから
逮捕されないとかこの事件、司法が忖度する政界や芸能界と何か関係でもあるの?
それにこの事件
テレビ芸能ワイドショーで取り上げた?
これって
テレビCM垂れ流していない企業がやらかしたら社長が
自●するまでワイドショーと無責任なコメンテーター連中が連日連夜叩きまくる事件でしょうにね。
>>347 これさあ器物損壊罪じゃないの?ねえ?笑
これを見越して上場廃止してたんだろうな
昔から何年もやってて表に出そうになる度にもみ消されてた
去年3月に従業員からの告発で発覚し、一部を対象にした調査では、およそ4割で不正の疑いが見つかりました。
修理担当の従業員382人のうち104人が「不正な作業に関与した」と回答したということです。
>>350 NHKがつい最近やっと報道してたけど民放はずっとダンマリなんじゃない? 追及してたとかまったくそういう話を見ないからなあ
>>341 本来なら謝罪して返金対応するべきなんだけど
保険屋としては車屋に騙されたっていうテイだからね
客の車を故意に壊しても治せば無罪放免なの?
これって人を殴っても医療費を持てば無罪ってこと?
>>354 不正っていうか犯罪行為でしょ?
なに軽い感じになってんだマジで
組織的な器物は破損
ならびに不正受給
懲戒処分の中の『減給』で逃げ切れるわけがない
腐敗ここに極まれりって感じ
共産主義国家のこと笑ってられないレベルなんよ
>>359 車屋に騙されたなら損した顧客の分も車屋に請求して返金しろや
顧客がどんだけ損しても自分達は関係ないで通るのか?
>>361 そういえば金あげたい人を殴ってから金あげると賠償になるから贈与税かからないな
これも保険会社が低金利で運用が儲からなくなって危ない橋を渡るようになった=アベノミクス案件ってこと?
こういうの取り締まらないからどんどんやったもん勝ちの世の中になってるのな
こんな完全な詐欺でさえ忖度が入って無罪になるってやばいわ
>>361 相手の損害分保証するなら無罪というかそれが罰みたいなもんじゃね?
これはもうあれだな
100万回やられた、俺の胃が覚えているで行くしかないなw
悪いとわかってるからこの茶番してるんだろ?
警察署行ってこいよ
そもそも会社存続できるのかね
車乗ってる奴は馬鹿だからビッグモーター使いつづけんの?
これが罪に問われないってすげぇな
組織的器物損壊保険金詐欺事件やぞ?
1台14万円のノルマの為に各工場が勝手にやったんだけど?って話になってて最高にジャップ
まあ社会ってこんなもんだよ
偉い人がセーフって言えばアウトでもセーフ
その後、外部の指摘を受けて行った調査では、
修理件数の4割強で不適切とみられる行為が見つかるなど、
組織ぐるみの不正だった疑いが強まっている
・ヘッドライトのカバーを割る
・ドライバーで車体をひっかいて傷をつける
・ろうそくやサンドペーパーなどを使って、車体に傷をつける
・ゴルフボールを靴下に入れて振り回し、車をたたいてひょうの被害で受けた傷の範囲を拡大させる
未だにCM毎日流れてるけどこんな反社みたいな会社のCM流すとかコンプラどうなってんの?
不当に保険等級が上がってしまった人の被害はどう回復させるの?
そういやここ警察OB大量に入れてるとか聞いたことあるけどそういうので逮捕されないってたかくくってる?
地元のFMラジオ聞いてたらちょうどビッグモーターのCM流れてきたwwwww
これラジオ局も半分不正の片棒担いでるだろ
ここに下請けで入ってるけど協力要請で今月から工賃三割下げ通達されたわ既に作業した分も三割下げ。拒否したら出入り禁止。そもそも一昨年全外注業者一斉工賃強制下げで相場の最低価格にされたのに
一年ってそんなので済むかよ
明らかに故意的だし悪質だろ
潰せよ
一発アウトだろこんなの
って思ったけど不正会計や試験偽装しても平気な国だったわ
犯罪企業がスポンサーになってるからか、
この件全然テレビでやらないよな
ジャニーズの件といい、
マジで日本のメディアって酷いな
自民党の真似しても民間企業は守られませんから🤭
献金してたなら話は別か
>>405 既に作業終わってるものまで30%オフで同意しなきゃ出禁とかなんか法律引っかかるだろこれ
ろくなもんじゃねえな
修理工場でノルマとかやべーな
車検台数なら営業努力だけど
>>415 ビッグモーターと取引した事ある業者ならあるあるなんだよねいきなりの値下げ強制と遡って値下げ。あと出入りする車両は全てビッグで車検強制、12ヵ月点検は既に他でやっててもシール剥がしてビッグで受けないと駄目
組織的な詐欺が見過ごされるってことは自民党へのお布施が凄い額なのかな
警察動かないのヤバくね?
もしかして警察もそっち側?
>>386 親●しの歌舞伎芸人は自●幇助と減刑され
政治家の妻が●人容疑かけられても逮捕されず
女性に性的暴行WBC野球人も未だに逮捕されず
どれもこれも一般人なら即逮捕や●人容疑で起訴される凶悪事件なのにね
野党がクズ過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、法が作られる共産主義並みの上級に忖度の無放置国家利権ニッポン
客がいる商売だからこんな安倍仕草で済ませようとしても客が寄り付かないのでは?
ニュース見てこりゃ廃業だわと思ったけどなぁ
>>419 そんだけやっても利益あるならいいけど
今後厳しくなるな
他のいいとこ探しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています