北方領土の元島民「安倍さんは私の代で決着をつけると言ってた。なぜロシア領のままなんだ」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晋さんがロシアにプレゼントして決着したやん何言ってんだコイツ🙄
決着はついただろ?
というか安倍を信用してその年に声上げるの弱めたお前らが悪いよ
安倍なんて信用した時点で同罪
だから拉致被害者もそうだが詐欺師を信じる者が悪い
自業自得
ウクライナ戦争知らないのか?
あのまま返還に拘ってたら戦争になるか一生平和条約結べなかったな
安倍は平和条約を結ぼうとしてアメリカにやられたんだ
って嫌儲の民が言ってたな
お前らも聖帝に真面目に協力しなかっただろ
本気ならロシア人に対してテロの1つでも起こしてみろ
お前らより現住民の居住期間の方が圧倒的に長いんだが
いやもう北海道自体狙われてるから
諦めて下さい
みんな安倍ちゃんのせいですけど
売国奴とかいうの安倍ちゃんに失礼だろ
売国奴つーのは国土と引き換えになんらかの利益を得てるんだよ
国土プレゼンツした上に金まで渡した安倍ちゃんはもっと上の存在だ
取り返すならウクライナみたいに武力使うしかないじゃん
だから決着はついただろがロシアに献上して開発費もくれて終わりだよ。
はいこの話はもうやめやめ
3000億円と一緒に献上したでしょ
何言ってんだか、このボケ島民は
3000億円と一緒に献上したでしょ
何言ってんだか、このボケ島民は
ままって可笑しいだろ
固有の領土からロシア領になったんだぞ
>>57 わ、わたくしが嘘をつくはずか無いじゃないですかぁ?!だってわたくしは総理大臣なんですから!!
わりと真面目な話、安倍のせいで日本は自国領だという根拠から仕切り直さないといけないからプーチンが失脚したとしても復帰は厳しいだろ
妥協して2島返還では?からの返還なし&経済協力のコンボは流石の嫌儲でも想定外だったよな
これは売国ですらない贈国だとか言われてたし
いまだに安倍が無能だったって気付いてないんでしょ?
そりゃ望む方向に進むはずない
やっぱり東京五輪は失敗じゃん
国土とスポーツ大会どっちが国として優先されるべき事項だったと思うよ?
五輪に使う金があったらなーインフラやライフラインら軍備やら研究やら学問やら医療にだって使う事が出来たのになー
それなのに自民公明党はロシアに北方領土無償売国しておいて防衛に力入れるとかほざいてるからなー
>>93 とりあえず安倍死んだから全部押し付けてぶん投げ処理からやり直し
そうさせないようにネトウヨに安倍の外交成果として死守親露するように厳命出てる
>なぜロシア領のままなんだ
そういう決着だろアホかおまえは
>>100 嘘だったらまだ良かったんだけどな、
自分から交渉立ち上げて結果を成果として
発表御披露目してしまったから、
ロシアから無かったことにでもしてくれないと
詰んでるんだよ
ロシアは憲法改正して二度と話し合い出来なくなったよ
これは珍しく晋三は決着をつけただろ
どうして決着=わーくにのものになると思ったんだ…
安倍時代に北方領土返還の話あったよ
そこでプーが安倍ちゃんに、ここに米軍置かないって約束できりゅ?って聞いて
安倍ちゃんはハッキリ答えられなかった、だからこの話は流れた
あんな目と鼻の先に米軍置かれたらたまんねえよ
あーあだから綺麗事なんか鵜呑みにせず丸山穂高を支持しとけば良かったのにw
ロシア側は交渉する気なんか最初から無くて
日本からカツアゲすることしか考えてなかったからな
てか、ロシアがチェチェンやクリミアやウクライナにしてきた事考えたら、ロシアなんてならず者の強盗国家でしかない
北方領土のスレってうかつにアドレス貼ると規制されるんだよな
今はどうなのか知らんけど
プーチン「北方領土返してもいいけどアメリカに基地置きたいって言われてももちろん断れるよな?」
安倍ちゃん「…」
プーチン「おい!」
安倍ちゃん「3000億円あげるからこの事黙っておいて」
プーチン「ジャアアアアアアアアwwwwwww」
終わりだよこの国
3000億つきで献上して終わっただろ
元島民はその使えない頭叩き割っとけ
>>118 実態はそれですら無かった
プーチンに北方領土ちらつかせれば金を引き出せると見抜かれた上に
日本側の強硬派を煽って日本がロシアの領土を狙ってると喧伝してロシアの正当性を補強した日本を読み切った立ち回りしたのがプーチン
安倍が初手からプーチンの掌にいた
>>1 可能性はあったが岸田が完全にロシアの敵に回って潰しただろ
交渉始まる前からプーチンは領土手放す気はさらさらないってロシア内部からもリークされてたのに
口説き落とせると思っていた安倍自民
元島民のインタビュー動画貼ろうとしたら警告出たから貼らないけど割と晋さんに切れてるっぽい感じだったぞ
ここ数年はコロナと戦争でなんもできなかったって言ってた
拉致被害者家族も北方四島遺族も政府は散々政治利用した挙句「死に待ち」みたいになってるよな
そもそもロシアは第二次世界大戦で北海道貰える約束でアメリカに協力して日本と戦って血を流したのに反故された過去があるからな
そんなやつらがやっと手に入れた日本への橋頭堡を手放すわけがない
なんなら隙あらば北海道獲ろうと常に考えてる国だぞ
サンフランシスコ平和条約には、千島列島放棄って書いてあるやろ
誰がどう見てもあれは列島の一部
下の細かいのをもらって終わればよかったのに、欲張った結果がこれ
安倍ちゃんて高級(?)羽根布団何枚も買っちゃう騙されやすいタイプだよね
だから国民には血税ガバガバ徴収する
まぁ無理に決まってるだろ。
韓国からも竹島帰ってこない時点で
死んだからノーカン
そういう意味では山上に救われたなぁ
>>143 竹島尖閣北方領土に関しては中国韓国ロシアでガッチリスクラム組んで連携してるだろうしな
日本に勝ち目ない、味方がいないからな
>>143 竹島に至っては最早韓国に気を遣って政府も何もする気無いからな
安倍内閣のあのウラジミールポエムをどういう顔して聞いていたんだろ
他の政治家がやったら切腹モノだろうに
3000億円でロシアにあげたじゃん
福島でやらかしたときにガスの権益しばらくもらえたしトントンよ
大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」
安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」
大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」
安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4 >>155 ロシアウクライナ戦争で声高にウクライナ側に肩入れしたのマジで悪手だよ日本
放置して静観しとけば良かったのに
西側の顔してロシアを叩きまくったから、今後ロシアウクライナ戦争終わった後どんな顔してロシアと話すつもりなんだろうな
プーチンに27回も会ったくせに
戦争始まってから1度も言及しなくなってさすがにビビったわ
マクロンみたいに電話で説得してるふりするだけで株は上がるのに
27回も会って一切何の繋がりも持てなかったってことだ
全部やってるふりだけ
北方領土返還要求団体の設立70周年大会だかに圧力かけて
「北方領土」という表現を「クリル諸島」って言い換えさせてたよな
>>66 結果は出したよ、南クリル諸島はロシア固有の領土です
ちゃんと結果つけたじゃん
永久ロシア領と大金献上して
何言っちゃってんの?
>>163 安倍とプーチンの会談の内容の記事見りゃわかるよ
完全にプーチンは安倍のこと舐めてるし
ロシア側は日本がロシア側の条件呑まない限り話を進めないってスタンスだったからな
交渉ですらなくただのカツアゲや
>>129 安倍自民もそんな気はさらさら無くて、日本国内で北方領土問題が進展してるかのような雰囲気を出したかっただけ
全てがその場その場の支持率稼ぐためのパフォーマンス
後は野となれ山となれ
数千億渡して対立を終わらせた宰相がわが国にも存在していた事実
>>66 結果出したのに結果が気に食わないからごちゃごちゃ言ってるだけじゃん
ロシア領から動かないということで決着をつけたんだよね
どんなことでも自らの踏み台にするデマゴーグ安倍に利用されただけなんよ
決着つけてロシアにあげたのにまた蒸し返してんだよな
安倍さんもあの世で呆れてるだろ
恥ずかしい連中だよ
>>137 サンフランシスコ講和条約にソ連は未署名定期
あんなアホの神輿がアメカスと渡り合えるわけないじゃん
もしかして日本が主権国家だとでも思ってるのかねこの手のパープリンは
>>186 ソ連が署名してようがしてなかろうが日本は千島列島の領有権を放棄した事は変わらないよ?
だから北方領土返還ではないロシア側は仕方ないから歯舞色丹は俺たちの領土だけど日本に譲ると言ってる訳
あべちゃんがお金までつけて決着したのにまだごねてるのか
Aさん「ほっぽ…クリル諸島ですか…非常にしつこい」
>>190 変わるぞ
未署名が厳密に通るから戦利品だとしかロシアは言えてないわけで
これは絶対事項
今になってポーツマス条約が話題に乗り始めてるのもそういう訳
安倍さんがロシア領と認めたんだが?w
その決定に楯突くとかコイツ反日?w
外務省も同じ見解
北方領土問題の経緯(領土問題の発生まで)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hoppo/hoppo_keii.html 日本は、サンフランシスコ平和条約により、ポーツマス条約で獲得した樺太の一部と千島列島に対するすべての権利、
権原及び請求権を放棄しました。
しかし、そもそも北方四島は千島列島の中に含まれません。
↓ここから重要
また、ソ連は、サンフランシスコ平和条約には署名しておらず、同条約上の権利を主張することはできません。
共に駆け抜けて行ったのに何故そんなことを聞くのだろう...
安倍も死んだし返還履行もされてないからロシア側にその気がない事実上の破棄として
安倍とセットで無かったことに処分処理したらいい
ウラジミールと同じ未来を見てかけてかけてかけぬけたからだろ
政策内容を踏まえた上で安倍ちゃんを支持していたんじゃないの?
ソ連時代からの筋金入りの親露だけど、安倍は歴史から完全に抹消しないと国内左派のあり方において非常に不都合
米帝傀儡で共産党非合法化までやるウクライナを庇うような「リベラル」が邪魔だし、これを駆除する上でも安倍の名前が歴史に残ると目の上のたんこぶ
ロシア側から見たらなんか知らないけど日本が金くれたわくらいの感覚だろうな
ロシアはそもそも北方領土の事で日本と話すことは何もないってスタンスだったし
北方領土なんかもう三代住んでんだから現実的に返還は無理(沖縄と同じで)
北方領土は単に外交上の方便というのはロシアも日本も知ってる
同じ未来を見てるというのはパイプライン構想やシベリア鉄道延長や北極海航路のほう
安倍はプーチンに骨のある政治家と認められた存在
本当に骨になっちまったけど
出任せで並べた数多の美辞麗句、何一つ実現できない人だったね
かわりに過去の遺産はおろか未来の遺産すらとってもジューシーに食い潰してね
>>209 2島返還(譲渡)を持ちかけたのは向こうからだけど
安倍が死んだから左派は親露に再転換すべきなのだが、れいわ以外が米帝ウイルスに骨の髄まで毒されていて進展がない状況
北方領土なんか貰ってもインフラとセキュリティだけで大赤字だぞ
むしろ財政がやばい北海道の自治体ロシアに売っちまえよ
>>199 君はこんなデタラメを鵜呑みにしてるのか
これはダレスに恫喝された後に外務省がこしらえた下らんプロパガンダに過ぎんよ
現に国会答弁で領有権を放棄した千島の中に国後択捉色丹歯舞も含まれてると言っとるんだから
>>213 だから騙されたんだよ
ロシアは元々返すつもりは毛頭なかったけど金が引き出せるから餌にしただけ
現にロシアは日本側の要求ほぼ突っぱねて先に金出せしか言わなかったし
>>216 議員が方便抜かしたところで条約は条約
議員が絶対正しいとかどこの世界から来たんだ?
米軍基地作らないって約束したら変換してもらえたタイミングもあったのに
>>217 違う
G7サミット欠席すれば貰えたんだよ
>>215 世界でも最高クラスのレアメタル鉱床だぞ
他にも鉱床持ってるロシアには大した価値がなくても
日本にとっては生きるか死ぬかレベルの価値がある
>>219 無理や
プーチンは分かってて言っただけ
仮に米軍基地作らないって日本が確約しても、別の難癖つけて破談にしてきたよ
3000億もらえた時点ですでにプーチンにとって日本は用済みだった
>>222 資源なんかないほうがいい
資源があるとこは呪われてる
資源が無いからこそ円が安全通貨と買われ日本が豊かになれる
決着はついたよ
ロシア領で決着がついたんだよ
騙されてたの気付かなかったの?アホすぎ
3年前
「安倍首相の今後を占ってみました」
ttps://youtu.be/jcUnOkCuduU
>>220 安倍の答弁じゃないよそんな事も知らんのかね
その程度じゃ全く話にならないよ
>>194 いや、世界中の国にすいませんでした、ここはもういりませんって宣言してるのに、ひっくり返そうとしてるほうがおかしい
>>199 そもそも含まれませんっていうのが、政府のウソ
含まれてないなら条約にそう書くべき条項や。苦し紛れのウソを信じないほうがいい
もうロシアに大金とともに献上して解決したでしょおじいちゃん
>>230 話以前に答弁には何ら効力は無い
嘘をついてもいいわけで
意味のない話だね
おつかれさん
>>231 条約は条約
未署名は未署名
国際常識ね
そこをまず理解しよう
>>55 これ
永久に完全に解決した
さすが安倍さん😄
条約で決めたのにゴネたら押し通せるなんて考えるのは韓国だけ
>>137 文化的には間違いなく択捉と得撫で線がある
産経が珍しく「北方領土交渉、進展なし」って記事書いたら
報道各社のお食事会に産経だけ呼ばなかった
こいつ相当の糞だと思った
終局的にロシア領にするってことで決着付いたろ
安倍ちゃんの売国力を舐めるなよ
安倍が代は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまでだから
>>216 サンフランシスコ条約締結直後の外務省条約局長の答弁だね
北海道新聞がまとめた安倍とプーチンの交渉本を読んで初めて知ったわ
50年代前半当時の日本政府の公式見解は「国後と択捉は千島列島の一部」だったんよね
だから日ソ共同宣言は千島列島に含まれない色丹と歯舞を日本に引き渡すことになってた
>>159 ○大塚耕平君 我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使って御答弁いただけませんでしょうか。
○内閣総理大臣(安倍晋三君) 政府の立場としては、その北方領土については、の島々には、我が国が主権、北方領土の島々は我が国が主権を有する島々であるという立場でございます。
○大塚耕平君 固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか。
○内閣総理大臣(安倍晋三君) これはですね、これはもう、この国会ではこういう、この答弁をさせて、一貫させていただいておりますが、北方領土は我が国が主権を有する島々である、この立場、この立場には変わりがないということを申し上げているところでございます。
(第198回国会 参議院 予算委員会 第1号 平成31年2月6日)
https://kokkai.ndl.go.jp/simple/txt/119815261X00120190206 >>180 元高官の人が、具体的なことを言って、姉が生きているということを発言して
いるのは、2002年の日朝首脳会談以降約20年が経っていて、暗中模索で毎
日苦しんでいます。
それなのに、「世界日報」以外は一切報じないという無責任さは、私は疑問に感じます。
正しいことを報道する。その力を持ってほしいなと思っています。ありがとう
ございました(拍手)。
http://sukuukai.jp/mailnews/item_7956.html https://archive.is/RpGze プーチンに数千億の金と共に献上して決着つけたから🏺
安倍が返還交渉に当たって一旦ロシア側の主張を飲むぞ、日本固有の領土とは主張しない、北方領土とは言わないて下関会談で決めたからな
あのとき嫌儲だけはリアルタイムで安倍の会見見て確実に永久に帰ってこない、金付けて譲り渡した贈国奴と先読んでたね
あれを交渉が始まった、返還に向けた歴史的第一歩、今までにない進展とか愛人岩田に中継コメントさせてたNHKは醜かったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています